На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
McBurns
gold Няmster
Что лучше, доверять безоговорочно и потом расстраиваться и разочаровываться, или не доверять никому, а потом оставаться в печальном одиночестве?
Понятно, что есть и золотая середина, и всё такое прочее. Только вот нету её. Или ты доверяешь людям, или не доверяешь.
Если доверяешь, часто случается такой парадокс, что те, кто всегда и изначально были на стороне недоверчивых, вдруг начинают доверять тебе. И это напрягает, потому что их доверие превышает необходимую самооборону.
Если не доверяешь, тебя обязательно кинут в совершенно, казалось бы, невиннейшей ситуации. Точнее, ты сам себя кинешь. Жестко и через... хм... бедро.
И как тут быть?
Понятно, что есть и золотая середина, и всё такое прочее. Только вот нету её. Или ты доверяешь людям, или не доверяешь.
Если доверяешь, часто случается такой парадокс, что те, кто всегда и изначально были на стороне недоверчивых, вдруг начинают доверять тебе. И это напрягает, потому что их доверие превышает необходимую самооборону.
Если не доверяешь, тебя обязательно кинут в совершенно, казалось бы, невиннейшей ситуации. Точнее, ты сам себя кинешь. Жестко и через... хм... бедро.
И как тут быть?
Верь. Береги свои нервы. Кинут-то то тебя всего раз, а не верить будешь всю жизнь.
то есть "доверяй, но проверяй" не канает?
Я верю людям по умолчанию
Я верю людям по умолчанию
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
Ты всё-таки описал две крайности, поскольку чаще всего бывает ,что если ты и доверяешь безоговорочно, то далеко не всем, также как, если и не доверяешь, то далеко не всем не доверяешь. А если брать крайности, то это действительно проблема.... Люди обычно чувствуют, кому можно доверять, кому нет: по разным невербальным знакам и многому другому...Нет этой "чуялки" - пиши пропало
McBurns
gold Няmster
Хорошо, для буквоедов уточню:
1. В принципе доверяет всем, но, конечно, если откровенно «разводят», и он это чувствует, перестаёт доверять.
2. В принципе,не доверяет никому, есть пара-тройка близких людей, от которых он ждёт подвоха в последнюю очередь, но ждёт.
1. В принципе доверяет всем, но, конечно, если откровенно «разводят», и он это чувствует, перестаёт доверять.
2. В принципе,не доверяет никому, есть пара-тройка близких людей, от которых он ждёт подвоха в последнюю очередь, но ждёт.
Поменял работу на кассира – инкассатора?
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
Не, ну пункт 1 по-любому гораздо ближе к норме ,нежели пункт 2, где уже какое-то пограничное состояние
Сейчас читают
Бешеные Злайды...
13008
140
КиноБЗал (NF) (часть 6)
93282
384
Скидки, акции, распродажи (часть 4)
339827
1000
McBurns
gold Няmster
То есть, по твоему мнению, первый вариант ближе к нормальному человеческому функционированию, нежели второй?
Легко докажу правильность обоих подходов :-)
А в доверии действительно есть необходимость? Вот прямо в каждом конкретном случае?
А в доверии действительно есть необходимость? Вот прямо в каждом конкретном случае?
Я поступаю так:
По интуиции доверяю или не доверяю незнакомым - часто совпадает.
Знакомым доверяю по анализу, поскольку знаю их и предполагаю, как они могут поступить.
Например, была у меня приятельница, про которую мне говорили многие: как ты можешь с ней дружить - она же тебя обязательно кинет?
А я говорила: а я знаю, что кинет, но пока не кинула же? Вдруг не кинет - всяко бывает))
А потом она меня кинула, и я не стала рвать волосы и считать её предательницей, потому что знала, что так и будет. Просто мы расстались как приятельницы.
Через год, кстати, получила от нее письмо, в котором она рассказала мне детали "кидалова" и объяснила, что по-другому поступить не могла, поскольку всегда думает прежде всего о своей собственной выгоде. Я её успокоила, что все это я знала, и чтоб она не грузилась, если вдруг настали муки совести))
Мы с ней переписываемся сейчас иногда...
Близким и любимым доверяю всегда, безоговорочно и без рассуждений.
По интуиции доверяю или не доверяю незнакомым - часто совпадает.
Знакомым доверяю по анализу, поскольку знаю их и предполагаю, как они могут поступить.
Например, была у меня приятельница, про которую мне говорили многие: как ты можешь с ней дружить - она же тебя обязательно кинет?
А я говорила: а я знаю, что кинет, но пока не кинула же? Вдруг не кинет - всяко бывает))
А потом она меня кинула, и я не стала рвать волосы и считать её предательницей, потому что знала, что так и будет. Просто мы расстались как приятельницы.
Через год, кстати, получила от нее письмо, в котором она рассказала мне детали "кидалова" и объяснила, что по-другому поступить не могла, поскольку всегда думает прежде всего о своей собственной выгоде. Я её успокоила, что все это я знала, и чтоб она не грузилась, если вдруг настали муки совести))
Мы с ней переписываемся сейчас иногда...
Близким и любимым доверяю всегда, безоговорочно и без рассуждений.
презумпция
хикки
Щас мы ему насоветуем.
Я априори доверяю людям - знакомым и незнакомым (включая все-таки соображалку, ессно), но перестаю доверять по дороге к МПО.

