На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
***Я где-то читала, что отсутствие зубов реально сказывается на мозгах***
пошла убьюсь об стену...
пошла убьюсь об стену...

Посмотрела публикации.
Все-таки связь прослеживают с самим процессом жевания, а не с нервными связями между зубами и мозгами))
Типа, чем больше жуешь, делаешь жевательных движений (лучше траву или злаки), тем лучше шевелятся мозги))
Все-таки связь прослеживают с самим процессом жевания, а не с нервными связями между зубами и мозгами))
Типа, чем больше жуешь, делаешь жевательных движений (лучше траву или злаки), тем лучше шевелятся мозги))
Не знаю, по каким критериям они умнее. Могу пофантазировать, например, что у природных кошек, которые живут не в стаде, больше необходимость ориентации в окружающем мире для выживания, у домашних - опыт общения и подражания людям (то, что животные обучаются друг от друга и от окружающих существ, с которыми общаются, уже доказано).
А коровы, которые защищены стадом и человеком, менее нуждаются в ориентации в мире и поэтому не развили скорость мышления.
Хотя... помню я одну корову Марту... это было умное, хитрое, быстрое и ооочень коварное существо. Правда, она давала очень мало молока и любило покушать и погулять, причем, вне стада)
А коровы, которые защищены стадом и человеком, менее нуждаются в ориентации в мире и поэтому не развили скорость мышления.
Хотя... помню я одну корову Марту... это было умное, хитрое, быстрое и ооочень коварное существо. Правда, она давала очень мало молока и любило покушать и погулять, причем, вне стада)
Кошки точно умнее. пока её в валенок засунешь, извивается, сволочь, а корова ничо так: табуретку подставил и готово.
т.е. даже если жуёшь мостами, но часто...мозги работают???
*успокоилась*
*успокоилась*
Как показывает опыт лучше всео овца. плюс за шерсть удобно цепляццо
Ну да, только от количества жеваний. Правда, они говорят, что имплантанты предпочтительней, потому что правильней распределяют и передают нагрузку на челюсть...Надо ставить мне мои два быстрее..
(*ушла писать тренинг для летчиков... можт, заработаю на зубы)
(*ушла писать тренинг для летчиков... можт, заработаю на зубы)
Да уж... овца - это классика и идеал для многих мужчин))
Никаких хлопот с ними)

Никаких хлопот с ними)

Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
Кошки - хищники, ищут добычу, коровы - травоядные, поиск добычи сведен к нулю. В итоге понятно, кто обречен на больший ум
вы меня не поняли..
я спросила : почему кошки умнее, а жуют в разы меньше коров?
а вы ушли в сторону , давая ответ.приплели какую-то Марту, наделив её попутно целым рядом характерологических особенностей специфического свойства.. словом , прямо не ответили на вопрос в заданном первоначально вами же, разрезе темы.
*пытаюсь влезть в шкуру пострадавшего психиатра*
а вы ушли в сторону , давая ответ.приплели какую-то Марту, наделив её попутно целым рядом характерологических особенностей специфического свойства.. словом , прямо не ответили на вопрос в заданном первоначально вами же, разрезе темы.
*пытаюсь влезть в шкуру пострадавшего психиатра*
Потому что фактор жевания менее важен, чем фактор поиска пищи))
То есть, от жевания кое-что в уровне ума зависит, но, видимо, не все и даже не половина этого уровня))
То есть, от жевания кое-что в уровне ума зависит, но, видимо, не все и даже не половина этого уровня))
Шлёндра
grandmother
вооот...коротко и ясно :-))
и главное меня совсем успокоил: пока я буду искать пищу, до тех пор маразм не страшен :-)))
и главное меня совсем успокоил: пока я буду искать пищу, до тех пор маразм не страшен :-)))
значит теория связи жевания и остроты ума только что разрушена мною в прах .
---------------------------
(*На всякий случай еще раз (как настоящий больной)
Потому что кошки вынуждены более экстремально выживать в природе (природные кошки) или потому что они общаются с людьми - а выживание важнее жевания во много раз, а жевание - фактор не основной, а дополнительный (попутный) для развития мышления)))
Мне в третий раз повторить? (*вспомнив психиатра и пытаясь завершить гештальт
---------------------------
(*На всякий случай еще раз (как настоящий больной)

Потому что кошки вынуждены более экстремально выживать в природе (природные кошки) или потому что они общаются с людьми - а выживание важнее жевания во много раз, а жевание - фактор не основной, а дополнительный (попутный) для развития мышления)))
Мне в третий раз повторить? (*вспомнив психиатра и пытаясь завершить гештальт

Посмотрела публикации.жвачка рулит, ага?

