страшнее больницы только медучрежденья
78796
529
Крыска
Изначально предполагалось, что количество вызовов на одну бригаду будет составлять 9-12 за сутки (могу ошибаться, проконсультируйся у ильича - у него голова большь... Гхм.. квалихвикцыя великая))), и что в бригаде будет врач, фельдшер и санитар - будет полноценный отдых у медицинского персонала и водителей, но в связи с отсутствием персонала и рухляди, на которой приходится ездить, а так же с постоянным расширением зоны обслуживания и количества обслуживаемого населения, плюс ситуацией с поликлинической помощью (дурацкая ситуация с единой электронной регистратурой, когда людям проще вызвать смп на дом, чем ждать 10-14 дней своей очереди), объем работы резко возрастает и ничего с этим не поделаешь - людям помощь надо оказать вовремя. Дурацкая ситуация, но что-то сделать сложно. Чтобы пришли люди - их надо заинтересовать, в первую очередь деньгами или хотя бы служебным жильем, а это нереально в условиях существующего финансирования. Поликлиническая помощь также планомерно разрушается под благовидными предлогами. Как и стационарная. Государство ориентировано на платную медицину, не смотря на то, что 90% населения её не потянет. В итоге, заложниками ситуации становятся и медики и население... А общем, хреново, но ничего в существующих условиях не сделаешь - радуйтесь, что пока еще есть хоть это.
На счет стационара... Нельзя сказать, что легче. Ведь если уходят на выходные, то легкие и выздоравливающие пациенты, а остаются не полторы калеки, а самые тяжелые, нуждающиеся в постоянном медицинском наблюдении, плюс в приемник везут постоянно - их надо тоже лечить, оформлять, короче, тот еще геморрой)) что в терапии, что в хирургии, что в любом отделении. И с этим также ничего не сделаешь, ибо нет ни персонала, ни достаточного финансирования.
У нас же выгодней купить по нацпроекту дофига мрт, разворовав попутно бабло, при этом в больнице не будет пилюлек и бинтов)))
sahara
Ыыыыыыы....
Я хотела всяко тебе сказать, что я соскучилась, а потом меня вызвонили везти маму друга на МРТ и я не успела
*ловко выкрутилась)))))
Показать спойлер
Надо б увидеться, в пятницу, например)))
Показать спойлер
Таша
Тю...не привяжешь...Долго ли умеючи. Только конфеты помогали мне выжить в многочисленных больницах, где я неоднократно лежала! Возьмешь, бывало, кулек ирисок - и жизнь уже, вроде, не так мрачна. А в детстве, когда конфет не было, мы объедались витаминками, однажды даже скорая к нам приезжала.
Врачей скорой я уважаю с особым трепетом, ибо ни разу идиотов среди них мне не попадалось.
Крыска
А вот объясните мне, глупой, что вообще за маразм такой суточные дежурства, особенно в отрасли, где от человека зависит человеческая жизнь? Подразумевается, что ему не нужен сон?
Ну ладно в терапевтическом отделении в выходные, где остались лежать полторы калеки, остальные по домам разбежались, в понедельник придут.Но на скорой?..
Не принимайте близко к сердцу. Те случаи которые описал юноша возможны у "специалистов" которые по скорой приезжают на повышение температуры при гриппе. Мы на такие вызыва уже на 4-ом курсе мединститута ездили.Там как правило голова вааще не нужна. Т.е. 15 минут на прибытие, 5 минут на осмотр (заглянуть в горло и приложить фонендоскоп к легким), 5 минут на лечение (сказать какие таблетки купить) и 20 минут для возвращения на станцию, если по рации не перехватят. К этом еще время на обед и на ужин. Вот и посчитайте...
GuimpLena
Как показывает опыт (в т.ч. и мой), сильно "правильные" намерения заводят не туда. Надо иметь определенную дозу пофигизма.
ильич
По своему опыту работы скажу, что толковые мужики в подавляющем большинстве своем долго на скорой не задерживались.
ну да, смелое заявление человека, который говорит о своем 10-летнем стажем на смп
Крыска
Слышишь, Сахара? Главное, надо приписывать, что ты эти конфеты собираешься нести или не нести.:улыб:
kotjara
Угу. Всё так.
Но всё равно, круглосуточное дежурство - это недопустимо, если подразумевается, что человек действительно работает.
SkwоT
Дожить бы.:)) *строго по теме топика*
kotjara
Изначально предполагалось, что количество вызовов на одну бригаду будет составлять 9-12 за сутки (могу ошибаться,
Ну слава богу хошь начал здравые мысли высказывать. А то из себя тут героя нарисовал.
Таша
Ты что меня плохо знаешь?! Да я не отдам некту яблоко, хоть он дерись! А тут конфеты - шуточное ли дело.
kotjara
понимаешь фигня какая... мрт покупают по одному бюджету, а пилюльки и бинтики по-другому, а ремонт в больнице делают из третьего... и деньги по статьям перебрасывать нельзя, так что хоть что купили, то и славно. Господам Джонсону и Сименсу тоже жить нужно
sahara
А я отдам некту припасенную вкусную шоколадку)))
:улыб:
kotjara
ну да, смелое заявление человека, который говорит о своем 10-летнем стажем на смп
Адекватное мнение самодостаточной личности...
