На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
надо жить на позитиве,и самому следить за своим здоровьем...
поменьше срацца и побольше улыбаться +здоровый физиологический секс...
поменьше срацца и побольше улыбаться +здоровый физиологический секс...

В городе очень много людей, перенесших инсульт. Последствия разные.
Мой друг перенес в 2010году. Паралич правой руки и правой ноги. Инвалидность. Просто лежит дома. Функции по-немногу стали восстанавливаться только на втором году после инсульта. Никаких курсов реабилитации нет. Человеку 50 лет. Глубочайшая депрессия. Помогаю, чем могу...
Мой друг перенес в 2010году. Паралич правой руки и правой ноги. Инвалидность. Просто лежит дома. Функции по-немногу стали восстанавливаться только на втором году после инсульта. Никаких курсов реабилитации нет. Человеку 50 лет. Глубочайшая депрессия. Помогаю, чем могу...
Очень дельные советы! Как врач говорю. 

презумпция
хикки
И это гарантирует тебя от несчастного случая, например, или невыявленной давней патологии? От неизбежных возрастных нарушений?
презумпция
хикки
И что характерно - "ответственные лица" даже не понимают, что запущенные до безнадежности случаи куда больше обременяют бюджет, чем затраты на создание условий для своевременной реабилитации.
На людей плевать - но деньги-то считать они будто бы умеют?
На людей плевать - но деньги-то считать они будто бы умеют?
Safran
guru
Я не работала в бюджетораспределяющей сфере, имею опыт ведения бюджета всего лишь одной семьи в разных финансовых состояниях. Когда дыр много, то даже массовое единичное вливание ситуацию не спасает. Умение считать деньги не подразумевает автоматически правильного распределения - раз, и нам вряд ли видна вся картина - два.
ХамStar
veteran
ты прекрасно понимаешь,что от несчастного случая никто не застрахован...я о другом..
у меня было прединсультное состояние,и даже половину лица снесло,но меня вытащила жена,она подняла на уши всё и всех...мне столько лекарств привезли,что после моей выписки ещё месяц всё отделение нахаляву кололось ...
меня за 2 недели привели в нормальное состояние,но у меня было всё!и томограмма на второй день и лекарства и
круглосуточный уход...
но не всех так интенсивно поднимали,я это видел,но ничем не мог помочь.
после этого случая,я-сменил работу,машину,перестал стоять в очередях и расстраиваться по пустякам...
стал немного туповат и безразличен,но у меня нет выбора.
у меня было прединсультное состояние,и даже половину лица снесло,но меня вытащила жена,она подняла на уши всё и всех...мне столько лекарств привезли,что после моей выписки ещё месяц всё отделение нахаляву кололось ...

меня за 2 недели привели в нормальное состояние,но у меня было всё!и томограмма на второй день и лекарства и
круглосуточный уход...
но не всех так интенсивно поднимали,я это видел,но ничем не мог помочь.
после этого случая,я-сменил работу,машину,перестал стоять в очередях и расстраиваться по пустякам...
стал немного туповат и безразличен,но у меня нет выбора.
Сейчас читают
прибалктика - это кто?
40696
323
Какая из американских общин "политкорректнее"?
2124
22
Соотечественники без знания русского языка и доход
8533
80
презумпция
хикки
Ну это как с ремонтом дорог, ага. Нет денег сразу много, чтобы сделать нормальную дорогу, поэтому каждый год латают, и в итоге за сколько-то там лет (немного) тратят больше, чем если бы однажды сделали как надо.
Или как с детьми в детдомах - содержать их там дороже, чем в семьях, в несколько раз, а социализация - хуже в несколько раз.
Так и с реабилитацией: привыкли инвалидов считать безнадежным списанным материалом, нуждающимся максимум в "призрении" - поэтому дают максимум на прожитье и на лекарства, а не на коррекцию и абилитацию.
Или как с детьми в детдомах - содержать их там дороже, чем в семьях, в несколько раз, а социализация - хуже в несколько раз.
Так и с реабилитацией: привыкли инвалидов считать безнадежным списанным материалом, нуждающимся максимум в "призрении" - поэтому дают максимум на прожитье и на лекарства, а не на коррекцию и абилитацию.
презумпция
хикки
Да я поняла тебя, насчет того что позитив продлевает и облегчает. 
Правда, когда я смотрю на стариков (а особенно когда узнаешь их истории), то складывается впечатление, что выжили те, у кого почти или с самого детства была тяжелая жизнь.
Или она у всех была тяжелая, просто выжили самые-самые стойкие?

Правда, когда я смотрю на стариков (а особенно когда узнаешь их истории), то складывается впечатление, что выжили те, у кого почти или с самого детства была тяжелая жизнь.
Или она у всех была тяжелая, просто выжили самые-самые стойкие?
ХамStar
veteran
я лучше помру пораньше,чем всю жизнь прожить тяжело... 

ХамStar
veteran
я не буду здесь вдаваться в подробности,но уже все моменты ухода ,в случае тяжёлой болезни ,обговорены и решены...
у меня много друзей медиков,и они твёрдо пообещали,что я не умру от боли ,в беспомощном состоянии...
обосранным или помешанным...
для меня и сейчас не стоит вопрос -где взять тяжёлые нар-ки,а уж беспомощному вколоть добрую дозу никто не откажет.
у меня много друзей медиков,и они твёрдо пообещали,что я не умру от боли ,в беспомощном состоянии...
обосранным или помешанным...
для меня и сейчас не стоит вопрос -где взять тяжёлые нар-ки,а уж беспомощному вколоть добрую дозу никто не откажет.
презумпция
хикки
Ну, я не про эту тяжелую жизнь говорила.
То, что не стоит продлевать физическое существование в случае утраты "нормальности", это понятно. Однако ж ты слишком легко утверждаешь, что прям-таки любой готов произвести эвтаназию, если его попросят.
То, что не стоит продлевать физическое существование в случае утраты "нормальности", это понятно. Однако ж ты слишком легко утверждаешь, что прям-таки любой готов произвести эвтаназию, если его попросят.
ХамStar
veteran
я не сказал-любой...
уверен,что старые друзья не предадут меня и не бросят загибаться в хосписе.
уверен,что старые друзья не предадут меня и не бросят загибаться в хосписе.
Т.е., пусть друзья возьмут грех на душу, лишь бы тебе хорошо было?
избавить страждущего и безнадёжного от боли и страданий-это не грех.
оставьте при себе высокопарные слоги о клятве Гипократа,мир изменился ...и врачи тоже .
оставьте при себе высокопарные слоги о клятве Гипократа,мир изменился ...и врачи тоже .
мир изменился ...и врачи тоже .и только уголовный кодекс незыблем как вечность...)))
презумпция
хикки
Грех - это гордыня, из-за которой, в частности, человек полагает, что ему решать судьбу - свою или чью-то. Дадена жизнь - живи. Дадены трудности и страдания - тоже не просто так.
в железнодорожной больнице есть отделение реабилитации после инсультов
платно. дорого
платно. дорого
ХамStar
veteran
Матушка!страдальцам неимущим свои проповеди читайте...договорились?
презумпция
хикки
А чо - имущие как-то иначе страдают?
это непростой вопрос,согласен...но и здесь нашли компромисс и консенсус...и только уголовный кодекс незыблем как вечность...)))

я не в праве уточнять все пункты договора,но постарались учесть любые негативные факторы развития .
Ты, главное, не переживи по ошибке своих сердобольных друзей...
не надо меня перевирать!
не смерть купить,а страдания облегчить.

не смерть купить,а страдания облегчить.
данунахер эту тему!
ухожу из этого топа и больше не приду....
лучше мандаринки лопать и думать о хорошем,плохое обычно само приходит ...и нефиг его поминать к ночи.
ухожу из этого топа и больше не приду....
лучше мандаринки лопать и думать о хорошем,плохое обычно само приходит ...и нефиг его поминать к ночи.
презумпция
хикки
К вопросу о трудностях и позитиве:
есть, доронинский сибнейромед
Можно я здесь спрошу? Медики и ко ведь здесь явно бывают. Рою интернет на тему ранней реабилитации после инсульта. Никто не в курсе - куда направить внимание прежде всего?Из бюджетных только отделение сестринского ухода в 12 больнице.
СМЕРШ
guru
Пре...мож действительно хватит?Итак говна столько в жызни ещё етого придурошного Ильича тут слушать...Костю я знаю...какой он сужик тоже..кто такой Ильич понятия не имею...раз прячецо..значит утырок полюбому..пошли лучше про пироги поговорим

мою работу оценивают мои пациенты, пусть они такие же нищие и могут отблагодарить только словомОценивают то пациенты, а оплачивает бюджет. И судя по тому, что постоянно жалуетесь что платят мало, а в частные клиники не приглашают, реальная оценка Вашей деятельности грошевая. По сему понтуйся дальше.
нет, но они на дом выезжают
ильич
Брахман
Профессиональный причем. Обозначает себя психиатром.Я бы попросил не искажать факты.
презумпция
хикки
А я ж рази против? 
Хотя про пироги со мной сегодня - это жестоко, хнык-хнык...

Хотя про пироги со мной сегодня - это жестоко, хнык-хнык...

ильич
Брахман
После последней его реплики он для меня вообще не существует как персонаж.Посмотрел Ваше сообщение и вот уже три с половиной часа нахожусь в состоянии глубокого отчаяния.
Или сразу набери 214-47-59 (наркослужба круглосуточно))))Тады уж сразу Равилю...
Реабилитация предполагает курсы массажа, электромиостимуляции, курсы инфузионной сосудистой терапии...
Для этого должен быть специально оборудованный центр.
На дом они приезжают и расписывают таблетки. Всё.
Про восстановление функций, про прокат тренажеров даже речи нет...
Для этого должен быть специально оборудованный центр.
На дом они приезжают и расписывают таблетки. Всё.
Про восстановление функций, про прокат тренажеров даже речи нет...
В городе очень много людей, перенесших инсульт. Последствия разные.Коллега обучался в Москве, в центре где реабилитировали Караченцева, но поднимать вопрос здесь о создании такого же центра энергии уже не хватило.
ильич
Брахман
И что характерно - "ответственные лица" даже не понимают, что запущенные до безнадежности случаи куда больше обременяют бюджет, чем затраты на создание условий для своевременной реабилитации.Вам конечно как педагогу виднее...
я лучше помру пораньше,чем всю жизнь прожить тяжело...Во скоко собрался то?![]()
Ильич. Я вот читаю Вас, и хочу спросить? А нельзя ли просто вести конструктивную беседу, безо всяких там подковырок ? Неприятно это всё. Вроде бы взрослый человек...
презумпция
хикки
А кто это мне давеча говорил, чтобы я не пыталась кой-кого убеждать? 

Пилюля
Томэй ясность
Чаша терпения иногда переполняется... 

Пре...мож действительно хватит?Итак говна столько в жызни ещё етого придурошного Ильича тут слушать...Костю я знаю...какой он сужик тоже..кто такой Ильич понятия не имею...раз прячецо..значит утырок полюбому..пошли лучше про пироги поговорим ;)