Потому что фактор жевания менее важен, чем фактор поиска пищи))то есть, бомж умнее богача
По-моему, от постоянного жевания только тупеешь... и толстеешь :-)
интересно.. про экстремальное выживание "природных коров" в виде буйволов, антилоп гну и тому подобных ..вот и жуют, и стрессов от нападений хищников хоть отбавляй, и с травой перебои, а никак не умнее тех же "природных кошек"..
а я про что....
*вспоминая поджарую, шуструю, вострую , донельзя хитрую и офигеннно беззубую бабу-ягу*
*вспоминая поджарую, шуструю, вострую , донельзя хитрую и офигеннно беззубую бабу-ягу*
Здоровье везде ценится. Природная кошка знает, что не догонит здоровую природную антилопу, и выбирает слабых.
презумпция
хикки
Насколько я помню, растительная пища куда менее энергетична, т.е. травоядным приходится все время пастись и жевать, так что кровообращение по большей части на ЖКТ направлено, а не на мозг.
Хищник же с мясом получает более "концентрированный" корм. К тому же необходимость добывать пищу (по большей части в одиночку) поневоле требует большей сообразительности.
Как-то так, по-моему.
Хищник же с мясом получает более "концентрированный" корм. К тому же необходимость добывать пищу (по большей части в одиночку) поневоле требует большей сообразительности.
Как-то так, по-моему.
презумпция
хикки
Как у всех. Логическое предположение о том, что если некто выживает в экстремальных условиях, то он имеет (и развивает) определенным образом "заточенный" интеллект.
Сифон
old hamster
у меня уже возбухает похожий тремор, какой был при заведении мною топика о сакральных связях головных уборов и мозгов, когда мне по очереди начали подробно отчитываться об ассортименте собственных шапкопарков с обоснованием насчёт каждой выбранной модели..
спасибо, девушки *пошла понюхать валерьянки*
спасибо, девушки *пошла понюхать валерьянки*
Я рада, что мои чистые фантазии (как было и заявлено в первом ответе)) имеют такое вычурное продолжение и интерпретацию)))
Кстати, это все было очень давно, мне кажется, то есть, развитие мышления в зависимости от всякого такого... сейчас вряд ли что-то кардинально может зависеть от жевания-выживания... все самое важное уже случилось в процессе эволюции, а сейчас разве что минимальная какая-то коррекция... так что пофиг, бомж или олигарх, жвачка, мясо или трава - гены рулят!!!)) Каким уродился, таким и будешь, хоть ананасы, хоть рябчиков, хоть жувачку жуй))

Кстати, это все было очень давно, мне кажется, то есть, развитие мышления в зависимости от всякого такого... сейчас вряд ли что-то кардинально может зависеть от жевания-выживания... все самое важное уже случилось в процессе эволюции, а сейчас разве что минимальная какая-то коррекция... так что пофиг, бомж или олигарх, жвачка, мясо или трава - гены рулят!!!)) Каким уродился, таким и будешь, хоть ананасы, хоть рябчиков, хоть жувачку жуй))
Крыска
unreal
Кошки дрыхнут часов по 16-18 в день.
Да и пожевать тоже не дуры - это мы с вами ложкой раз-два, и пообедали за 5 минут, а они свой кусочек мяса могут часами жевать, и косточку глодать. На камерах в зоопарке хорошо видно, как они кушают и сколько спят :-)
Да и пожевать тоже не дуры - это мы с вами ложкой раз-два, и пообедали за 5 минут, а они свой кусочек мяса могут часами жевать, и косточку глодать. На камерах в зоопарке хорошо видно, как они кушают и сколько спят :-)
презумпция
хикки
Когда голодны, то нажираются быстро, а потом уже "догоняются". Косточка, кстати, может служить как раз функции тренировки зубов.
А корова вынуждена жевать долго и тщательно одно и то же.

