На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Не читай советских газет, заборов и НГС-а.
Культовость вообще за пределами разума. А почему? - Потому что культовость.
Общение. Вот уж точно, что не надо модерировать, так общение.
Культовость вообще за пределами разума. А почему? - Потому что культовость.
Общение. Вот уж точно, что не надо модерировать, так общение.
Валер...вот согласен по поводу общения.
Как его отмодерируешь то...оно(общение) самомодерируещеся дело:-)))
Как у Михал Михалыча...." Запах он чем хорош?Не нравится?Отойди к чертовой матери и...запах вместе с тобой.."
Так и тут...
Как его отмодерируешь то...оно(общение) самомодерируещеся дело:-)))
Как у Михал Михалыча...." Запах он чем хорош?Не нравится?Отойди к чертовой матери и...запах вместе с тобой.."
Так и тут...
Вот уж точно, что не надо модерировать, так общение.
------------------------
Публичное общение ( в отличие, конечно же!!! от личного общения) модерировалось спокон веков.
И не просто модерировалось, а весьма и весьма жестко. Существовал всегда этикет - для каждого места свой, существовали всегда нормы - как общие для всех публичных мест, таки и специфические для узко специализированных мест.
Тех, кто не соблюдал правила публичного общения, считали либо юродивыми, блаженными, либо невежами - не знающими законов общежития (вежливость от слова "вежа" - знающий нормы, законы жизни людей, сведущий в жизни, (др.р.) , и более древнего праславянского, в общем и целом означающего дом, жилище, помещение при входе в дом, в жилище).
Еще, конечно, есть бунтари, которые намеренно вырываются за рамки и создают новые формы и правила...
Но это к моему ответу тебе про творчество в рамках правил или формы.
Так вот: творчество в рамках правил и формы не только возможно, а оно невозможно ЗА рамками формы, ибо содержание должно быть оформлено, а форма ВСЕГДА требует определенной направленности содержания.
Тот, кто творит ВНЕ правил, на самом деле всего лишь создает собственные правила творчества. И если они не совпадают с общепринятыми - он вынужден быть одиночкой либо гениальным одиночкой до той поры, пока не подтянутся его ученики и подражатели и не узаконят эту новую форму.
------------------------
Публичное общение ( в отличие, конечно же!!! от личного общения) модерировалось спокон веков.
И не просто модерировалось, а весьма и весьма жестко. Существовал всегда этикет - для каждого места свой, существовали всегда нормы - как общие для всех публичных мест, таки и специфические для узко специализированных мест.
Тех, кто не соблюдал правила публичного общения, считали либо юродивыми, блаженными, либо невежами - не знающими законов общежития (вежливость от слова "вежа" - знающий нормы, законы жизни людей, сведущий в жизни, (др.р.) , и более древнего праславянского, в общем и целом означающего дом, жилище, помещение при входе в дом, в жилище).
Еще, конечно, есть бунтари, которые намеренно вырываются за рамки и создают новые формы и правила...
Но это к моему ответу тебе про творчество в рамках правил или формы.
Так вот: творчество в рамках правил и формы не только возможно, а оно невозможно ЗА рамками формы, ибо содержание должно быть оформлено, а форма ВСЕГДА требует определенной направленности содержания.
Тот, кто творит ВНЕ правил, на самом деле всего лишь создает собственные правила творчества. И если они не совпадают с общепринятыми - он вынужден быть одиночкой либо гениальным одиночкой до той поры, пока не подтянутся его ученики и подражатели и не узаконят эту новую форму.
а чо тут сидеть?!!!!
---------------
а не сидите, уйдите или что.. замолчите, сидите молча, уходите молча.
---------------
а не сидите, уйдите или что.. замолчите, сидите молча, уходите молча.
Вырезать маты - и всё. Вот тебе и форма, и содержание.
Или у БЗ есть какой-то свой "культовый" этикет?
Слайды всё-равно не показывают.
Или у БЗ есть какой-то свой "культовый" этикет?
Слайды всё-равно не показывают.
Да. Вырезать маты, прямые оскорбления и самый махровый безмысленный и повторяющийся флуд из тематических топиков.
Так называемые "косвенные" наезды можно даже не заметить...
Вот, если, например, в моем топике появляется ник и говорит в ответ не на мой пост: "а некоторые тут дураки и ничего не знают и кликуши!" - так я-то здесь причем, спрашивается?
Пусть некоторые дураки и оскорбляются...
А оскорблением считать только пост в ответ на пост того, кого хотят оскорбить с употреблением местоименя "ты" или "вы" и с прямым к нему оскорбительным обращением, типа "курица", "придурок", "целлюлитная никому не нужная дура" и прч. Это уже прямое нарушение этикета... а косвенно мало ли о ком можно говорить... мало ли что взбрело в голову.
Ну.. можно уточнить косвенный наезд, например: "Это ты меня имеешь ввиду?" - И если косвенный человек ответит, что не тебя, то и ладно))

