Иррациональность...
17840
107
Не верю я во всю эту чепуху, но вот ведь какая штука.

Поменяли мне дверь на работе. Ну поменяли и поменяли. С непрозрачно-деревянной на матово-прозрачную - сразу предупреждаю. :улыб:
И буквально в течение пары месяцев после замены я уходя, забываю выключить свет. И так три раза. А вечерком у нас проходит дежурный электрик и не мудрствуя лукаво - если свет горит, дверь закрыта, вырубает щиток. Щиток на ключе, да на хорошем ключе. Так что утром приходилось вызванивать, чтобы тот пришел, включил щиток и понятное дело посетовал, что экономика должна быть.
Озадачившись этой ситуацией - я вспомнил, что на старой двери у меня висел агитплакат для нерадивых и неэкономных: "уходя, гасите всех и т.д.". И вешал-то я его не для себя, и "не видел" никогда но... Короче плакат висит по новой и свет выключается регулярно. Хотя я этот плакат по прежнему "не вижу". :улыб:

Вот такие тараканы. Как у Вас с подсознательно-иррациональным? Колитесь.
Ушелец
Хм, а что тут особенного? Ты мне лучше объясни ,почему иногда получается так ,что ты реально что-то угадываешь? Ну типа телепатически?
Ушелец
у меня очень хорошо с подсознательно-иррациональным *отчиталась*))) многие вещи по жизни делаю по наитию, а потом оказывается, что это был оптимальный способ действия, хоть поначалу он казался странным)))
Ушелец
У нас в IT-шных компания электрики дрессированные. Попробовали бы они так баловаться рубильниками, им бы на утром этот рубильник по самое баловство бы и засунули.
yxx
Я угадываю? Где? Пока вообще не понял...
Бeлeнький
Примерно такой.
Только внизу плаката фраза - "и будет тебе щастье". :улыб:
wsoroka
У нас световые автоматы - отдельно, силовые отдельно. За силовые и у нас голову оторвут.
Ушелец
Прикольно.
Но ты, наверное, его видишь... во всяком случае, достаточно для того чтобы сработал рефлекс.

У меня бывает такое, что есть какая-то проблема, несрочная, просто из интереса я туда тык-пык, ну не работает... чего-то не хватает, то одно ПО с другим не дружит, то ещё что-нибудь в этом роде... а когда оно становится по-настоящему надо, уже не отвертеться - требуют, так сразу выясняется, что буквально вчера вышла новая версия, которая отлично работает в нашей среде, и никаких плясок с бубном уже не требуется.
Ушелец
Согласно теории Сасскинда-Хуфта мы являемся голографической прекцией, а сама информация о нас лежит на внешней сфере Вселенной.
Почему запутанные частицы могут влиять друг на друга, а плакат "гасите свет" не может? Он просто обязан мочь.
Пока стояла старая дверь, информация о плакате лежала на сфере Вселенной рядом с тобой и влияла на тебя, голографического, внутри сферы.
Ну примерно так же, как влияют друг на друга соседние клетки нашего мозга: раздражаешь один участок, приходит в возбуждение соседний. :eek:
Ушелец
Хотя я этот плакат по прежнему "не вижу"

плакат не видите. а условный рефлекс работает.
не вижу иррациональности
Кью
Кавычки там стоят.
Я безусловно вижу этот плакат, если подразумевать под этим то, что отраженный свет от плаката эпизодически попадает на сетчатку моего глаза.
Я редко "вижу" этот плакат сознательно - т.е. вполне сознательно обращая внимание на этот отраженный свет и усваивая информацию о том, что написано на плакате.
Вполне вероятно, что подсознательно эта информация проглатывается каждый раз, как только я смотрю на дверь.
Определенное время назад я вполне сознательно осознал, что этой подсознательной информации мне возможно не хватает.
Мишель
информация о нас лежит на внешней сфере Вселенной.
:eek:
Означает ли это, что Вселенная не бесконечна в пространстве и времени, а имеет форму сферы фиксированного радиуса?
Ушелец
Два года (!) проработав в здании, принадлежащем конторе, вызываю такси.
"- ...ну, проедете потом ещё 50 метров и увидите: такое здание вытянутое из белого кирпича!"
Замечаю опупевшие лица сотрудников: "-Света... Из КРАСНОГО кирпича здание!!!"
Вот это как?! Я ж пребывала в непоколебимой уверенности, что из белого. Каждый день его видела.
Симапатичное такое здание из белого кирпича.
Вышла спецом на улицу посмотреть. Действительно, из красного. Офигеть.
stich
Не парся. Перекрасили. Типа подшутили.
stich
Это аберрация. Или света или Светы.
Если сильно прищуриться - белый свет разложится.
wsoroka
Кирпич перекрасили?!
Вражины.
Ушелец
Скорее, это вариант перцепционной слепоты.
Мир вокруг нас - это то, что мы ощущаем. Это наши убеждения о нём.
stich
Отлично кирпич красится. Ночью не поленись, не поспи и закрась всё здание в белую краску.
yxx
Хм, а что тут особенного? Ты мне лучше объясни ,почему иногда получается так ,что ты реально что-то угадываешь? Ну типа телепатически?
Нет универсальных знаний для объяснения всех событий. Есть анализ и синтез жизненного опыта, позволяющий их трактовать, наложенный на личностные качества.