ильич
Изначально предполагалось, что количество вызовов на одну бригаду будет составлять 9-12 за сутки (могу ошибаться,
Ну слава богу хошь начал здравые мысли высказывать. А то из себя тут героя нарисовал.
там чуть выше было про то, что это не мой героизм, а про то, что подавляющее большинство докторов работают в таком режиме... Ну да это проблемы твоего восприятия, хотя судя по этим проблемам, свой интеллект ты несколько завышаешь... Что, впрочем, тоже твои проблемы))))))
ильич
Адекватное мнение самодостаточной личности...
самодостаточной личностью может быть и самовлюбленный идиот, и что? А адекватность мнения может быть его субъективным восприятием. В конце концов, не я тут пытаюсь позионировать свою исключительность, я обычный врач, рабочая лошадка, достаточно квалифицированный, чтобы быть востребованным, но не профессор с мировым именем, то есть то самое быдло выездное, которое делает работу, один из тысяч и имя мне легион)))) ты же делаешь акцент на некоей своей исключительности, адекватности и самодостаточности... Факты тогда в студию! И ли ты как Жорж Милославский - артист малых и больших театров и имя твое слишком известно?)))) Чего-то сомнения возникают... Склоняюсь к версии Симы про укурка))))
kotjara
там чуть выше было про то, что это не мой героизм, а про то, что подавляющее большинство докторов работают в таком режиме... Ну да это проблемы твоего восприятия, хотя судя по этим проблемам, свой интеллект ты несколько завышаешь... Что, впрочем, тоже твои проблемы))))))
То, что проблемы есть и проблемы системные - это и ежу понятно. Но что гундеть то по этому поводу. Если что то реально соображаешь, то предложи свой конструктив, и выйди на сайт Минздрава или сходи на прием к думскому дьяку Дорофееву со своими предложениями, а не заводи толпу на тему как все плохо. За интеллект вообще как то не задумывался...
ильич
Общие слова и общие рекомендации. Ты бы еще предложил выйти на одиночный пикет к министерству здравоохранения.
И опять же, твое мнение сформировано на неверном восприятии: речь ведь не о том, чтобы завести толпу на повод, что все хреново. Это даже тебе понятно, несмотря на самодостаточность))) Речь о том что мнение обывателя (простите за грубоватое определение) планомерно формируют отрицательным по отношению к медицине. Вырабатывают условный рефлекс медицина-плохо, врач-коновал. И тут не поможет даже если мы с тобой, таким продвинутым выйдем к госдуме с плакатиками.
Ну и высказать свое мнение я имею право, хоть и тварь я дрожащая))) Тренируюсь перед визитом к дьяку Дорофееву)))
kotjara
Котяра, толе ты нюх потерял на троллей?
Еще я б общалась с провокаторами, ему ж не поговорить и не по сути - он жаждет флейма и ничего более. Лучше б со мной поговорил...
*надулась и ушла
SkwоT
Котяра, толе ты нюх потерял на троллей?
Еще я б общалась с провокаторами, ему ж не поговорить и не по сути - он жаждет флейма и ничего более. Лучше б со мной поговорил...
*надулась и ушла
слабоват трололо оказался, сырой какой-то.... Недоделаный... Одно слово: румын))) к истерике излишне склонен)))) не то что мы в советское время, мы-то огого))))
kotjara
ты мне что моих румынов-то обижаешь?
GuimpLena
ты мне что моих румынов-то обижаешь?
"так он болгарщин" (с) к/ф "Любовью с голубыми", как написал автоподбор)))))
kotjara
Моя мама была врачом и, мы(дети) выросли в атмосфере ее ответственности умноженной на доброту, на отзывчивость, на профессионализм. И сегодня, встречаясь с докторами, я все больше ценю и уважаю их труд, понимая его неоспоримую значимость. К сожалению, в век менеджеров и дилетантов, государством этот труд недооценен и всмысле его организации, и всмысле вознаграждения. Врачи вынуждены выживать сами. Сил Вам, Пилюле и др. реальным докторам, терпения, вдохновения и благодарных пациентов!
sabatini
Ну вот, пришел модератор и всю развлекуху порезал... Не дают порезвиться на старости лет... юноше))))
kotjara
Модераторы-невидимки сегодня активизировались.:улыб:
Ну, и правильно, что почистили!
А то я вся в расстроенных чуйствах сидела!
kotjara
слабоват трололо оказался, сырой какой-то.... Недоделаный... Одно слово: румын))) к истерике излишне склонен)))) не то что мы в советское время, мы-то огого))))
Так по сути кроме Бла Бла ничего сделать то и не можешь, чтобы людям лучше было...
Пилюля
честно-я жмякнула на одном сообщении
не выдержала
ильич
Ильич, а Ильич. Изыдите уже пожалуйста, а? ))))
Девочка
Топик закрываю, во всяком случае до успокоения страстей.
ильич
То, что критикан из Вас нешуточный получился, мы поняли...
Сами-то как улучшаете ситуацию в здравоохранении?
Вопрос серьёзный и требует серьезного ответа.