Осенью перечитала Анну Каренину. Запоем. Все надо читать в свое время)) позавчера сходила на фильм. Очень). А Как вы считаете, бывает ли такая любовь?
Я тоже посмотрел АК...американьскую..такое впечатление, что я какую то другую АК читал :rofl:
СМЕРШ
а я не люблю про поезда )
здрасьте всем
СМЕРШ
Ну почему же. Все так. Просто там некий замысел и представлено все как спектакль в действиях. Но смысл тот же. Все один в один. Так что же про любовь
Полуночный экспресс - вот про поезда. А АК - это про любовь.
ЛисаПрекрасная
Это была любовь? Или страсть?
Любое произведение можно подвести к рубрике "про любовь". Но не в каждом есть поезда
ЛисаПрекрасная
неоднократно перечитывала Анну Каренину...и каждый раз - другая книга, другая любовь, другое всё

а любовь бывает и такая, и растакая...всегда она разная
Ващета роман скорее про семейную жизнь, а не про то, что она его полюбила, а он ее оставил, а она под поезд бросилась. Там как минимум три варианта семьи рассматривается.
По-моему, мысель автора (не скажу, что я с ним согласна или нет), ради чего он историю размотал, - что страсть недостаточная основа для брака, как и "разумный" расчет.
ЛисаПрекрасная
О каком высоком?
Все началось с распутства мужа, кончилось естественно распутством жены...
При многочисленных детях.
Кака така лубовь? п.5 вульгарис...
Но ей можно...
По-моему, мысель автора (не скажу, что я с ним согласна или нет), ради чего он историю, по-моему, размотал, - что страсть недостаточная основа для брака, как и "разумный" расчет.
Брак без страсти, также как и брак без определённых калькуляций, вообще, на мой взгляд утопия
aglow
Это ты про одну и ту же семью из романа? :eek:
Максул
Я говорю, что и то, и другое само по себе недостаточно. По мнению автора, в моем представлении. Толстой же тот еще *зануда*зачеркнуто* дидакт был.
Я считаю что любовь. Страсть не сводит с ума..
Ну почему же. Все так.
Согласен..и там и там Каренина просто шлюха...слов нет...:yes.gif:
Он ее оставил?! Он ее любил. И не собирался оставлять
презумпция
Лев Николаич то селянок то своих знаешь как охаживал?!!! :ха-ха!: Так что знал про что пишет то...:миг:
aglow
Они конечно сестра и брат, я имею ввиду Стиву и Анну. Но сети то разные
А вот про дети мне там как то странно все. Они у них как будто отдельно.
СМЕРШ
Да и не только селянок...
Вот такие п.5-ны и бывают потом страстными ревнителями святости брака.
Честно если, то Каренину не читал. После школы уже, прочёл "Войну и Мир", вставило, но дал себе зарок к Толстому больше не приближаться. Мне Достоевский гораздо ближе, хотя я его тоже почти не читал ))

А, что Лев Николаевмч, тот ещё зануда, то не отнять )
В дворянстве так и было принято - дети на попечении нянек и гувернеров, даже грудью обычно не своей кормили.
Максул
А еще, вдоволь нагулявшись в молодости, сильно клеймил опосля дам и баб за распутство.
Любое произведение можно подвести к рубрике "про любовь".
Верно. Все потому, что только любовь вдохновляет на создание книг, картин И прочих творени)))
Крыска
Думаю, скорее рассчитывал, что они покаются, - он-то, типа, уже чужд был всяких там пошлостей. :biggrin:
презумпция
Он просто по молодости обожралсо всяких утех плоцких..и решил, что больше ни кому не надо
СМЕРШ
Вот соглашусь с тобой в данном вопросе.
ЛисаПрекрасная
Наиборот. Как раз таки полностью наиборот. Страсть отключает ум, ибо она - вопреки ему. А любовь таки вместе с разумом.
кстати, а почему о высоком, а не о низком? где пограничье? или секес это невысоко? )
Максул
Сам на сеновал лезь. А я уже старый, мне и в бане сойдет.
Максул
Брак без страсти, также как и брак без определённых калькуляций, вообще, на мой взгляд утопия

То есть эти две категории в стадии заключения брака должны быть уравновешены?
Отец Тук
потей там, каждому своё.
Мне просто любопытно: страсть расценивают как низкое чувство?
Максул
Страсть? Или похоть?
aglow
О каком высоком?
Все началось с распутства мужа, :biggrin: кончилось естественно распутством жены...
При многочисленных детях.
Кака така лубовь? п.5 вульгарис...
Но ей можно...
Аглов, ты правда читал этот не очень занудный рОман о русской жизни? Ничо ни с чем не попутал? :biggrin:
Отец Тук
Страсти бывают высокие и низкие, пока она не скатилась в похоти - носит статус высокой, а как только- становится низкой страстишкой... Во всяком случае у Толстого это , имхо, в такой иерархии.
sahara
страсть очень тяжело контролировать. конечно, она не будет тождественна расчёту, но и рай в шалаше - это сказки для дошколят. имхо, разумеется
Максул
Ну да, все здесь имхо...Имхо, если Вы считаете, что рая в шалаше не существует, то Вы просто еще не болели любовью.
Nobble
тебе цитат накидать ?
а рОман не занудный, но пресный....
Для нынешнего ...
sahara
А, может быть, всё дело во взаимности? Мало влюбиться. Мало взаимно влюбиться. Нужно и думать друг о друге, как-то так
Максул
Я о том, что существует такая стадия любви, когда присутствие любимого человека в твоем пространстве дает состояние безусловного счастья, и уже совершенно все равно, где ты это испытываешь, в шалаше или во дворце.
Очень пронзительно сказал об этом Булгаков в своих дневниках или письмах...я уже не помню точно: "Счастье - это лежать долго... в квартире... любимого человека... слышать его голос... вот и все... остальное не нужно..."
Максул
давайте про рай не в шалаше. что есть для Вас лично не шалаш?
Максул
А чо там объяснять? Похоть - это физическая потребь. Как пописить. Вроде и терпеть можешь, а иной рас приспичит, до угла бы добежать.
А страсть, чуйство уже более высокого порядка. Как бы физически уже с этой самой и не обязательно, можно и с другой, но эту точно обязательно надо...
Максул
страсть очень тяжело контролировать. конечно, она не будет тождественна расчёту, но и рай в шалаше - это сказки для дошколят. имхо, разумеется
Страсть и ревность - две болезни, иссушающие душу и выгрызающие сердце. Ну их на хрен.