А корова вынуждена жевать долго и тщательно одно и то же.
ильич
Брахман
Как у всех. Логическое предположение о том, что если некто выживает в экстремальных условиях, то он имеет (и развивает) определенным образом "заточенный" интеллект.А что есть примеры бомжа-долгожителя?
презумпция
хикки
Полагаете, можно механически сравнивать продолжительность жизни бомжа и благополучного человека?
Зубы, власть и культура - взаимосвязь безусловно существует
Показать спойлер
Очень долгое время мы все жили в культуре, которая насаждала нам самоубийственную идеологию. Это была культура, ненавидевшая ЗУБЫ как символ агрессии, как символ жажды активной жизни. Такую культуру придумали люди, которые боялись самих себя и отрицали свою очевидную природу. Не секрет, что всё европейское искусство пронизано христианской символикой. На картинах эпохи Возрождения есть чёткий канон изображения «ангелов» и «дьяволов». Все «хорошие» люди имеют на портретах закрытый рот, мы можем любоваться только их губами. Все «плохие» персонажи рисовались с оскаленным, приоткрытым ртом, обнажавшим ряд зубов. Художники и критики Возрождения называли такую улыбку «дьявольским оскалом». По одному только нарисованному рту можно было понять, как художник относится к нарисованному им хозяину этого рта, кого же он нам тут изобразил.
Эта идея подана нам христианством, идущим рука об руку с жёсткой государственной властью, которые наложили запрет на агрессию. В их представлении, люди должны пребывать в стадии невинного младенчества. То есть, потреблять уже приготовленную кем-то жидкую пищу. «Кусака» не приветствуется в таком обществе.
Государственный служащий - это невротик, пребывающий в стадии «сосунка». На работе он «спит» (иногда в прямом смысле), а «материнское молоко» льётся к нему само, безо всяких усилий, на зарплатную карточку. Да, конечно, льётся немного, нежирное, давно бы уже пора отучить здорового балбеса от груди, но на прожитие хватает. В том же состоянии пребывают люди, кровно заинтересованные в дотациях, льготах, пособиях и социальной поддержке иного рода. Главное только захватить сосок губами, сделать вакуум, а там само потечёт.
Человек, который перестал зависеть от подачек и дотаций и рискнул сам своими зубами пережёвывать для себя пищу - это предприниматель, «свободный художник», не нуждающийся в готовой жидкой пище. У него есть зубы (агрессия) и слюна (вкус к жизни)- он сам себе «приготовит» удобоваримый обед.
Так же как любая мать мечтает, чтобы её ребёнок вечно оставался сосунком и не доставлял ей хлопот, так и власть мечтает видеть в лице своих «подданных» - милых, вечно спящих деток. А количество выпиваемого ими молока всегда можно контролировать.
Эта идея подана нам христианством, идущим рука об руку с жёсткой государственной властью, которые наложили запрет на агрессию. В их представлении, люди должны пребывать в стадии невинного младенчества. То есть, потреблять уже приготовленную кем-то жидкую пищу. «Кусака» не приветствуется в таком обществе.
Государственный служащий - это невротик, пребывающий в стадии «сосунка». На работе он «спит» (иногда в прямом смысле), а «материнское молоко» льётся к нему само, безо всяких усилий, на зарплатную карточку. Да, конечно, льётся немного, нежирное, давно бы уже пора отучить здорового балбеса от груди, но на прожитие хватает. В том же состоянии пребывают люди, кровно заинтересованные в дотациях, льготах, пособиях и социальной поддержке иного рода. Главное только захватить сосок губами, сделать вакуум, а там само потечёт.
Человек, который перестал зависеть от подачек и дотаций и рискнул сам своими зубами пережёвывать для себя пищу - это предприниматель, «свободный художник», не нуждающийся в готовой жидкой пище. У него есть зубы (агрессия) и слюна (вкус к жизни)- он сам себе «приготовит» удобоваримый обед.
Так же как любая мать мечтает, чтобы её ребёнок вечно оставался сосунком и не доставлял ей хлопот, так и власть мечтает видеть в лице своих «подданных» - милых, вечно спящих деток. А количество выпиваемого ими молока всегда можно контролировать.
Показать спойлер
SkwоT
чужестранец
Ну да. Она (продолжительность, да и ум) ведь только жеванием и определяется на современном этапе развития человека)))
Брось, не спорь... а то накличешь опять град весьма сомнительных (на мой вкус, конечно) острот...
Брось, не спорь... а то накличешь опять град весьма сомнительных (на мой вкус, конечно) острот...
ильич
Брахман
Да ежелив бы я еще читать то умел...
презумпция
хикки
То есть Вам с экрана компаньонка начитывает?
Я рада, что мои чистые фантазии (как было и заявлено в первом ответе)) имеют такое вычурное продолжение и интерпретацию)))то ись, серьёзные труды на эту тему (и вообще любые на эту тему) тобой прочитаны не были, как ты выше сказала![]()
это фантазии, оказывается
жаль, что моё чудесное в своей логике развитие этой темы зижделось на фантазиях...
то ись, серьёзные труды на эту тему (и вообще любые на эту тему) тобой прочитаны не были, как ты выше сказала
----------------------------------------------
А вот цитата (мой пост целиком) того, что я сказала выше:
"Посмотрела публикации.
Типа, чем больше жуешь, делаешь жевательных движений (лучше траву или злаки), тем лучше шевелятся мозги))"
Публикации в сети (а больше я нигде посмотреть не могла) и серьезные труды - это, кажется, разные вещи))
Ты хочешь об этом поговорить или достаточно одного обмена?
Тебе это зачем, уличения все эти... даже интересно стало понять))
Ну да ладно, каждый развлекается, как может...

