Польза от БЗ - НФ! (часть 11)
283504
1000
Nobble
Вот уж воистину польза от БЗ была бы:улыб:
McBurns
Достаточно просо затавить поставить федору из первых и выучить bash.
Галинка
Настроить мфу и открыть на него доступ - делается в три клика.
McBurns
Никогда не лазь в линухе под рутом, если только сознательно не пересобираешь ядро или не восстанавливаешь систему.
Для всех остальных случаев заведи пользуна.
Отец Тук
Ай, дорогой, ну совсем-то уж прописные истины не надо рассказывать:улыб:
Я имел ввиду вход под пользователем с рутовыми правами, конечно же.
Кстати, федора совсем не понравилась.
Из настольных — дебиан с производными (та же убунта). А из серверных я уж лучше фрю подниму. Ей на железо вообще поровну. У меня как-то на первом пентиуме инет раздавала на десяток с лишним машин.
Галинка
Завтра попробуем CureIt скачать.
McBurns
Вчера это проделали, не помогло.
Посмотрела в поиске - ошибка исключительно на Виндоус-7.
Вроде как вирусы у людей были, но в моём случае почему-то ничего не обнаружилось.
Галинка
Когда смотрели точки, чтобы откатить систему - показало 26 февраля какое-то обновление операционки, но после этого 27-го м 28-го всё работало.

А что мешает откатить систему на точку ПЕРЕД 26 февраля? ясно же, что это глюки семёрки: обновилась, поработала и и рухнула. Откат системы на предыдущу точку восстановления не так уж и долог, по-моему минут 30 занимает, если мне память не изменяет. Это всяко разно меньше времени займёт, чем проверка куреитами, каперычами и АдАварами...
Кью
Точно не знаю, но по-моему админ отдельно. Они с отцом этот комп "ведут", я эту 7-ку уже ненавижу - всё фиг найдёшь.
Отцу уже сказала, может завтра посмотрит...
Аваст в брандмауэр засунула в список разрешенных программ.
Поведение довольно странное: беспроводная сеть показывает, что подключено, и даже идёт какая-то отправка и прием пакетов, а так в некоторых случаях пишет, что нет поключения к сети. Например, попыталась пропинговать роутер из командной строки - написало, что недоступно.
А, ещё: файл hosts у него был на 6 кб размером - в общем много строчек там было. Подменила на со своего компа - где только:
127.0.0.1 localhost
не помогло.
Галинка
Винду заставьте юношу переустановить. причем с сохранением всех нужных файлов. Разок помучается, после будет облее осмотрителен в выборе сайтов для веб-серфинга.
McBurns
Из настольных — дебиан с производными (та же убунта). А из серверных я уж лучше фрю подниму. Ей на железо вообще поровну. У меня как-то на первом пентиуме инет раздавала на десяток с лишним машин.
McBurns
Еже до НГ я был бы с тобой согласен.
Но вот последняя убунта 12.10 разочаровала совсем. Вместо старого доброго гнома повесила в основные иксы какую-то здоровенную тяжеловесную хрень, которая пожирает ресурсы почище висты.
А вот 17-й релиз русской федоры как раз наоборот, поразил наудивление высоким быстродействием и стабильностью
Ну и на работе у меня только rpm-based линухи: RHEl и SESL.
А с фрей вообще лениво разбираться:улыб:.
Отец Тук
не, я конечно знаю монстров, кто и дома фрю держит, но всё-таки давайте ближе к теме вопроса, если конечно у кого-нибудь есть, что добавить...
Крыска
А что тут добавить? 7 бед - 1 формат.
Переставлять с форматиованием, и вся недолга.
Отец Тук
Неожиданно понадобилась в дом большая машина. Наверное, куплю таки моноблочный мак. Уж очень айпадина своей беспроблемностью понравилась.
Nobble
Заманаешься софт под леопарда искать. Особливо всякий игровой и тем более пиратско-ломанный. А уж разница в цене на лицензионный софт под винду и под макОсь тебя "приятно" удивят.
Тем более, что последние маковские архитектуры вообще ничем отличаются от обычных писюковых блоков: те же интеловские i5, i7, та же NVIDIA и прочие железяки. Так что не вижу смысла переплачивать за яблочный огрызок вдвое при той же производительности.
Планшетники сюда можешь даже не пытаться притягивать - это совершенно иные технологии и вообще - чуть не ли единственная ниша, которая. спасибо Джобсу, вытащила из банкротного болота якающих.
Отец Тук
Кось, я обычный юзер. к тому же вполне в курсе, что у нонешних маков унутре. В игрушки не играю, на всякие гигагерцы мне наплевать. мне надо, чтоб было красиво и чтоб работало как часики.

