На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
ну поехали тогда...чего добру пропадать!
SkwоT
чужестранец
Баиньки...
Утро вечера мудренее.
Утро вечера мудренее.
Сейчас читают
Ночной дозор предновогодний
155118
1000
Ночной Трезор :-)
138200
1000
Ночной дозор
104803
1008
Кью
old hamster
я!
ну и ильич поди... но его не цалуй! отрависся!
ну и ильич поди... но его не цалуй! отрависся!
Sobolev
old hamster
Я тоже хочу
А ильич мой, если что.

А ильич мой, если что.
презумпция
хикки
Ильича вон Соболев обцеловал уже всего...
*ревнивео*
А тебя
*ревнивео*
А тебя

Показать спойлер
Ну наконец-то нацеловалась вдоволь! 

Показать спойлер
Ну что вы все на Ильича? Пришёл человек, сидит так хорошо... про ПФ почти забыл.

Кью
old hamster
хорошо, что виртуально
*пугает кота, оглушительно чихая*
гриппую я...
*пугает кота, оглушительно чихая*
гриппую я...

презумпция
хикки
Да ты ж моя дуся!
*аккуратно держа за уши*

*аккуратно держа за уши*
так это на ПФ ему так крышу прохудило?... может таки ему и вернуться в родные пенаты? в привычной среде комфортнее
презумпция
хикки

На этой лирической ноте позвольте откланяться!

Таша
morgenmuffel
Мне стыдно, да.
Не то, чтобы рада, потому что такое радовать-то не может, но спокойнее.
Не то, чтобы рада, потому что такое радовать-то не может, но спокойнее.
да и на БЗ с крышами тоже не всё ладно...*расстроилась*
Ты что?! Сегодня ж воскресенье! *посмотрела на часы* Ну, понедельник...
презумпция
хикки
И не говори! А ить еще и весна скоро...
*горестно всплескивая руками и что-то сокрушенно бормоча, ушаркивает в сторону постели*
*горестно всплескивая руками и что-то сокрушенно бормоча, ушаркивает в сторону постели*
так это на ПФ ему так крышу прохудило?... может таки ему и вернуться в родные пенаты? в привычной среде комфортнееКрышу то подлатаем, а вот ПФ как мне кажется уже никто не поможет.
google_moogle
veteran
Неправда ваша, он на ПФ уже такой пришел.
McBurns
gold Няmster
Нет. Это не Рио-... в смысле, у аглова картинки были правильнее.
Ваще-то, подъем осуществлять надо в соседней флудне.
В соседней у меня подъем не поднимается.
google_moogle
veteran
Конечно я позитивная.
всегда (сказала как отрезала)
ильич
Брахман
Конечно я позитивная.Это еще смотря кому и что отрезаете...
презумпция
хикки
НПП
"Продолжаем разговор". (с)
Скво, "селезень - селезенка" - это оч. логично, согласись?
"Продолжаем разговор". (с)
Скво, "селезень - селезенка" - это оч. логично, согласись?

SkwоT
чужестранец
SkwоT
чужестранец
Очень логично. там дальше осел - ослиха)))
презумпция
хикки
Да это я все видела. "Львица", правда, удивила. 
А вообще, ну вот откуда современный ребенок должен знать, что "селезень" - это самец утки?

А вообще, ну вот откуда современный ребенок должен знать, что "селезень" - это самец утки?

