страшнее больницы только медучрежденья
78725
529
Пилюля
надо жить на позитиве,и самому следить за своим здоровьем...
поменьше срацца и побольше улыбаться +здоровый физиологический секс... :biggrin:
Пилюля
В городе очень много людей, перенесших инсульт. Последствия разные.
Мой друг перенес в 2010году. Паралич правой руки и правой ноги. Инвалидность. Просто лежит дома. Функции по-немногу стали восстанавливаться только на втором году после инсульта. Никаких курсов реабилитации нет. Человеку 50 лет. Глубочайшая депрессия. Помогаю, чем могу...
ХамStar
Очень дельные советы! Как врач говорю. :agree:
ХамStar
И это гарантирует тебя от несчастного случая, например, или невыявленной давней патологии? От неизбежных возрастных нарушений?
Пилюля
И что характерно - "ответственные лица" даже не понимают, что запущенные до безнадежности случаи куда больше обременяют бюджет, чем затраты на создание условий для своевременной реабилитации.
На людей плевать - но деньги-то считать они будто бы умеют?
презумпция
Я не работала в бюджетораспределяющей сфере, имею опыт ведения бюджета всего лишь одной семьи в разных финансовых состояниях. Когда дыр много, то даже массовое единичное вливание ситуацию не спасает. Умение считать деньги не подразумевает автоматически правильного распределения - раз, и нам вряд ли видна вся картина - два.
презумпция
ты прекрасно понимаешь,что от несчастного случая никто не застрахован...я о другом..
у меня было прединсультное состояние,и даже половину лица снесло,но меня вытащила жена,она подняла на уши всё и всех...мне столько лекарств привезли,что после моей выписки ещё месяц всё отделение нахаляву кололось ... :biggrin:
меня за 2 недели привели в нормальное состояние,но у меня было всё!и томограмма на второй день и лекарства и
круглосуточный уход...
но не всех так интенсивно поднимали,я это видел,но ничем не мог помочь.

после этого случая,я-сменил работу,машину,перестал стоять в очередях и расстраиваться по пустякам...
стал немного туповат и безразличен,но у меня нет выбора.
Safran
Ну это как с ремонтом дорог, ага. Нет денег сразу много, чтобы сделать нормальную дорогу, поэтому каждый год латают, и в итоге за сколько-то там лет (немного) тратят больше, чем если бы однажды сделали как надо.
Или как с детьми в детдомах - содержать их там дороже, чем в семьях, в несколько раз, а социализация - хуже в несколько раз.
Так и с реабилитацией: привыкли инвалидов считать безнадежным списанным материалом, нуждающимся максимум в "призрении" - поэтому дают максимум на прожитье и на лекарства, а не на коррекцию и абилитацию.
ХамStar
Да я поняла тебя, насчет того что позитив продлевает и облегчает. :улыб:
Правда, когда я смотрю на стариков (а особенно когда узнаешь их истории), то складывается впечатление, что выжили те, у кого почти или с самого детства была тяжелая жизнь.
Или она у всех была тяжелая, просто выжили самые-самые стойкие?
презумпция
я лучше помру пораньше,чем всю жизнь прожить тяжело... :biggrin:
презумпция
я не буду здесь вдаваться в подробности,но уже все моменты ухода ,в случае тяжёлой болезни ,обговорены и решены...
у меня много друзей медиков,и они твёрдо пообещали,что я не умру от боли ,в беспомощном состоянии...
обосранным или помешанным...
для меня и сейчас не стоит вопрос -где взять тяжёлые нар-ки,а уж беспомощному вколоть добрую дозу никто не откажет.
ХамStar
Ну, я не про эту тяжелую жизнь говорила.
То, что не стоит продлевать физическое существование в случае утраты "нормальности", это понятно. Однако ж ты слишком легко утверждаешь, что прям-таки любой готов произвести эвтаназию, если его попросят.
презумпция
я не сказал-любой...
уверен,что старые друзья не предадут меня и не бросят загибаться в хосписе.
ХамStar
Т.е., пусть друзья возьмут грех на душу, лишь бы тебе хорошо было?
Крыска
избавить страждущего и безнадёжного от боли и страданий-это не грех.
оставьте при себе высокопарные слоги о клятве Гипократа,мир изменился ...и врачи тоже .
ХамStar
мир изменился ...и врачи тоже .
и только уголовный кодекс незыблем как вечность...)))
ХамStar
Грех - это гордыня, из-за которой, в частности, человек полагает, что ему решать судьбу - свою или чью-то. Дадена жизнь - живи. Дадены трудности и страдания - тоже не просто так.
