vert
ну поехали тогда...чего добру пропадать!
vert
Поехали в выхи?
:улыб:
SkwоT
НПП
Ну что, помечтали - и баиньки? :biggrin:
презумпция
Баиньки...
Утро вечера мудренее.
презумпция
я!
ну и ильич поди... но его не цалуй! отрависся!
презумпция
Я тоже хочу:смущ:
А ильич мой, если что.
Кью
Ильича вон Соболев обцеловал уже всего...
*ревнивео*

А тебя :чмок:

Показать спойлер
Ну наконец-то нацеловалась вдоволь! :biggrin:
Показать спойлер
Кью
Ну что вы все на Ильича? Пришёл человек, сидит так хорошо... про ПФ почти забыл.:улыб:
презумпция
хорошо, что виртуально
*пугает кота, оглушительно чихая*

гриппую я... :хммм:
Sobolev
Да ты ж моя дуся!
:чмок:
*аккуратно держа за уши*
Таша
так это на ПФ ему так крышу прохудило?... может таки ему и вернуться в родные пенаты? в привычной среде комфортнее
SkwоT
:wub1.gif:

На этой лирической ноте позвольте откланяться! :biggrin:
презумпция
Мне стыдно, да.
Не то, чтобы рада, потому что такое радовать-то не может, но спокойнее.
Кью
да и на БЗ с крышами тоже не всё ладно...*расстроилась*
Таша
Ох, тяжела ты, шапка модератора...
Кью
Ты что?! Сегодня ж воскресенье! *посмотрела на часы* Ну, понедельник...
презумпция
Как пожар — хоть увольняйся. ©:улыб:
Таша
И не говори! А ить еще и весна скоро...
*горестно всплескивая руками и что-то сокрушенно бормоча, ушаркивает в сторону постели*
Таша
Спсб...
*похрапывая через раз*
Кью
так это на ПФ ему так крышу прохудило?... может таки ему и вернуться в родные пенаты? в привычной среде комфортнее
Крышу то подлатаем, а вот ПФ как мне кажется уже никто не поможет.
Кью
Неправда ваша, он на ПФ уже такой пришел.
google_moogle
Не помогли там, морока...
google_moogle
Нет. Это не Рио-... в смысле, у аглова картинки были правильнее.
McBurns
Ваще-то, подъем осуществлять надо в соседней флудне.
Отец Тук
В соседней у меня подъем не поднимается.
презумпция
Конечно я позитивная.
всегда (сказала как отрезала)
google_moogle
Конечно я позитивная.
всегда (сказала как отрезала)
Это еще смотря кому и что отрезаете...
doka
НПП
"Продолжаем разговор". (с)

Скво, "селезень - селезенка" - это оч. логично, согласись? :biggrin:
презумпция
Я сюда еще раз из приклею, вот:
презумпция
Очень логично. там дальше осел - ослиха)))
SkwоT
Да это я все видела. "Львица", правда, удивила. :biggrin:
А вообще, ну вот откуда современный ребенок должен знать, что "селезень" - это самец утки? :dnknow:
презумпция
Так вот именно, что это задание для родителей, а не для детей.
Крыска
И учебники эти написали тоже инопланетяне.

Что-то много уже набирается "дефектной продукции" - и те, кто реформы проводит, и те, кто учебники пишет. Странно даже.
SkwоT
Лена, Вы спрашивали, как устроена жизнь в странном городе :-) Что там особенно странно, так это то, что нумеруются НЕ ДОМА, а подъезды !! :-))) Т.е., на моём доме написано ул. Красная, дом номер 135-139. :-))

Я написала краткий обзор, выложу его сюда, но на более развернутый сил нет. Я тут околеваю уже в номере, завтра только возьму ключи от квартиры.

Вот.
Показать спойлер
Здравствуйте все. Я обещала написать о своём переезде в Калининград, но особо много писать нечего оказалось. :-)
За месяц (пока продавалась моя квартира в Новосибирске) я собрала сведения о районах Калининграда, выписала все интересующие меня объявы о недвижимости, поинтересовалась также климатом и менталитетом, посмотрела много видео на ютубе и не только, почитала и "поучаствовала" в одном клннгрдском форуме. Мне этого было достаточно, чтобы без разведки ехать в этот город.
Когда квартира продалась, пока шло оформление, я быстренько по дешевке распродала ВСЕ имущество, в 2 чемодана поместилось всё дорогое сердцу и стала узнавать о поездке и бронировании гостиницы.
Полетела на самолете компании Ютэйр, т.к. у них были самые короткие и удобные стыковки (3 часа в одном аэропорту), кроме того, удобно было, что багаж был трансферным, я забрала его только в Калининграде.
Гостиницу заранее забронировала, 800 рублей\сутки двухместный номер, удобства в коридоре , гостиница Дэйма. Ко мне ещё прилетела мама из Германии, и мы там вместе задубели, т.к. было очень холодно в номере. Но за такие деньги что только не вытерпишь.
На улице минус 12 градусов с ветром 3 м\с восточным воспринимается нормально, только надо иметь лёгкую многослойную одежду. Гораздо неприятнее мне было минус 1 и жидкая каша под ногами, т.к. снег в городе убирается (вернее, сдвигается к обочине)) только на центральных трассах.

Люди спокойные, непуганные, вежливые. Мусора практически нигде НЕТ, очень много урн, видимо и дворники стараются, да и народ приучили к чистоте - мимо урн не валят. Продуктов много польских, литовских, белорусских и местных, выбор очень большой, на базаре вообще глаза разбежались от обилия продуктов и возможности найти за недорого то, что хочешь. :-) Очень много птиц, я их люблю, особенно восхищают огромные носатые чайки и громадные умные вороны, они меня умиляют. Много кошек, совершенно в диком состоянии, для них видимо, климат подходящий. Собак почти нет, говорят, их регулярно отстреливают.

На немецкий город Клннград не похож, я несколько раз была в Германии, в разных её видах и в курсе темы. Но согласна, что некоторые дома выглядят вполне аутентично, видимо, их не удалось разбомбить в войну.
Очень не понравилось, что около дорог чувствуется, что у многих машин и особенно автобусов проблемы с выхлопом, т.е. всё фигачит без очистки. Такого у нас в Новосибирске даже нет, это пока единственный минус :-))
Купила себе малюсенькую квартирку 18,4 кв. м. с удобствами и центральным отоплением в Центральном р-не за 1250 тыс. руб. В подъезде вроде чисто, в отсечке тоже. Посмотрим, как дальше пойдёт, ттт.
Теперь пропишусь и через 6 месяцев я буду иметь право получить шенген в местном немецком консульстве, поеду на могилку к моему ребёнку...Ради этого, собственно, я и приехала в Калининград, чтобы быть поближе..
Чем буду заниматься, ещё не знаю, деньги кончатся, там решу...
:-)
Показать спойлер
Тигирька
Это не подъезды :-)
Просто дом построен на месте нескольких старых :-)
Тигирька
Ещё мы ходили смотреть на большие корабли и подводную лодку, но всё, что связано с морем, мне пофигу, если честно.
И ещё я поразилась убогости экспозиции в Янтарном музее.
Но, говорят, в Светлогорске (от моего дома недалеко есть станция "Сельма" на электричке до Балтийского моря 1 час езды) более большой выбор янтарных изделий.
Но мне это тоже пофигу :-))

Меня сейчас только еда возбуждает и зверюшки.
Крыска
Ага, а на моей пятиэтажке на каждом подъезде номер ! Соответственно, с 135-го по 139й :-) Я в 135 буду жить.
Тигирька
В Светлогорске хорошо... но одеваться надо, как на Северный полюс. Не просто тепло, а очень тепло. С моря всегда сильный ветер.

На корабли я тоже не лазила, но в самом здании музея океана несколько неплохих аквариумов. Там такие рыбы-утюги плавают... обалдеть... в нашем тоже есть, но крошки совсем, а там огромные. "Кузовок" по-научному. Я их утюгами зову :-)
  • Это я кормлю чаек в Светлогорске

Крыска
Ещё я на мальчика без головы сходила посмотреть. Печально. Об этом и другом ТУТ пишут

Ещё смотрели их знаменитую улицу с "виллами". Кое-какие дома впечатляют, но в основном на многих домах печать заброшенности и разрухи....как впрочем и на всём городе. Почти ВСЕ дома облуплены, ну как в Италии, чесслово...
Крыска
:-))) Про твоё фото - вот и я здесь хожу как охотник - в вельветовых штанах, ботинках на меху, куртке с капюшоном :-)))