Крыска
unreal
Так вот именно, что это задание для родителей, а не для детей.
И учебники эти написали тоже инопланетяне.
Что-то много уже набирается "дефектной продукции" - и те, кто реформы проводит, и те, кто учебники пишет. Странно даже.
Что-то много уже набирается "дефектной продукции" - и те, кто реформы проводит, и те, кто учебники пишет. Странно даже.
Лена, Вы спрашивали, как устроена жизнь в странном городе :-) Что там особенно странно, так это то, что нумеруются НЕ ДОМА, а подъезды !! :-))) Т.е., на моём доме написано ул. Красная, дом номер 135-139. :-))
Я написала краткий обзор, выложу его сюда, но на более развернутый сил нет. Я тут околеваю уже в номере, завтра только возьму ключи от квартиры.
Вот.
Я написала краткий обзор, выложу его сюда, но на более развернутый сил нет. Я тут околеваю уже в номере, завтра только возьму ключи от квартиры.
Вот.
Показать спойлер
Здравствуйте все. Я обещала написать о своём переезде в Калининград, но особо много писать нечего оказалось. :-)
За месяц (пока продавалась моя квартира в Новосибирске) я собрала сведения о районах Калининграда, выписала все интересующие меня объявы о недвижимости, поинтересовалась также климатом и менталитетом, посмотрела много видео на ютубе и не только, почитала и "поучаствовала" в одном клннгрдском форуме. Мне этого было достаточно, чтобы без разведки ехать в этот город.
Когда квартира продалась, пока шло оформление, я быстренько по дешевке распродала ВСЕ имущество, в 2 чемодана поместилось всё дорогое сердцу и стала узнавать о поездке и бронировании гостиницы.
Полетела на самолете компании Ютэйр, т.к. у них были самые короткие и удобные стыковки (3 часа в одном аэропорту), кроме того, удобно было, что багаж был трансферным, я забрала его только в Калининграде.
Гостиницу заранее забронировала, 800 рублей\сутки двухместный номер, удобства в коридоре , гостиница Дэйма. Ко мне ещё прилетела мама из Германии, и мы там вместе задубели, т.к. было очень холодно в номере. Но за такие деньги что только не вытерпишь.
На улице минус 12 градусов с ветром 3 м\с восточным воспринимается нормально, только надо иметь лёгкую многослойную одежду. Гораздо неприятнее мне было минус 1 и жидкая каша под ногами, т.к. снег в городе убирается (вернее, сдвигается к обочине)) только на центральных трассах.
Люди спокойные, непуганные, вежливые. Мусора практически нигде НЕТ, очень много урн, видимо и дворники стараются, да и народ приучили к чистоте - мимо урн не валят. Продуктов много польских, литовских, белорусских и местных, выбор очень большой, на базаре вообще глаза разбежались от обилия продуктов и возможности найти за недорого то, что хочешь. :-) Очень много птиц, я их люблю, особенно восхищают огромные носатые чайки и громадные умные вороны, они меня умиляют. Много кошек, совершенно в диком состоянии, для них видимо, климат подходящий. Собак почти нет, говорят, их регулярно отстреливают.
На немецкий город Клннград не похож, я несколько раз была в Германии, в разных её видах и в курсе темы. Но согласна, что некоторые дома выглядят вполне аутентично, видимо, их не удалось разбомбить в войну.
Очень не понравилось, что около дорог чувствуется, что у многих машин и особенно автобусов проблемы с выхлопом, т.е. всё фигачит без очистки. Такого у нас в Новосибирске даже нет, это пока единственный минус :-))
Купила себе малюсенькую квартирку 18,4 кв. м. с удобствами и центральным отоплением в Центральном р-не за 1250 тыс. руб. В подъезде вроде чисто, в отсечке тоже. Посмотрим, как дальше пойдёт, ттт.
Теперь пропишусь и через 6 месяцев я буду иметь право получить шенген в местном немецком консульстве, поеду на могилку к моему ребёнку...Ради этого, собственно, я и приехала в Калининград, чтобы быть поближе..
Чем буду заниматься, ещё не знаю, деньги кончатся, там решу...
:-)
За месяц (пока продавалась моя квартира в Новосибирске) я собрала сведения о районах Калининграда, выписала все интересующие меня объявы о недвижимости, поинтересовалась также климатом и менталитетом, посмотрела много видео на ютубе и не только, почитала и "поучаствовала" в одном клннгрдском форуме. Мне этого было достаточно, чтобы без разведки ехать в этот город.
Когда квартира продалась, пока шло оформление, я быстренько по дешевке распродала ВСЕ имущество, в 2 чемодана поместилось всё дорогое сердцу и стала узнавать о поездке и бронировании гостиницы.