Я априори доверяю людям - знакомым и незнакомым (включая все-таки соображалку, ессно), но перестаю доверять по дороге к МПО.
McBurns
gold Няmster
У вас на дороге к МПО жулики живут, что ли? Или МПО — это не здание и не район?
SkwоT
чужестранец
О!!!
(*оживилась...
В МПО всегда нужно доверять, всегда!!!
А обманувшись, горько плакать и рыдать)) А не обманувшись - радоваться и быть счастливой)))
И так - любое количество раз влюбившись))
(*оживилась...
В МПО всегда нужно доверять, всегда!!!
А обманувшись, горько плакать и рыдать)) А не обманувшись - радоваться и быть счастливой)))
И так - любое количество раз влюбившись))
Чувствую себя балбесом. Кто такой этот ваш МПО?
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
Межполовые от...верстия
межполовые отношения.
вот когда я прочитала про сп нелинейкой на см - вот где я затупила
вот когда я прочитала про сп нелинейкой на см - вот где я затупила
да скажите мне толком, что вы кому в МПО доверяете.
Ушелец
old hamster
Один хороший старый еврей говорил мне следующее
"Дай другу денег и забудь... или не пускай в дом вонючку".
Я правда так и не уточнил у него - про кого забывать, про друга или про деньги.
А так, что МПО, что семья - все единым хреном мазано. Или веришь или не веришь. Или дай денег и забудь. Или под расписку сыну - нотариально.
"Дай другу денег и забудь... или не пускай в дом вонючку".
А так, что МПО, что семья - все единым хреном мазано. Или веришь или не веришь. Или дай денег и забудь. Или под расписку сыну - нотариально.
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
Интересно, а сам бы этот старый еврей последовал бы своему совету про "забыть про деньги"? В контексте "забыть про деньги" это всё же больше похоже на анекдот ,нежели на совет...
Интересно, а сам бы этот старый еврей последовал бы своему совету про "забыть про деньги"? В контексте "забыть про деньги" это всё же больше похоже на анекдот ,нежели на совет...

Он, к примеру, говорит: люблю-не-могу!!! И для Вас все букеты-конфеты и Испания! Приходитя, немедленно, на сеновал - Вы самая красивая в мире!!!
А я верю!! И бегу на сеновал... А он поматросил - и бросил. Вот в этом месте надо обязательно рыдать))
А если поматросил - и женился - то посмотреть - а потом только радоваться или рыдать))
Но верить, влюбившись, нужно только словам и поступкам, дадада!
Если молчит и сопит - я лично не доверяю. Никогда не доверюсь жадному молчаливому сапуну!

Если на см, то, конечно же, нелинейка. Линейка, она на мм.
вера и доверие вещи разные, мне кажется...
Но на сеновал пойдёшь полюбасу? Это правильно, а то вдругорядь могут и не позвать.
На сеновал-то без проблем, можно даже немножко и поверить, что человек в те 5 минут был искренен (ну или заблуждался), а что касается доверия - что я ему там доверю, своё оснащение ниже пояса на полчаса?
Я на сеновалы хожу исключительно по влюбленной склонности-страсти))
А так-то да, хожу...
А так-то да, хожу...

Ну вот... а у меня и сеновала-то нет. Выходит, я — динамо.
вот ведь какая ты храбрая! )))
а я не знаю, сейчас верю или не верю
вроде как верить надо продолжать, раз уж начала, теоретически)))
"не жили красиво, нефик и начинать" типа )))))))
а я не знаю, сейчас верю или не верю
вроде как верить надо продолжать, раз уж начала, теоретически)))
"не жили красиво, нефик и начинать" типа )))))))
А влюбившись, еще и выше пояса есть)) И это тоже можно доверить - эмоции, ласковость, там, восхищение его умом и проч... Что - жалко, что ли? Мне не жаль - я, влюбившись, головой не думаю.. ну, разве что на автомате о безопасности и прочей красоте и гигиене...
презумпция
хикки
О, еще и влюбляться!
Дануна...
Хотя вся эта суетня, беготня сама по себе занимательна, да.

