На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Что-то грустно мне стало...пойду я в ближайший магазин, куплю себе хурмы.. 

Штаны там на мне шерстяные, а под ними колготки тоже шерстяные, а под курткой жилетка на синтепоне, и капюшон к голове привязан, чтоб не сдуло :-)
Эти чайки не просто так летят куда-то, они стоят на месте на ветру, я им кидаю против ветра куски лепёшки, они их ловят.
Эти чайки не просто так летят куда-то, они стоят на месте на ветру, я им кидаю против ветра куски лепёшки, они их ловят.
Да... Думаю, что летом-осенью там сильно повеселее будет в плане погоды и солнца.
Когда у меня будет удобный светлый домик с верандой у моря недалеко от Ниццы (думаю, что в деревне Эзз), все будем там проводить зиму!!! Это и будет настоящий пенсфорум, а не то, что вы хотите здесь изобразить)))
Нам будет по 100 лет, мы будем бодрые и язвительные старушонки.
А мы с Презой еще будем кататься в самоходных инвалидных колясках по окрестным красивым горам))
Когда у меня будет удобный светлый домик с верандой у моря недалеко от Ниццы (думаю, что в деревне Эзз), все будем там проводить зиму!!! Это и будет настоящий пенсфорум, а не то, что вы хотите здесь изобразить)))
Нам будет по 100 лет, мы будем бодрые и язвительные старушонки.
А мы с Презой еще будем кататься в самоходных инвалидных колясках по окрестным красивым горам))
Это не подъезды :-)
Просто дом построен на месте нескольких старых :-)
---------------------
Это как раз могла остаться чисто немецкая особенность. В Германии именно что подъезды нумеруются.
Просто дом построен на месте нескольких старых :-)
---------------------
Это как раз могла остаться чисто немецкая особенность. В Германии именно что подъезды нумеруются.
SkwоT
чужестранец
Неа, рядушком) И непрерывно трещать языками, вспоминая...
Вот мне пока хочется думать больше о будущем, чем о прошлом, а тогда, наверное, будет хотеться говорить и думать о прошлом... в 100 лет-то! Вот и будем говорить)) И читать дамские любовные романы... а я, может, и писать еще))
Вот мне пока хочется думать больше о будущем, чем о прошлом, а тогда, наверное, будет хотеться говорить и думать о прошлом... в 100 лет-то! Вот и будем говорить)) И читать дамские любовные романы... а я, может, и писать еще))
Сейчас читают
могу ли я влюбиться?
143916
599
Скора весна....
110321
767
ГОООООООООООООООООООЛ (часть 3)
224403
1000
Вообще, я и в Чехии такое видела, припоминаю. Даже на новых домах.
Но в Кгд исторически же никогда не было хрущёвок, только после войны их строить начали. У современных домов там один адрес.
Но в Кгд исторически же никогда не было хрущёвок, только после войны их строить начали. У современных домов там один адрес.
Послиха круче)))))
Словообразование родовых форм - этто та еще тема)) очень творческая))
Словообразование родовых форм - этто та еще тема)) очень творческая))
ну ладно-ладно, мне не веришь, ГЛЯДИ :-)
Цитата оттуда:
Цитата оттуда:
Показать спойлер
В Калининграде принято нумеровать не здания, а подъезды, таким образом, первая квартира первого подъезда в начале улицы в документах будет иметь вид: д. 1 кв. 1, первая квартира же второго подъезда — д. 3 кв. 1 (деление на чётную и нечётную сторону улицы в Калининграде общепринятое). На "лицевой" стороне многоподъездного здания (не на фасаде, а на той стороне, которая обращена к проезжей части улицы, это может быть и торец здания) — табличка, например: Ленинский проспект, 52-58 (по чётному/нечётному номеру на каждый подъезд). Непосредственно номер дома пишется над подъездом — 52, 54, 56, 58. Для многоподъездных зданий, особенно если они расположены перпендикулярно самой улице, торцом к её проезжей части, возможна такая нумерация домов: первый подъезд — дом 74а, второй подъезд — дом 74б и т. д. А табличка на самом здании — ул. Киевская, 74а-74е (шестиподъездное здание).
Показать спойлер
Забавно :-)
Не знала. Хотя тоже обращала внимание на такие составные номера домов.
Но так уже не везде.
Не знала. Хотя тоже обращала внимание на такие составные номера домов.
Но так уже не везде.
нпп
В "Вопросах..." топик висит об ЮЮ в действии - вот что за гадство такое?! Ведь явно руководство школы решило таким образом избавиться от неудобного ученика. Учить жить и работать в коллективе куда как сложнее, а тут такая замечательная оказия... Вот зашибись педагогическая метОда!
В "Вопросах..." топик висит об ЮЮ в действии - вот что за гадство такое?! Ведь явно руководство школы решило таким образом избавиться от неудобного ученика. Учить жить и работать в коллективе куда как сложнее, а тут такая замечательная оказия... Вот зашибись педагогическая метОда!
презумпция
хикки
Ну раньше была "детская комната", спецшколы, а теперь вот ЮЮ. Всегда были, при желании, способы избавиться от "неудобных" учеников.
doka
makitaнтка
