На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
wsoroka
старый храпун
А что это какое-то правило?
Или вариант авторского права. Хотя в топике от ТС уж точно не больше половины. Значит в одно рыло он не имеет права распоряжаться.
На мой взгляд это какая-то попытка манипулирования для бедных - смотрите, как я крута, могу топики закрывать.
Или вариант авторского права. Хотя в топике от ТС уж точно не больше половины. Значит в одно рыло он не имеет права распоряжаться.
На мой взгляд это какая-то попытка манипулирования для бедных - смотрите, как я крута, могу топики закрывать.
Валера ты опять?!!!!
Ну вот смотри, ты считаешь что это оскарбляет тебя как читателя/писателя, а автор так не считает, и вы оба правы. И вы оба имеете место быть в своей правоте. Во захотел человек просто написать...и всё. Вот смотри очень часто на том же Ю-Тубе...к какому то видео просто отключены коменты..и ни чего страшного..ни кто не орет.Хотя иногда прям "чешеца" написать...так для этого куча форм и возможностей вплоть до копирайта и открытия коментов...так что зря ты бухтишь...старый Пэ...

Ну вот смотри, ты считаешь что это оскарбляет тебя как читателя/писателя, а автор так не считает, и вы оба правы. И вы оба имеете место быть в своей правоте. Во захотел человек просто написать...и всё. Вот смотри очень часто на том же Ю-Тубе...к какому то видео просто отключены коменты..и ни чего страшного..ни кто не орет.Хотя иногда прям "чешеца" написать...так для этого куча форм и возможностей вплоть до копирайта и открытия коментов...так что зря ты бухтишь...старый Пэ...

что не запрещено, то разрешено...
насчёт личных просьб никаких регламентов не существует, модератор может их удовлетворить, а может и нет.
что касается мотивации, то возможно ты и прав...
насчёт личных просьб никаких регламентов не существует, модератор может их удовлетворить, а может и нет.
что касается мотивации, то возможно ты и прав...
Если не видишь разницы, то я объясню. В формате дневника ты сам себе модератор, хочешь всем отлуп, хочешь всем, но не сразу.
В формате форума предполагается широкое обсуждение темы и ценность первого поста запросто может быть ниже последующей дискуссии.
В формате форума предполагается широкое обсуждение темы и ценность первого поста запросто может быть ниже последующей дискуссии.
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
Топик закрыт по просьбе автора.
Было бы что закрывать (почти цитата)))
Было бы что закрывать (почти цитата)))
wsoroka
старый храпун
О том и речь. Т.е. закрытие ради самого закрытия.
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
Заведение ради закрытия...Ибо уже по заглавному посту видно, что заведенный топик кто-то заметит именно после его закрытия...
Сейчас читают
Дневная тема
159989
1005
Последний жаркий выходной
49841
405
ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ
43662
393
Похоже ты законы Ньютона уже забыл. 

Не фига подобного!!!!Если ты предполагаешь свободу тут для Себя как читающего в написании рецензии на прочитанное, то автор в праве оставить за собой свободу от рецензий в своем топе...в этом ничего скабрезного...по мне так даже лучше ничего не отвлекает...а вот чтоб написать по поводу прочитанного меня лично не обламает даже топ завести...что тоже иногда даже лучше...
И ваще ты заложник формата....IT шник одним словом..всё бы вам в нолики/единички перевести...либо утверждение "ложно" либо "истинно" ..и среднего не дано...тьфу на вас...
И ваще ты заложник формата....IT шник одним словом..всё бы вам в нолики/единички перевести...либо утверждение "ложно" либо "истинно" ..и среднего не дано...тьфу на вас...