Если такой опыт богат, интересен и основан на Знаниях (а не вымышленных теориях), то решения "попадают в точку"(как в посте Ирисчег). Если же опыт "хромает" или например, человек невнимателен,слаб на анализ, излишне самоуверен и т.п. - могут случиться казусы....
vikta
Сигналы и образы окружающего мира, насколько я это знаю, принимает огромное количество приемников нашего тела(а не только привычный набор инструментов из пяти чувств, хотя они в первую очередь) и передает информацию куда-то внутрь - в сознание, подсознание, еще куда-то, наверное - в хранилища какие-то, в базы данных. А там эти сигналы мира анализируются опять же какими-то аналитическими системами, которые совсем необязательно находятся в голове, осознаются совсем необязательно сознанием и фиксируются непонятно где, а не только в памяти.
В результате всего этого ты, вроде как и расслабленно медитирующий, не задумывающийся, не облекающий в мысль и слово нечто, воспринятое извне, получаешь все равно готовый вариант рекомендаций, как себя вести и что делать. Это, кажется, и есть чутье или интуиция.

Я общалась с ребятами из спецназа, которые бывали во всяких таких командировках. Они рассказали мне, как происходит восприятие информации в момент опасности - когда ты, сам не осознавая и не думаю, почему, вдруг падаешь и прижимаешься к земле, или вдруг понимаешь, что нужно пригнуться или прыгнуть в сторону... и проч.

Если мне нужно принять важное решение - я расслабляюсь и отключаю мозги. А лучше - ложусь спать. А утром приходит понимание, что нужно сделать и как поступить.
SkwоT
Вот я автоматически все отключаю и закрываю - наверное так приучен. :улыб:
Уходя выключаю свет, плиту, компьютер и другие бытовые приборы и естественно не забываю и закрывать входную дверь! Хотя этого могу и не помнить. Поэтому я не могу понять людей, которые это забывают. :dnknow:
SkwоT
Не с каждой позицией соглашусь....

Сигналы и образы....да, воспринимаются различными приемниками (органами, рецепторами ...), но, в зключение, трансформируются в мозг, образуя там, указанную Вами, базу данных, который и является аналитической системой,вырабатывающей любое решение. Все просто.

У ребят из спецназа принятие такого решения осуществляется уже на уровне условных рефлексов, выработанных в ходе изнурительных тренировок в течение длительного времени....В критической ситуации думать не приходится....

SkwoT! Вы молодчинка! Ведь как правильно выбрали способ принятия важных решений! То, что Вы называете "расслабляюсь и отключаю мозги", означает " расслабляюсь, отключаюсь от влияний внешнего мира, тем самым максимально концентрирую все ресурсы мозга/подсознания на решение конкретной проблемы". Поэтому, в итоге и понимание приходит как поступить. Отсюда и выражение: "Утро вечера мудренее!"

PS: сегодня я работаю плохо....постоянно отвлекаюсь....но мне приятно с Вами разговаривать!
Бeлeнький
Беленький! Вашему ШИКАРНОМУ условному рефлексу можно только позавидовать!!! :-))
У меня с этим, порой, гораздо сложнее...
vikta
***сегодня я работаю плохо....постоянно отвлекаюсь....но мне приятно с Вами разговаривать! ***

прочитала только эту строчку...
Вы ЗДЕСЬ работаете? :eek:
или я что-то не понимаю
признаюсь, я не читаю длинные тексты
vikta
Мне откровение про входную двенрь понравилось, которую Беленький, оказывается, закрывает, когда куда-то уходит. Какая, однако, бездна креатива...
Шлёндра
С пониманием у Вас все ОТЛИЧНО!!! :роза:

Все. Ухожу.
Петрушечный_нарк
Молодец Зайка! И креативный, и ответственный, и пишет простым, доступным слогом! :-))
vikta
И ума - палата №6
Шлёндра
признаюсь, я не читаю длинные тексты
----------------------
И сабж не читала??? :eek:
vikta
Это вообще то вырабатывается годами! :biggrin:
Шлёндра
Не спать, из топика и офиса ухожу.....а до сна еще ......много забав.*весело помахала Шлендре кружевным платочком*
SkwоT
*сходила глянула*

