Ночные снайперы...или не снайперы...
7398
68
мне тут вечер сказала, что надо не о модераторстве...хорошо...

Сегодня ночью около часа , где-то 00.48 у соседей начала играть музыка. И не просто музыка, а кто-то на гитаре, похоже бас-гитаре, разучивал , включив на полную можность динамики "...оооо...гёёёёёоооооооол...гёёёоооо-ооол"
потом перестраивалось что-то и по новой
в 01.11 я пошла по подъезду, прислушиваться к каждой двери (то ещё занятие, я вам скажу), кто у нас любитель музыки
нашла, как раз над моей головой...позвонила, постояла, мне не открыли, но замолчали
тоооолько я легла , около 2-х ночи Он (музыкант) начал разучивать новую, более ритмичную вещь

я больше не пошла, побоялась неадеквата, потому что понимаю, что нормальный человек вторую за ночь композицию не взялся бы разучивать

вот теперь думаю...что делать?
сходила в ТСЖ, там мне не предлжили никакой помощи, скорбно замолчав, когда выяснилась фамилия владельца квартиры, после чего я предположила что там непростой человек живёт....оооочень не простой
Шлёндра
Милицию Ленинского района звонишь, а дальше дело техники... У меня во дворе один ублюдон голосил летом под гитарку в 2-3-4 ночи, ну его быстро успокоили) Голосить-то он не перестал, но после этого заканчивал не позже 23, 23-30.. :biggrin:
Петрушечный_нарк
Егор ночью тоже за телефон хватался, намереваясь полицию вызвать

но мне же здесь жить....или ПОКА жить
Шлёндра
Надо посмотреть. Если это единоразовый выплеск музыкальности, то и фиг с ним. Если будет повторяться регулярно, то по-любому, это не жизнь. А уж как решить - это думать надо и на человека смотреть. Возможно, разговора по душам достаточно будет.
Шлёндра
Хм...ну ты же не зондер-команду вызываешь, которая его забьет его же собственной гитарой до смерти, а родные потом отомстят твоей семье чудовищным образом...Полицмейстеры просто вежливо поговорят ,только и всего... Никаких вообще проблем не вижу
Фигу они поговорят. Они не имеют права дверь высадить, а если им не откроют, то так и уедут... Знаю я такие случаи...
prilipala
сегодня вечером пойду...поговорю по душам, если получится
prilipala
Т.е. Шлендре они скорее дверь откроют?) ну-ну...
Шлёндра
Кучу говна ему под дверь! (вдохновенно)
Шлёндра
Сначала просто гляньте - насколько тип адекватный. А то "поговорите", а я виновата буду... :1:
Крыска
Лена!*всплеснула руками*
ну ты же интеллигентный человек
Крыска
Эпоксидки в замок)))
prilipala
да я и сама сыну дала честное слово, что сегодня обязательно поговорю...так что...винить некого будет - только себя
Ночью, если не совсем дураки, никому не откроют. Но ночью и поговорить нормально не получится.
Я пару раз к вновь въехавшим соседям ходила. Было очень шумно, причем, не ночью. Вечером в рабочий день и утром в выходной. Второй раз я просто сказала - пойдемте ко мне, послушаете. Не пошли, но больше не шумели. Но там люди нормальные, просто не представляли, какая у нас по вертикали слышимость...
Шлёндра
То же самое собиралась написать... :biggrin:
Шлёндра
как увидел твой пост,прифигел слегонца... :rofl:
подумал ,неужто мою давнюю тему решила оживить и дополнить... :biggrin: web-страница
Шлёндра
Вызывай ментов и не парься. И не ходи никуда.
Нормальный человек не будет так себя ночью вести. И говорить с ним не о чем. Если там какие-нибудь вещества, то это точно не твоё дело...
На самом деле, по моим сведениям, это проблема практически не решаемая в наших реалиях. Ну, или решаемая очень сложно. Вот так, как за бугром, чтобы вызвать полицию и "всеобщая любовь", не получится. Они протом просто ездить перестают. Есть вариант с выкусыванием нескольких дюймов провода в щитке. Но это на любителя и умельца... :biggrin:
Шлёндра
нашла, как раз над моей головой...позвонила, постояла, мне не открыли, но замолчали
Щиток открытый или за "забором", замком?
Если открытый - делаешь так.
Выкусывать ничо не надо. Пришла (лучше конечно вместе с парнем своим) позвонила долго, проникновенно и громко сказала "откройте пожалуйста, давайте поговорим". Потом пассатижами открываешь щиток (если замка не висит конечно) вырубаешь автоматы, ждешь когда выходят. Я так делал.

А можешь чисто по женски - приходишь днем с пирожками. "Здрасьте, я соседка снизу - пришла познакомиться, вы вроде недавно заехали, вчера такую песню обалденную пели, но только поздно очень, может лучше к нам с гитарой часиков в 21, а после 23 - может не будете?" Вышибает нафиг.

