На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Я, как ты помнишь, вообще по большому счетуполагаю, что весь мир - только моя собственная выдумка))

не знаю, не знаю)) бывает так, что понимаешь, типичное не то, и там не так, и то не этак. А все равно, тянет))))
Это чистая физиология, надо полагать?

непонятное что то, ничего нигде не трепещет, умом все понимаешь, а тянет)))
я так думаю, это из серии кармического воспитания, есть одна теория забавная. Что влюбленность была придумана для того, чтобы свести в воспитательный союз 2х людей с разными взглядами (в той теории они называются идеализациями). Отсюда и поговорка про "любовь зла")))))
я так думаю, это из серии кармического воспитания, есть одна теория забавная. Что влюбленность была придумана для того, чтобы свести в воспитательный союз 2х людей с разными взглядами (в той теории они называются идеализациями). Отсюда и поговорка про "любовь зла")))))
Тянет к противоположному... типа, стремление к целостности...
Да, это может быть))
Ты считаешь, что нужно этому противостоять и жить, как Стича сказала,сомневаясь, что так люди делают, скрепя скрипя зубы (зубами)?

Да, это может быть))
Ты считаешь, что нужно этому противостоять и жить, как Стича сказала,сомневаясь, что так люди делают, скрепя скрипя зубы (зубами)?

Я сказала, что надо жить, скрепя зубы? 

это никогда не было до стадии "надо что-то с этим делать")))) просто констатировала, что такое бывает))
Меня тянуло к противоположностям и к непохожим совсем на меня, я вспомнила... Но как-то все больше в детстве. После 21 - ни разу такого не было)
Ээээ после правки вообще непонятно, но я практически Ленин, если завещала там кому-то как жить.
Господи... Кто все эти люди?! *ошарашенно*
(Проклятый мой косноязычный язык...)
Значит так, я поняла, что ты сказала, что сомневаешься, что существуют терпилы со стиснутыми зубами.
Я согласна с этим, о чем и сказала Ирисичегу - что не стоит терпеть, если даже влюбился в противоположность - что в этом такого страшного, чтоб терпеть и не позволять себе эту влюбленность пережить?
Значит так, я поняла, что ты сказала, что сомневаешься, что существуют терпилы со стиснутыми зубами.
Я согласна с этим, о чем и сказала Ирисичегу - что не стоит терпеть, если даже влюбился в противоположность - что в этом такого страшного, чтоб терпеть и не позволять себе эту влюбленность пережить?
Ну хрен с ним уже, с этим терпением, откуда оно только взялось, мне непонятно.
Проехали.
Проехали.
В принципе,не доверяет никому, есть пара-тройка близких людей, от которых он ждёт подвоха в последнюю очередь, но ждёт
----------------
Я знаю одного такого человка. Печально все. Лучше доверять и ошибаться
----------------
Я знаю одного такого человка. Печально все. Лучше доверять и ошибаться
есть на эту тему замечательное произведение про женщину с цветком и окном на север (могу соврать), еще фильм с Гундаревой про "аэлита, не приставай к мужчинам"
не читала, не видела. Без доверия не будет взаимодействия. Ну как общаться если никому не доверяешь. Или глухая самооборона в вакууме, или яркое общение с серьезными подчас психологическими издержками)) Мне как экстраверту последнее ближе. Но.. с возрастом ошбок все меньше и меньше)
не читала, не видела. Без доверия не будет взаимодействия. Ну как общаться если никому не доверяешь. Или глухая самооборона в вакууме, или яркое общение с серьезными подчас психологическими издержками)) Мне как экстраверту последнее ближе. Но.. с возрастом ошбок все меньше и меньше)

