Иррациональность...
17913
107
Ушелец
Не-не, говорю ж: понятия не имею, как работает, поэтому сознательно в такие игры не играю. Меня удачно "натыкали" семь лет назад, теперь только "так нечаянно получилось".
А что там на Востоке?
Таша
Ладно буду ждать Сахарку. :улыб:
На Востоке - точка рандеву, ее изменить нельзя. Мое формирование не позволяет.
google_moogle
Да как бы по мне подсознание - исключительно иррацио. Ну мне так казалось.
Ушелец
Не, иррационально - это когда ты ни с того ни с сего вспомнил какой-нибудь фильм здоровский, думаешь про себя, давно не видел, вот бы посмотреть, включаешь телик, а он как раз только начался.
Или снится тебе человек какой, а потом оказывается, что он тебя накануне вспоминал плотненько.
И все в таком роде.
google_moogle
Или ты подумал про что-нибудь вкусненькое, а тебе его рраз! - и принесли. :nom:
:biggrin:
презумпция
Что-то тип того.
Пытаюсь тут усиленно вспомнить всякие иррациональности, которые со мной довольно часто происходили раньше, но ничего больше не вспоминается. все какая-то мелочная бытовуха.
Закостенела, чтоли, с возрастом?
Ушелец
А у меня вот такая беда, доктор. Я ключи в помойку вместе с пакетом мусора выбрасываю. Серьезно, не шучу.

Мусоропроводы давно обхожу строной. Двух раз хватило. Строго - взял мешок и пешком на помойку.

И ведь всегда помню, что есть проблема и надо бдить. Но вот сам момент броска - он абсолютно иррационален и контролю не поддается. Ну с контейнером хоть проще - сам залез, сам нашел... :biggrin:
Ушелец
Конечно, привыкши - у меня-то не забалуешь.:) Я ж вряд ли промолчу, если мне предлагается нечто, не имеющее даже какого-то подобия логики.:)

Ну да, я предполагаю, что это должно быть нечто сродни средневековой инквизиции в период расцвета, но к плохому-то можно ж и привыкнуть - нафиг - нафиг:)) Живу себе спокойно, было бы большой неудачей на старости лет пристраститься к чему-то из разряда "экстремальное словоблудие", предпочитаю не рисковать.:)) Справедливости ради, должна признаться, что мне доводилось однажды жить 10 дней в палатке с твоим зодиакальным поДЕНником - поняла, что мы, близнецы, любого инквизитора твоего знака умоем своим занудством за здорово живешь. Бежал обратно домой буквально без оглядки впереди поезда:))
Надеюсь, что нам с моими формирователями, ничто не помешает реализовать тщательно формируемое.:)

Расскажу тебе в порядке обмена иррациональным опытом одну из личных историй, наиболее яркую, я очень люблю ее рассказывать, потому что переживаю заново это непередаваемое состояние.

Приглючилось мне как-то несколько лет назад, что очень я хочу увидеть океан, прямо всеми фибрами и жабрами души. Помечтали с подружкой, я представила и шум волн, разбивающихся о скалы, и запах...и то, как брожу по берегу, часами рассматривая ракушки и морские звезды, выискивая куриный бох...помечтала, да и отпустила с легким сердцем и твердой уверенностью, что однажды я там обязательно окажусь и что я готова увидеть океан, поехать к нему. А через несколько дней мне сообщили, что меня посылают в комадировку на всероссийский фестиваль во Владивосток на месяц.:улыб:Это была незабываемая поездка, до сих пор одна и самых чудесных в моей жизни.
Через месяц я вернулась домой, сидим мы в тот же вечер, я показываю фотографии, рассказываю о приключениях, о невероятных людях и вдруг говорю: "Теперь вот еще бы в Питер! Там так замечательно, и я давно там не была. Погулять бы по Невскому, у Мойки побродить, белые ночи никогда не видела, и на Валааме мне очень понравилось..." В ответ мне посетовали, что я окончательно потеряла совесть, и было бы неплохо, если бы я вспомнила о тех, перед кем я в гастрономическом и прочем долгу. :))
Сказала я желание и легким перышком отпустила с миром:))
А далее все было как в кино. Прошла неделя. Сижу я на работе, стук в дверь, открываю - на пороге курьер с огромным ярким пакетом DHL-почты, на конверте написано мое имя. Расписываюсь, открываю конверт, а в нем.... ту-ду-ду-дууум!:улыб:Билет на самолет до Питера и обратно, ваучер на проживание в гостинице Октябрьской в центре Питера на пару дней и билет на теплоход на круиз по Ладоге на Валаам и о.Коневец.:улыб:
Знаешь, бывают в жизни моменты, когда ты вдруг осознаешь, что реально в этом мире возможно все.:улыб:Это был именно такой момент:))
В итоге оказалось, что я и моя руководитель проекта выиграли интеловский конкурс тематических порталов и нас наградили приглашением в Питер на международную конференцию, а проходила она на круизном теплоходе.:))