Так называемые "косвенные" наезды можно даже не заметить...
Вот, если, например, в моем топике появляется ник и говорит в ответ не на мой пост: "а некоторые тут дураки и ничего не знают и кликуши!" - так я-то здесь причем, спрашивается?
Пусть некоторые дураки и оскорбляются...
А оскорблением считать только пост в ответ на пост того, кого хотят оскорбить с употреблением местоименя "ты" или "вы" и с прямым к нему оскорбительным обращением, типа "курица", "придурок", "целлюлитная никому не нужная дура" и прч. Это уже прямое нарушение этикета... а косвенно мало ли о ком можно говорить... мало ли что взбрело в голову.
Ну.. можно уточнить косвенный наезд, например: "Это ты меня имеешь ввиду?" - И если косвенный человек ответит, что не тебя, то и ладно))

Ну.. можно уточнить косвенный наезд, например: "Это ты меня имеешь ввиду?" - И если косвенный человек ответит, что не тебя, то и ладно
Не можно! не можно уточнить! сразу же скажут в ответ: "А что, узнал сам себя? ну ты подумай, а, какое совпадение.
"
Не можно! не можно уточнить! сразу же скажут в ответ: "А что, узнал сам себя? ну ты подумай, а, какое совпадение.

Сейчас читают
Польза от БЗ - НФ! (часть 13)
226641
1000
Дозор полуапрельский
83292
1000
Хочу похвастаться и может нам там же и кутнуть?
5149
39
Я те так скажу.
Воняет обычно там где гниёт. Там где всё нормально и запаха ни какого нет.
Назначать или выбирать уборщиком там, где все давно срут друг другу на голову, смысла особого не вижу. Почему?Это уже другой вопрос. Жаловаться на Беленьких/сереньких Симу...это ваще смешно. Человек заходит, видит что кругом насрано и что? Что он будет делать? Правильно, он решит что это то место где возможно оправится...и соотвественно будет сильно удивлён когда местные обитатели упрекнут его в непорядочности.
А уж коли вы/мы обитатели взяли за норму превратить это место именно в уборную...или даже в забор около отхожего места, то надо либо сидеть и не вякать...либо как то ходтя бы прибраться в самих себе в первую очередь.
Я ни когда не плюну в таких как например Фантом, знаешь почему? Потому что он ни когда тут на БЗ не срал...да и много таких как он, кто не опустился до задницы, и ему не скажу ни чего если он меня упрекнет в чем то по тому что сам то я давно весь в какашках и своих и ваших. И ваши удивления в том что к вам такое отношение просто смешны...посмотрите как вы себя ведете...
Так что неча тут на зеркало пенять....и спроваживать...не та масть у тебя что б мне такое писать. Сиди и читай что люди умные пишут
Воняет обычно там где гниёт. Там где всё нормально и запаха ни какого нет.
Назначать или выбирать уборщиком там, где все давно срут друг другу на голову, смысла особого не вижу. Почему?Это уже другой вопрос. Жаловаться на Беленьких/сереньких Симу...это ваще смешно. Человек заходит, видит что кругом насрано и что? Что он будет делать? Правильно, он решит что это то место где возможно оправится...и соотвественно будет сильно удивлён когда местные обитатели упрекнут его в непорядочности.
А уж коли вы/мы обитатели взяли за норму превратить это место именно в уборную...или даже в забор около отхожего места, то надо либо сидеть и не вякать...либо как то ходтя бы прибраться в самих себе в первую очередь.
Я ни когда не плюну в таких как например Фантом, знаешь почему? Потому что он ни когда тут на БЗ не срал...да и много таких как он, кто не опустился до задницы, и ему не скажу ни чего если он меня упрекнет в чем то по тому что сам то я давно весь в какашках и своих и ваших. И ваши удивления в том что к вам такое отношение просто смешны...посмотрите как вы себя ведете...
Так что неча тут на зеркало пенять....и спроваживать...не та масть у тебя что б мне такое писать. Сиди и читай что люди умные пишут