Safran
в железнодорожной больнице есть отделение реабилитации после инсультов
платно. дорого
презумпция
Матушка!страдальцам неимущим свои проповеди читайте...договорились?
ХамStar
А чо - имущие как-то иначе страдают?
ХамStar
Думаешь, смерть можно купить?
kotjara
и только уголовный кодекс незыблем как вечность...)))
это непростой вопрос,согласен...но и здесь нашли компромисс и консенсус... :biggrin:
я не в праве уточнять все пункты договора,но постарались учесть любые негативные факторы развития .
ХамStar
Ты, главное, не переживи по ошибке своих сердобольных друзей...
Пилюля
не надо меня перевирать! :спок:
не смерть купить,а страдания облегчить.
ХамStar
данунахер эту тему!
ухожу из этого топа и больше не приду....
лучше мандаринки лопать и думать о хорошем,плохое обычно само приходит ...и нефиг его поминать к ночи.
презумпция
К вопросу о трудностях и позитиве:

Пилюля
есть, доронинский сибнейромед
Safran
Можно я здесь спрошу? Медики и ко ведь здесь явно бывают. Рою интернет на тему ранней реабилитации после инсульта. Никто не в курсе - куда направить внимание прежде всего?
Из бюджетных только отделение сестринского ухода в 12 больнице.
презумпция
Пре...мож действительно хватит?Итак говна столько в жызни ещё етого придурошного Ильича тут слушать...Костю я знаю...какой он сужик тоже..кто такой Ильич понятия не имею...раз прячецо..значит утырок полюбому..пошли лучше про пироги поговорим:миг:
ильич
Это не реабилитация...
СМЕРШ
Рецепт пирогов напиши!:улыб:
kotjara
мою работу оценивают мои пациенты, пусть они такие же нищие и могут отблагодарить только словом
Оценивают то пациенты, а оплачивает бюджет. И судя по тому, что постоянно жалуетесь что платят мало, а в частные клиники не приглашают, реальная оценка Вашей деятельности грошевая. По сему понтуйся дальше.
Пилюля
нет, но они на дом выезжают
презумпция
Профессиональный причем. Обозначает себя психиатром.
Я бы попросил не искажать факты.
СМЕРШ
А я ж рази против? :улыб:
Хотя про пироги со мной сегодня - это жестоко, хнык-хнык... :cray-1:
презумпция
После последней его реплики он для меня вообще не существует как персонаж.
Посмотрел Ваше сообщение и вот уже три с половиной часа нахожусь в состоянии глубокого отчаяния.
kotjara
Или сразу набери 214-47-59 (наркослужба круглосуточно))))
Тады уж сразу Равилю...
GuimpLena
Реабилитация предполагает курсы массажа, электромиостимуляции, курсы инфузионной сосудистой терапии...
Для этого должен быть специально оборудованный центр.
На дом они приезжают и расписывают таблетки. Всё.
Про восстановление функций, про прокат тренажеров даже речи нет...
Пилюля
В городе очень много людей, перенесших инсульт. Последствия разные.
Мой друг перенес в 2010году. Паралич правой руки и правой ноги. Инвалидность. Просто лежит дома. Функции по-немногу стали восстанавливаться только на втором году после инсульта. Никаких курсов реабилитации нет. Человеку 50 лет. Глубочайшая депрессия. Помогаю, чем могу...
Коллега обучался в Москве, в центре где реабилитировали Караченцева, но поднимать вопрос здесь о создании такого же центра энергии уже не хватило.
презумпция
И что характерно - "ответственные лица" даже не понимают, что запущенные до безнадежности случаи куда больше обременяют бюджет, чем затраты на создание условий для своевременной реабилитации.
Вам конечно как педагогу виднее...
ХамStar
я лучше помру пораньше,чем всю жизнь прожить тяжело... :biggrin:
Во скоко собрался то?
ильич
Ильич. Я вот читаю Вас, и хочу спросить? А нельзя ли просто вести конструктивную беседу, безо всяких там подковырок ? Неприятно это всё. Вроде бы взрослый человек...
Пилюля
У них стационар?
Коек на двадцать...
Пилюля
А кто это мне давеча говорил, чтобы я не пыталась кой-кого убеждать? :1:
презумпция
Чаша терпения иногда переполняется... :улыб:
СМЕРШ
Пре...мож действительно хватит?Итак говна столько в жызни ещё етого придурошного Ильича тут слушать...Костю я знаю...какой он сужик тоже..кто такой Ильич понятия не имею...раз прячецо..значит утырок полюбому..пошли лучше про пироги поговорим ;)
:dry: