Топик закрыт по просьбе автора.
8571
71
А что это какое-то правило?
Или вариант авторского права. Хотя в топике от ТС уж точно не больше половины. Значит в одно рыло он не имеет права распоряжаться.
На мой взгляд это какая-то попытка манипулирования для бедных - смотрите, как я крута, могу топики закрывать.
wsoroka
Валера ты опять?!!!! :rofl:
Ну вот смотри, ты считаешь что это оскарбляет тебя как читателя/писателя, а автор так не считает, и вы оба правы. И вы оба имеете место быть в своей правоте. Во захотел человек просто написать...и всё. Вот смотри очень часто на том же Ю-Тубе...к какому то видео просто отключены коменты..и ни чего страшного..ни кто не орет.Хотя иногда прям "чешеца" написать...так для этого куча форм и возможностей вплоть до копирайта и открытия коментов...так что зря ты бухтишь...старый Пэ... :rofl:
wsoroka
что не запрещено, то разрешено...
насчёт личных просьб никаких регламентов не существует, модератор может их удовлетворить, а может и нет.

что касается мотивации, то возможно ты и прав...
Серафимм
Если не видишь разницы, то я объясню. В формате дневника ты сам себе модератор, хочешь всем отлуп, хочешь всем, но не сразу.
В формате форума предполагается широкое обсуждение темы и ценность первого поста запросто может быть ниже последующей дискуссии.
wsoroka
Топик закрыт по просьбе автора.

Было бы что закрывать (почти цитата)))
Петрушечный_нарк
О том и речь. Т.е. закрытие ради самого закрытия.
wsoroka
Заведение ради закрытия...Ибо уже по заглавному посту видно, что заведенный топик кто-то заметит именно после его закрытия...
wsoroka
Немного юмора: Великое закрытие :улыб:
Cepeнький
Да динама 3-ей степени.
wsoroka
Похоже ты законы Ньютона уже забыл. :безум:
wsoroka
Не фига подобного!!!!Если ты предполагаешь свободу тут для Себя как читающего в написании рецензии на прочитанное, то автор в праве оставить за собой свободу от рецензий в своем топе...в этом ничего скабрезного...по мне так даже лучше ничего не отвлекает...а вот чтоб написать по поводу прочитанного меня лично не обламает даже топ завести...что тоже иногда даже лучше...
И ваще ты заложник формата....IT шник одним словом..всё бы вам в нолики/единички перевести...либо утверждение "ложно" либо "истинно" ..и среднего не дано...тьфу на вас... :biggrin:
wsoroka
В формате форума предполагается широкое обсуждение темы
Кем предполагается? Автором, тобой, ширнармассами? Я сейчас просто не понимаю, чем эта ситуация принципиально отличается от той, что обсуждали со Скво пару дней назад - про этикет поведения на форуме. И там и тут - возникшие в чьей-то голове правила, которые почему-то предполагаются для всех.
Серафимм
>автор в праве оставить за собой свободу от рецензий в своем топе.

Херня! Хочешь свободу - не пиши. Я тебе гарнтирую, ни одной рецензии.
Или пиши на заборе. Хотя там всё-таки могут и отренцензировать.

Боязнь комментариев это какое-то жалкое подобие мании величи. "Прочь! Я тут нетленку пишу, не машать!"
Ушелец
А что мешает открыть новый топик, дать в нём ссылку на старый, и написать "Продолжаем обсуждение"? :-)
Так часто делают, когда, например, в Дозоре промелькнула интересная мысль, но потонула, не получив развития.
Это всё равно что отрезать ветку.
Ушелец
И всё-таки желание анально огородить свой топик невозможно реализовать самому. Приходится привлекать третих лиц, т.е. кооперация, а значит и некоторые правила этой кооперации.

Обычно общение предполагает равноправие. Заодно и отвечать за свои слова. А так булькнул и в домик.
Крыска
Кому мешает? Сима именно об этом и пишет. Попросил автор топик закрыть - закрыли. У комментаторов остался нетленный зуд - заведите отдельный и отливайте. Почему свой комментаторский зуд надо отлить именно на месте - я тоже не понимаю.
Ушелец
О том и речь: Насколько автор - автор своего топика.
wsoroka
Боязнь комментариев это какое-то жалкое подобие мании величи. "Прочь! Я тут нетленку пишу, не машать!"
А вот ЭТО , батенька, банальная зависть...:миг:
Ушелец
То есть, ты хочешь сказать, что виртуальная площадка в отличие от компании друзей не предполагает уважения к говорящему.

Ну вот, например: я в компании "медведей" начала разговор... потом он дошел до некоторой точки, после которой мне по какой-то причине не хочется его продолжать, и я говорю: "Ну все, давайте, пожалуйста, закончим эту тему - я не хотела бы больше об этом..." И мои друзья говорят: "Хорошо, мы с уважением, как скажешь..." - и переходят к другому трепу.

А в виртуальном пространстве посторонних людей (даже если они называются почему-то сообществом) происходит так: "Ну все, давайте, пожалуйста, закончим эту тему - я не хотела бы больше об этом..."
"Не нравится - выйди и не слушай, а мы будем продолжать, потому что нам хочется говорить об этом!"

Я правильно поняла?
SkwоT
> и переходят к другому трепу.

Наивная чукотская девушка. А стоит только выйти пописать, треп с новой силой. Если конечно тема зацепила.
wsoroka
Обычно общение предполагает равноправие.
Конкретно на этом подфоруме - нет и сто лет не было. Витт вчера очень корректно эту мысль выразил.
Если речь за другие подфорумы - то на определенных тематических закрытие темы вполне разумная вещь. Автор задал вопрос, получил ответы, попросил закрыть обсуждение. Если модератор с этим согласился - закрыл. Для модератора - кстати удобнее, чем потом чистить от флуда, если таковой возникает.
Ушелец
Попросил автор топик закрыть - закрыли. У комментаторов остался нетленный зуд - заведите отдельный и отливайте.
----------------------------------
Такая позиция предполагает уважение к ТС - а это уже этическое правило: уважай говорящего рядом с тобой. Разве на БЗ это правило работает? Если б оно работало, тогда бы не нужно было модерирования...
SkwоT
Правильно. Каждый топик - это как бы комната, в которую ты суёшь свой нос. Не понравилось - вышла, понравилось - зашла.
SkwоT
Я хочу сказать, что в любой длительно существующей компании негласные правила вырабатываются совместно и постепенно. Либо пользуются только гласными, формализованными. Относительно конкретного вопроса гласное правило одно - возможность закрытия топика есть только у модератора. Точка.
У автора есть право только ПОПРОСИТЬ закрыть топик.
А уж насчет негласного уважения - каждый решает сам. Если ты меня попросишь воздержаться от комментариев - я воздержусь. :улыб:
Ушелец
То что держать и не пущать проще - кто же спорит.

> Автор задал вопрос, получил ответы

Если бы всё упиралось в автора, то я думаю таrое общение быстро бы угасло. Мало кому за счастье отвечать на одни и теже глупые вопросы. И обычно пишут "Тебя что в гугле забанили?" или "RTFM"
Всё-таки в хороших ответах больше, чем спрошено. А уж в обсуждении и подавно. Поэтому автор вопроса не имеет решающего права на ответы.
Крыска
Да. И пишущий должен заранее знать, что у него нет никакого авторского права на топик, даже если он его завел.
Потому что всем остальным пишущим в топике очевидно, что если тебе не нравится - выйди и не пиши.
А если не можешь выйти и не писать - сам себе злобный буратин и твои комплексы, которые трогает эта тема, - это сугубо твое личное дело, а компания хочет пестовать свои комплексы или же просто постебаться-развлечься.
:biggrin:
wsoroka
>>>Всё-таки в хороших ответах больше, чем спрошено. А уж в обсуждении и подавно.
Угу. А плохие ответы могут убить любой разговор на тему. Поэтому решающее право на закрытие имеет один персонаж - модератор. А он как человек, вполне может уважать позицию ТС, больше чем позицию комментаторов и все. Именно это волнует?
SkwоT
Эээ... почитай п.10 правил :-)
Авторского права нет (его регистрировать надо по закону), а ответственность есть :-)

Правила вообще довольно увлекательное чтиво. Рекомендую всем поборникам формального подхода.
SkwоT
Пора заводить копирайты на темы. Ох пора. Ну и само собой авторские. Какое, не какое, а пиво
Ушелец
в любой длительно существующей компании негласные правила вырабатываются совместно и постепенно. Либо пользуются только гласными, формализованными.
-------------------------
Всорока, как я поняла, предлагает формализовать и эту сторону)
Потому что он, как я поняла, считает, что уважение модератора к ТС или же неуважение - личное дело модератора, а это нарушает права всех остальных писать где хочется и что хочется.

У меня вопрос: есть ли негласное правило - модератор уважает ТС? Или его нет?
То, что остальные не уважают права ТС на тему - понятно. Потому что если топик не закрыт, а ТС просит не писать - то ясен пень - все все равно будут писать - это негласное правило, кажется, точно есть))
Ушелец
>он как человек, вполне может уважать позицию ТС

Может. Он всё может. И даже не позицию, а самого ТС. Или, как уже выяснено, тупо меньше работы.
Не в модераторе дело. Не кошерно это обсуждать модераторов.
Хотелось бы как раз обсудить, а заодно и осудить, ТС, который пользуется такими грязными приёмами. По сути это неуважение
"Всё, топик можно закрыть"
Ушелец
Вопрос не только в уважении. Есть и другие соображения, и каждый раз разные.
Ушелец
Нет, Валеру волнует его личная свобода написания коментов, и совершенно не волнует свобода написавшего. Тут как бы сказать то без п.5? Короче каждый волен возбухать, этож не кайлой махать.... :спок:
wsoroka
моя позиция давно известна:
Как только в топике появляется хоть один ответ - топик перестает быть личным, становится общественным и просьбы ТС "закройте мой (сфигали твой?) топик" - некорректны.
Есть конечно исключения, но очень редкие и мотивированные.
wsoroka
>>"Всё, топик можно закрыть"
Попроси Крыску. :улыб:
Неуважение это срать где приспичило, особенно когда посредь комнаты приспичило. Вот это неуважение.
Серафимм
Я же тебе говорю. Да чего там, ты же меня как облупленного.
Нужна личная свобода написавшего, напиши на бумажке и подотрись - это что бы наверняка без комментов.
Мужик
Это честно, если ТС об этом знает.
Я вот никогда не прошу закрывать мои топики, потому что, заводя их, понимаю, что отпустила на волю птицу и её уже не поймать.

Но есть такие, кто этого не понимает и считает, что птица, хоть и улетела - все равно его и просит прекратить на нее свободную охоту.
Что ж... есть такая позиция) И тут уж дело в том, как модератор считает нужным поступить...а формализовать это дело - так уж лучше поставить вместо модератора бота. Он будет работать по четко формализованным правилам тогда.
Ушелец
Кому срать, а кому и излить душу.
SkwоT
Лен, отвлекись от формализма - раз завел, значит обсудим.
Просто представь ситуевину, чисто бабскую (без наезда - просто женщина эмоциональнее), завела, поплакалась, проплакалась, попросила закрыть или удалить. Плохо или нет?
Кстати - а просьба автора удалить топик тоже некошерна?
wsoroka
Кому излить, а кому и проблеваться. Всякое ведь бывает...
Короче - я не то, чтобы категорически настаиваю на свободе автора или комментаторов. Просто ситуевины разные бывают.
Ушелец
А вот как на твой взгляд, кошерна ли просьба пользователя удалить все его сообщения вообще?
Мне такая просьба приходила пару раз в личку
Ушелец
Конечно, это нормально и я таких ситуаций знаю тьму на БЗ.
И закрывает модератор по своему усмотрению. Потому что у него, в отличие от сообщества, особые права - в том числе и не формализованные.
И именно поэтому он может и НЕ закрыть этот топик... если дело не в бабских эмоциях или исчерпавшей себя и зафлуженной теме, например, а в том, что ТС отправил свои нужды - и хочет, чтоб топик утоп, типа, закопать лапами вынесенное.
Петрушечный_нарк
Ну не в курсе были, что у нас форум древовидный. Бывает.:улыб:
Я недавно удалила топик по просьбе... хотя обычно так не делаю - если топик не нарушает правил, то удалять его причин нет. А причины должны быть - их видно в служебных сообщениях всем модераторам и администраторам - мне зачем лишние вопросы?..

Но автор убедил меня, что наговорил много лишнего - на п.6 формально хватило.

А просто так по просьбе не удаляю. Ибо не фиг.

Закрытие же нигде не регламентируется и не отслеживается, хотя администратор и требует сейчас писать в топике причину, но в принципе её и так обычно пишут. И это не обязательно пункт правил, потому что если правила нарушены, то надо или править, или удалять.
SkwоT
И именно поэтому он может и НЕ закрыть этот топик...
Да. Ну так об этом и веду - что нет такого формализму "закрыть-не закрыть". И нету общей ситуевины - "автор попросил закрыть, он дудак". За Мужика голосуй. :улыб:
Крыска
Да я собстно о другом, еслив Сорока не возражает.
Просьба "удалить топик" столь же некошерна по мнению публики, как просьба "закрыть топик". Или более некошерна или менее. Кто чо думает?
Крыска
Не, ну удалить-то можно, просто стереть всё содержимое постов, да и всё. Тут всё в трудоёмкость и целесообразность на самом деле упирается...
Ушелец
Я хочу за Мужика и за еще даму, а он, противный, условие выставил(((
Голову уже сломала, ваще голосовать не буду!!! :tantrum:
Ушелец
Да тут можно что угодно думать и поступать так, как самому виднее. Это в правилах нужно прописать. Что может быть или не быть впоследствии с заведенным вами топиком))