В формате форума предполагается широкое обсуждение темыКем предполагается? Автором, тобой, ширнармассами? Я сейчас просто не понимаю, чем эта ситуация принципиально отличается от той, что обсуждали со Скво пару дней назад - про этикет поведения на форуме. И там и тут - возникшие в чьей-то голове правила, которые почему-то предполагаются для всех.
>автор в праве оставить за собой свободу от рецензий в своем топе.
Херня! Хочешь свободу - не пиши. Я тебе гарнтирую, ни одной рецензии.
Или пиши на заборе. Хотя там всё-таки могут и отренцензировать.
Боязнь комментариев это какое-то жалкое подобие мании величи. "Прочь! Я тут нетленку пишу, не машать!"
Херня! Хочешь свободу - не пиши. Я тебе гарнтирую, ни одной рецензии.
Или пиши на заборе. Хотя там всё-таки могут и отренцензировать.
Боязнь комментариев это какое-то жалкое подобие мании величи. "Прочь! Я тут нетленку пишу, не машать!"
А что мешает открыть новый топик, дать в нём ссылку на старый, и написать "Продолжаем обсуждение"? :-)
Так часто делают, когда, например, в Дозоре промелькнула интересная мысль, но потонула, не получив развития.
Это всё равно что отрезать ветку.
Так часто делают, когда, например, в Дозоре промелькнула интересная мысль, но потонула, не получив развития.
Это всё равно что отрезать ветку.
И всё-таки желание анально огородить свой топик невозможно реализовать самому. Приходится привлекать третих лиц, т.е. кооперация, а значит и некоторые правила этой кооперации.
Обычно общение предполагает равноправие. Заодно и отвечать за свои слова. А так булькнул и в домик.
Обычно общение предполагает равноправие. Заодно и отвечать за свои слова. А так булькнул и в домик.
Кому мешает? Сима именно об этом и пишет. Попросил автор топик закрыть - закрыли. У комментаторов остался нетленный зуд - заведите отдельный и отливайте. Почему свой комментаторский зуд надо отлить именно на месте - я тоже не понимаю.
О том и речь: Насколько автор - автор своего топика.
Боязнь комментариев это какое-то жалкое подобие мании величи. "Прочь! Я тут нетленку пишу, не машать!"А вот ЭТО , батенька, банальная зависть...

То есть, ты хочешь сказать, что виртуальная площадка в отличие от компании друзей не предполагает уважения к говорящему.
Ну вот, например: я в компании "медведей" начала разговор... потом он дошел до некоторой точки, после которой мне по какой-то причине не хочется его продолжать, и я говорю: "Ну все, давайте, пожалуйста, закончим эту тему - я не хотела бы больше об этом..." И мои друзья говорят: "Хорошо, мы с уважением, как скажешь..." - и переходят к другому трепу.
А в виртуальном пространстве посторонних людей (даже если они называются почему-то сообществом) происходит так: "Ну все, давайте, пожалуйста, закончим эту тему - я не хотела бы больше об этом..."
"Не нравится - выйди и не слушай, а мы будем продолжать, потому что нам хочется говорить об этом!"
Я правильно поняла?
Ну вот, например: я в компании "медведей" начала разговор... потом он дошел до некоторой точки, после которой мне по какой-то причине не хочется его продолжать, и я говорю: "Ну все, давайте, пожалуйста, закончим эту тему - я не хотела бы больше об этом..." И мои друзья говорят: "Хорошо, мы с уважением, как скажешь..." - и переходят к другому трепу.
А в виртуальном пространстве посторонних людей (даже если они называются почему-то сообществом) происходит так: "Ну все, давайте, пожалуйста, закончим эту тему - я не хотела бы больше об этом..."
"Не нравится - выйди и не слушай, а мы будем продолжать, потому что нам хочется говорить об этом!"
Я правильно поняла?
> и переходят к другому трепу.
Наивная чукотская девушка. А стоит только выйти пописать, треп с новой силой. Если конечно тема зацепила.
Наивная чукотская девушка. А стоит только выйти пописать, треп с новой силой. Если конечно тема зацепила.
Обычно общение предполагает равноправие.Конкретно на этом подфоруме - нет и сто лет не было. Витт вчера очень корректно эту мысль выразил.
Если речь за другие подфорумы - то на определенных тематических закрытие темы вполне разумная вещь. Автор задал вопрос, получил ответы, попросил закрыть обсуждение. Если модератор с этим согласился - закрыл. Для модератора - кстати удобнее, чем потом чистить от флуда, если таковой возникает.
Попросил автор топик закрыть - закрыли. У комментаторов остался нетленный зуд - заведите отдельный и отливайте.
----------------------------------
Такая позиция предполагает уважение к ТС - а это уже этическое правило: уважай говорящего рядом с тобой. Разве на БЗ это правило работает? Если б оно работало, тогда бы не нужно было модерирования...
----------------------------------
Такая позиция предполагает уважение к ТС - а это уже этическое правило: уважай говорящего рядом с тобой. Разве на БЗ это правило работает? Если б оно работало, тогда бы не нужно было модерирования...
Правильно. Каждый топик - это как бы комната, в которую ты суёшь свой нос. Не понравилось - вышла, понравилось - зашла.
Я хочу сказать, что в любой длительно существующей компании негласные правила вырабатываются совместно и постепенно. Либо пользуются только гласными, формализованными. Относительно конкретного вопроса гласное правило одно - возможность закрытия топика есть только у модератора. Точка.
У автора есть право только ПОПРОСИТЬ закрыть топик.
А уж насчет негласного уважения - каждый решает сам. Если ты меня попросишь воздержаться от комментариев - я воздержусь.
У автора есть право только ПОПРОСИТЬ закрыть топик.
А уж насчет негласного уважения - каждый решает сам. Если ты меня попросишь воздержаться от комментариев - я воздержусь.

То что держать и не пущать проще - кто же спорит.
> Автор задал вопрос, получил ответы
Если бы всё упиралось в автора, то я думаю таrое общение быстро бы угасло. Мало кому за счастье отвечать на одни и теже глупые вопросы. И обычно пишут "Тебя что в гугле забанили?" или "RTFM"
Всё-таки в хороших ответах больше, чем спрошено. А уж в обсуждении и подавно. Поэтому автор вопроса не имеет решающего права на ответы.
> Автор задал вопрос, получил ответы
Если бы всё упиралось в автора, то я думаю таrое общение быстро бы угасло. Мало кому за счастье отвечать на одни и теже глупые вопросы. И обычно пишут "Тебя что в гугле забанили?" или "RTFM"
Всё-таки в хороших ответах больше, чем спрошено. А уж в обсуждении и подавно. Поэтому автор вопроса не имеет решающего права на ответы.
Да. И пишущий должен заранее знать, что у него нет никакого авторского права на топик, даже если он его завел.
Потому что всем остальным пишущим в топике очевидно, что если тебе не нравится - выйди и не пиши.
А если не можешь выйти и не писать - сам себе злобный буратин и твои комплексы, которые трогает эта тема, - это сугубо твое личное дело, а компания хочет пестовать свои комплексы или же просто постебаться-развлечься.

Потому что всем остальным пишущим в топике очевидно, что если тебе не нравится - выйди и не пиши.
А если не можешь выйти и не писать - сам себе злобный буратин и твои комплексы, которые трогает эта тема, - это сугубо твое личное дело, а компания хочет пестовать свои комплексы или же просто постебаться-развлечься.

>>>Всё-таки в хороших ответах больше, чем спрошено. А уж в обсуждении и подавно.
Угу. А плохие ответы могут убить любой разговор на тему. Поэтому решающее право на закрытие имеет один персонаж - модератор. А он как человек, вполне может уважать позицию ТС, больше чем позицию комментаторов и все. Именно это волнует?
Угу. А плохие ответы могут убить любой разговор на тему. Поэтому решающее право на закрытие имеет один персонаж - модератор. А он как человек, вполне может уважать позицию ТС, больше чем позицию комментаторов и все. Именно это волнует?
Эээ... почитай п.10 правил :-)
Авторского права нет (его регистрировать надо по закону), а ответственность есть :-)
Правила вообще довольно увлекательное чтиво. Рекомендую всем поборникам формального подхода.
Авторского права нет (его регистрировать надо по закону), а ответственность есть :-)
Правила вообще довольно увлекательное чтиво. Рекомендую всем поборникам формального подхода.
Пора заводить копирайты на темы. Ох пора. Ну и само собой авторские. Какое, не какое, а пиво
в любой длительно существующей компании негласные правила вырабатываются совместно и постепенно. Либо пользуются только гласными, формализованными.
-------------------------
Всорока, как я поняла, предлагает формализовать и эту сторону)
Потому что он, как я поняла, считает, что уважение модератора к ТС или же неуважение - личное дело модератора, а это нарушает права всех остальных писать где хочется и что хочется.
У меня вопрос: есть ли негласное правило - модератор уважает ТС? Или его нет?
То, что остальные не уважают права ТС на тему - понятно. Потому что если топик не закрыт, а ТС просит не писать - то ясен пень - все все равно будут писать - это негласное правило, кажется, точно есть))
-------------------------
Всорока, как я поняла, предлагает формализовать и эту сторону)
Потому что он, как я поняла, считает, что уважение модератора к ТС или же неуважение - личное дело модератора, а это нарушает права всех остальных писать где хочется и что хочется.
У меня вопрос: есть ли негласное правило - модератор уважает ТС? Или его нет?
То, что остальные не уважают права ТС на тему - понятно. Потому что если топик не закрыт, а ТС просит не писать - то ясен пень - все все равно будут писать - это негласное правило, кажется, точно есть))
>он как человек, вполне может уважать позицию ТС
Может. Он всё может. И даже не позицию, а самого ТС. Или, как уже выяснено, тупо меньше работы.
Не в модераторе дело. Не кошерно это обсуждать модераторов.
Хотелось бы как раз обсудить, а заодно и осудить, ТС, который пользуется такими грязными приёмами. По сути это неуважение
"Всё, топик можно закрыть"
Может. Он всё может. И даже не позицию, а самого ТС. Или, как уже выяснено, тупо меньше работы.
Не в модераторе дело. Не кошерно это обсуждать модераторов.
Хотелось бы как раз обсудить, а заодно и осудить, ТС, который пользуется такими грязными приёмами. По сути это неуважение
"Всё, топик можно закрыть"
Вопрос не только в уважении. Есть и другие соображения, и каждый раз разные.
Нет, Валеру волнует его личная свобода написания коментов, и совершенно не волнует свобода написавшего. Тут как бы сказать то без п.5? Короче каждый волен возбухать, этож не кайлой махать.... 

моя позиция давно известна:
Как только в топике появляется хоть один ответ - топик перестает быть личным, становится общественным и просьбы ТС "закройте мой (сфигали твой?) топик" - некорректны.
Есть конечно исключения, но очень редкие и мотивированные.
Как только в топике появляется хоть один ответ - топик перестает быть личным, становится общественным и просьбы ТС "закройте мой (сфигали твой?) топик" - некорректны.
Есть конечно исключения, но очень редкие и мотивированные.
>>"Всё, топик можно закрыть"
Попроси Крыску.
Неуважение это срать где приспичило, особенно когда посредь комнаты приспичило. Вот это неуважение.
Попроси Крыску.

Неуважение это срать где приспичило, особенно когда посредь комнаты приспичило. Вот это неуважение.
Я же тебе говорю. Да чего там, ты же меня как облупленного.
Нужна личная свобода написавшего, напиши на бумажке и подотрись - это что бы наверняка без комментов.
Нужна личная свобода написавшего, напиши на бумажке и подотрись - это что бы наверняка без комментов.
Это честно, если ТС об этом знает.
Я вот никогда не прошу закрывать мои топики, потому что, заводя их, понимаю, что отпустила на волю птицу и её уже не поймать.
Но есть такие, кто этого не понимает и считает, что птица, хоть и улетела - все равно его и просит прекратить на нее свободную охоту.
Что ж... есть такая позиция) И тут уж дело в том, как модератор считает нужным поступить...а формализовать это дело - так уж лучше поставить вместо модератора бота. Он будет работать по четко формализованным правилам тогда.
Я вот никогда не прошу закрывать мои топики, потому что, заводя их, понимаю, что отпустила на волю птицу и её уже не поймать.
Но есть такие, кто этого не понимает и считает, что птица, хоть и улетела - все равно его и просит прекратить на нее свободную охоту.
Что ж... есть такая позиция) И тут уж дело в том, как модератор считает нужным поступить...а формализовать это дело - так уж лучше поставить вместо модератора бота. Он будет работать по четко формализованным правилам тогда.
Кому срать, а кому и излить душу.
Лен, отвлекись от формализма - раз завел, значит обсудим.
Просто представь ситуевину, чисто бабскую (без наезда - просто женщина эмоциональнее), завела, поплакалась, проплакалась, попросила закрыть или удалить. Плохо или нет?
Кстати - а просьба автора удалить топик тоже некошерна?
Просто представь ситуевину, чисто бабскую (без наезда - просто женщина эмоциональнее), завела, поплакалась, проплакалась, попросила закрыть или удалить. Плохо или нет?
Кстати - а просьба автора удалить топик тоже некошерна?
Кому излить, а кому и проблеваться. Всякое ведь бывает...
Короче - я не то, чтобы категорически настаиваю на свободе автора или комментаторов. Просто ситуевины разные бывают.
Короче - я не то, чтобы категорически настаиваю на свободе автора или комментаторов. Просто ситуевины разные бывают.
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
А вот как на твой взгляд, кошерна ли просьба пользователя удалить все его сообщения вообще?
Мне такая просьба приходила пару раз в личку
Мне такая просьба приходила пару раз в личку
Конечно, это нормально и я таких ситуаций знаю тьму на БЗ.
И закрывает модератор по своему усмотрению. Потому что у него, в отличие от сообщества, особые права - в том числе и не формализованные.
И именно поэтому он может и НЕ закрыть этот топик... если дело не в бабских эмоциях или исчерпавшей себя и зафлуженной теме, например, а в том, что ТС отправил свои нужды - и хочет, чтоб топик утоп, типа, закопать лапами вынесенное.
И закрывает модератор по своему усмотрению. Потому что у него, в отличие от сообщества, особые права - в том числе и не формализованные.
И именно поэтому он может и НЕ закрыть этот топик... если дело не в бабских эмоциях или исчерпавшей себя и зафлуженной теме, например, а в том, что ТС отправил свои нужды - и хочет, чтоб топик утоп, типа, закопать лапами вынесенное.
Ушелец
old hamster
Ну не в курсе были, что у нас форум древовидный. Бывает.

Крыска
unreal
Я недавно удалила топик по просьбе... хотя обычно так не делаю - если топик не нарушает правил, то удалять его причин нет. А причины должны быть - их видно в служебных сообщениях всем модераторам и администраторам - мне зачем лишние вопросы?..
Но автор убедил меня, что наговорил много лишнего - на п.6 формально хватило.
А просто так по просьбе не удаляю. Ибо не фиг.
Закрытие же нигде не регламентируется и не отслеживается, хотя администратор и требует сейчас писать в топике причину, но в принципе её и так обычно пишут. И это не обязательно пункт правил, потому что если правила нарушены, то надо или править, или удалять.
Но автор убедил меня, что наговорил много лишнего - на п.6 формально хватило.
А просто так по просьбе не удаляю. Ибо не фиг.
Закрытие же нигде не регламентируется и не отслеживается, хотя администратор и требует сейчас писать в топике причину, но в принципе её и так обычно пишут. И это не обязательно пункт правил, потому что если правила нарушены, то надо или править, или удалять.
И именно поэтому он может и НЕ закрыть этот топик...Да. Ну так об этом и веду - что нет такого формализму "закрыть-не закрыть". И нету общей ситуевины - "автор попросил закрыть, он дудак". За Мужика голосуй.

Да я собстно о другом, еслив Сорока не возражает.
Просьба "удалить топик" столь же некошерна по мнению публики, как просьба "закрыть топик". Или более некошерна или менее. Кто чо думает?
Просьба "удалить топик" столь же некошерна по мнению публики, как просьба "закрыть топик". Или более некошерна или менее. Кто чо думает?
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
Не, ну удалить-то можно, просто стереть всё содержимое постов, да и всё. Тут всё в трудоёмкость и целесообразность на самом деле упирается...
Я хочу за Мужика и за еще даму, а он, противный, условие выставил(((
Голову уже сломала, ваще голосовать не буду!!!
Голову уже сломала, ваще голосовать не буду!!!

Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
Да тут можно что угодно думать и поступать так, как самому виднее. Это в правилах нужно прописать. Что может быть или не быть впоследствии с заведенным вами топиком))