На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Да нет, читала конечно, но о "Волшебнике изумрудного города" - это же оттуда, да, как я поняла?.. - у меня ещё в детстве сложилось впечатление как об исключительно тяжёлой в прочтении книге. Никогда не было желания её перечитывать.
-----------------------------------------------
крыска, ну после незнания тобой сказки "Морозко" я, конечно, ничему не удивляюсь, но.. Я аж в читалку ходила "волшебника.." читать. На руки не давали, гады.
А что в детстве ты любила читать/смотреть?! Отвечай честна!!!
-----------------------------------------------
крыска, ну после незнания тобой сказки "Морозко" я, конечно, ничему не удивляюсь, но.. Я аж в читалку ходила "волшебника.." читать. На руки не давали, гады.
А что в детстве ты любила читать/смотреть?! Отвечай честна!!!
А я в 6 классе ходила в читальный зал читать книгу "С головы до пят" . Она была в единственном экземпляре. Книга о строении человека. Остальные книги мне давали на руки, как активно помогающей библиотекарям.
мне первые две книжки подарили - блин, даже помню как звали филина Урфина Джюса - Гуамоколатокинт, но их потом так и зачитали, остальные подружка дала - в баальшом дифсите это чтиво было...смешно...
этим авторам потом, главное, не говорить, что бывают книги в несколько томов, типа гарипоттера, а то все. И их внуки и правнуки будут завалены работой по самую пенсию)))
Дюма опять же давно не переснимали...
Слушайте, а солнце-то какое! Будто и не было этой жуткой утренней метели.
Слушайте, а солнце-то какое! Будто и не было этой жуткой утренней метели.
У вас там тоже солнышко проснулось? Красотища!
Я вот всё жду, когда уже сериал про Карлсона, который живет на крыше снимут.
Я вот всё жду, когда уже сериал про Карлсона, который живет на крыше снимут.
Я не помню, чтобы я читала сказки... лет с 8-ми уже Дюма читала, причём, по-взрослому, начиная с Королевы Марго... потом Вальтера Скотта и всякое такое, приключенческое. В 9 лет мама по великому блату купила "Хоббита" - на книжке дарственная надпись есть, когда подарена. И всё - после этого ничто русско-народное мне уже по определению не могло понравиться, тем более так тяжело написанное. Волшебник мне позже попался, у кого-то брала в школе почитать - помню, что буквально долистывала.
А детские сказки, ну ей-Богу не помню, фильмы-сказки смотрела, но у меня визуальная память никакая, не помню. Ну и вы же детям поди читали, освежали заодно в голове, а мне не пришлось.
Хотя... племянник меня на 15 лет моложе, и как-то попросил, когда говорить научился: "Тётя Лена, расскажи сказку", а тётя Лена и зависла :-)
А детские сказки, ну ей-Богу не помню, фильмы-сказки смотрела, но у меня визуальная память никакая, не помню. Ну и вы же детям поди читали, освежали заодно в голове, а мне не пришлось.
Хотя... племянник меня на 15 лет моложе, и как-то попросил, когда говорить научился: "Тётя Лена, расскажи сказку", а тётя Лена и зависла :-)
Сейчас читают
Смысл БЗ
96314
558
Мы с дозоркой на границе
80343
1000
Поехали на рыбалку- 3!
708520
529
Оно сразу проснулось, как только я до работы добралась, преодолевая вихри и метели. Будто на этой стороне дома другой город.
Жалко Карлсона-то...
Я не узнаю тебяв гриме с этой аватарой.
Жалко Карлсона-то...
Я не узнаю тебя

расскажи сказку", а тётя Лена и зависла
А когда мне сын так говорил перед сном, я рассказывал экспромтную сказку.
Главное начать размеренно, с интригой в голосе: "В Тридевятом Царстве, в Тридесятом государстве жили-были старик со старухой. И было у них три сына: Лампуперий, Дарктернарий и Выпендрерий.
И всё бы ничего, но Лампуперий сильно любил пиво пенное, Дарктернарий драться со Змеями Горынычами, а Выпендрерий хвастаться..."
А когда мне сын так говорил перед сном, я рассказывал экспромтную сказку.
Главное начать размеренно, с интригой в голосе: "В Тридевятом Царстве, в Тридесятом государстве жили-были старик со старухой. И было у них три сына: Лампуперий, Дарктернарий и Выпендрерий.
И всё бы ничего, но Лампуперий сильно любил пиво пенное, Дарктернарий драться со Змеями Горынычами, а Выпендрерий хвастаться..."
Это смотря кто будет ставить
Вон из тоненькой книжки "Хоббит или туда и обратно" сколько серий сделают

Это да... интересно, а режиссёрская версия будет? Хотелось бы полностью посмотреть...
ВК я смотрела режиссёрскую версию - намного лучше театральной. Музыка по-другому перезаписана, много эпизодов хороших, не вошедших в фильм.
ВК я смотрела режиссёрскую версию - намного лучше театральной. Музыка по-другому перезаписана, много эпизодов хороших, не вошедших в фильм.
Кстати, Хоббит не такая уж тоненькая книжка. Это же не "Морозко" на 1 страницу.
дальше рассказывай!
*устраивая ухо на подушке перед монитором*
*устраивая ухо на подушке перед монитором*
Чудесная погода, да, сразу вспоминаешь, где живешь!
Мороз и ветер при высокой влажности... и метет.
Автомобили скользят и падают, как "на красных лапках гусь тяжелый..."(С)
Но так-то да, если из окна смотреть - особенно да.
Про приятное: сегодня утром я, вместо обычного оголтело-обалделого цывиканья синичек вдруг услышала в их звоне новую нотку... Прислушалась - и поняла: они токуют!!!
Весна!!!
И еще: сегодня четыре раза уже позвонил телефон, и давние знакомые просто так поинтересовались как идут мои дела и посетовали, что давно не виделись))
Весна)))

Мороз и ветер при высокой влажности... и метет.
Автомобили скользят и падают, как "на красных лапках гусь тяжелый..."(С)
Но так-то да, если из окна смотреть - особенно да.
Про приятное: сегодня утром я, вместо обычного оголтело-обалделого цывиканья синичек вдруг услышала в их звоне новую нотку... Прислушалась - и поняла: они токуют!!!
Весна!!!
И еще: сегодня четыре раза уже позвонил телефон, и давние знакомые просто так поинтересовались как идут мои дела и посетовали, что давно не виделись))

Весна)))
Да, спасибо, весна!... И такая печальная новость - турпоездка в Исландию мне не по карману 

С первым днём весны Вас, МОДЕРАТОРЫ!!!
Вот как-то раз Дарктернарий уговорил старшого пойти с ним за компанию на Змея Горыныча, не, ну а чо он? поля за городской насыпью палил? палил! девок по кабакам портил? портил! деток малых за завтраком ел? Ну вот пусть и не обижается.
Спёрли братовья у батяни меч-кладенец со скатерьтью самобранкою (не, ну дорога то неблизкая, ну не с голоду же пухтуть, пральна?) и пошли Змея Горыныча шукать.
Спёрли братовья у батяни меч-кладенец со скатерьтью самобранкою (не, ну дорога то неблизкая, ну не с голоду же пухтуть, пральна?) и пошли Змея Горыныча шукать.
Села рядом с Кью. Дальше, дальше давай, не останавливайся!
*оторвав голову от подушки, сонно бормочет*
бухти дальше, как космические корабли бороздят большой театр...
бухти дальше, как космические корабли бороздят большой театр...
Так там одни картинки, а текста всё равно шиш да маленько...
Братовья то ушли, и хитрый Выпендрерий остался, чо он, дураг что-ли на Змея Горыныча идти? Он то точно знал, что подпольная кличка Змея Горыныча была Сим Серафиммыч и жил он не за тридевять земель, а на горе Интернет, в пещере со странным названием БеЗе.
Почему БеЗе уже никто и вспомнить то не мог, может потому, что нажравшись в стельку, Сим Серафиммыч любил вымазывать девственниц жидким безе и слизывать его потом за завтраком?
Хотя злые языки утверждают, что название пещеры пошло ещё с тех стародавних времён, когда по прериям Новосибирска бегали индейцы, Злые Орки были совсем непуганы Огненными Птицами, а Винни-Пухи со товарищи многочисленны и наглы, и вечно, в пьяном угаре, притесняли Сима нашего Серафиммыча особо извращёнными способами.
Как то раз, ужравшись денатурату, пришли Вини-Пух с Карлсоном в пещеру к Змею, подвесили его за хвост, а на двери написали: "БеЗ бутылки не входить!" Оттакота.
Почему БеЗе уже никто и вспомнить то не мог, может потому, что нажравшись в стельку, Сим Серафиммыч любил вымазывать девственниц жидким безе и слизывать его потом за завтраком?
Хотя злые языки утверждают, что название пещеры пошло ещё с тех стародавних времён, когда по прериям Новосибирска бегали индейцы, Злые Орки были совсем непуганы Огненными Птицами, а Винни-Пухи со товарищи многочисленны и наглы, и вечно, в пьяном угаре, притесняли Сима нашего Серафиммыча особо извращёнными способами.
Как то раз, ужравшись денатурату, пришли Вини-Пух с Карлсоном в пещеру к Змею, подвесили его за хвост, а на двери написали: "БеЗ бутылки не входить!" Оттакота.

Я слышала, что Сим Серафиммыч еще младенцев на завтрак ест...
Дальше-то, дальше что было?
Дальше-то, дальше что было?
Слушает, открыв рот.
А Змей что, совсем не сопротивлялся, когда его за хвост тягали?
А Змей что, совсем не сопротивлялся, когда его за хвост тягали?
Сопротивлялся, сопротивлялся, ещё как сопротивлялся! Больно жешь, хвост ведь.
Тут надо отметить, что хвост Змея нашего Горыныча был его больным местом и его гордостью. Хвостом своим он оченно гордился и вструмлял его где надо и не надо, за что был бит неоднократно.
Но такова уж планида всех Змиев: рождённый хвостатым, бесхвостым быть не может. Ой, или это про крылья за спиной? Не, ну крылья у него тоже были, маленькие правда, не чета хвосту, но летать он умел, базару нет. Низенько только, стар стал патамушта, перекрасился, стал носить ирокез и серьгу в носу, безобразничать карочи, по-тихому.
Так ить в юности то и крылья были побольше и хвост почешуйчатее, да и на подъём Горыныч был полегче. Бывалоча как взметнёт под облака, да ка-а-ак загнёт там мать-перемать-перерастудыт твою через коромысло! Это не гром гремит, это не дождь шумит, это Змей наш Горыныч полетел на секис к Василисе Путятишне.
Тут надо отметить, что хвост Змея нашего Горыныча был его больным местом и его гордостью. Хвостом своим он оченно гордился и вструмлял его где надо и не надо, за что был бит неоднократно.
Но такова уж планида всех Змиев: рождённый хвостатым, бесхвостым быть не может. Ой, или это про крылья за спиной? Не, ну крылья у него тоже были, маленькие правда, не чета хвосту, но летать он умел, базару нет. Низенько только, стар стал патамушта, перекрасился, стал носить ирокез и серьгу в носу, безобразничать карочи, по-тихому.
Так ить в юности то и крылья были побольше и хвост почешуйчатее, да и на подъём Горыныч был полегче. Бывалоча как взметнёт под облака, да ка-а-ак загнёт там мать-перемать-перерастудыт твою через коромысло! Это не гром гремит, это не дождь шумит, это Змей наш Горыныч полетел на секис к Василисе Путятишне.
Мишелькин! Какой ты талантливый сказочник!

эта... а Лампуперий и Дарктернарий до Змея-то доползли?... или он их на подходе сожрал?
А то. Доползли, они такие, упорные, хоть и алкаголеги. По дороге правда, по пьяной лавочке, снасильничали Бабку Ёшку и Лешего чуть девственности не лишили: спутали его, болезного, с Василисой Путятишной, но скатерть-самобранка (от же сволочь такая!) из экономии и для крепости в самогонку табак добавляла, вот брательников и сморило в самый ответственный момент.
Карочи отвёл Бог беду от Лешего, слава тебе, Господи. Только это уже в самом конце было, скоро сказка сказывается, да нескоро дело делается.
Карочи отвёл Бог беду от Лешего, слава тебе, Господи. Только это уже в самом конце было, скоро сказка сказывается, да нескоро дело делается.
меч-Кладенец не потеряли? не пропили?...
давай дальше!
*устраивается с мешком семок
давай дальше!
*устраивается с мешком семок