по диагонали просмотрела - матов нет...да и Крыска весь день на БЗ
Петрушечный_нарк
А ты оставляешь входную дверь открытой? :rofl:
Зайти что-ли к тебе в гости, когда тебя там нет! :biggrin:
Шлёндра
А с интуицией и иррациональным у тебя как?
SkwоT
мне б лучче пощупать...или, на всякий случай, ещё и понюхать
Шлёндра
Может, в этом и есть единственная правда бытия - пущупать и понюхать...
А тех, кто пытается умом зрить - к чертям...
Хотя, я за интуицию. И за прислушивание к "иррациональному" внутреннему голосу
:хммм:
SkwоT
***я за интуицию***

удачи тебе в этом нелёгком деле

интуичить, это посложнее, чем понюхать...всяко
Ушелец
Я уже давно приучила себя слушать внутрений голос и строго следовать его внезапным рекомендациям, какими бы нелепыми они мне в тот момент ни казались.
Ну, например, выхожу я утром на работу, а внутренний голос шепчет: "Захвати с собой то-то..." :secret: Я ему изумленно:"Нах?" :eek: Он мне раздраженно: "Запарила, сказал - возьми!" :злорадство:
В итоге, может получиться, что неведомо зачем прихваченные с собой результаты флюорографии прошлого года просто позарез понадобились в отделе кадров именно сегодня. И такое случается у меня регулярно, поэтому теперь я безропотно следую указаниям, даже если мне предлагается прихватить в театр цепь от комбайна "Беларусь". :yes.gif:
А относительно использования иррационального...:) Иногда мне удается сформировать пространство необходимым образом, и я примерно знаю способы, как это работает.:улыб:
Зная тебя, сразу предупреждаю, на слабо я не ловлюсь! Помню я, как ты несколько лет назад кого-то, так же утверждавшего, что он может сформировать пространство, уговаривал из спортивного интереса наформировать поездку в Европу.:)) и обещал присоединиться в случае демонстрации этого класса езды на поросенке. :)) Так вот, я предупреждаю, я могу и наформировать, если ты поставишь подобные условия, - нет проблем, но я предпочитаю не подвергаться такому искушению.:)):) Так что держись в рамках интеллигентной беседы. :umnik:
sahara
А очередь можно занимать на формирование?
(*собирает в узелок кур, яйцы, бельгийский шоколат...
:biggrin:
SkwоT
Да лехко:) Только мы все-таки, видимо, поедем смотреть Киев-папу и Одессу-маму.
Ушелец
Да чего в неё верить? Есть и есть.:улыб:
Я для себя галочку поставила, что есть что-то такое, что я не понимаю, но оно работает. Жить не мешает (ну или учусь как-то с этим жить), даже помогает временами. Вот экзамены, например, в институте отлично сдавались, потому что я практически всегда брала тот билет, вопросы которого только что просматривала перед дверью аудитории или почему-то вспоминала, пока ехала на экзамен. Вот с загадыванием желаний у меня плохо. То ли конкретизирую фигово, то ли ещё что, но они имеют свойство сбываться коряво. Поэтому стараюсь не загадывать, полагаюсь на авось.:улыб:
Таша
Но-но, с таким "коряво" можно и в Актюбинск прилететь!:))
sahara
Я не загадываю. Просто тихонько привыкаю к мысли.:улыб:
Таша
Умница.:) *сильно хвалит* :роза:
sahara
>>>Я ему изумленно:"Нах?"
Внутренний голос однако привыкши.:улыб:
Насчет формировать - да ради бога. Речь-то была о том, что большинство формировальщиц, как те "ежики" (сильный, но легкий). Но зато базар - все могу, как два пальца об асфальт, яицами об сковородку и ващще хоть завтра и главное все. Ну и поскольку я формирователь плохой (если без рук) - мне и интересно было.
Тебя попытать - идея заманчивая. Вот только на ближайшие месяцы у меня уже столько наформировалось, что Европа отпадает. И Киев тоже. Хотя я там бухал пару раз. Весной там забавно должно быть. :улыб:
Ушелец
Я кстати в заглавном посте ничего иррационального не вижу, банальная работа подсознания.
Типа "ты не видишь суслика, но знаешь что он есть" (неточно с)
Я обычно с той же целью прошу кого-то мне напомнить о том деле, которое боюсь забыть.
И как только попрошу - сама помню уже наглухо, без всяких напоминаний.
Таша
И Сахаре заодно.
Буду прилежным учеником, но как всегда после наглядной демонстрации возможностей. Так что формируйте Восток, если пересечемся - начну жевать ботинки. :улыб: