Если найду - ссылку кину.
А зачем она нужна?Вот честно...тут что симпозиум филологов или чо? :спок:
СМЕРШ
и библиотекарей)) А вы, хулиган, сядьте и слушайте умных людей :biggrin:
СМЕРШ
Тебе неинтересно - не читай, делов-то. :dnknow:
Новинка
сядьте и слушайте умных людей
ДА ну на...это кто тут умный?
презумпция
Не ну сама рассуди. ТЫ в этом шаришь..тебе прикольно и интересно. Мне вот про мебеля интересно я шурую на "мебельный" и там вытрепываюсь....
Ну вот чо вы тут развели? Херню какую то...да ещё и носом воротите снобки блин!
Идите в жопу со своей проф пригодностью..понятно?
СМЕРШ
Я например, и не спорь)) И остальные участники дискуссии!
Новинка
Ты почти самое главное нерпище тут..умная она...ыыыыыыыыыыыыыыы
СМЕРШ
А мы тут вытрепываемся)) Мне в других неинтересно... Культурный фон создаем, ткзть
СМЕРШ
Я тут умная. И моя профпригодность от знания русского языка не зависит. Она скорее зависит от знания английского :-)
СМЕРШ
Тебя сюда палками загоняли? Пришел, развыступался...
"Не любо - не слушай", еще раз повторю.
Что за припадок немотивированной агрессии?
СМЕРШ
ТО есть есть нерпистее меня? Да ну на...)
презумпция
Это типа *мимо милого окошка прост о так я не хожу* :rofl:
презумпция
Я тут Фасмера на десерт почитываю иногда, после отчетов и программ))
Сегодня размотала ниточку: копейка, копьё, копать, капать, капля, серп - все однокоренные, (основа смысла - делать ударяющее резкое движение по чему-то)
эээ... на первой копейке был изображен всадник с копьем - оттуда..
А вот копить наоборот - от копна.

Ну, после однокоренных "бык" и "пчела" или "начало" и "конец" меня, конечно, трудно удивить, но изумление все равно иногда возникает))
Новинка
Точно! Чо-то я затупила - одно слово нерпа.
SkwоT
НПП.
Я никогда не стану БЗшником...Простите меня ,люди добрые!
Убить вечер,что бы выяснить ,*Быть или Стать*...правописание ...синтаксис и пунктуацию...
это выше моих сил!:хммм:
SkwоT
Он у тебя, поди, еще и бумажный?
*люто завидует*
нерпа
Э... ну, так тоже ничё))
Кстати - копаться в изначальных смыслах слов с общеславянскими корнями и искать их сходство по коренному глубинному значению - любимое занятие всяких физиков))
презумпция
А то! Дед мороз принес! Кофемашину-то я заказывала, а Фасмера он, прям, с подсознания снял)))
:улыб:
SkwоT
Сегодня размотала ниточку
----------------------
ой как люблю такие штучки читать)) Это же целая история, обожаю!
ХамStar
Я вот когда в школе не училась - мне страшно интересны были всякие сведения из физики и прочих наук. И потом - после школы - тоже. А вот когда учи-илась... :безум:
Так что это тебе кажется, что мы тут надрываемся, а мы на самом деле тут развлекаемся. :yes.gif:
ХамStar
Это чё!!!
Когда я пришла сюда - меня послали читать один из самых длинных и эмоциональных топиков про Наташу Ростову и все, что отсюда следует... Вот это было да.
А тут - три тетки любопытных говорят об интересном для них - разве это БЗ...
БЗ - это когда целой большой компанией со страстью и синяками говорят о совершенно бесполезных вещах))