А ты видела список бумажек, которые теперь нужно собрать, чтобы ребенка вернуть домой? Это - что? Ведь не на ровном месте это выросло - явно с подачи руководства школы. \и ведь это самое руководство считает себя учителями.
презумпция
хикки
Не, это уже измышлизмы соцслужб. Кстати, там же в топике сказано, что сам приют сильно удивился, п.ч. такой список обычно выкатывают "лишенцам".
Кстати о ЮЮ: меня почему-то до сих пор на комиссию не вызвали, когда малый у меня из дома убежал и я его с милицией искала. Хотя по всему - должны были, как два пальца. Прям беспокойно что-то.
Кстати о ЮЮ: меня почему-то до сих пор на комиссию не вызвали, когда малый у меня из дома убежал и я его с милицией искала. Хотя по всему - должны были, как два пальца. Прям беспокойно что-то.
Тигирька
полосатая
Вы изучили ссылки по англоязычным странам, давал Хамстер, по-моему ? Там, кстати, тоже есть жизнь...
*намякивает*
*намякивает*
презумпция
хикки
Австралийский чота не понравился, новозеландский изучаю.
*с пониманием*
Хотя меня Европа больше занимает (психологически ближе, остальное пофиг).
*с пониманием*
Хотя меня Европа больше занимает (психологически ближе, остальное пофиг).
doka
makitaнтка
А это, чтобы мамочку наказать - пусть-де побегает, глядишь, и детеныша своего сама из школы заберет... Я к чему - вот эти люди считают же себя учителями... Знаешь, я вот себя оскорбленной в таких случаях ощущаю, помня своих...
презумпция
хикки
Возможно, ты себя невольно с этой мамочкой идентифицируешь.
Может, даже и небезосновательно.
Может, даже и небезосновательно.
doka
makitaнтка
Я опять кургузо выразилась - мне обидно и оскорбительно, что эти люди, получившие педагогическое образование, считают себя учителями и таким образом встают в ряд с теми, у которых училась я. Которые бились со мной и за меня и за многих моих одноклассников - а мы были еще те подарочки, но никому бы в голову не пришло воспользоваться этой гадостью.
Из моей школы.
Весна. Снег раскис. Скорбно плетусь в школу. Меня догоняет физичка Вера Павловна.
- А чего так невесело?
- Надоело ходить каждый день. А сегодня еще классный час. Опять за всю неделю Надюша (наша классная, так ее и называли за глаза. И вообще, всех классных, упоминая их именно в этом качестве, называли только по именам. Даже перед другими учителями))гвоздей навтыкает. Тоскааа... А потом от мамы влетит. А папа с собой на Ермак не возьмет (лететь на вертолете - не хухры-мухры!)
- Понимаю. Слушай, а давай вместе не пойдем! - подстраивается под мой темп ходьбы и начинает вяло размахивать портфелем. Я столбенею. - Ну я ж тоже человек и тоже устала.
Мне было лет десять. Побежала как миленькая.
Писали полугодовую контрольную по химии в 9-м классе. Наш класс был довольно сильным, но в тот день то ли звезды встали раком над нами, то ли еще какая морока приключилась - написали плохо. Когда сдавали пропечатанные синими штемпелями листочки, даже в глаза друг другу не смотрели. Через неделю Галина Сергеевна, держа пачку нашей писанины в руке, сказала следующее:
- То, что вы здесь написали - чушь полнейшая. Вы даже не пытались думать. Это значит, что я должна пойти к директору и сказать, чтобы с меня высчитали, полученную за четыре месяца, зарплату.
Я даже помню ощущение щелчка, как от поворота тумблера, в голове.
Из моей школы.
Весна. Снег раскис. Скорбно плетусь в школу. Меня догоняет физичка Вера Павловна.
- А чего так невесело?
- Надоело ходить каждый день. А сегодня еще классный час. Опять за всю неделю Надюша (наша классная, так ее и называли за глаза. И вообще, всех классных, упоминая их именно в этом качестве, называли только по именам. Даже перед другими учителями))гвоздей навтыкает. Тоскааа... А потом от мамы влетит. А папа с собой на Ермак не возьмет (лететь на вертолете - не хухры-мухры!)
- Понимаю. Слушай, а давай вместе не пойдем! - подстраивается под мой темп ходьбы и начинает вяло размахивать портфелем. Я столбенею. - Ну я ж тоже человек и тоже устала.
Мне было лет десять. Побежала как миленькая.
Писали полугодовую контрольную по химии в 9-м классе. Наш класс был довольно сильным, но в тот день то ли звезды встали раком над нами, то ли еще какая морока приключилась - написали плохо. Когда сдавали пропечатанные синими штемпелями листочки, даже в глаза друг другу не смотрели. Через неделю Галина Сергеевна, держа пачку нашей писанины в руке, сказала следующее:
- То, что вы здесь написали - чушь полнейшая. Вы даже не пытались думать. Это значит, что я должна пойти к директору и сказать, чтобы с меня высчитали, полученную за четыре месяца, зарплату.
Я даже помню ощущение щелчка, как от поворота тумблера, в голове.
SkwоT
чужестранец
НКП
Сходила еще раз глянула на фотки зимние и поняла, что на моей первой фотке - снежный заяц!!!
Сходила еще раз глянула на фотки зимние и поняла, что на моей первой фотке - снежный заяц!!!

