Тигирька
Что-то грустно мне стало...пойду я в ближайший магазин, куплю себе хурмы.. :хммм:
Тигирька
Штаны там на мне шерстяные, а под ними колготки тоже шерстяные, а под курткой жилетка на синтепоне, и капюшон к голове привязан, чтоб не сдуло :-)

Эти чайки не просто так летят куда-то, они стоят на месте на ветру, я им кидаю против ветра куски лепёшки, они их ловят.
Тигирька
Да... Думаю, что летом-осенью там сильно повеселее будет в плане погоды и солнца.
Когда у меня будет удобный светлый домик с верандой у моря недалеко от Ниццы (думаю, что в деревне Эзз), все будем там проводить зиму!!! Это и будет настоящий пенсфорум, а не то, что вы хотите здесь изобразить)))
Нам будет по 100 лет, мы будем бодрые и язвительные старушонки.
А мы с Презой еще будем кататься в самоходных инвалидных колясках по окрестным красивым горам))
Крыска
Это не подъезды :-)
Просто дом построен на месте нескольких старых :-)
---------------------
Это как раз могла остаться чисто немецкая особенность. В Германии именно что подъезды нумеруются.
презумпция
Неа, рядушком) И непрерывно трещать языками, вспоминая...
Вот мне пока хочется думать больше о будущем, чем о прошлом, а тогда, наверное, будет хотеться говорить и думать о прошлом... в 100 лет-то! Вот и будем говорить)) И читать дамские любовные романы... а я, может, и писать еще))
Iris
Вообще, я и в Чехии такое видела, припоминаю. Даже на новых домах.
Но в Кгд исторически же никогда не было хрущёвок, только после войны их строить начали. У современных домов там один адрес.
vert
Послиха круче)))))
Словообразование родовых форм - этто та еще тема)) очень творческая))
Крыска
ну ладно-ладно, мне не веришь, ГЛЯДИ :-)

Цитата оттуда:
Показать спойлер
В Калининграде принято нумеровать не здания, а подъезды, таким образом, первая квартира первого подъезда в начале улицы в документах будет иметь вид: д. 1 кв. 1, первая квартира же второго подъезда — д. 3 кв. 1 (деление на чётную и нечётную сторону улицы в Калининграде общепринятое). На "лицевой" стороне многоподъездного здания (не на фасаде, а на той стороне, которая обращена к проезжей части улицы, это может быть и торец здания) — табличка, например: Ленинский проспект, 52-58 (по чётному/нечётному номеру на каждый подъезд). Непосредственно номер дома пишется над подъездом — 52, 54, 56, 58. Для многоподъездных зданий, особенно если они расположены перпендикулярно самой улице, торцом к её проезжей части, возможна такая нумерация домов: первый подъезд — дом 74а, второй подъезд — дом 74б и т. д. А табличка на самом здании — ул. Киевская, 74а-74е (шестиподъездное здание).
Показать спойлер
Тигирька
Забавно :-)
Не знала. Хотя тоже обращала внимание на такие составные номера домов.
Но так уже не везде.
Крыска
нпп
В "Вопросах..." топик висит об ЮЮ в действии - вот что за гадство такое?! Ведь явно руководство школы решило таким образом избавиться от неудобного ученика. Учить жить и работать в коллективе куда как сложнее, а тут такая замечательная оказия... Вот зашибись педагогическая метОда!
doka
Ну раньше была "детская комната", спецшколы, а теперь вот ЮЮ. Всегда были, при желании, способы избавиться от "неудобных" учеников.
презумпция
А ты видела список бумажек, которые теперь нужно собрать, чтобы ребенка вернуть домой? Это - что? Ведь не на ровном месте это выросло - явно с подачи руководства школы. \и ведь это самое руководство считает себя учителями.
doka
Не, это уже измышлизмы соцслужб. Кстати, там же в топике сказано, что сам приют сильно удивился, п.ч. такой список обычно выкатывают "лишенцам".

Кстати о ЮЮ: меня почему-то до сих пор на комиссию не вызвали, когда малый у меня из дома убежал и я его с милицией искала. Хотя по всему - должны были, как два пальца. Прям беспокойно что-то.
презумпция
Вы изучили ссылки по англоязычным странам, давал Хамстер, по-моему ? Там, кстати, тоже есть жизнь...
*намякивает*
Тигирька
Австралийский чота не понравился, новозеландский изучаю.
*с пониманием*
Хотя меня Европа больше занимает (психологически ближе, остальное пофиг).
презумпция
А это, чтобы мамочку наказать - пусть-де побегает, глядишь, и детеныша своего сама из школы заберет... Я к чему - вот эти люди считают же себя учителями... Знаешь, я вот себя оскорбленной в таких случаях ощущаю, помня своих...
doka
Возможно, ты себя невольно с этой мамочкой идентифицируешь.
Может, даже и небезосновательно.
презумпция
Я опять кургузо выразилась - мне обидно и оскорбительно, что эти люди, получившие педагогическое образование, считают себя учителями и таким образом встают в ряд с теми, у которых училась я. Которые бились со мной и за меня и за многих моих одноклассников - а мы были еще те подарочки, но никому бы в голову не пришло воспользоваться этой гадостью.

Из моей школы.
Весна. Снег раскис. Скорбно плетусь в школу. Меня догоняет физичка Вера Павловна.
- А чего так невесело?
- Надоело ходить каждый день. А сегодня еще классный час. Опять за всю неделю Надюша (наша классная, так ее и называли за глаза. И вообще, всех классных, упоминая их именно в этом качестве, называли только по именам. Даже перед другими учителями))гвоздей навтыкает. Тоскааа... А потом от мамы влетит. А папа с собой на Ермак не возьмет (лететь на вертолете - не хухры-мухры!)
- Понимаю. Слушай, а давай вместе не пойдем! - подстраивается под мой темп ходьбы и начинает вяло размахивать портфелем. Я столбенею. - Ну я ж тоже человек и тоже устала.
Мне было лет десять. Побежала как миленькая.

Писали полугодовую контрольную по химии в 9-м классе. Наш класс был довольно сильным, но в тот день то ли звезды встали раком над нами, то ли еще какая морока приключилась - написали плохо. Когда сдавали пропечатанные синими штемпелями листочки, даже в глаза друг другу не смотрели. Через неделю Галина Сергеевна, держа пачку нашей писанины в руке, сказала следующее:
- То, что вы здесь написали - чушь полнейшая. Вы даже не пытались думать. Это значит, что я должна пойти к директору и сказать, чтобы с меня высчитали, полученную за четыре месяца, зарплату.
Я даже помню ощущение щелчка, как от поворота тумблера, в голове.
doka
Да уж.
И сказать-то нечего.
презумпция
НКП
Сходила еще раз глянула на фотки зимние и поняла, что на моей первой фотке - снежный заяц!!! :wub1.gif:
Тигирька
А мне там во всем Калининграде только немецкая кафешка понравилась на углу Ленинского и Черняховского.
Отец Тук
Костя, глянь фоточку, угадай время и место! (в руках мороженое-эскимо)
SkwоT
Судя по витрине - это либо Приобье, либо кафе Айсберг. Время - середина 80-х.:миг:
Отец Тук
Время - 1972 год, Академгородок, ТЦ))) Пацанам по 6 лет)
Первый мальчуган на фотке - один мой знакомый, моряк-подводник... :wub1.gif:
SkwоT
Ну, в те времена я Какадемгородок не застал :миг:
SkwоT
в тЦ никогда в витрине между стёклами пол плиткой не был выложен и так высоко не был
это какой-то из маленьких раньшк хлебных
или на морском, или на терешковой, может, с толы заказов
Крыска
"Эту анкету просмотрели 231 раз" :-))))
Поди уж прибрали к жадным ручонкам-то дедушку :-)))
Тигирька
И ещё я поразилась убогости экспозиции в Янтарном музее
------------
Приятельница рассказывала про комнату из черного янтаря(она там лет 30 назад была)
мне понравилась частная коллекция янтаря в музее Королевские ворота

Но, говорят, в Светлогорске (от моего дома недалеко есть станция "Сельма" на электричке до Балтийского моря 1 час езды) более большой выбор янтарных изделий.
-----------
янтарь же не дорогой, лучше купить в фирменном магазине янтарного комбината, а то китайский пластик вместо янтаря прикупить можно на этих лотках
в Светлогорске не работает лифт, спуск к морю крутой
в Зеленоградске построили новый Променад (набережная по нашему) , лучше чем в Светлогорске, да и ехать 37км, дороги хорошие , так что лучше на автобусе
Девочка
в тЦ никогда в витрине между стёклами пол плиткой не был выложен и так высоко не был
это какой-то из маленьких раньшк хлебных
или на морском, или на терешковой, может, с толы заказов
Да не говори. Понаехали тут.))))