А оскорблением считать только пост в ответ на пост того, кого хотят оскорбить с употреблением местоименя "ты" или "вы" и с прямым к нему оскорбительным обращением, типа "курица", "придурок", "целлюлитная никому не нужная дура" и прч. Это уже прямое нарушение этикета... а косвенно мало ли о ком можно говорить... мало ли что взбрело в голову.Очень удобная позиция....

Мало ли... может, не узнал, но заподозревал))
В каждом из нас полно грехов и недостатков...можно себя узнать и в глупце, и в жадине, и в клоуне...
Но даже если ты немного дурак и клоун, но это никого не травмирует в рамках разговора по теме, то это не повод человека оскорблять, особенно, если оскорбляемый оскорбившего не трогал...
В каждом из нас полно грехов и недостатков...можно себя узнать и в глупце, и в жадине, и в клоуне...
Но даже если ты немного дурак и клоун, но это никого не травмирует в рамках разговора по теме, то это не повод человека оскорблять, особенно, если оскорбляемый оскорбившего не трогал...
"Ты целлюлитная, всем нужная дура" - вот где голову поломать, сносить или не сносить.
Видишь ли, если есть подпор, то форма даже полезна.
А если снизу не давит, то форма формы не играет роли - всё-равно не наполнит.
К сожалению, модерирование по принципу "как бы чего не вышло" в настоящее время вредит БЗ. Хотя может уже ничего и не поможет.
Ну и тебе, как филологу, должно быть понятно, что использовать "ты\вы" форму оскорбления совершенно не обязательно. Достаточно "И почему все тётки-филологи такие дуры?!" и скорбный смайлик.
Видишь ли, если есть подпор, то форма даже полезна.
А если снизу не давит, то форма формы не играет роли - всё-равно не наполнит.
К сожалению, модерирование по принципу "как бы чего не вышло" в настоящее время вредит БЗ. Хотя может уже ничего и не поможет.
Ну и тебе, как филологу, должно быть понятно, что использовать "ты\вы" форму оскорбления совершенно не обязательно. Достаточно "И почему все тётки-филологи такие дуры?!" и скорбный смайлик.
Вот уважил так уважил - такой длюнющий пост и все мне))) И не лень ведь.
Да мне вообще модераторы не нужны и я не боюсь вступить в полемику хоть с кем, и не надо ничего резать. Мне вообще не нужно модераторсвто. А вот на ресурсе мне пока интересно и я тут буду и не уйду никуда пока не надоест. Частенько, когда кто-то начинает тут сильно в мой адрес выеживаться, я сразу прикидываю - может он мне мне это в реале в глаза сказать? Если вижу, что может - я прям аж уважать начинаю, но это такая редкость, что можно забить на все какашки виртуальные, что тут летают. Огрызнулась и дальше сижу)))
Вот нашел проблему.
А что масть у нас разная - это точно. Скажи мне кто твой друг, и я скажу кто ты.
Да мне вообще модераторы не нужны и я не боюсь вступить в полемику хоть с кем, и не надо ничего резать. Мне вообще не нужно модераторсвто. А вот на ресурсе мне пока интересно и я тут буду и не уйду никуда пока не надоест. Частенько, когда кто-то начинает тут сильно в мой адрес выеживаться, я сразу прикидываю - может он мне мне это в реале в глаза сказать? Если вижу, что может - я прям аж уважать начинаю, но это такая редкость, что можно забить на все какашки виртуальные, что тут летают. Огрызнулась и дальше сижу)))
Вот нашел проблему.
А что масть у нас разная - это точно. Скажи мне кто твой друг, и я скажу кто ты.
Скажи мне кто твой друг, и я скажу кто ты.А ты знаешь кто мой друг?