Уже скоро десять лет как в доме живет Apple Cinema Display. Тот самый цельноалюминиевый шедевр, ага. Думаю, что еще и внукам достанется. Недавно хотел купить на работу такой же, но побольше. Обломился - не делают больше эппл синема дисплеев, совместимых с PC. :зло:

А нужный мне софт куплю, поди не разорюсь. Касперского уже давным-давно покупаю. :dnknow:
Nobble
Ну тут уже смотри сам.
Если нужна не столько практичность, сколько просто со вкусом и почти с пользой потратить деньги - то это только Мак.:улыб:
Как сказал мне один приятель из достаточно обеспеченых слоев - если тебе нужно для дела - это андроид. Айфон или айпад - это просто сексуально. :миг:
Отец Тук
Если нужна не столько практичность, сколько просто со вкусом и почти с пользой потратить деньги
Ага, давай еще тут разведем холивар на тему, что практичней - УАЗ Патриот или любой обычный японский внедорожник. :biggrin:
Nobble
Японский внедорожник остался только один - ТЛК-76.
Так что, при вопросе, что практичнее - один тлк 76 или 3-4 уаза Патриот - ответ весьма не однозначен.
И кстати - твое сравнение не самое корректное: гаджеты самсунга и эппла при схожих параметрах стоят примерно одинаково.
Отец Тук
Изыди, сотона. :biggrin:

А самсунги так и вовсе не причем. Гэлэкси эс три, например, при равном качестве стоит вдвое дешевле пятого айфона и в техническом смысле кроет последнего как бык овцу.

Suzuki Jimny, Toyota Mega Cruiser. Матчасть учите:улыб:
Крыска
Парня заставить переначинить комп, пусть учится...
Показали отцу файл hosts, который "сняли" с сынова компа, он поржал:

# Additionally, comments (such as these) may be inserted on individual
# lines or following the machine name denoted by a '#' symbol.
#
# For example:72.14.204.132 clients2.googleusercontent.com

Эта хрень прописалась даже в пример.
Непонятно - почему антивирусники её не видят. При переустановке системы была создана копия со старой винды, попробуем её просканировать в таком виде.
Да, пользователь на компе оказался один, теперь - два...
Галинка
один админ и один пользователь?
заведите столько юзеров, сколько человек пользуется компом...
Отец Михаил

Suzuki Jimny, Toyota Mega Cruiser. Матчасть учите:улыб:
Suzuki Jimny :heart: :heart: :heart:
где купить чеснок?
везде продается китайский, а он на мой характер безвкусный. Вот где-то же есть чеснок? Или все перебиваются китайским? И я решила, что открыла тайну безвкусности чеснока из азии - там влажно и чеснок-лук становятся водянистыми и "незлыми"
Кью
заведите столько юзеров, сколько человек пользуется компом...
На центральном рынке можно поискать, бабушки с морковью и вареньем сидят, может и чесноком своим торгуют
ЛЕленка
вот! бабушки на рынке стали ушлые, они тоже "хорошим, крупненьким, беленьким" торгуют
GuimpLena
Есть с дачи, :спок: со своей. Но он некрупный. Ннада?
нонэйм
давайте! меняться, да?
GuimpLena
Безвозмэздно отдам. Буду рада, если его съедят, а не выбросят, как это в итоге придется сделать мне.
нонэйм
да хватит уже деликатЭсами её подкармливать...спирт с чесноком?!!ммммм....ещё селёдки с луком не хватает,для полного изнеможения... :rofl:
нонэйм
я ж по теме...чеснок-чеснок-чеснок... :biggrin:
Если у кого-то есть остатки старого компа, помогите человеку: web-страница
Галинка
вот это как раз и защищает... когда юзер словит вирус, система очень редко падает и тогда под админом можно все вычистить ...
Крыска
сегодня утром возле мусоки стоял комп,монитор (не ЖК),сверху клава и записка,что всё в рабочем состоянии...:хммм:
Крыска
А где посмотреть, какой диск, чтоб был IDE? У меня стоит старый системник на случай крайний, в нём два диска, но они ещё допотопного образца (2005 год), точно не SATA.
Таша
Если точно не SATA, то почти наверняка IDE :-)
Крыска
Точно не SATA, потому что на новый пришлось инфу перебрасывать какими-то кривыми дорогами. Теоретически можно попытаться найти документы.
Таша
Да не надо... если длинный такой пластиковый разъём у него, с двумя рядами контактов, то идэ.
http://ru.wikipedia.org/wiki/PATA
Таша
А вообще - купи в днс-е переходничёк - SATA/IDE и не парься на эту тему - стоит 50 р всего.
Крыска
Это куда шину мамину втыкать? Она точно широкая была.
Ладно, поняла, спасибо.
Отец Тук
ты мой пост почитай, на который Таша отвечает...
GuimpLena
Гуимплена, давай я тебе по осени подарю чесночок, собственно выращенный, Могу в виде букета, )))