Говорят, что любовь (кроме секса) - это когда интересно вместе валять дурака и заниматься ерундой, а не делать великие дела))
ХамStar
Коллега, поймите уже!!! Когда дама не интересует уже ни кого как объект вожделенья так сказать и прочь...безобразия. Ей ни чего не остаётся как заняца выяснением крутости ямба перед хореем..так сказать. И нам то что остаёца? Праильна...послать на ко всем хореям даму...и либо завалить её как печянушку и...использовать по назначению, благо в этом возрасте уже предохраняцо нет нужды...либо тупо дать под жопу и идти к другим более покладистым:миг:
СМЕРШ
Когда дама не интересует уже ни кого как объект вожделенья
------------------------------------
Вот так и хочется завести темку про проблемы вожделения у мужиков за 50..., да чего там и за 40... Да ладно, оттопыривайтесь дальше. Федя, ну чего ты так? А? *Сочувственно* Уж о душе пора тебе подумать, а ты все, хочешь нам что-то показать, как в глубоком детстве :rofl:
СМЕРШ
Нет, я умная, как уже выше указывала)) А ты? А реакция у тебя еще ничего... *поскребла в затылке*
Новинка
Кажется, я поняла, в чем причина столь горячего участия в обсуждении. :agree:
презумпция
Кажется, я поняла,...
Ща рядом лягешь..поняла она :спок:
СМЕРШ
Федя, а давай поругаемся тут, ну пусть не оргазма, а хотя бы до бана? :ухмылка:
Новинка
ты кто ваще чтоб я с тобой ругалсо?Правильно...сиди ямбы с хореями перебирай коль больше неча....
СМЕРШ
ты кто ваще
----------
Но что-то тебя удерживает около меня... Видимо не познал ты меня, потому и вопросы такие задаешь :biggrin:
СМЕРШ
*восторженно трепещет в ожидании*
презумпция
В чем?????
(Давайте к теме ближе, а то забанят нас))))
Новинка
Видимо не познал ты меня, потому и вопросы такие задаешь
---------------------
Видимо, не только тебя))))))
СМЕРШ
ямбы с хореями перебирай коль больше неча....
-------------------------
прям задохнулась от просветления - ты о яйцах с хренами что ли?)))))))))))))))))))))
Ямбы-хореи
Яйца-хрены
SkwоT
НПП
Правильно, даешь каждому топик по интересам и настроению! :live:
Скво, пошли филоложеством заниматься - мы ж невостребованные ни разу, что нам еще остается.
*с трудом подавляя глухие рыдания*
презумпция
Пошли откроем клуб филологинь-лесбиянок и примкнувших, назовем ФилоЛесКо. Возьмем розовые афки с портретами Аспазии и Сапфо. Я Аспазию, ты - Сапфо, она, кстати, была невысокая и худенькая...
Хорошая идея, кстати...
презумпция
Только я вырулила на филологическую стезю с двумя Я и двумя Х, как меня турнули оттуда) О что может ямб и хорей тоже произошли от того-этого.. Какое-то звучание у них подозрительное, ты не находишь? :umnik:
SkwоT
Точно.
Раз уж обстоятельства в виде Симы и ильича нас к тому настоятельно подвигают, предлагаю отбросить всяческое двуличие и стеснение и таки показать себя во всей красе.
:friends:
А, не, вот так :wub1.gif:
Новинка
А амфибрахий - это тот паразит, что на них водится, на этих Я и Х...
(*сама в ужасе от собственных ассоциаций...
Новинка
Нахожу.
*рдея от неприличности своих мыслей*
SkwоT
ТОчно! *ошалела от догадки* А слово *эпистолярный*? Это ж Фрейду не снилось!... Я уже краснею,,,,
Новинка
:ха-ха!:
Идемте уже в филотопик, будем собственный ресурс продвигать.
SkwоT
аааа, умираю от смеха))) я с вами
великая жизнеутверждающая цель - быть объектом мужуковского вожделения мною уже стопицот раз как пройдена и реализована)) ну как этапы в биатлоне - отстрелялась и дальше можно бежать по своим делам)))
я думаю, уже можно теперь, а? возьмете? ))))
Новинка
А вот они голубчики — ничего такого уж ожидаемого "криминального": то, что на последнюю букву алфавита, означает "ругаю", а второе — "пляшу".

Щас :cray-1: огребем снова, да :biggrin: ?
Irisi4eg
я бы тебя ещё раз взял...отдашься?:смущ:
Varuna
:ха-ха!: Ой как близко-то!! Я ж так и знала!