На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Подпись на фотке - 1970, но модели хором говорят, что не раньше 71 года. Фотографировал один московский художник-фотограф, который был проездом в городке тогда. Недавно один из этой троицы, тоже теперь фотохудожник, обнаружил это фото в сети, в контакте, кажется, на страничке этого фотографа в одной из выстовочных коллекций с подписью: "Такого детства больше не будет"))
И узнал там себя и своих друганов... им по 6 лет максимум там...
Такая забавная история этой фотки))
если б я знала, что через 40 лет мы будем спорить о форме поребрика ТЦ, то я конечно бы сохранила пленочный архив... но увы... пленки столько не живут...
первый фотоаппарат у меня появился только где-то в году 72 или 73...
первый фотоаппарат у меня появился только где-то в году 72 или 73...
Не, про ТЦ вообще забудь . Не то место, 146 процентов.)))
Я тут вспомнил, что елку и горку тогда ставили гораздо ближе к началу ильича, то есть в аккурат напротив "Москвы". Надо найти фото фасада кинотеатра в 60-х годах, еще до пристройки под окнами широкого каменного бордюрчика с выступом. Похоже, собака именно там и порылась. И мороженки дитям продала.
Я тут вспомнил, что елку и горку тогда ставили гораздо ближе к началу ильича, то есть в аккурат напротив "Москвы". Надо найти фото фасада кинотеатра в 60-х годах, еще до пристройки под окнами широкого каменного бордюрчика с выступом. Похоже, собака именно там и порылась. И мороженки дитям продала.

нет. все-таки это внутренний дворик с фонтаном... фигли бы пацаны пошли жрать мороженое куда-то...на внутренней стороне завалинки не было
купили, вышли и тут же слопали
а завалинка там была... либо на переходе, либо на внутренней стороне промТЦ...
на переходе была и есть
только на переходе завалинка отродясь отделана камнем, как и лестница
на фото рельефа кладки каменной нет
я ровесница этих моделей
значит, я их точно знаю - одна параллель
вот как раз в продмаг двери (в смысле вход) были из дворика с самого начала... это потом их перенесли к почтедверей ВСЕГДА было две
и как раз у входа всегда там был холодильник с мороженым... такой белый старый без стекла...
самый большой страх моей жизни: когда мама оставила меня у фонтана, а сама пошла в ТЦ... а я всё время боялась, что она выйдет в другую дверь и меня бросит...
так что про двери я знаю точно
ТЦ был нашим домашним магазином много десятков лет
да и счас он м же и является
А что - только одна школа была в городке???
Подпись на фотке - 1970, но модели хором говорят, что не раньше 71 года. Фотографировал один московский художник-фотограф, который был проездом в городке тогда. Недавно один из этой троицы, тоже теперь фотохудожник, обнаружил это фото в сети, в контакте, кажется, на страничке этого фотографа в одной из выстовочных коллекций с подписью: "Такого детства больше не будет"))городок с горкой ВСЕГДА был напротив Москвы
только посление годыстал у ТЦ, так что версия - катались и там же прилслонились - ошибочна
бордюрчик там был изначальнотам нет рядом продажи мороженого
за сосенками идет стройка ТЦ
там завалинка скамеечного типа, совсем не та, что на фото с ребятнёй
4
с 71 года - 4, до этого - 3
вся параллель отлично друг друга знала
это всего-то человек 300
с кем в ясли-сад, с кем в кружки, с кем жили...нас мало было
с 71 года - 4, до этого - 3
вся параллель отлично друг друга знала
это всего-то человек 300
с кем в ясли-сад, с кем в кружки, с кем жили...нас мало было
Они (один из них) сказал мне сегодня: катались с горки, потом пошли погреться в ТЦ, купили эскимо, часть съели внутри, потом выбежали, чтоб опять кататься и доедали снаружи, тут дядя какой-то сказал им: "Дайте, пацаны, я вас сфотаю!" Видно на фотке, что они немного смущаются...фотоаппарат же тогда был не у каждого второго, а редкость. Говорит - стояли точно около ТЦ, но где точно - не помнит.
местный миссисы Мурпулы уже 2 страницы про поребрики отжЫгают!ваще абассака со стороны почитать... 

ну если вам интресно,то ладно ...миссисмурпульствуйте на здоровье! 

память детская, порой, обманчива...но это не ТЦ
это даже не почта
мож, они к нынешнему Альбумину добежали? или к столу заказов на Цветном?
для пацанов это совсем рядом
это даже не почта
мож, они к нынешнему Альбумину добежали? или к столу заказов на Цветном?
для пацанов это совсем рядом
ЗД? тот торец ЗД? похоже?
но плитка опять же , совсем помойная
но плитка опять же , совсем помойная
Ааааа! точно, а я все вспоминала, где же я видела эти выложенные плитки между стеклами и поребрик невысокий... кажется, это ЗД - перед почтой...
ХамStar
veteran
я поражён Вашей начитанностью ...глубина Ваших энциклопедических знаний удивительна и восхитительна!
назовите своё Имя!
в Вашу честь назову нашу костеляншу...ходит-дура дурой...ни одной книжки за всю жизнь не прочитала...
назовите своё Имя!
в Вашу честь назову нашу костеляншу...ходит-дура дурой...ни одной книжки за всю жизнь не прочитала...

Мы Ленки обе.
А кастелянша - чё, готова имя поменять? Или это будет типа крещения, она крестница будет?
А кастелянша - чё, готова имя поменять? Или это будет типа крещения, она крестница будет?
ты где пропала?старая плешЫвая сабака...

презумпция
хикки
Вот так и прирастает моя слава: Алгол мое имя на снегу выписывает, Петрович кастелянш переименовывает. Ты ее как улицу будешь - с табличкой?
ваще то я её Брунгильдой сейчас зову...у ней немецкие корни...педантичная и скурпулёзно вредная старуха.
назову её завтра Еленой Прекрасной,пусть полдня репу в недоумении чешет и гадает,за что от меня благодать снизошла такая...

назову её завтра Еленой Прекрасной,пусть полдня репу в недоумении чешет и гадает,за что от меня благодать снизошла такая...

Фёдор!твоё молчание меня пугает и напрягает...
неужели на новой работе тебя так ушатывают,что и матюкнуться сил не хватает?
неужели на новой работе тебя так ушатывают,что и матюкнуться сил не хватает?

SkwоT
чужестранец
имя на снегу выписывает
----------------
Я правильно поняла суть этого высокого искусства?

----------------
Я правильно поняла суть этого высокого искусства?

Брунгильда же была красавицей-богатыршей и воительницей)
(*представила кастеляншу...
Кстати - как поживают те собачата - я их периодически вспоминаю - не съели, надеюсь, бедняг?
(*представила кастеляншу...
Кстати - как поживают те собачата - я их периодически вспоминаю - не съели, надеюсь, бедняг?
один погиб,остальные хорошо пристроены.
елки... вот я-то знаю, что дверей в гастрономе было две! только они вечно одну наглухо запирали...
мороженое продавалось в ТЦ в гастрономе. не в зале, а было организовано отдельное место прям у входа
эмалированный холодильник такой стоял
эмалированный холодильник такой стоял
бордюрчик там был изначальноЗа сосенками - стройка поганки . Ее самой последней сдавали. Уже в начале семидесятых.
за сосенками идет стройка ТЦ
И те голубенькие панели под стеклами к/т - это уже рестайлинг тех же времен.
А вот эта помойка с "шубой" и ржавым уголком поверх нее (фото нумер 5 сверху) - то самое, что на фотке с морожененым. Только снег убран.. Такое мое на текущий момент мнение.))
да. за лестницей
я знаю
и двеи в моём раннем детстве открыты были две
вот потом вторую, бижекфонтанную, открывали только летом...
я знаю
и двеи в моём раннем детстве открыты были две
вот потом вторую, бижекфонтанную, открывали только летом...
Забыл добавить - если принимать во внимание показания очевидцев. потому что больше на ильича, по моему, просто негде)))
ты помнишь ТЦ до того, как сделали самообслуживание?
когда всё через кассы и очереди в отделы?
я-помню
когда всё через кассы и очереди в отделы?
я-помню
там сидетельная завалинка
а на фото пацанов- стоятельная
а на фото пацанов- стоятельная
Да ты не туда смотришь. Смотри на окна. И на то, что прямо под ними.
сдавали здание в 62-м году с отступлениями от проекта. Похоже, что просто стекол нужного размера не было . Ну и все такое прочее. И только потом, в семидесятых, доделывали как положено.
сдавали здание в 62-м году с отступлениями от проекта. Похоже, что просто стекол нужного размера не было . Ну и все такое прочее. И только потом, в семидесятых, доделывали как положено.
Nobble
schizoid dad
Места первых баталий на полях половой доблести и славы из сердца просто так не выкинуть. 

Кью
old hamster
тиха! мы еще институтские помойки не обсуждали... 

Скучаишь...пердун?
Да я тут занят малость...

Да я тут занят малость...

может быть
я в эти годы ещё в тбк на мультики ходила кажную субботу
Москву плох опомню
я в эти годы ещё в тбк на мультики ходила кажную субботу
Москву плох опомню
Старый я тут малость погулял в промежутке между работами...вот думаю убирать сие или оставить как есть для патомкаф?

А я не с тобой разговариваю..отдыхай ровно.... 

окикинеть... они тут всё про ту фотку :-)
Ну надо же понять, где они стояли!!!
Хотя... мне кажется, что я пойду Вконтакт к этому фотографу на страничку и напишу у него на стене, что тут аборигены покой потеряли - не могут понять, где это было. Пусть напишет)
Хотя... скорее всего, что он и сам не помнит.
Фигурант, что на первом плане с задумчивым взглядом, утверждает, что в районе фонтана они стоят, где переход между продуктовым и промтоварным ТЦ был. Но уже тоже начал сомневаться)))) Я ему три раза звонила уже с разными вариантами))))
Хотя... мне кажется, что я пойду Вконтакт к этому фотографу на страничку и напишу у него на стене, что тут аборигены покой потеряли - не могут понять, где это было. Пусть напишет)
Хотя... скорее всего, что он и сам не помнит.
Фигурант, что на первом плане с задумчивым взглядом, утверждает, что в районе фонтана они стоят, где переход между продуктовым и промтоварным ТЦ был. Но уже тоже начал сомневаться)))) Я ему три раза звонила уже с разными вариантами))))
аха...
значицца в конкурсе юных следопытов таки побеждает Кью!
*и нахлобучив лавровый венок удаляется в койку*
значицца в конкурсе юных следопытов таки побеждает Кью!

*и нахлобучив лавровый венок удаляется в койку*
НКП
Нашла, читаю сейчас дневник его:
"Как ни странно самые твердые, непоколебимые убеждения - самые поверхностные. Глубокие убеждения всегда подвижны."
И еще: "Невежественного человека невозможно убедить".
Лев Николаевич Толстой
Нашла, читаю сейчас дневник его:
"Как ни странно самые твердые, непоколебимые убеждения - самые поверхностные. Глубокие убеждения всегда подвижны."
И еще: "Невежественного человека невозможно убедить".
Лев Николаевич Толстой