вот, блин. Только что подумала. Сим, тебе бы сидеть таким мудрым невозмутимым независимым индейцем и трубку покуривать, и чтобы каждого слова твоего ждали как истины )))) вот, правда, кто тебя видел тот со мной согласится. А когда ты начинаешь к кланам примыкать у меня прям сбой в матрице.
Виртуальный? Конечно знаю. И мне этого достаточно. Называть не буду. Мне для самоопределения ни опровержение, ни поддержка не нужна
Я над схваткой...успокойся...просто мне интересно и фигурки подвигать...чо просто так сидеть то...

я-то совсем спокойная. мне картинка понравилась
презумпция
хикки
Это уже слишком широкое обобщение, а-ля "все мужики козлы", и потому считается не оскорблением, а заблуждением, то бишь жизненным принципом. 

это одна из первых аватарок моих
"И почему все тётки-филологи такие дуры?!" и скорбный смайлик.
---------------------
Вот, соглашусь... Грех на правду обижаться...
И целлюлит с маразмом и птозом - не чужд нам(((

А писать тут все равно буду)))

---------------------
Вот, соглашусь... Грех на правду обижаться...
И целлюлит с маразмом и птозом - не чужд нам(((

А писать тут все равно буду)))

Кстати, о сапогах. Хорошо, что напомнили.
Вот нету у меня резиновых сапог, а этой весной они представляются весьма актуальными. Где у нас хорошие красивые резиновые сапоги нынче дают?
Вот нету у меня резиновых сапог, а этой весной они представляются весьма актуальными. Где у нас хорошие красивые резиновые сапоги нынче дают?
И про блины у меня тоже есть вопросы: почему на кислом молоке они всегда получаются, а на свежем - через раз?
Это ты проверяешь, вырежут или не вырежут флуд?
Ну, поглядим, чё))
Ну, поглядим, чё))
Показать спойлер
Ээээ... я себе купила в Ленте, мне по воде ходить, а не по подиуму.
Нормальные, бежевые в клеточку, с носком из флиса
Нормальные, бежевые в клеточку, с носком из флиса
Показать спойлер
Созрела до блинов с сапогами?)))))))))))))
Стича, пошли на пенсионерский подфорум
Стича, пошли на пенсионерский подфорум

А с чего его должны вырезать-то? НФ не стоит.
"И если люди начинают флудить в теме, значит есть на то основания и негодования по сему поводу просто жалкое блеяние...козлячье" (с) Серафимм
Высокие сапоги? Хотелось бы высокие, но не совсем прям страшные. Весёленькой расцветочки.
"И если люди начинают флудить в теме, значит есть на то основания и негодования по сему поводу просто жалкое блеяние...козлячье" (с) Серафимм
Высокие сапоги? Хотелось бы высокие, но не совсем прям страшные. Весёленькой расцветочки.
Обязательно! Все же помнят, что моя мечта - это весёлый импотент преклонных лет.
Там-то мы его и подкараулим
Там-то мы его и подкараулим

