McBurns
Я Бог.

…Затив дыхание, приглушив звук мыслей, как то рано утром перед утренней чашкой кофе я просто понял ЭТО. Понимание пришло само собой. Выйдя на лоджию для того, чтобы выкурить самую утреннюю сигарету, я вдруг увидел его! Оно было прямо надо мной. Просто теперь я его видел. И оно оказалось просто небом. А под небом оказался просто я!
Простой Бог! Стоящий с сигаретой в руках. Думающий о небе как о небе и не более того, знающий о ветре как таковом, и улыбающимся дождю, просто как воде падающей с неба на голову Богу. И не было мне равных ни в прошлом ни в будущем. Мысль оказалась простой и понятной.
Всякий кто посмел бы сказать мне о душевном помешательстве рисковал попасть в немилость. А что может быть страшней немилости Бога?! Я перестал видеть печаль и радость. Мне стали безразличны злоба и доброта. Равнодушие к мольбам и просьбам раскручивало маховик величия!
Внизу шли люди, не знавшие о рождении нового Бога. Они не могли да и давно уже не хотели знать что я здесь! Я вижу их! Я знаю всё что их тревожит, чего они ждут от меня, что просят или будут просить! Мне было всё равно по тому, что ни кто из них не знал, да и не желал знать. Я же теперь был не намерен объяснять причины и следствия. Мне стало не интересно! Я поймал себя на мысли что сигарета в моих руках просто смешна, мне не было необходимости курить, пить кофе, спешить на работу, думать о ранее любимых мною и любящих меня. Ведь нельзя жить без любви? И если не любят тебя, то зачем любить тебе? И что такое любовь? Любовь – это Бог!…Я стал Богом!!!...
…………………
……………….
………….
…….
…- мамочка смотри!!!, - маленькая девочка дёргала за руку женщину, видимо они шли в д.сад.
- ну что там ещё?!,- с раздражением спросила та.
- мамочка смотри же, там дядя как птица!!! Он летит!,- она показала пальчиком вверх.
…женщина зашлась тихим криком, и теряя силы опустилась на поребрик.(2003 г.Симо)
McBurns
не под кого я не кошу
я сам по себе
свой собственный :улыб:
Irisi4eg
Законы Евклидовой геометрии везде применимы, даже в геометрии Лобачевского.
McBurns
Главное, штоб не в шоке . :tease:
Отец Тук
Не нужно так открыто завидовать...толстый:миг:
СМЕРШ
Пока толстый сохнет, тощий сдохнет :tease:
Отец Тук
Тебе до моих 135 кг...ещё жрать и жрать :tease:
Отец Тук
Не, тощий за это время выберется уже. И пожрёт.
Рыженький
тут уже есть один "Свой собственный"... второго не надо...
или вы хотите помыться по 11 пункту?
Кью
У меня ник есть и п.11 тут не причем :tease:
и п.9 еще мне за вложенное цитирование шоль выдали? :dnknow:
Отец Тук
и параллельные прямые никогда не пересекаются? )))
Irisi4eg
Именно! Параллельные прямые никогда не пересекаются.
А формулировку 4-й аксиомы надо читать внимательно и именно так, как там написано, а не интерпретировать ее так, как хочется вашей левой пятке.
Математика - наука точная. :tease:
Irisi4eg
Пятый постулат геометрии Лобачевского утверждает, что если на плоскости лежат прямая и точка, то через эту точку можно провести хотя бы две прямые, не пересекающиеся с первой прямой. А в геометрии Евклида через точку можно провести только одну-единственную прямую. Таким образом, неевклидова геометрия допускает, что на одной плоскости может находиться сразу несколько прямых линий, не пересекающихся друг с другом.
А утверждение о возможности пересечения параллельных прямых в геометрии Лобачевского возникло из-за простого незнания аксиом этой геометрии. Ведь при ближайшем рассмотрении оказывается, что в неевклидовой геометрии не только не говорится о пересечении параллельных прямых, но и не говорится о параллельных прямых вообще — разговор здесь идет именно о непересекающихся прямых, находящихся на одной плоскости.
Отсюда.
McBurns
Да, перепутал малость. Аксиома 5-я, да.
McBurns
слушайте, я слаба в геометрии, и это факт, но ведь вы все талдычите о прямых, находящихся на одной плоскости, а эта самая единственная плоскость такая же математическая условность как и 10 которая на 3 не делится без остатка, хоть ты тресни.
а в жизни то пространство многомерно и все относительно?
и 10 кило сахара можно запросто разделить на 3 равные кучки и без остатков?)))))))))
Irisi4eg
Вот жеж гуманитарии, а...
Нет чтоб, сразу признаться в том, что просто читать не умеют, нет, в апровдания своих идей начинают забираться еще в дальше в такие дебри, в которых еще больше ни в зуп ногой. :спок: При этом валят все в одну кучу.
Причем тут равные кучки сахару, если про остатки речь может идти только в области целых чисел? Это раз.
Даже если ты и поделишь 10 кило сахару на 3 кучки. Эти кучки будут равными лишь до определенного знака после запятой, в зависимости от твоего глазомера.
На Аляске во времена золотой лихорадки и за расхождения в 5-м знаке стреляли. :спок:
Irisi4eg
И плоскость, промежду прочим, вовсе даже не условность, а вполне себе реальность, равно как и многомерность. :tease:
Отец Тук
да какое тут оправдание, прям. я ж никогда и не прикидывалась умной)))
мне просто странным кажется стремление подойти к области неизмеримого и непознанного (надеюсь, пока) со старым инструментарием. ну типа как японскую электрику средневековыми зубоврачебными инструментами чинить, вот и все)))
Irisi4eg
Старым добрым кувалдометром чинится все :спок:
Отец Тук
подтверждаю!
не то что японскую электрику! даже электронику японскую чинят русскими пассатижами, кусачками и поминанием их японской мамы всуе! ну и биг рашн хаммер, конечно же!
Irisi4eg
Точно! я ж хотела Стивена Хокинга скачать почитать! ))))
Отец Тук
ага, зубы им себе полечи *и что я к этим зубам прицепилась*)))))))))))
McBurns
я вот тоже думаю, что обрядовость всякая слабо греет Создателя, но нам же кажется что мы его так задабриваем?
GuimpLena
что обрядовость всякая слабо греет Создателя,
Ну, почему, если предположить, что создатель не имеет ничего общего общего с предметами культа, а богов много и они питаются верой верующих, то картинка получается более-менее складная, хоть и противоречащая иудео-христианской системе воззрений. (Между тем если кто не в курсе, библейский Йахуах в древнем египте был известен под именем Сет)
Phantom
Вот тут уж, извините, никак не могу с Вами согласиться, ибо в моем разумении поиск гармонии не во вкладывании, а в созерцании. Вкладывая, вы изменяете и, как раз, ту самую гармонию нарушаете.
Нет....немножечко не так.....
Вкладывание в жизнь - это лишь путь для достижения гармонии. А потом, когда она уже есть, когда нет ни внешнего, ни внутреннего конфликта, когда желания соответствуют возможностям......можно и посозерцать :-))
Убик
Йахуах
--------------------
А что, разве бывают боги с такими матершинными именами?
Новинка
Вариант прочтения тетраграмматона "Ягве", "Иегова" на иврите.
Убик
Мудрено как у вас... Без тетраграммо..грамма..тона и не поймешь)))))))))))))))))))
GuimpLena
Раввин объяснял, что все обряды направлены не для ублажения Творца, а на защиту исполняющего их от неприятностей. Причём никто не знает, что и от чего защищает.