vikta
так "оставила" и есть "предала"???

ааа...ну я не знала
Максул
я без пары
единственная ли -не знаю
не в курсях
Максул
Вообще-то, я надеялся на то, что если начинают слушать, то рано или поздно, начнут соглашаться )

Ну, это зависит исключительно от того, что слышишь на другом конце в коммуникэйшн таб...:) соглашаться с азбукой Морзе бывает весьма затруднительно. :))
Девочка
то есть честно - сразу брсить...
так-то да...не поспооришь...но в жизни-то обстоятельства разные
И обстоятельства разные, и опыт жизненный
Поэтому и тема вечна!
Девочка
Об этом никто и не скажет. Но, уверен, что почти каждый из присутствующих на этом ли форуме (включая и меня, конечно), либо на подобных ему, хочет поменять сложившуюся ситуацию. Каждый хочет, чтобы рядом был близкий человек. Это необходимая, но недостаточная замена. Какой может быть компьютер, если рядом с тобой любимый тебе человек?
Максул
И Вам того же.:) :snegur:
sahara
А, кто нам мешает говорить понятно? )
Максул
Да, собственно, никто не мешает, но проблема в том, что "Нам не дано предугадать..." Каждый слышит что-то свое, и попадания в текст весьма призрачны, иногда мне вообще кажется, что это иллюзия, что мы кого-то однозначно, без множества нюансов и подсмыслов, понимаем.
Даже одни буквари не дают никаких гарантий.
Safran
Так страсть тут вообще не при делах получается. Вот скалка да сковородник, эти да, разрушают. :хехе:

На дополнение - а, ну да, в этом я вообще не шарю. Но могу предположить, что чувство вины сжирает душу примерного христианина/христианки раз в пять интенсивнее ревности, страсти и прочих запретных плодов.
Нескушно быть христианином - столько впечатлений от простых радостей жизни.
А ничего такого не получается. Я-то, дурак, подумал, что тут речь пойдет о том, о чем, собствено, роман.

То есть о безумном противоречии между институтом брака в системе европейских ценностей позапрошлого века и человеческой природой. С трансляцией на современную жизнь с ее новыми ценностями и неизменными с древних времен страстями.

Но хрен - то там. Все как обычно.
Максул
уррра!
счастья всем вместе ! и каждому по отдельности! :superng:
sahara
" Каждый пишет что он слышит
Каждый слышит как он дышит
Как он дышит так и пишет
Не стараясь угодить" (с)
Nobble

То есть о безумном противоречии между институтом брака в системе европейских ценностей позапрошлого века и человеческой природой. С трансляцией на современную жизнь с ее новыми ценностями и неизменными с древних времен страстями.

:eek:
офигеть...
Максул
О, это уже какой-то дзен.:улыб:Не многие достигли такого уровня просветления.
Удачи Вам, Максул, и спасибо за беседу.
Всем доброй ночи.
Максул
А любимый человек не озвереет, когда любящий будет сутками сидеть возле него с обожающим взглядом? :biggrin:
Максул
А ты думал. Это вам не фигушки журавлям из-за угла показывать тот профессионализм, который не пропьёшь.:улыб:
Озвереет разумеется. Выпустив на волю все свои животные инстинкты. Страшно, да? )
Таша
А я думал, да и думаю, собственно, что проще надо быть... )
Максул
Ну... я никогда не была сильна в таких глубоких обобщениях и всяческих характеристиках прочитанного, но понять, что мысль здравая, вполне способна.:улыб:
Nobble
Да погоди, дай перечитать... давно собиралась, честно говоря. Надо. Есть вещи, которые нужно читать в зрелом возрасте - абсолютное большинство русской классики именно к таким вещам и относится.
Таша
Мой IQ не позволяет ответить тождественным образом, на эту здравую мысль. Хотя то, что она здравая, он ещё со скрипом осмысливает )
Максул
Та же фигня, Джульетта IQ в таком не очень помощник.:улыб:
Таша
Ладненько, всем пока и ещё раз с Праздником! )
При этих словах принято почёсывать волосатую грудь ))
Максул
Ну, я почешу. Если владелец будет не против. :biggrin:
Максул
Привет, Макс) Как дела?
Кстати -
Всех с настоящим бабушкиным Новым Годом!!!
:bottle: :superng:
SkwоT
Привет, Лен! )
Нормалёк всё )
С Праздником! Рад тебя увидеть! )
Максул
Вот и давай увидимся)
Надоел вирт...
Хочу увидеть всех... Котяру, тебя, Косту, Сахарочку с Ташкой..
надо тусу бы.
Максул
Не ссы, брат. Не все так плохо. Я и посраться виртуально, по-модному не то чтоб дурак. :biggrin:
Максул
Телефон не менял?
Позвоню)
презумпция
О, читала сегодня в комментах у Наринэ чудную историю о волосатой, правда, не груди, а спине.
Мама собралась ставить ребёнку банки. И, чтобы убедить, что это вовсе не страшно, решила продемонстрировать процесс на папе. Щедро протёрла ему спину спиртом. Чиркнула спичкой, в банку, к спине... в общем, шерсть на папе весело вспыхнула и свернулась, осыпавшись. Хорошо, что рядом лежало полотенце, папа был быстро потушен, даже ожога не было, но больше ребёнку банки не предлагали никогда.
Nobble
Посрёмся ещё. Какие наши годы, брат, не ссы )
Крыска
После сегодняшней дискуссии тоже прочту повторно, в свете высказанных здесь мнений постараюсь поразмыслить.....
Впервые прочитала в 12 лет, потому, что обсуждали между собой родители и говорили, что мне читать еще рано........ Тогда, кстати, думала про любовь.....
Второй раз читала в 40. Совсем по- другому. Увидела, что Толстой говорит о семейных ценностях, становлении отношений в различных семьях. Тогда и со страстью определилась.
Прочту еще раз! Обязательно.
Максул
Мгм.
Может, вам в уборную пройти уже? :biggrin:
Крыска
Да погоди, дай перечитать... давно собиралась, честно говоря. Надо. Есть вещи, которые нужно читать в зрелом возрасте - абсолютное большинство русской классики именно к таким вещам и относится.
Вот тут, собственно, неплохо бы помнить, что русская классика - она не одна такая великая. ))
Максул
но цель нахождения и сопутствующий эффект - это разные вещи
и мне неясно вот что: если по Вашему утверждению, я здесь одна без пары, то что делают здесь все остальные, у кого, по Вашему утверждению, пара есть...
:улыб:
Девочка
Утверждения не было. Да и быть не могло. (откуда я могу знать наверняка?). Было предположение )
Пара может быть у любого из здесь присутствующих, но только, что это за пара такая? Вопрос качества, так сказать )
Nobble
Тебе цитат накидать?
-------------------------

Ну давай, накидай. Сначала о том, что Каренин блудил во браке с Анной, потом - о том, что у них было много детей.
Был не прав, прошу прощения у Nobble и Каренина...
ЛисаПрекрасная
нпп
тож в воскресенье сходили на Анну Каренину
хотелось пойти с подружкой , чтоб вечером за *чашкой чая*поговорить-пообсуждать
ну где там, моя 16-яя дочь в прошлом году случайно попала на экскурсию в Ясную поляну и экскурсия видать была интересная , потому как вернувшись домой взяла почитать Толстого
на полке были Азбука и Анна Каренина, не знаю , что она там поняла , но прочитала от корки до корки, (кстати сын читал только Азбуку, и то только потому, что во 2ой гимназии по ней учили читать)
да еще тут Кира Найтли из Пиратов карибского моря в главной роли

из кинотеатра вышла вся под впечатлением, сказала , что Анну погубила ревность
видать другие чувства ей пока не понятны -незнакомы
ЛисаПрекрасная
нп
крышеснос это обнаковенный, а никакая не любовь *постановила*)))
Housewife
Ну я насколько дивлен конечно то КН в роли Карениной. По книге она женщина полная, а Вронского. Вообще себе представляла черноволосым почему то)) и уж никак не голубоглазым блондином с кудрями))

Я бы сказала, что Анну погубило общество, то есть законы, по котором оно существует. Ну и морфий, пожалуй ..
Irisi4eg
Не согласна
А давайте так: кто может заявить, то любовь у него была/ есть и та самая настоящая
ЛисаПрекрасная
Надо тебе завязывать с писаниной с телефонов. Смысл ускользает.
ЛисаПрекрасная
понимаешь, у меня почему-то ощущение, что любовь - это чувство плодотворное в первую очередь. светлое и созидающее. А ни в коем случае не разрушающее, не инфернальное))