Очень похоже на строящуюся Бригантину. Или на ТБК. Или на Хозмаг. Все остальное, как близнецы похожее, строилось пораньше. Хотя память - она штука коварная, конечно...
Девочка
Люди с фотки (все трое и сейчас жители Городка) утверждают, что это именно торец, со стороны продуктового.
И еще)) Их рост (в 5-6 лет) был очень невелик))
Это про "высоту" плитки)))
SkwоT
специально доедь до ТЦ и посмотри - там стёкла в пол
и НИКОГДА не было иначе
не было там капитальных ремонтов с перестройкой фасада
внутри ремонтировали, верхнюю плитку стеклянную меняли, но чтоб эту бетонную завалинку разбивали и заменяли ВСЕ стёкла - такого не было
можешь в УКСе спросить, на Академорге тему завести, в Навигатор написать
SkwоT
только в переходе со стороны промышленного есть участок с бетонной завалинкой
Крыска
а у нас на работе туда доступа нет, что там?)))
Irisi4eg
Знаешь ткое название: «чешки»? Так вот, там ихонный мужик.
McBurns
елки-палки, какая экзотика)))))
Девочка
На такую бурную деятельность (заводить темы на орге) я не способна, конечно))
Мне ребята сказали, что фотались около ТЦ, я и повторила..
Но тебе, я думаю, виднее.
Лично я вижу черную стеклянную жлыгу и понимаю, что это ТЦ, а с какой стороны - мне неважно.
Девочка
это не продуктовый, а промтоварный кусок ТЦ
Кью
Этому фото лет 30 наверное. Какое-то прям ностальгическое фото.
Кью
Неа. Нету и никогда не было там такой завалинки и плитки за стеклом. И стекла везде "в пол". Бордюр к переходу пристроили гораздо позже и он совершенно другой.

Присмотревшись, однозначно склоняюсь к одной из стекляшек на Морском, кстати.
Кью
На этой фотке еще поганки нету??? :eek:
Вот это да!
Позвоню сейчас, допекли вы меня все))) Уточню)...
Позвонила. Они катались с горки, которую там, рядом с ТЦ, строили всегда. Они в снегу же все)
Это точно ТЦ. Скорее всего, со стороны поганки...
Nobble
на Морском все стекляшки с высоким цоколем
SkwоT
нет. все-таки это внутренний дворик с фонтаном... фигли бы пацаны пошли жрать мороженое куда-то...
купили, вышли и тут же слопали :улыб:
а завалинка там была... либо на переходе, либо на внутренней стороне промТЦ...
Кью
на Морском все стекляшки с высоким цоколем
Чойта. И тот, где академкнига, и оба крыла у улыбки , то есть старые магазы,- именно с таким. Просто посмотри на штукатурку и на помойную плитку в наружной витрине. Вот на них-то и похоже, а никак не на ультрамодный, совсем еще новый тогда торец.
Кью
нет. все-таки это внутренний дворик с фонтаном... фигли бы пацаны пошли жрать мороженое куда-то...
купили, вышли и тут же слопали :улыб:
а завалинка там была... либо на переходе, либо на внутренней стороне промТЦ...
И где бы они в том внутреннем дворике чего съедобного купили, скажи на милость? Дверей в продмаг оттуда не было, кулинария - в следующем дворе, очень далеко, в переходе никогда никакой жрачкой не торговали. :dnknow:
Nobble
вот как раз в продмаг двери (в смысле вход) были из дворика с самого начала... это потом их перенесли к почте
и как раз у входа всегда там был холодильник с мороженым... такой белый старый без стекла...
Кью
Давай слайды- доказательства. В 74-м году двери уже точно были только со стороны почты.

Пс. Это дело, конечно, ровным счетом ничего не доказывает, ну да хрен с ним. Все равно забавно.)))