Ech_Aleks
Ну один-то раз можно и испечь.:улыб:
sabatini
у тебя просто рецепт неправильный)) я каждый год пеку блины на масленицу (это я себе аскезу такую выбрала в смысле духовного роста, гг), и с пылу с жару и стопками, если дома не съедают гости-родственники всякие, на работу уношу. Сметают все, как оголодавшие Поволжья)))
Таша
я у бабули любила "кислые" она их так называла. Наверное на кефире
Irisi4eg
дело не в рецепте, в пожирателях закавыка)
Таша
на самом деле ужасная еда эти блины)) калорийная, аж жуть)) особенно кошмарно-прекрасным выглядит такой вариант, меня баб Валя из деревни научила, блины фаршируются протертым творогом с изюмом+сахар, ваниль и цукатами если есть, , укладываются в противень, заливаются сливками, желательно деревенскими и томятся в духовке, вкус - абалдеть, только больше 2 штук не съесть))))
sabatini
говорю ж на работу уноси. там с пожирателями всегда все в порядке)))
Irisi4eg
балда ты. они съедают быстрее, чем печется, все время охота этого блинного теста уже в роты залить.
sabatini
Моя пекла и на простокваше, и на молоке... практически из ничего, а рвали со сковородки в очередь.
Irisi4eg
О, я как-то на Масленицу делала курник с кучей начинок, вот уж где была смерть диетам.:улыб:
Но вкусно...
Таша
а у меня усы выросли! капец че делать
Таша
Я всегда съедаю первый, чтобы убедиться, что съедобно.
Ну и ещё пару-тройку в процесе :-)
Остальное в стопку. Вот тогда уже можно сесть, налить чаю и наесться до отвала.

Новая сковородка, кстати, барахло. Не знаю, на сколько её хватит - уже не отмывается полностью и даже поцарапалась, уж не знаю, чем. Два раза всего использовалась-то. Китай есть Китай...
sabatini
аа))
вот я конечно уже понимаю, что себя дискредитировала своими снами про летающий терменвокс, поэтому предлагать варианты качественно вскипятить скандалом или еще чем предварительно близких, чтобы у них блины прямо во рту пеклись, не предлагаю ))))
Irisi4eg
А ты Симмонса читала?
У него летали на таких приспособлениях, вдоль магнитных линий.
Крыска
Крыска, ты неисправима! ну если съедаю первый и в процессе тройку, то уже куда наедаться дальше то! Ох ёпрст, како же я вчера капусты наелась, я объела и Веритас и Кабыздоха, забрав у них её из тарелки. Страшный я капустоед, а потому что вкуснее капусты лишь помидоры, и то спорно
sabatini
Понять, что преувеличиваешь?:улыб:
Шугаринг, говорят, спасает.
Крыска
я на волне любви к нему купила какую то бритву дарвина, чуть не померла от скуки. Не поэт этот Симонс, не поэт
sabatini
Ничё, один раз в год можно и как следует блинами налопаться :-)

На большее меня всё равно не хватает. В течение года не пеку.

Кстати, почему говорят "печь блины", их же, строго говоря, жарят...
Крыска
Первый, наверно, все съедают.:улыб:

А что за сковородку ты купила? Я своей питерской керамической очень довольна. Три года готовлю на ней всё подряд.
Таша
что такое? я не хочююю быть усатым нянем!
Крыска
зачем вы вмсето поесть говорите налопаться и натрескаться? че за чушь
Таша
Да китайскую какую-то... за 250р. Я давала ссылку неделю назад, искать неохота.
sabatini
И эттта. Крыска, я заметила неделю твоего отсутствия!
sabatini
для усиления эффекта :-)
поесть - это просто поесть, наесться - тоже не передаёт степени насыщения, нажраться - так обычно про водку говорят...
sabatini
Это когда удаляют сахарной пастой. Они потом хуже и хуже растут.
Ещё мне одну тётеньку сильно хвалили, она работает в салоне у метро "Октябрьская". Не знаю, чем она удаляет, но говорят, что за 5-6 раз сходит на нет.