Верить в иррациональное порой нам мешают только чужие сомнения...:)
Ушелец
Эх, блин, где ж ты был! Я ж уже пару недель назад намечтала здесь со Сквоткой весну в Европе, импульс мирозданию послан, усиленно работаю над этим, в таком деле метаться не рекомендуется.:)) Уже и подвижки наметились и чувствую музыку сфер и завитки пространства. Создатель не одобряет мечущиеся натуры, так что: дан приказ ему на Запад, ей - в другую сторонууу. *поет корявым фальцетом* :))))
sahara
*подсаживается поближе невзначай - вдруг мечта хоть краем зацепит*
презумпция
:)) Да напрасно сидишь. Уже замусолила я мечту.:)) Практически овеществила, но удовольствие от беседы с Костой того стоило.:))
Ушелец
В принципе я бы между делом Китай поформировала:)) Мне туда сильно надо. :secret: Я очень хочу побывать в Манчжурии и увидеть Пекин...ну и море приятным бонусом.:улыб:
sahara
Верю я, верю. Беда только в том, что сильно стохастические способности обычно. Вот как наткнусь на детерминированное формирование - так сразу брошу все и пойду в послушники.:улыб:
Так что - через Гоби и Хинган. :улыб:

Нобблю - вот почему-то я не удивился. Может потому, что мне это ощущение абсолютно читаемо.
sahara
Я поняла в чем косяк.
Я давно перестала мечтать, вот так, с деталями и ощущениями...
Надо просто снова начать, вернуть привычку...
google_moogle
Угу. :yes.gif:И главное, знать, что возможно все...в этом лучшем из лучших миров (с).:)
Ушелец
Нам, людям, страдающим тяжким недугом-географическим кретинизмом, нужно задавать точные координаты в пространстве. :спок:
Кстати, какой-то сомнительный приз: поедание ботинок и послушничество, с тобой при любом раскладе потом так задушевно не потрепишься.:))
Ушелец
Дык ведь чем сложнее устроен внутренний мир у человека, тем труднее ему дается контроль над природными рефлексами.))
sahara
и в Актюбинск прилететь
------------------------
А почему именно в Актюбинск?)))))))))))))))
презумпция
Я там бывала несколько раз... Правда, видала в основном только дорогу от аэропорта до жд-вокзала :-)
Крыска
А я дальше аэропорта и не бывала. )))
Там была посадка самолета Новосибирск - Симферополь.
презумпция
"Степь да степь кругом"?))
Новинка
моя мама раньше по командировкам моталась и про актюбинск я знаю, что мама а) летала там на вертолете б) ела там офигенской вкусноты арбузы. все. Но по-моему оба эти факта вполне голосуют за поездку туда))))
Irisi4eg
Почему бы и нет? Тем более что в дружественную Казахию, говорят, загранпаспорт не нужен.
Поехали? :biggrin:
sahara
Точные координаты тебе подпространство подскажет. Там наверняка уже все записали. :улыб:
Ну и я не понял - чем тебя не устраивает аттракцион поедания ботинков в качестве приза?
презумпция
>>>Там аэропорт есть.
- А почему Воркута?
- А я там сидел. :улыб:
презумпция
были мы там, в Казахии)) сначала поехали на Бухторму, а там чота холодно и дождь, посидели мы там 2 дня, психанули и поехали на Балхаш)))))
презумпция
Я бы в Астану съездила.
В Актюбинск неохота :-)
sahara
На формировала, ага. Я уже даты знаю))
Новинка
А почему именно в Актюбинск?)))))))))))))))

Да потому что заштатная дыра, там была дозаправка в полетах на юг.:) Я дальше аэропорта ни разу не была, но поспать там на полу мне довелось.
Ушелец
Не, так я давно не умею....разучилась.:) Это кортасаровский вариант встречи...удивительный, почти мистический, но для этого необходимо много иррациональных составляющих...
Мне надо четко сформулировать свое желание Создателю, чтобы продемонстрировать твердость намерений.:) А хочу туда - не знаю, куда - такое никогда не работает, увы.
А вообще, мне кажется, что, списывая подобные неподдающиеся традиционной логике события на случайность, ты примитивизируешь бытие, оно имеет безграничное количество вариаций, в том числе и в проявлениях причинно-следственных связей...непостижимо безграничное.

p.s.: Я против аттракционов, заканчивающихся трансформациями, никогда не знаешь, какую субличность увидишь на исходе развлекухи.:))
SkwоT
:улыб:Мы сегодня тоже, наконец-то, определились с датами.:) Появился шанс, что все получится.
Крыска
Я бы в Астану съездила.
В Актюбинск неохота :-)
подышать знаменитым астанинским смогом?
странное желание...я еще пойму Алмату, там хоть климат хороший
sahara
списывая подобные неподдающиеся традиционной логике события на случайность,
Тань, детерминированность - это детерминированность. Я ничего никуда не списываю, я просто не видел пока достоверно детерминированного нейропрограммирования вселенной. Когда:
а) заранее поставлена задача, верифицируемая по конкретным параметрам.
б) заранее определены сроки, также верифицируемые.
.....
В) Упс. Профит.

