На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
презумпция
хикки
Да, согласна. В каком-то количестве страха и других негативных переживаний люди явно нуждаются. Адреналину им, видать, не хватает. Наша же история (как и жизнь) и без того изобилует негативом, чтобы мы его еще дополнительно искали.
Хотя пишут вон, будто "богатые-благополучные" себе нарочно придуманными трудностями и страшилками нервы щекочут.
Хотя, с другой стороны, если взять народные сказки ДО их литературной обработки - те еще ужасы, на самом-то деле...

Хотя, с другой стороны, если взять народные сказки ДО их литературной обработки - те еще ужасы, на самом-то деле...
презумпция
хикки
А вот возможно. Пока сам в ней не посидишь долго на солнцепеке, можешь и не сообразить, что это такое на самом деле.
Иначе откуда бы брались нелепые случаи гибели/травмирования детей по недосмотру родителей, которые нам кажутся вопиющими, - вроде оставленных включенными электроприборов и пр.?
(У меня в свое время был такой эпизод - оставила обогреватель возле кровати будто бы спящей дочери и собиралась уйти в магазин, - но бог миловал.)
Иначе откуда бы брались нелепые случаи гибели/травмирования детей по недосмотру родителей, которые нам кажутся вопиющими, - вроде оставленных включенными электроприборов и пр.?
(У меня в свое время был такой эпизод - оставила обогреватель возле кровати будто бы спящей дочери и собиралась уйти в магазин, - но бог миловал.)
Таша
morgenmuffel
Понимаешь, там нет зацикливания на описании ужасов. Да, в начале есть какие-то подробности гибели Димы и страданий отца, но дальше автор исследует, почему такое вообще происходит, ведь случай вовсе не из ряда вон, такое у них случается каждый год, из года в год.
Читаешь и понимаешь, что такое действительно может случится с самыми любящими и благополучными родителями при определённом стечении обстоятельств. И надо об этом знать и помнить.
Читаешь и понимаешь, что такое действительно может случится с самыми любящими и благополучными родителями при определённом стечении обстоятельств. И надо об этом знать и помнить.
Потому что у нас жизнь немножко другая. Никто массово детей до года и чуть старше в ясли няням не возит, детские кресла совсем недавно ввели обязательно и они лицом к водителю, то есть ты видишь ребёнка в зеркало.
А забыть про ребёнка и у нас могут. Забрать из сада, с детской площадки в ТЦ и т.п.
А забыть про ребёнка и у нас могут. Забрать из сада, с детской площадки в ТЦ и т.п.
Да тупость это пиндосовская.
Не верю ни на секунду в какие-то там обстоятельства.
Не верю ни на секунду в какие-то там обстоятельства.
Это потому, что с тобой ни разу такого не случалось. Такого загона, что вылетает что-то важное из головы напрочь. Слава Богу, конечно.
Ну, забрать из сада это не совсем то же самое, что оставить в машине жариться или замерзать. Всё-таки в саду ребёнок под присмотром, да и воспитатели позвонят, я думаю.
Сейчас читают
Обское море. Беседка №4. 8 мая в 12-30
51332
472
АкадЭмовский менталитет
114109
529
И настанет день..
191089
1000
я тоже расизм осуждаю,но черномазых ненавижу! 

Ключевое здесь "забыл". А там уже как повезёт, где именно ты это сделал.
презумпция
хикки
Да, не спорю. И считаю, что о таких вещах писать-говорить нужно. Однако из-за изобилия "милицейско-криминальных" передач и фильмов на нашем ТВ они уже перестают восприниматься как на самом деле ужасные, своего рода привыкание у людей начинается.
Как с этим быть - ХЗ.
Как с этим быть - ХЗ.
Крыска
unreal
Меня больше интересует, кто Филину кислотой в лицо плеснул, а не что тупые обыватели со своими детьми в Америке делают. Своей дикости навалом... просто она другая, более откровенная, что ли. Полноценная такая.
презумпция
хикки
А это вообще какая-то дебильная история. Поклонники неуравновешенные, что ли? 

