ЛисаПрекрасная
veteran
Осенью перечитала Анну Каренину. Запоем. Все надо читать в свое время)) позавчера сходила на фильм. Очень). А Как вы считаете, бывает ли такая любовь?
СМЕРШ
guru
Я тоже посмотрел АК...американьскую..такое впечатление, что я какую то другую АК читал
ЛисаПрекрасная
veteran
Ну почему же. Все так. Просто там некий замысел и представлено все как спектакль в действиях. Но смысл тот же. Все один в один. Так что же про любовь
ЛисаПрекрасная
veteran
Полуночный экспресс - вот про поезда. А АК - это про любовь.
Пилюля
Томэй ясность
Это была любовь? Или страсть?
Максул
guru
Любое произведение можно подвести к рубрике "про любовь". Но не в каждом есть поезда
Сейчас читают
КВИЗ БЗ! (часть 4)
153567
1000
Дождь и дозор
185686
1000
Застолье БЗ.Обсуждения.
25698
156
Шлёндра
grandmother
неоднократно перечитывала Анну Каренину...и каждый раз - другая книга, другая любовь, другое всё
а любовь бывает и такая, и растакая...всегда она разная
а любовь бывает и такая, и растакая...всегда она разная
презумпция
хикки
Ващета роман скорее про семейную жизнь, а не про то, что она его полюбила, а он ее оставил, а она под поезд бросилась. Там как минимум три варианта семьи рассматривается.
По-моему, мысель автора (не скажу, что я с ним согласна или нет), ради чего он историю размотал, - что страсть недостаточная основа для брака, как и "разумный" расчет.
По-моему, мысель автора (не скажу, что я с ним согласна или нет), ради чего он историю размотал, - что страсть недостаточная основа для брака, как и "разумный" расчет.
aglow
wii-й
О каком высоком?
Все началось с распутства мужа, кончилось естественно распутством жены...
При многочисленных детях.
Кака така лубовь? п.5 вульгарис...
Но ей можно...
Но ей можно...
Максул
guru
По-моему, мысель автора (не скажу, что я с ним согласна или нет), ради чего он историю, по-моему, размотал, - что страсть недостаточная основа для брака, как и "разумный" расчет.Брак без страсти, также как и брак без определённых калькуляций, вообще, на мой взгляд утопия
презумпция
хикки
Это ты про одну и ту же семью из романа?
презумпция
хикки
Я говорю, что и то, и другое само по себе недостаточно. По мнению автора, в моем представлении. Толстой же тот еще *зануда*зачеркнуто* дидакт был.
ЛисаПрекрасная
veteran
Я считаю что любовь. Страсть не сводит с ума..
СМЕРШ
guru
Ну почему же. Все так.Согласен..и там и там Каренина просто шлюха...слов нет...
ЛисаПрекрасная
veteran
Он ее оставил?! Он ее любил. И не собирался оставлять
СМЕРШ
guru
Лев Николаич то селянок то своих знаешь как охаживал?!!! Так что знал про что пишет то...
ЛисаПрекрасная
veteran
Они конечно сестра и брат, я имею ввиду Стиву и Анну. Но сети то разные
А вот про дети мне там как то странно все. Они у них как будто отдельно.
А вот про дети мне там как то странно все. Они у них как будто отдельно.
презумпция
хикки
Да и не только селянок...
Вот такие п.5-ны и бывают потом страстными ревнителями святости брака.
Вот такие п.5-ны и бывают потом страстными ревнителями святости брака.
Максул
guru
Честно если, то Каренину не читал. После школы уже, прочёл "Войну и Мир", вставило, но дал себе зарок к Толстому больше не приближаться. Мне Достоевский гораздо ближе, хотя я его тоже почти не читал ))
А, что Лев Николаевмч, тот ещё зануда, то не отнять )
А, что Лев Николаевмч, тот ещё зануда, то не отнять )
презумпция
хикки
В дворянстве так и было принято - дети на попечении нянек и гувернеров, даже грудью обычно не своей кормили.
презумпция
хикки
А еще, вдоволь нагулявшись в молодости, сильно клеймил опосля дам и баб за распутство.
ЛисаПрекрасная
veteran
Любое произведение можно подвести к рубрике "про любовь".Верно. Все потому, что только любовь вдохновляет на создание книг, картин И прочих творени)))
презумпция
хикки
Думаю, скорее рассчитывал, что они покаются, - он-то, типа, уже чужд был всяких там пошлостей.
презумпция
хикки
"Корабль дураков" Босха, например?
СМЕРШ
guru
Он просто по молодости обожралсо всяких утех плоцких..и решил, что больше ни кому не надо
презумпция
хикки
Вот соглашусь с тобой в данном вопросе.
Отец Тук
Рыльце в пушку
Наиборот. Как раз таки полностью наиборот. Страсть отключает ум, ибо она - вопреки ему. А любовь таки вместе с разумом.
Максул
guru
кстати, а почему о высоком, а не о низком? где пограничье? или секес это невысоко? )
Сам на сеновал лезь. А я уже старый, мне и в бане сойдет.
Брак без страсти, также как и брак без определённых калькуляций, вообще, на мой взгляд утопия
То есть эти две категории в стадии заключения брака должны быть уравновешены?
То есть эти две категории в стадии заключения брака должны быть уравновешены?
потей там, каждому своё.
Мне просто любопытно: страсть расценивают как низкое чувство?
Мне просто любопытно: страсть расценивают как низкое чувство?
О каком высоком?Аглов, ты правда читал этот не очень занудный рОман о русской жизни? Ничо ни с чем не попутал?
Но ей можно...
Страсти бывают высокие и низкие, пока она не скатилась в похоти - носит статус высокой, а как только- становится низкой страстишкой... Во всяком случае у Толстого это , имхо, в такой иерархии.
страсть очень тяжело контролировать. конечно, она не будет тождественна расчёту, но и рай в шалаше - это сказки для дошколят. имхо, разумеется
Ну да, все здесь имхо...Имхо, если Вы считаете, что рая в шалаше не существует, то Вы просто еще не болели любовью.
тебе цитат накидать ?
а рОман не занудный, но пресный....
Для нынешнего ...
а рОман не занудный, но пресный....
Для нынешнего ...
А, может быть, всё дело во взаимности? Мало влюбиться. Мало взаимно влюбиться. Нужно и думать друг о друге, как-то так
Я о том, что существует такая стадия любви, когда присутствие любимого человека в твоем пространстве дает состояние безусловного счастья, и уже совершенно все равно, где ты это испытываешь, в шалаше или во дворце.
Очень пронзительно сказал об этом Булгаков в своих дневниках или письмах...я уже не помню точно: "Счастье - это лежать долго... в квартире... любимого человека... слышать его голос... вот и все... остальное не нужно..."
Очень пронзительно сказал об этом Булгаков в своих дневниках или письмах...я уже не помню точно: "Счастье - это лежать долго... в квартире... любимого человека... слышать его голос... вот и все... остальное не нужно..."
давайте про рай не в шалаше. что есть для Вас лично не шалаш?
А чо там объяснять? Похоть - это физическая потребь. Как пописить. Вроде и терпеть можешь, а иной рас приспичит, до угла бы добежать.
А страсть, чуйство уже более высокого порядка. Как бы физически уже с этой самой и не обязательно, можно и с другой, но эту точно обязательно надо...
А страсть, чуйство уже более высокого порядка. Как бы физически уже с этой самой и не обязательно, можно и с другой, но эту точно обязательно надо...
страсть очень тяжело контролировать. конечно, она не будет тождественна расчёту, но и рай в шалаше - это сказки для дошколят. имхо, разумеетсяСтрасть и ревность - две болезни, иссушающие душу и выгрызающие сердце. Ну их на хрен.