Хотя вся эта суетня, беготня сама по себе занимательна, да.
это всё можно подарить :-)
доверить - ну это как ключи от квартиры, на время, как-то так.
Конечно, верь!
В кого попало же не влюбишься - это противно природе, только в близкого и родного самой тебе.
А в этом случае почему бы и не довериться? Ну, разочаруешься... небось, не помрем, единожды разочаровавшись и не померев - мы это точно знаем - и смело разочаровываемся еще и еще)))
Зато кайф...
В кого попало же не влюбишься - это противно природе, только в близкого и родного самой тебе.
А в этом случае почему бы и не довериться? Ну, разочаруешься... небось, не помрем, единожды разочаровавшись и не померев - мы это точно знаем - и смело разочаровываемся еще и еще)))
Зато кайф...

Ушелец
old hamster
Ммм... Ты вроде как не ограничен анекдотами в своих попытках понимания мира. Ну и я вроде как тоже не ограничен.
презумпция
хикки
Денег дам и забуду. А вот спи... отнятое доверие - вряд ли.
Впрочем, психика, сцуко, умная, и умеет забывать за меня.
Впрочем, психика, сцуко, умная, и умеет забывать за меня.
это всё можно подарить :-)Крыскааааа! Ну кто из нас филолог?
Довериться - это контекстуальное понятие... ну как отдать себя без подозрений, что продешевила или что тебя травмируют... это как упасть спиной в руки...
А чё б не влюбиться в кого попало?.. Это дружить надо с близким человеком, а любить кого угодно можно, хоть козла распоследнего.
Кайф? Это не про него есть такое русское слово? Что-то типа п5тство?
Филолог точно не я :-)
Но я это слово понимаю именно так :-)
А продешевила или нет, время покажет... кроме доверия, есть ещё и надежда.
Но я это слово понимаю именно так :-)
А продешевила или нет, время покажет... кроме доверия, есть ещё и надежда.
Если замужем (женат) и сеновал по-серьезному и буквальному (а не фигуральный сеновал - так тоже бывает, ага) - то таки да - п.5-ство))
Если не замужем (женат) - то таки странная (странный))))

Если не замужем (женат) - то таки странная (странный))))

Ушелец
old hamster
Кайфовая у тя психика - моя все помнит. Приходится ранжировать...
Тётенька, ты это с кем сейчас разговаривала?
презумпция
хикки
Ага. Только мне иногда со стороны напоминают то, что она старательно забыла. 

А чё б не влюбиться в кого попало?..
---------------------
Зуп даю, что в кого попало не влюбишься - нутро не позволит, только в близкого... влюбленость - во многм восхищение, а восхититься в другом можно только тем, что нравится (понравилось) самому, то есть, своими собственными ценностями.
Захотеть можно кого попало, да... Но про это я вообще не говорю - чистая биология, и через 5 минут уже неинтересно... или интересно, но только ... как бы это сказать... п.5-у (-е). Это мне неинтересно вообще.
---------------------
Зуп даю, что в кого попало не влюбишься - нутро не позволит, только в близкого... влюбленость - во многм восхищение, а восхититься в другом можно только тем, что нравится (понравилось) самому, то есть, своими собственными ценностями.
Захотеть можно кого попало, да... Но про это я вообще не говорю - чистая биология, и через 5 минут уже неинтересно... или интересно, но только ... как бы это сказать... п.5-у (-е). Это мне неинтересно вообще.
Тётенька, ты это с кем сейчас разговаривала?Это я с Максом, а чё?
Кагбе, я согласна, когда п.5ство называют п.5ством - чё не так?
Но на сеновал пойдёшь полюбасу? Это правильно, а то вдругорядь могут и не позвать.Вот почему-то на подобные перлы а ля "пожалеешь о каждом" вспоминается анекдот про стакан воды.
"А пить-то не хочется"(с)
Да даже если и хочется - не будешь же пить всякую гадость, если можно чуток потерпеть до хорошего напитка - чай, не в резервации.
Кайфовая у тя психика - моя все помнит. Приходится ранжировать...А ты забудь. Новое может быть совсем другим)
Априори не доверяю, авансов не выдаю. Потом, когда-нибудь, может быть...
Но у меня и нужды кому-то доверять нет.
Но у меня и нужды кому-то доверять нет.
И образ терпилы со стиснутыми зубами мне тоже представляется весьма надуманным))