Полетела на самолете компании Ютэйр, т.к. у них были самые короткие и удобные стыковки (3 часа в одном аэропорту), кроме того, удобно было, что багаж был трансферным, я забрала его только в Калининграде.
Гостиницу заранее забронировала, 800 рублей\сутки двухместный номер, удобства в коридоре , гостиница Дэйма. Ко мне ещё прилетела мама из Германии, и мы там вместе задубели, т.к. было очень холодно в номере. Но за такие деньги что только не вытерпишь.
На улице минус 12 градусов с ветром 3 м\с восточным воспринимается нормально, только надо иметь лёгкую многослойную одежду. Гораздо неприятнее мне было минус 1 и жидкая каша под ногами, т.к. снег в городе убирается (вернее, сдвигается к обочине)) только на центральных трассах.
Люди спокойные, непуганные, вежливые. Мусора практически нигде НЕТ, очень много урн, видимо и дворники стараются, да и народ приучили к чистоте - мимо урн не валят. Продуктов много польских, литовских, белорусских и местных, выбор очень большой, на базаре вообще глаза разбежались от обилия продуктов и возможности найти за недорого то, что хочешь. :-) Очень много птиц, я их люблю, особенно восхищают огромные носатые чайки и громадные умные вороны, они меня умиляют. Много кошек, совершенно в диком состоянии, для них видимо, климат подходящий. Собак почти нет, говорят, их регулярно отстреливают.
На немецкий город Клннград не похож, я несколько раз была в Германии, в разных её видах и в курсе темы. Но согласна, что некоторые дома выглядят вполне аутентично, видимо, их не удалось разбомбить в войну.
Очень не понравилось, что около дорог чувствуется, что у многих машин и особенно автобусов проблемы с выхлопом, т.е. всё фигачит без очистки. Такого у нас в Новосибирске даже нет, это пока единственный минус :-))
Купила себе малюсенькую квартирку 18,4 кв. м. с удобствами и центральным отоплением в Центральном р-не за 1250 тыс. руб. В подъезде вроде чисто, в отсечке тоже. Посмотрим, как дальше пойдёт, ттт.
Теперь пропишусь и через 6 месяцев я буду иметь право получить шенген в местном немецком консульстве, поеду на могилку к моему ребёнку...Ради этого, собственно, я и приехала в Калининград, чтобы быть поближе..
Чем буду заниматься, ещё не знаю, деньги кончатся, там решу...
:-)
Показать спойлер
Это не подъезды :-)
Просто дом построен на месте нескольких старых :-)
Просто дом построен на месте нескольких старых :-)
Ещё мы ходили смотреть на большие корабли и подводную лодку, но всё, что связано с морем, мне пофигу, если честно.
И ещё я поразилась убогости экспозиции в Янтарном музее.
Но, говорят, в Светлогорске (от моего дома недалеко есть станция "Сельма" на электричке до Балтийского моря 1 час езды) более большой выбор янтарных изделий.
Но мне это тоже пофигу :-))
Меня сейчас только еда возбуждает и зверюшки.
И ещё я поразилась убогости экспозиции в Янтарном музее.
Но, говорят, в Светлогорске (от моего дома недалеко есть станция "Сельма" на электричке до Балтийского моря 1 час езды) более большой выбор янтарных изделий.
Но мне это тоже пофигу :-))
Меня сейчас только еда возбуждает и зверюшки.
Ага, а на моей пятиэтажке на каждом подъезде номер ! Соответственно, с 135-го по 139й :-) Я в 135 буду жить.
В Светлогорске хорошо... но одеваться надо, как на Северный полюс. Не просто тепло, а очень тепло. С моря всегда сильный ветер.
На корабли я тоже не лазила, но в самом здании музея океана несколько неплохих аквариумов. Там такие рыбы-утюги плавают... обалдеть... в нашем тоже есть, но крошки совсем, а там огромные. "Кузовок" по-научному. Я их утюгами зову :-)
На корабли я тоже не лазила, но в самом здании музея океана несколько неплохих аквариумов. Там такие рыбы-утюги плавают... обалдеть... в нашем тоже есть, но крошки совсем, а там огромные. "Кузовок" по-научному. Я их утюгами зову :-)
Ещё я на мальчика без головы сходила посмотреть. Печально. Об этом и другом ТУТ пишут
Ещё смотрели их знаменитую улицу с "виллами". Кое-какие дома впечатляют, но в основном на многих домах печать заброшенности и разрухи....как впрочем и на всём городе. Почти ВСЕ дома облуплены, ну как в Италии, чесслово...
Ещё смотрели их знаменитую улицу с "виллами". Кое-какие дома впечатляют, но в основном на многих домах печать заброшенности и разрухи....как впрочем и на всём городе. Почти ВСЕ дома облуплены, ну как в Италии, чесслово...
:-))) Про твоё фото - вот и я здесь хожу как охотник - в вельветовых штанах, ботинках на меху, куртке с капюшоном :-)))