>весёлый импотент
С чего ему веселиться? И потом, а ну как руками полезет?
С чего ему веселиться? И потом, а ну как руками полезет?
Света, мне про веселого импотента очень понравилось, надо в подпись поставить))
В Ленте и в Гиганте был очень большой выбор, в том числе и высокие, основные модели - жуть, но порывшись, я нашла питерские, которые один-в-один как я видела на Шанзелизе за 580 евро - в полоску, клеточку и такие... типа шахматы. Были и в цветочек.
Походила по отделу - вроде удобно.
Купила себе и маме.
Походила по отделу - вроде удобно.
Купила себе и маме.
давайте лучше про блинчики...я ещё не ужинал...

Света..ты абсолютно права! Темка гавно, ибо нех с вами на эти темы разговаривать...апсолютно согласен. Не скем. а с Валерой мы и лично завсегда можем поговорить... 

сапогоФ у меня много...и кирзовых и резиновых,а вот блинчиков-нету!

А ты считаешь, что с этого момента прям печать печали омрачает чело?
Что, правда что ль, у мужиков больше никаких нет радостей в этой жизни?
Если это так (прошу подтвердить),
то я прямо с сегодняшнего дня соглашусь, что жизнь ваша тяжкая, ведь даже, когда ещё работает, дамоклов меч сего страшного события отравляет напрочь существование. Ужас, ужас!
Всё, я присоединяюсь к доброму доктору Пилюле, и отныне начинаю вас, убогоньких, всячески жалеть и любить. Только без рук!
Что, правда что ль, у мужиков больше никаких нет радостей в этой жизни?
Если это так (прошу подтвердить),
то я прямо с сегодняшнего дня соглашусь, что жизнь ваша тяжкая, ведь даже, когда ещё работает, дамоклов меч сего страшного события отравляет напрочь существование. Ужас, ужас!
Всё, я присоединяюсь к доброму доктору Пилюле, и отныне начинаю вас, убогоньких, всячески жалеть и любить. Только без рук!
Не скем. а с Валерой мы и лично завсегда можем поговорить...
-----------------
Не, ну реально над схваткой....
Ровный пацанчик
-----------------
Не, ну реально над схваткой....

Ровный пацанчик
*встал в виртальную очередь за любовью*

женщина....сидите и читайте...
Вас отдельно спросют...если нада будит

типа "курица", "придурок", "целлюлитная никому не нужная дура" и прч. Это уже прямое нарушение этикета... а косвенно мало ли о ком можно говорить... мало ли что взбрело в голову.Да ты чо?? Какого в ж.. этикета?
Я понятно сформулировал свой вопрос о том, что морально-этические ограничения публичного общения в различных социумах - различны? Что двор королевы Виктории в плане этикета сильно отличается от завалинки в Распердючинске?