----------------------------------------------
А вот цитата (мой пост целиком) того, что я сказала выше:
"Посмотрела публикации.
Типа, чем больше жуешь, делаешь жевательных движений (лучше траву или злаки), тем лучше шевелятся мозги))"
Публикации в сети (а больше я нигде посмотреть не могла) и серьезные труды - это, кажется, разные вещи))
Ты хочешь об этом поговорить или достаточно одного обмена?
Тебе это зачем, уличения все эти... даже интересно стало понять))
Ну да ладно, каждый развлекается, как может...

собственно, про жвачку я сказала, чтоб просто вместе всем посмеяться над дурацкой ситуацией...
ты же эту фразу про жвачку расценила двольно язвиительно как -=вычурное продолжение и интерпретацию=-
ну, раз всё по серьёзному, то и фраза была твоя такая изначально -=Там же тоже нервы, в зубах, и к мозгу близко. Причём, зависимость чуть ли не прямо пропорциональная.
--------------------------------
Что-то мне сомнительно это))
Надо посмотреть исследования серьезные...=-
к ему твой наезд был с придиркой-мне неясно
но на всякий случай - звиняй
ты же эту фразу про жвачку расценила двольно язвиительно как -=вычурное продолжение и интерпретацию=-
ну, раз всё по серьёзному, то и фраза была твоя такая изначально -=Там же тоже нервы, в зубах, и к мозгу близко. Причём, зависимость чуть ли не прямо пропорциональная.
--------------------------------
Что-то мне сомнительно это))
Надо посмотреть исследования серьезные...=-
к ему твой наезд был с придиркой-мне неясно
но на всякий случай - звиняй
Будем разбираться в разнице между фразами:
"Надо посмотреть исследования серьезные...=" и "посмотрела публикации (в сети)" или остановимся на этом???
С праздничком тебя!
"Надо посмотреть исследования серьезные...=" и "посмотрела публикации (в сети)" или остановимся на этом???

С праздничком тебя!

Я тоже об этом читала, и мне еще врач знакомый об это говорила
Да, именно поэтому нужно вовремя протезировать. Жевание - вещь!)))))
Но встречаются не домовитые, но очень ценные в других смыслах мужчины.Вспомнилось - "Наша Сара не фарит-не шарит, но п.5 - золотые руки!"