Будет. Без самообороны и проч.
Что вы такое доверяете собеседнику, что без этого общаться никак?
Что вы такое доверяете собеседнику, что без этого общаться никак?
Я лично про доверие и влюбленность последние посты пишу))
Про просто общение было выше...
Про просто общение было выше...
вот я тоже так вполне себе думаю. можно общаться и не вываливать все свое доверие на собеседника
> Что вы такое доверяете собеседнику, что без этого общаться никак?
Вот и я о том же :-)
прям представить себе не могу, что б я такое доверила только избранному из избранных...
хотя... если СПИД какой или ещё что, а он пойдёт и разболтает на всю округу и от меня все отвернутся... да и по фиг на этих всех, если подумать-то, значит, дерьмо эти люди.
ну, криминал ещё есть, но вроде ничего такого не совершала, может кому другому актуально.
Вот и я о том же :-)
прям представить себе не могу, что б я такое доверила только избранному из избранных...
хотя... если СПИД какой или ещё что, а он пойдёт и разболтает на всю округу и от меня все отвернутся... да и по фиг на этих всех, если подумать-то, значит, дерьмо эти люди.
ну, криминал ещё есть, но вроде ничего такого не совершала, может кому другому актуально.
Что вы такое доверяете собеседнику, что без этого общаться никак
-----------------------------
Да я очень откровенна. Я думаю, что это ошибка, но никак не могу устранить на протяжении всей своей жизни. Чаще всего никто не манипулирует, просто принимает к сведению и все. Но иногда бывает, да - сказанное мной про себя же прот ив меня же оборачивается)
Просто человек спрашивает меня какие-то детали моей жизни - я как есть и говорю, а может лучше промолчать или сменить тему. Ну вобщем это проблема, но как то я с ней живу.
-----------------------------
Да я очень откровенна. Я думаю, что это ошибка, но никак не могу устранить на протяжении всей своей жизни. Чаще всего никто не манипулирует, просто принимает к сведению и все. Но иногда бывает, да - сказанное мной про себя же прот ив меня же оборачивается)
Просто человек спрашивает меня какие-то детали моей жизни - я как есть и говорю, а может лучше промолчать или сменить тему. Ну вобщем это проблема, но как то я с ней живу.
Существует такой термин "базовое доверие к миру", введенный Э.Эриксоном, согласно которому - степень развития у ребенка чувства доверия к другим людям и миру зависит от качества получаемой им материнской заботы и формируется у ребенка на оральной стадии от года до трех лет.
Базовое доверие к миру проявляется в исходной установке «мир добр ко мне» или «мир враждебен».
Отсутствие базового доверия к миру — прекрасная база (ха-ха) для развития всевозможных «комплексов» и трудностей личного характера, набор которых уже зависит от дальнейших условий жизни.
Понятно, что это встроенная опция, формирующаяся под влиянием достаточно случайных факторов, на которую во взрослом возрасте повлиять уже достоточно непросто, а то и вовсе невозможно.
Это самое базовое доверие к миру, чуть ли не главный элемент в МПО. В прикладном, так сказать, аспекте, поскольку целью МПО в конечном счете является секс, но не просто физиология, а переживание слияния, экстаза - оргазм вобщем. Ну и без этого самого базового доверия к партнеру , в данном случае он олицетворяет весь мир, этот самый оргазм просто недостижим. Ну то есть секс без любви - это физиология, да. Как у животных.
На эту тему много понаписано, резюме в том, что не доверяясь партнеру безусловно, не отдаваясь, женщина оргазму то и не испытывает. То есть она используется в качестве некоего предмета. А это неправильно. Не по человечески. Хотя мужчины на это смотрят проще... Почему мужчины хотят секса, а женщины любви?
Базовое доверие к миру проявляется в исходной установке «мир добр ко мне» или «мир враждебен».
Отсутствие базового доверия к миру — прекрасная база (ха-ха) для развития всевозможных «комплексов» и трудностей личного характера, набор которых уже зависит от дальнейших условий жизни.