Единственное - если там совсем неадекват, то и то и другое бесполезно. Но если сильно боишься неадеквата - тогда через милицию.
Шлёндра
это ж было в первый раз?... один-то раз можно соседям простить... вдруг человек развелся и на радостях пел?
вот если он опять заголосит среди ночи, то самой не ходить... а послать Егора пусть позвонит другим соседям, и вот тогда вся толпа и разберется с музыкантом...
Ушелец
часиков в 7-8 схожу....пирожок, конечно, не испекла
но песню похвалю...я сама её люблю очень
Кью
не впервый, но раньше репертуар был другой
жена вопила: " уходи, п.5, уходи" и стучала ногами громко
на гитаре не играли...не буду врать
McBurns
...а он на радостях/с горя купил гитару...и начал мне мозг выносить, надо же кому-то
Шлёндра
Он, может, больше не будет. У него, может, в среду выходной, вот и пришлось во вторник.
Кью
Отчаянные всетки люди.
За последние год-полтора две или три новости были про пострадавших в таких вот соседских разборках.
Вызывать милицию, конечно, нужно, причем записывать - кто принял вызов, возможно, понадобится ддля дальнейших действий.
Safran
А мы не паримся, когда соседи громкозвучные. Они же не каждый день.
Safran
***пострадавших***

мама! :eek:
наверное я подожду маму и отправлю старушку с клюкой к ним
Кью
да поди застыдятся .....хм...
Шлёндра
я бы не стала надеяться... лучше послать спецназовца в кевларе...
Шлёндра
Я совершенно серьёзно, врезались в память эти новости. Хотя, может, это потому, что у меня базового доверия миру(тм) нет.
Могу ссылки найти, хоть вы и не любительница.
Работа милиции должна выполнятся милицией, зачем старушки, соседи и пр.? Тем более, что снайперы - рецидивисты, шумят не в первый раз.
Шлёндра
хреновые у тебя советчики...надо действовать быстро и профессионально...
под утро,когда сосед сладко заснёт,вскрывается эл.щиток ...токоискателем определяем фазу-ноль отходящие от щитка в квартиру...отсоединяем *ноль* и перемычкой на место нуля,подаём фазу...работаем в диэлектрических перчатках...

итог печален и ужасен...в квартире моментально перегорают ВСЕ эл.приборы включённые в розетки.
печальному соседу в ближайшие полгода будет не до песен.
Шлёндра
кстати...про счётчики, клей в замочную скважину и что-то там под дверь...
у нас видеозапись в подъеде круглосуточная, я бы не хотела что б меня рассматривали за столь неприяглядным занятием
Шлёндра
ты и не сможешь...нужны определённые навыки и твёрдость духа. :biggrin:
ХамStar
сосед петь не будет... он сотворившему бедлам устроит отсидку... если повезет - условно
Шлёндра
Я писала недавно про борьбу жителей подъезда, в котором живут мои родители, с соседкой из-за лая её собаки. Докладываю: Раз 10 приезжала полиция. Составляли акт. Охали-ахали. Соседка полиции дверь не открывает. Административный штраф. Всё. Собака продолжает лаять. Пригласили телевидение. В новостях показали сюжет. Мамуська моя в нем лаяла, изображая соседскую собаку :biggrin: .
Дальше пошли к депутату. Он обещал помочь. Но как? Законов никаких нет, чтобы защитить людей от таких вот шумов.. А у людей в подъезде уже реально нервный срыв....
ХамStar
ну тогда зачем советуешь?
нужно же давать советы, соответствующие характеру и возможностям человека, попавшего в трудную ситуацию
Пилюля
Может, соседка просто не знает, что существуют ошейники "Антилай"?
Пилюля
спасибо, Галя...остаётся только личный контакт и вечерние пироги с чаем
Safran
Я тоже не знаю про такие ошейники. :улыб:
Шлёндра
О! У меня шальная мысль! Он просто хочет с тобой познакомиться!
Пилюля
Бывает и такий вариант:

"В США собакам запретили лаять дольше 10 минут, дольше штраф...
2011-11-03 12:14:28
Суд Лос-Анджелеса (США) обязал владельцев собак "следить за языком" своих питомцев под угрозой штрафа.

Отныне собаки могут беспрестанно лаять не дольше 10 минут, сообщает Los Angeles Times.

Согласно новым правилам, каждая последующая минута - платная и может обойтись их владельцам в 1000 долларов.

Новую историю в законодательстве штата начал местный житель Гэри Леонард. Пронзительный лай маленькой соседской собаки, доносившийся до его ушей и днем ​​и ночью, окончательно довел Леонарда чуть ли не до истерики, и тот подал жалобу в местную службу контроля за животными.

Городской суд Лос-Анджелеса, рассмотрев жалобу, тайным голосованием единогласно принял обязать местные власти внести в городские законы о содержании воспитанников поправки, которые налагают штраф на хозяев чрезмерно "лающих" собак.

"Бессмысленно то, сколько это заняло времени", - прокомментировал решение Леонард. Он пожаловался, что терпел собачий лай больше года.

По решению суда, после внесения поправок, собаки смогут бесплатно лаять только первые 10 минут или не более 30 минут каждые три часа. Измерять продолжительность лая будут сотрудники городских служб контроля.

За первый "проступок" собаки ее владелец заплатит 250 долларов, за второй - 500, за третий - уже 1000.

При этом система штрафов будет применяться как к хозяевам местных воспитанников, так и к "гостям" города."

Источник: тсн
ForPost
Шлёндра
нужно же давать советы, соответствующие характеру и возможностям человека, попавшего в трудную ситуацию
так то да...согласен...
я бы просто дюлей отвесил и на этом закончились все ночные песнопения. :biggrin:
SkwоT
У меня предложение: хай Беленькие могут писать не больше 10 постов в день. не ну а чё они? :dnknow:
Пилюля
Ошейник подает слабый, но чувствительный разряд, когда собака вздумает повыть или полаять. Условный рефлекс появляется быстро.
Мишель
ты точно в нужном топике написал? :biggrin:
Шлёндра
с вашими выборами,у людей крыша едет...всё смешалось...ошейники-Беленькие-снайперы... :biggrin:
ХамStar
Короче очередная флудерная тема :улыб:
А меня то за что в нее втянули? :eek: