Шлёндра
Кушай таблетки пока, лампочки наладим завтра. :agree:
Если чай дашь, разумеется.:бебе:
Шлёндра
1. Да, далековато.

2. Таблетку съешь гипотензивную.

3. Своего мужчину озадачь. Он у тебя есть. Родной и уже совсем взрослый.
Крыска
Всякие есть версии, этимология иногда недоказуема. У Фасмера нету.
у Даля: "Сволочь — все, что сволочено или сволоклось в одно место: бурьян, трава и коренья, сор..."
Сначала это была любая беспорядочная по составу куча. Со временем этим словом стали определять ЛЮБУЮ разнородную толпу, собравшуюся в одном месте. И уж потом им стали именовать всяческий презренный люд — алкашей, воришек, бродяг и прочие асоциальные элементы.
Nobble
:biggrin:
если бы я озадачила своего мужчину к утру китайский выучить - выучил бы
а про лампочки...на том же уровне, что и я: вкрутить/выкрутить
Шлёндра
Похоже, что в сауну тебе ходить всё-таки не стоит.
Крыска
и коньяк поди пить тоже нельзя?
и сексом тоже завязывать...как страшно жить...
Шлёндра
Пойду самоубьюсь об подушку.
Шлёндра
Коньяк вроде расширяет сосуды?

Про секс не в курсе, спроси у практиков :-)))
Крыска
хм...чего у посторонних спрашивать
я сама ещё сильно практикую )))))))

всё...я спать
Шлёндра
... представила себе секс с тонометром под боком...

на фиг, на фиг...
презумпция
"Мопед не мой".
А ответ - мой. Я с юношества гипертоник. На третьем курсе даже по-честному в академ ходил - кровь из носу хлестала каждый день. Потом вроде подуспокоилось это дело.

Сейчас опять. Но теперь уже есть таблеточки куда как мягше и благородней, чем этот безумный каптоприл и подобный ужос.
Nobble
Спасибо. Надеюсь, пригодится.
Nobble
Каптоприл- это скорая помощь. Разовые приемы. У НП- исходно гипотония. Поэтому при повышении давления лучше использовать препараты короткого действия, а именно: капотен или каптоприл. 3 минуты под языком, потом запить любой жидкостью.
Если же у человека стойкие повышения давления, необходимы препараты длительного действия. И регулярный их прием.
doka
нп
а что, меня ждете, чтобы я дозор завела? или ну его? )))
всем приветы
doka
Народ, где бы в промежутке от Речного до Березовой рощи купить приличный тортик? Желательно не сильно отклоняясь от линии метро. И чтоб в пределах 500 рэ, пусть даже небольшой.
У папеньки ДР.
презумпция
Да влюбом маркете где больше двух витрин....есть конд.отделы
презумпция
На пл.Ленина Дудник
ДульГИС тебе в помощь
презумпция
на метро сибирская около рынка центрального милан-пицца. вкусно и недорого.
GuimpLena
Спасибо, народ, буду выбирать.
презумпция
На Берёзовой роще, в левый выход, сразу слева у магазина Удобный ряд киосков. Там вполне приличный выбор, если, конечно, не нужно что-то вроде Дудника или Скоморохов.
презумпция
Бахетле на М. Октябрьской, огромный выбор тортиков всех размеров собственного производства.
Крыска
Все, харя моя треснет. ))))
Я, слава те господи, пока здешнюю кулинарию не расчухала, так что мне почти все равно, лишь бы не синтетические и не слишком дорогие. Вот Ташино предложение мне шибко нравится территориально. :biggrin:
презумпция
Дамские пальчики там вкусный, если будет. Заварные палочки в сметанном креме.
презумпция
Если не слишком дорогие, то ресторан Неаполь... раза в полтора дешевле Скоморохов... но он на Студенческой, тебе совсем не по пути. Хотя, прямо возле метро.
Крыска
Не, не поеду, я и так от этих поездок офигеваю больше, чем от института.
презумпция
совсем одичала :-)

да не бери в голову, тортики есть конечно и сильно вкусные и навороченные, но плохих и невкусных я чё-то давно не встречала - конкуренция заставляет следить за качеством, поэтому в принципе можно брать любой, в любом случае будет съедобный.
Крыска
И не говори! :biggrin:
То ли дело в нашей деревне - 40 минут в любой конец, это максимум.
презумпция
у всего есть свои хорошие стороны :-)
Крыска
Расскажи о хороших сторонах впадания в кому?
McBurns
Есть время подумать о вечных вопросах бытия.
(Прошу прощения за черный юмор.)
презумпция
Есть время подумать?
В коме?
Ну-ну.
McBurns
По последним исследованиям, есть основания полагать, что до 40% коматозников на самом деле осознают происходящее.
Бррр...
презумпция
Господа, сменимте тему, пожалуйста!
:улыб:
Sjyz
Ага, давайте.
:agree:
И топик заодно. :улыб:
презумпция
Есть вопрос:
В новом учебнике для 4-5 классов про основы этики 6 модулей, среди них такие, например (общий смысл):

Основы светской этики
Основы православной этики
Основы иудейской этики
Основы буддистской этики
Основы исламской этики

Онив основном построены по принципу диалога:
В первом Мальчик общается в Сестрой
Во втором Некто общается с мальчиком Ваней
В третьем Мальчик общается с Дедушкой (иногда появляется раввин)
В четвертом Мальчик общается со Слоном (или Слон с Мальчиком)
Про пятый я не нашла, но любопытство гложет меня нещадно.

Может, у кого-то есть предположения, с кем общается Мальчик (а это, кажется, неизбежно - не девочка же, ислам, чать..) в пятом учебнике?
Sjyz
ну в принципе дедушка тоже годится
Sjyz
Это загадка? :biggrin:
С отцом? Соседом?
Sjyz
С ятаганом дедушки.
Sjyz
Мужской мир, иттить его так.
Safran
Во вот вот))
Мальчик, который хочет что-то "познать" - стереотип, да...

Это не загадка, я не могу найти в сети ЭТОТучебник. Остальные 5 уже нашла. А Основы исламской этики - нету. Какие нашла - не скачиваются, а мне интересно узнать, как он написан для 4 класса.
Sjyz
Отдельная занимательная, но, увы, холиварная тема - гендерные стереотипы в учебном процессе. Это когда мальчики и мужчины активны, а девочкам и женщинам приписывают традиционные роли.

Кстати - может, опротестовать эти учебники на основании несоблюдения равенства полов? :biggrin:
презумпция
У меня была как-то идея сделать серию фотографий "Босая, беременная, на кухне", основанную на контрасте. Вот рисовальный запой кончится, может, возьмусь.
презумпция
Это у тебя в результате чего протесты к учебникам?
Нишкни и трепещи, женщина! Место своё у камина и очага не забудь. А то займут. И останется тебе только борьба с учебниками.