А все остальное великолепно укладывается в банальную относительность отношения "мир-я". В кондовый солипсизм. Без личных каких-либо наездов.
PS. Охотно верю, что такое детерминированное нейропрограммирование вселенной возможно. Я его не видел.
Ушелец
Я его не видел.
Мне почему-то думается, что те, у кого это работает как часы, молчат и не гневят тонко настроенное на них мироздание... :улыб:
prilipala
Охотно верю. Если бы молчали еще те, у которых это не работает, но очень хочется казаться - и темы не былоб. Сахарка упоминала разговор на основном - так вот там было примерно так.
-"Я все могу, если захочу - завтра вселенная прогнется под нас".
-"Давай в Париж. Там встретимся на ближайших выходных, ну или хотя бы через неделю."
-"Париж? Да было я там и не хочу и ващще чо за шантаж, не веришь чтоли".
Поэтому верю, но проверю - только после того, как...:улыб:
wox
Вокс, нет там никакого смога, ну по крайней мере не больше, чем в Новосибирске. Когда стоит штиль и в Новосибирске такая же дымка, а я был в Астане в июле, нормально всё.
Ушелец
У меня бывает так, что в памяти начинает регулярно всплывать нечто, вне связи с окружающей действительностью. Это может быть слово, человек, книга, фильм. Просто всплывает раз за разом. Потом об этом "нечто" приходит информация извне.
Я просто отмечаю такие события, как забавные, не делая выводов.
ЗЫ. Читая Сахару, поймала себя на мысли, что может тоже попробовать надумать себе поездку куда-нибудь, куда давно хочу. Но боюсь - ездить не люблю, а надумаю, потом не отвертишься... :biggrin:
ipohondria
ну да ну да, я типа не был и не знаю, откуда, с каких карьеров ту пыль на Астану несет. нужно быть немного в теме всей этой истории с пролетом по розе ветров, а не радоваться двум светлым дням в столице РК...
Ушелец
Ну ты же, надеюсь, понимаешь, что все, мною сказанное о личных ощущениях и счастливых вероятностях, было рассказано не в ключе детерминированного нейропрограммирования вселенной, в котором я типа большая дока (смею надеяться, что ты меня все же держишь за адекватного человека), а в личных иллюстрациях к многообразию иррационального.:) Я ветер, снег и поездки в Париж не контролирую, если что.:))) Все мы, того-этого - у Вселенной на побегушках:))

И все же, мое глубокое убеждение в том, что подобные механизмы существуют, и иногда человеку совершенно интуитивно удается "поймать волну" и прокатиться на самом гребне удачи.:) И это тоже имеет свои внутренние очень странные законы.
prilipala
Ишь, как я Вас тут всех навдохновляла! *гордицца*
Будем в этом году путешествовать всем БЗ, а к концу года выложим фотоотчеты, кто и что видел:)
prilipala
Но боюсь - ездить не люблю, а надумаю, потом не отвертишься...

Да-да, у меня, вон, Ташка тоже домоседка, не вытащишь ее никуда ("Эх, а в тюрьме сейчас макароны дают..."), кое-как удалось на слове падла-падла-падловить.)))
sahara
Я бы вытащилась, если бы кто вытащил. :хммм:
А сама я не могу, меня возить надо...
Ушелец
Ты бы эти научные сказки про полушария то забыл, да серьезную литературу почитал. Тады глядишь и бестолковые вопросы отпадут сами собой.
ильич
Гггг... Ушелец серьёзной литературы прочитал больше, чем весь БЗ вместе взятый. :rofl:
sahara
_____надо четко сформулировать свое желание Создателю, чтобы продемонстрировать твердость намерений.:) _______________

абсолютно верно.

вот меня сейчас Создатель внятно наказывает : пусто у меня в этой ячейке, не могу облечь в формулы и знаки, вроде и необходимость отчаяннейшая, а в ответ - пусто, как в неродящем поле.. стрёмный период человеческого существования на самом деле, стремнейший - никому не пожелаю.

ну раз наказывает, значит где-то накосячила.. терплю, блин.. и матерю себя каждый день свирепо и отчаянно - для тонуса.
посмотрим.)
Сифон
Бог, не фраер, он все видит! А вот сленговать себя - это тупиковый путь...