какому филину?
наверное, они смотрят ящик и читают новости

наверное, они смотрят ящик и читают новости
я тоже вчера обалдела...ну кому это надо?
афигеть
*нашла по поиску
теперь меня это тоже интересует
*нашла по поиску
теперь меня это тоже интересует
Крыска
unreal
Наверное... для борьбы за власть это как-то не тот метод.
презумпция
хикки
Ну да - хотя, с другой стороны, возможна искусная имитация.
"Известия" читай. Там больше всего информации.
Крыска
unreal
Имитация чего?.. Для руководства карточка неважна, можно и в бинтах руководить.
Пугают как-то более планомерно...
Наверное, всё-таки или личная месть, или психическое расстройство.
Пугают как-то более планомерно...
Наверное, всё-таки или личная месть, или психическое расстройство.
СМЕРШ
guru
Я ж говорю - глянула, поняла о чем.И праильно сделал!!!

Читать слёзные речи про придурков, которые "забыли" ребенка в машине?ДА ладно мне вот горбатого лепить. ЗАбыли они..ага...они и не помнили...волт то что государство им за ЭТО приплачивало и очень хорошо...вот ЭТО они хорошо помнили...а то что там ребенок из какойтоь дикой страны...который никогда(по их мнению не будет полноценным)....это не сильно то и расстраивало, иначе невозможно "забыть"...живого человека в опасности...НЕВОЗМОЖНО!!!!Остальное всё простое и банальное враньё что бы оправдаться...не более...
У нас некоторые люди спокойно оставляют детей и СОБАК в закрытых машинах "на минуточку", пойдя в магазин, не думая о том, что организм детский и зверюшкин работает не так, как взрослый.
Моя старинная и наверное, навек потерянная для меня подруга оставила на полчаса своего пса в машине ЛЕТОМ, придя назад, она получила на руки уже бездыханное обмякшее тело.
Потому что не задумалась перед ЭТИМ.
Моя старинная и наверное, навек потерянная для меня подруга оставила на полчаса своего пса в машине ЛЕТОМ, придя назад, она получила на руки уже бездыханное обмякшее тело.
Потому что не задумалась перед ЭТИМ.
Слушай, ни разу в жизни, ни в одной сводке новостей, я не слышала и не читала, чтобы в России умер ребёнок, оставленный в машине.
Допускаю, конечно, что я не всё слышу и не всё читаю, но чернуху у нас любят, и обсасывали бы такое долго и смачно.
Допускаю, конечно, что я не всё слышу и не всё читаю, но чернуху у нас любят, и обсасывали бы такое долго и смачно.
презумпция
хикки
У нас других кошмариков на эту тему полно, просто у нас пока еще не настолько люди в машинах живут, да и климат более холодный.
Я уже переболела "болезнью полоротого и обрадованного теплом сибиряка", только оклемалась, собираюсь писать опус, скоро опубликую :-))))
Крыска
unreal
В холодном климате зимой бы замерзали :-)
Вот говорила я тебе одеваться теплее... я бы на твоём месте всё на себя навздела...
Я сегодня там погоду смотрела, -11. Бррр...
Я сегодня там погоду смотрела, -11. Бррр...
А я, блин, сняла :-))))) гы :-)))
Но сейчас опять надела :-))
Но сейчас опять надела :-))
Это как в Израиль когда наши едут, то по-первости апельсинами там обжираются смертно. А потом даже смотреть на них долго не могут :-)
здравствуйте, мадам!
(у вас там так говорят?)
как я рада тебя видеть....
*тискает по нашему*
(у вас там так говорят?)
как я рада тебя видеть....

А мы с мамой (она ко мне прискакала сразу, моя дорогая мамочка) сначала накинулись на мясо :-)))
Здесь идёт жестокая конкуренция литовских, польских, белорусских и калин-их товаров, развалы на Центральном рынке СОВЕРШЕННО ПОСТНЫХ окороков по средней цене 126 руб за кг нас восхитили, и мы слегка увлеклись, чуть не до заворота кишок, один день пришлось по этой причине отлёживаться в номере :-))) Потом наварили себе ухи из дешевой семги, тоже переборщили...:-)) Ну дикие, че с нас взять :-))
Здесь идёт жестокая конкуренция литовских, польских, белорусских и калин-их товаров, развалы на Центральном рынке СОВЕРШЕННО ПОСТНЫХ окороков по средней цене 126 руб за кг нас восхитили, и мы слегка увлеклись, чуть не до заворота кишок, один день пришлось по этой причине отлёживаться в номере :-))) Потом наварили себе ухи из дешевой семги, тоже переборщили...:-)) Ну дикие, че с нас взять :-))
Да, Наташ, я рада, что у меня остался наш форум и вы, мои дорогие сибирячки :-))
Всё обдумываю, скоро накатаю и помещу, вот думаю, где.
Наверное, в блоге, а отрывок и ссылку, сюда помещу..вдруг кто тоже соберётся ехать :-))
Всё обдумываю, скоро накатаю и помещу, вот думаю, где.
Наверное, в блоге, а отрывок и ссылку, сюда помещу..вдруг кто тоже соберётся ехать :-))
А говорят по всякому, здесь похоже, как в Америке, дикая смесь...
Ни разу не была там на рынке... как-то не было необходимости...
Подруга в Литву за продуктами ездит, на 150 евро набирает столько, что Хайлендер еле едет...
Почём там сёмга, говоришь?
Подруга в Литву за продуктами ездит, на 150 евро набирает столько, что Хайлендер еле едет...
Почём там сёмга, говоришь?
с такими ценами придётся переезжать :-)))
В магазинах-то там цены как у нас, на многое даже дороже, на сахар, яйца...
Мы купили тушки с хвостовой частью, они от 100 рублей на этом рынке. :-)) А так хорошие куски в среднем по 300 рублей.
И ещё там продаётся хурма, которая выглядит как крупное румяное овальное яблочко, совершенно оранжевое, без каких-либо пятен, твёрденькая такая. Вгрызаешься в неё, а она целиком состоит из сока ! В итоге остается только сушеная плодоножка :-)) По 69 руб кг.
И ещё там продаётся хурма, которая выглядит как крупное румяное овальное яблочко, совершенно оранжевое, без каких-либо пятен, твёрденькая такая. Вгрызаешься в неё, а она целиком состоит из сока ! В итоге остается только сушеная плодоножка :-)) По 69 руб кг.
Сегодня в Виктории привезли яйца по 29 рублей за 10 шт, народ в принципе напрягался. У них яйца бывают фермерские, огромные и внутри ярко оранжевые, аж по 79 руб , я глаза вытаращила.
Сахар меня не интересует, я цен не знаю на него, но где-то видела толпу за сахаром по 7 рублей, вот только за что ?... И то, потому что мама рукой показала мне, мол, глянь, с таможни, что ли.
Сахар меня не интересует, я цен не знаю на него, но где-то видела толпу за сахаром по 7 рублей, вот только за что ?... И то, потому что мама рукой показала мне, мол, глянь, с таможни, что ли.
Кажется там написано было из "И....." (Испания ? Израиль ?..)
Народ на неё очень вяло реагирует.
Почему-то больше прикалываются по мандаринам. Ну а мне их нежелательно, я покрываюсь как змея пятнами :-))))
Народ на неё очень вяло реагирует.
Почему-то больше прикалываются по мандаринам. Ну а мне их нежелательно, я покрываюсь как змея пятнами :-))))
А, ну наверное конфискат, да... так-то там часто акции в магазинах... я весной так клубнику покупала рублей по 70 за упаковку, и черри по какой-то вообще смешной цене, 28 рублей полкило, что ли...
Насколько я помню законодательство, конфискат не может быть продан ни под каким предлогом, он не может быть даже отдан за бесплатно, только уничтожать надо.
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
У нас законы исполняются особенно строго, ага....
Крыска
unreal
а там тем более... до Бога высоко, до царя далеко
Я покупаю газету здесь, для ознакомления, ткскзть, с местными событиями, так вот она называется "СТРАНА Калининград"
(этот смайл не "злорадство", а "намек" :-)))

(этот смайл не "злорадство", а "намек" :-)))
Кстати, для женщин, в свободном полете - здесь часто встречается такой тип мужчин ( в основном смотрю на стареньких или "взросленьких")) Высокий, стройный, даже поджарый, с длинным лицом, прямым носом, с БЕЛОЙ (седой, не лысой) головой, белыми бровями или очень светлыми, взгляд совершенно пронзительный очень светло-голубой. :-)))
Не мой тип, но просто бросается в глаза.
*старательно намекает*
Не мой тип, но просто бросается в глаза.
*старательно намекает*
По идее, продавать конфискат нельзя ни в одной стране мира, более того, думаю для любой власти это даже более тяжкое преступление, чем просто воровство.
с БЕЛОЙ (седой, не лысой) головой, белыми бровями или очень светлыми,
Белый гриб.
Белый гриб.