Игуала-де-ла-Индепенденсия
3423
42
Вот, что в имени тебе моем? Обычный городок маленький где-то там, в Мексике. Не была и не буду там 100%. Случайно увидела на карте, хорошей, подробной. Зацепило имя. В вики ходила, ничего, цепляюещего воображение, не нашла. Даже забыла подробности. Что за фигня. Почему не забываю название?
У вас что-нибудь случается аналогичное? Какие-то там игры воображения. Почему?
ЗЫ. Флудиття на здоровье, если есть, почем. Если нет, то - аминь топику.
У вас что-нибудь случается аналогичное? Какие-то там игры воображения. Почему?
ЗЫ. Флудиття на здоровье, если есть, почем. Если нет, то - аминь топику.
Что с вами случилось?
*обращение доктора к пациенту*
*обращение доктора к пациенту*
Красивое название. Что-то там про независимость...
Я тут недавно над картой Стамбула медитировала, так она мне тоже потом снилась :-)
Я тут недавно над картой Стамбула медитировала, так она мне тоже потом снилась :-)
Санта-Крус-де-Тенерифе
хотел бы там нырнуть, но наверное не в этой жизни....
хотел бы там нырнуть, но наверное не в этой жизни....
Это дело поправимо.
Рецепт лечения в личку, а то меня неправильно тут поймут.
Рецепт лечения в личку, а то меня неправильно тут поймут.
Имя, сестра! (над каким именем в Турции медитировала?)
Да просто... разбирала, как станции метро называются, и всякое такое. Где там аэропорт, где аквапарк, где океанариум, достопримечательности...
У нас и в России полно необычных названий. Достаточно немного поизучать подробную карту.)
А что невозможного?.. Езжай.
Не так уж там и дорого.
Не так уж там и дорого.
всё всегда так неожиданно случается, что даже уму нерастяжимо, где можешь оказаться в мгновение ока. Может, еще вдруг и получится нырнуть там, где мечтается? )))
кто-то разве спорит с этим? Может, меня зацепило необычное название вкупе с пониманием, что там абсолютно другой климат.
Что принципиально неизвестного о России может быть человеку, родившемуся и выросшему здесь, всю жизнь прожившему в ней, (и предки только здесь)? Тянет-то неизвестное и непонятное.
Давайте только не будем говорить высоким штилем про культурное наследие любимой страны. Речь ведь не об этом.
Что принципиально неизвестного о России может быть человеку, родившемуся и выросшему здесь, всю жизнь прожившему в ней, (и предки только здесь)? Тянет-то неизвестное и непонятное.
Давайте только не будем говорить высоким штилем про культурное наследие любимой страны. Речь ведь не об этом.
Да я не спорю и не говорю вовсе. )) Просто вспомнилось, что удивлялся во время скитаний по дорогам. Если здесь лишь про иноземное, то пожалуйста.))
Почему про иноземное? Нет, конечно. ))) Еще бы и на Камчатке хотелось бы побывать (в долине гейзеров, например), если говорить о географии. Но ведь не только о ней можно. Что там внутри коллайдера происходит - тоже интересно. Или в катакомбах одесских.
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
А тебя что больше притянуло? Игуала или Индепенденсия? Или де-ла? Или всё вместе? Мне вот очень нравится Охопохо в Намибии (уже, кажись ,переименовали, сволочи) и город Тируванантапурам в Южной Индии
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
Есть еще Хуигальпа в Никарагуа. У меня почему-то странное ощущение ,что попугаи, оккупировавшие ныне БЗ, прилетели именно оттуда))
А что невозможного?.. Езжай.Там один перелет с НСК станет в полный отдых, кто напрямую с нск таскает на рифы..
Не так уж там и дорого.
канталупа. думала что это помесь колумбии и гваделупы, оказалось вообще дыня
нонэйм
без статуса
Игуала. Еще де-ла. Как будто колокольчик дзынькнул. Индепендсия боле-мене понятно. )) Но, признаюсь, для русского уха звучит несколько интригующе слово индепенденсия. А Тируванантапурам в какой части Индии? Тоже хорошее слово, мне нра...
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
Я ж выше написал, в какой...
ХамStar
veteran
нее...в Манду как то стрёмно ехать...знакомые оборжутся...пот телефону :А ты щас где? В Манде!
Да в общем нормальное дело. Еще Михаил Светлов ( не теплоход, а человек) этим делом был озабочен:
Я хату покинул
Пошел воевать
Чтоб землю в Гренаде
Крестьянам отдать
Прощайте, родные
Прощайте, семья
Гренада, Гренада, Гренада моя!
---------------------------
Там еще было совершенно убойное: "и мертвые губы шепнули "Грена..."
Я хату покинул
Пошел воевать
Чтоб землю в Гренаде
Крестьянам отдать
Прощайте, родные
Прощайте, семья
Гренада, Гренада, Гренада моя!
---------------------------
Там еще было совершенно убойное: "и мертвые губы шепнули "Грена..."
во, я тоже удивилась, когда узнала, что значит это слово. Еще незабудка по-немецки звучит фергиссмайннихт (никогда не знала немецкого языка, кроме, гитлер капут и т.п.) Тоже забавно)))
нонэйм
без статуса
южная часть - она тоже большая, ващето, как мне кажется
я до такой. даже топик заводила про откуда у парня испанская грусть (да-да, испанский насморк и испанская грудь - смешно обхохочешься), мне Всорока объяснил откуда
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
нонэйм
без статуса
Игуала-де-ла-Индепенденсия внутри Мексики, не на поборежье. А твой тырпырмырду далеко от какого-нибудь окияна? Или все же ближе к "большой воде"? Это важно.
и откуда-таки по версии всороки?
Я не до такой степени все жеА вот это как раз и плохо. Именно поэтому теплоход "Михаил Светлов" есть, а теплохода "Итсми" - нету.
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
ну, тебе что интуиция подсказывает?)
да фиг с ним с теплоходом...свинью заведу,Итсми назову...хоть какая то память останется.
нонэйм
без статуса
свинятки, что ли? Не, это обидно, мне кажется.
ничо, она переживет. "Смертный бой не ради славы, ради жизни на земле" )))
попокатепетль
когда мне было лет 10, мне над кроватью родители повесили совершенно шикарную карту мира, вместо ковра, ага...
очень я любила эту карту изучать
когда просыпала утром и садилась на кровати, перед глазами всегда оказывался
попокатепетль
сначала очень смеялась над эти названием, а потом привыкла, как к родному
когда мне было лет 10, мне над кроватью родители повесили совершенно шикарную карту мира, вместо ковра, ага...
очень я любила эту карту изучать
когда просыпала утром и садилась на кровати, перед глазами всегда оказывался
попокатепетль
сначала очень смеялась над эти названием, а потом привыкла, как к родному
))) У нас с сестрой тоже карты разнообразные были по стенам нашей комнаты. Вместо дефицитных обоев. И в игре "в города" мы с Натахой всегда побеждали!
у мну развития для висела
я часами по ней лазила...
годам к 1-ти вслепую карту рисовала
географию любилааа...
и сейчас нейче географик, вокруг света и тд -любимые каналы и издания
я часами по ней лазила...
годам к 1-ти вслепую карту рисовала
географию любилааа...
и сейчас нейче географик, вокруг света и тд -любимые каналы и издания
Ещё как случается. Магические Джазатор и Укок. Буду точно, 100%.
> Там один перелет с НСК станет в полный отдых, кто напрямую с нск таскает на рифы..
Напрямую не знаю, но с одной пересадкой 32 тысячи, с двумя - 26.5. Недёшево, конечно, но и не сказать, чтобы сильно дорого. Мне в прошлом году в Крым билеты вышли где-то по 20.
Подружка моя туда несколько раз летала. Правда, крайний раз не на Тенерифе, а на Фуэнтевентуру. Там подороже, но народу поменьше. К тому же, Тенерифе горел...
Напрямую не знаю, но с одной пересадкой 32 тысячи, с двумя - 26.5. Недёшево, конечно, но и не сказать, чтобы сильно дорого. Мне в прошлом году в Крым билеты вышли где-то по 20.
Подружка моя туда несколько раз летала. Правда, крайний раз не на Тенерифе, а на Фуэнтевентуру. Там подороже, но народу поменьше. К тому же, Тенерифе горел...