А мне там во всем Калининграде только немецкая кафешка понравилась на углу Ленинского и Черняховского.
Судя по витрине - это либо Приобье, либо кафе Айсберг. Время - середина 80-х.

Время - 1972 год, Академгородок, ТЦ))) Пацанам по 6 лет)
Первый мальчуган на фотке - один мой знакомый, моряк-подводник...
Первый мальчуган на фотке - один мой знакомый, моряк-подводник...

Ну, в те времена я Какадемгородок не застал 

Крыска
unreal
в тЦ никогда в витрине между стёклами пол плиткой не был выложен и так высоко не был
это какой-то из маленьких раньшк хлебных
или на морском, или на терешковой, может, с толы заказов
"Эту анкету просмотрели 231 раз" :-))))
Поди уж прибрали к жадным ручонкам-то дедушку :-)))
Поди уж прибрали к жадным ручонкам-то дедушку :-)))
И ещё я поразилась убогости экспозиции в Янтарном музее
------------
Приятельница рассказывала про комнату из черного янтаря(она там лет 30 назад была)
мне понравилась частная коллекция янтаря в музее Королевские ворота
Но, говорят, в Светлогорске (от моего дома недалеко есть станция "Сельма" на электричке до Балтийского моря 1 час езды) более большой выбор янтарных изделий.
-----------
янтарь же не дорогой, лучше купить в фирменном магазине янтарного комбината, а то китайский пластик вместо янтаря прикупить можно на этих лотках
в Светлогорске не работает лифт, спуск к морю крутой
в Зеленоградске построили новый Променад (набережная по нашему) , лучше чем в Светлогорске, да и ехать 37км, дороги хорошие , так что лучше на автобусе
------------
Приятельница рассказывала про комнату из черного янтаря(она там лет 30 назад была)
мне понравилась частная коллекция янтаря в музее Королевские ворота
Но, говорят, в Светлогорске (от моего дома недалеко есть станция "Сельма" на электричке до Балтийского моря 1 час езды) более большой выбор янтарных изделий.
-----------
янтарь же не дорогой, лучше купить в фирменном магазине янтарного комбината, а то китайский пластик вместо янтаря прикупить можно на этих лотках
в Светлогорске не работает лифт, спуск к морю крутой
в Зеленоградске построили новый Променад (набережная по нашему) , лучше чем в Светлогорске, да и ехать 37км, дороги хорошие , так что лучше на автобусе
в тЦ никогда в витрине между стёклами пол плиткой не был выложен и так высоко не былДа не говори. Понаехали тут.))))
Очень похоже на строящуюся Бригантину. Или на ТБК. Или на Хозмаг. Все остальное, как близнецы похожее, строилось пораньше. Хотя память - она штука коварная, конечно...
Люди с фотки (все трое и сейчас жители Городка) утверждают, что это именно торец, со стороны продуктового.
И еще)) Их рост (в 5-6 лет) был очень невелик))
Это про "высоту" плитки)))
И еще)) Их рост (в 5-6 лет) был очень невелик))
Это про "высоту" плитки)))
специально доедь до ТЦ и посмотри - там стёкла в пол
и НИКОГДА не было иначе
не было там капитальных ремонтов с перестройкой фасада
внутри ремонтировали, верхнюю плитку стеклянную меняли, но чтоб эту бетонную завалинку разбивали и заменяли ВСЕ стёкла - такого не было
можешь в УКСе спросить, на Академорге тему завести, в Навигатор написать
и НИКОГДА не было иначе
не было там капитальных ремонтов с перестройкой фасада
внутри ремонтировали, верхнюю плитку стеклянную меняли, но чтоб эту бетонную завалинку разбивали и заменяли ВСЕ стёкла - такого не было
можешь в УКСе спросить, на Академорге тему завести, в Навигатор написать
только в переходе со стороны промышленного есть участок с бетонной завалинкой
а у нас на работе туда доступа нет, что там?)))
Знаешь ткое название: «чешки»? Так вот, там ихонный мужик.
елки-палки, какая экзотика)))))
На такую бурную деятельность (заводить темы на орге) я не способна, конечно))
Мне ребята сказали, что фотались около ТЦ, я и повторила..
Но тебе, я думаю, виднее.
Лично я вижу черную стеклянную жлыгу и понимаю, что это ТЦ, а с какой стороны - мне неважно.
Мне ребята сказали, что фотались около ТЦ, я и повторила..
Но тебе, я думаю, виднее.
Лично я вижу черную стеклянную жлыгу и понимаю, что это ТЦ, а с какой стороны - мне неважно.
Этому фото лет 30 наверное. Какое-то прям ностальгическое фото.
Неа. Нету и никогда не было там такой завалинки и плитки за стеклом. И стекла везде "в пол". Бордюр к переходу пристроили гораздо позже и он совершенно другой.
Присмотревшись, однозначно склоняюсь к одной из стекляшек на Морском, кстати.
Присмотревшись, однозначно склоняюсь к одной из стекляшек на Морском, кстати.
На этой фотке еще поганки нету???
Вот это да!
Позвоню сейчас, допекли вы меня все))) Уточню)...
Позвонила. Они катались с горки, которую там, рядом с ТЦ, строили всегда. Они в снегу же все)
Это точно ТЦ. Скорее всего, со стороны поганки...

Вот это да!
Позвоню сейчас, допекли вы меня все))) Уточню)...
Позвонила. Они катались с горки, которую там, рядом с ТЦ, строили всегда. Они в снегу же все)
Это точно ТЦ. Скорее всего, со стороны поганки...
на Морском все стекляшки с высоким цоколем
нет. все-таки это внутренний дворик с фонтаном... фигли бы пацаны пошли жрать мороженое куда-то...
купили, вышли и тут же слопали
а завалинка там была... либо на переходе, либо на внутренней стороне промТЦ...

на Морском все стекляшки с высоким цоколемЧойта. И тот, где академкнига, и оба крыла у улыбки , то есть старые магазы,- именно с таким. Просто посмотри на штукатурку и на помойную плитку в наружной витрине. Вот на них-то и похоже, а никак не на ультрамодный, совсем еще новый тогда торец.
нет. все-таки это внутренний дворик с фонтаном... фигли бы пацаны пошли жрать мороженое куда-то...И где бы они в том внутреннем дворике чего съедобного купили, скажи на милость? Дверей в продмаг оттуда не было, кулинария - в следующем дворе, очень далеко, в переходе никогда никакой жрачкой не торговали.

вот как раз в продмаг двери (в смысле вход) были из дворика с самого начала... это потом их перенесли к почте
и как раз у входа всегда там был холодильник с мороженым... такой белый старый без стекла...
и как раз у входа всегда там был холодильник с мороженым... такой белый старый без стекла...
Давай слайды- доказательства. В 74-м году двери уже точно были только со стороны почты.
Пс. Это дело, конечно, ровным счетом ничего не доказывает, ну да хрен с ним. Все равно забавно.)))
Пс. Это дело, конечно, ровным счетом ничего не доказывает, ну да хрен с ним. Все равно забавно.)))