Сима, не затыкай меня - эффект будет противоположный. Самое действенное средство против меня - игнорировать.
"Начинаешь лечить душу - начинает болеть печень"
Подтверждаю, единственная радость - бабёнка приятных форм и лет.
Без рук - это Венера. У неё болезни не хорошие и вообще она жеская и холодная.
Подтверждаю, единственная радость - бабёнка приятных форм и лет.
Без рук - это Венера. У неё болезни не хорошие и вообще она жеская и холодная.
Я на завалинку вРаспердючинск не ходила...Мне бубушка рассказывала, что мужики деревенские в церкви, в сельсовете, дома за столом с семьей, в бакалейной лавке и на вечорках-ярмарках по-разному разговаривают)
Надо определиться, что именно здесь?
Если здесь, по мнению большинства, а не только тебя, чисто-конкретно сходка пацанов с раёна или чисто мухосранская завалинка для трепа и перебранок престарелых кумушек - то я заведу прощальный топик, и, ломая руки и обливаясь слезьми, уйду с БЗ...
Надо определиться, что именно здесь?
Если здесь, по мнению большинства, а не только тебя, чисто-конкретно сходка пацанов с раёна или чисто мухосранская завалинка для трепа и перебранок престарелых кумушек - то я заведу прощальный топик, и, ломая руки и обливаясь слезьми, уйду с БЗ...
> по мнению большинства
Вот здесь и тонкость.
Начав за здравие, за общественный обычай, плавно подошли к демократии, к мнению большинства.
Там уже не далеко и до толерантности с её педерастией.
Вот здесь и тонкость.
Начав за здравие, за общественный обычай, плавно подошли к демократии, к мнению большинства.
Там уже не далеко и до толерантности с её педерастией.
Не, ну, может, я чего не вижу не понимаю?
А вы меня научите, объясните, аргументы приведете?
Может, это моя фантазия, что здесь общаются по правилам человеческим, а на самом деле здесь по понятиям трут?
Все-таки если сто человек тебе скажут одно и то же и не то, что видишь ты - ты можешь предположить, что ошибался.
И так:
Скажи мне - здесь завалинка для трепа, где все можно, или место для публичного и вполне человечески этикетного общения?
А вы меня научите, объясните, аргументы приведете?
Может, это моя фантазия, что здесь общаются по правилам человеческим, а на самом деле здесь по понятиям трут?
Все-таки если сто человек тебе скажут одно и то же и не то, что видишь ты - ты можешь предположить, что ошибался.
И так:
Скажи мне - здесь завалинка для трепа, где все можно, или место для публичного и вполне человечески этикетного общения?
Если здесь, по мнению большинства, а не только тебяА вот тут как бэ есть НФ. Понятно, что оно можно помечтать и хочется НФ без пометок. Завел топик - и там только НФ... Тут мы плавно переходим к танцам, борщам, сиськам, птозу, спермотоксикозу и прочим радостям жизни. И вроде как и стремно кнопку жать - ну а кто будет ее жать, если автору стремно?
Но пока памятка есть - запросто можно поговорить об чем угодно. Только никто ж не хочет ж... Может в этом все проблемы?
Ответь и ты на мой вопрос:
ПОЧЕМУ существуют на БЗ и по сю пору отличные топики, где, несмотря на пункты правил и памятку, несмотря на вкрапления флуда, флейма и безинформативных постов, идет интересный разговор и полно желающих высказаться, а не просто тупо пофлудить?
ПОЧЕМУ существуют на БЗ и по сю пору отличные топики, где, несмотря на пункты правил и памятку, несмотря на вкрапления флуда, флейма и безинформативных постов, идет интересный разговор и полно желающих высказаться, а не просто тупо пофлудить?
Ой! А чоп мне и не заткнуть то? У тя индульгенция от Симы штоли есть?

Видишь ли чисто виртуальное общение, т.е. не отвечая за свои слова, это конечно не салон Елен.
Ибо нет по сути самого главного стимула - отлучения. Что клоны с успехом и доказывают.
И не важно сколько человек с тобой не согласны, 1 или 100, их всё равно нет.
А вот я сам, конечно, есть. И мои приоритеты для меня понятны и приятны. Хочу вставить свой пук, обязательно вставлю. Ну если сильно кому хочется, могу соблюсти формальные правила. Могу и не соблюсти. Вот такой я спонтанный и непредсказуемый.
Ибо нет по сути самого главного стимула - отлучения. Что клоны с успехом и доказывают.
И не важно сколько человек с тобой не согласны, 1 или 100, их всё равно нет.
А вот я сам, конечно, есть. И мои приоритеты для меня понятны и приятны. Хочу вставить свой пук, обязательно вставлю. Ну если сильно кому хочется, могу соблюсти формальные правила. Могу и не соблюсти. Вот такой я спонтанный и непредсказуемый.