Понятно, что это встроенная опция, формирующаяся под влиянием достаточно случайных факторов, на которую во взрослом возрасте повлиять уже достоточно непросто, а то и вовсе невозможно.
Это самое базовое доверие к миру, чуть ли не главный элемент в МПО. В прикладном, так сказать, аспекте, поскольку целью МПО в конечном счете является секс, но не просто физиология, а переживание слияния, экстаза - оргазм вобщем. Ну и без этого самого базового доверия к партнеру , в данном случае он олицетворяет весь мир, этот самый оргазм просто недостижим. Ну то есть секс без любви - это физиология, да. Как у животных.
На эту тему много понаписано, резюме в том, что не доверяясь партнеру безусловно, не отдаваясь, женщина оргазму то и не испытывает. То есть она используется в качестве некоего предмета. А это неправильно. Не по человечески. Хотя мужчины на это смотрят проще... Почему мужчины хотят секса, а женщины любви?
Почему мужчины хотят секса, а женщины любви?
----------------------------------------------------------------
Любите и занимайтесь этим. В чем проблема?
----------------------------------------------------------------
Любите и занимайтесь этим. В чем проблема?
Да п5дёж это. Фраза придумана тётками, которые хотят, чтобы их имели галантерейно.
Priestofhell
veteran
Ложь - это инструмент выживания- не п.5 не проживешь!! Не обманешь тебя сожрет более сильный, чистый инстинкт выживания. Значит, человек не может не врать, а если знаешь это, как можно доверять? Даже проверенным? Можно поставить человека в такую ситуацию, что у него просто не будет выбора.
Доверяй, но проверяй! Хорошее правило, зная, что тебя проверят, меньше соблазна обмануть.
Доверяй, но проверяй! Хорошее правило, зная, что тебя проверят, меньше соблазна обмануть.
McBurns
gold Няmster
Не могу заставить себя поверить тому, что пишет человек с подобным ником.
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
А кто проверит проверяющих?
Priestofhell
veteran
Ну так это ж тоже из той оперы. А вот вашему Нику веришь безоглядно…
McBurns
gold Няmster
Я прям в ступор впал.
Наш Ник — это кто такой?
Наш Ник — это кто такой?
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
Колька, может? А кто тут еще Ник?
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
В "Крылатые"!
Priestofhell
veteran
Вот вот, в себе сначала надо разобраться, как говориться свекровка, любящая погулять , снохе не верит. Насколько сможешь ты обмануть, настолько и другим доверяешь.
McBurns
gold Няmster
Обманывать не так интересно, как говорить правду.
Priestofhell
veteran
Говорить правду легко - не перепутаешь, а врать талант нужен и память хорошая!)))
McBurns
gold Няmster
Да... с памятью у меня беда. Таблетки для улучшения памяти выбрасываются в связи с истекшим сроком годности. Забываю.
Крыска
unreal
> Насколько сможешь ты обмануть, настолько и другим доверяешь.
Не могу не согласиться...
Не могу не согласиться...
Priestofhell
veteran
А так вообще проблем нет - не помнишь же как было на самом деле)))))
McBurns
gold Няmster
Ага, точно! Я не злопамятный. У меня для этого компьютер.
а вот скажи мне тогда, почему меня Бернс и Мужик врушкой обзывают, а?)))
Priestofhell
veteran
Всегда говорю - чем других учить судить, начни с себя, уверен работы до самой смерти хватит 

Ты не врушка. Ты просто фантазируешь легко и свободно, а после сама в свои фантазии веришь

В нашем возрасте уже не дёргают, а теребят.
Priestofhell
veteran
Хотя вот сегодня прочитал - нашли участок мозга, который отвечает за мысль, что я лучше и красивее других, так что с мозгами не поспоришь, только трепанация
Priestofhell
veteran
Не не лучше совру, что я такой же как все ))))))))))))
doka
makitaнтка
Ну вот видите? Как все просто на самом деле))) *громыхнула чем-то железным* И главное - быстро и доходчиво. А то развезли - верю.. не верю...