Вот, может все-таки уйти от речевых штампов и назвать "властных" женщин решительными, например?
Таких, кстати, всегда было полно)) Щаз Татуся придет и цЫтату из мировой литературы принесет, а я просто говорю, что полно было ВСЕГДА таких женщин в любой культуре в любые времена - мировая литература вам в помощь.
Если от женщины что-то зависит, она начинает этим управлять неизбежно, так же, как и мужчина. Обычно женщины управляют хозяйством, а не конницей или строительством.. но властности нужно одинаково и там, и там
Таких, кстати, всегда было полно)) Щаз Татуся придет и цЫтату из мировой литературы принесет, а я просто говорю, что полно было ВСЕГДА таких женщин в любой культуре в любые времена - мировая литература вам в помощь.
Если от женщины что-то зависит, она начинает этим управлять неизбежно, так же, как и мужчина. Обычно женщины управляют хозяйством, а не конницей или строительством.. но властности нужно одинаково и там, и там
Дело не в отсутствии полигамности у мужчин и женщин (что доказано в абсолютно равной мере, кстати, только мужчины полигамны в поисках количества, а женщины в поисках лучшего самца или качества).
Дело в том, что при этой полигамности животной, нужно таки на первый план как-то выдвигать то, что ты таки человек, а не животное.
Не так уж и тонок этот слой, что легко доказывается существованием Мыслителя роденовского, Покрова на Нерли и Лебединого Озера и нашим ими восхищением))
Дело в том, что при этой полигамности животной, нужно таки на первый план как-то выдвигать то, что ты таки человек, а не животное.
Не так уж и тонок этот слой, что легко доказывается существованием Мыслителя роденовского, Покрова на Нерли и Лебединого Озера и нашим ими восхищением))
Управлять хозяйством - это в первую очередь создать такую обстановку, в которой приятно находиться. Обстановку душевного тепла. Благо для всякой уборки и готовки куча тех. средств, экономящих силу и время. Конечно чтобы все успевать нужна воля и самоорганизация, но причем тут властность? Властность - это умение подчинять людей своей воле и это чисто мужское в идеале качество. Женская власть зто гибкость, нежность, обаяние, умение общаться, любить, очаровывать и пленять. И это другой тип энергетики. Это вдохновление мужчины на проявление его власти и достижение его целей в жизни.
Управлять хозяйством - это в первую очередь создать такую обстановку, в которой приятно находиться. Обстановку душевного тепла.
---------------------------
Ты чё. Это называется создавать атмосфЭру, а не управлять хозяйством)
Управлять - это железный кулак и ключи от всех кладовых на поясе, и служанку, что ложки ворует, взашей...
---------------------------
Ты чё. Это называется создавать атмосфЭру, а не управлять хозяйством)
Управлять - это железный кулак и ключи от всех кладовых на поясе, и служанку, что ложки ворует, взашей...
презумпция
хикки
Именно.
И тот объем многозадачности, который ежедневно вершит хозяйка дома, большинству мужиков в страшном сне не приснится. А для его разруливания одной душевной теплотой не обойдешься нифига.
И тот объем многозадачности, который ежедневно вершит хозяйка дома, большинству мужиков в страшном сне не приснится. А для его разруливания одной душевной теплотой не обойдешься нифига.
Тут уж не с чем спорить) Тока вот интересно, это сдерживание своей самцовой природы каким образом коррелирует с понятием "настоящий мужчина" и не отбирает ли у такого сублимирующего человека некоторые его мужские качества... Любят ведь самцов, чо б там не говорили о рафинированных интеллигентах.. Или тут уж следует говорить о некой трансформации сугубо природной дикой необузданной самцовой силы в мир духа, идей, где она проявляется в виде каких-то достижений в науке и искусстве, привлеккающих более тонких самок.. Че-то я намудрила похоже..
презумпция
хикки
Речь не о доказательствах моногамности, а о демонстрации полигамности.
Сейчас читают
Конкурс "Ножки лета 2014". Обсуждение.
160588
943
Мангышлак
72436
225
О бесконфликтном общении на БЗ
136720
1000
Шлёндра
grandmother
нпп
вот и поговорили про мужЫков...такой топик испортили...
вот и поговорили про мужЫков...такой топик испортили...
презумпция
хикки
Не-не, ты следом читай - я опять на них свернула.
Okksana
guru
ну я ж говорю - орг. способности, воля, отсуствие лени, энергичность, ответственность. Тока причем тут властность..
Okksana
guru
ну а о чем тут говорить? если бабник это комплимент, а б...ть - позор на весь род.
презумпция
хикки
Ггг, а что - все эти качества чужды понятию властности, и распоряжение домом не предполагает командования им?
презумпция
хикки
Но не каждый бабник стремится показать это своей супруге, буде она у него имеется - верно же?
эту тётеньку варвару надо выселить в отдельный топик, где она будет уже безвредно фигачить наскоро переработанные тезисы из различных популярных учебников для средней и чутьвышесредней школы.
Вот я б с этим согласилась... пусть самцует в мире идей, творчества или в области строительства домов и параходов... и в постели. Этого достаточно...
Okksana
guru
Ой ну мы как будто про хоромы многозальные говорим.. )) Где есть властность и подавление чужой воли там нет женщины, я тока об этом. можно управлять так, чтоб тебя при этом обожали и уважали, а не боялись и бежали, "поджав хвост".
можно управлять так, чтоб тебя при этом обожали и уважали, а не боялись и бежали, "поджав хвост".
---------------------
Это уже не управляющий и не командир - это ЛИДЕР. Пол неважен)
Шанель, Стив Джобс умели и управлять железной рукой, и быть обожаемыми
---------------------
Это уже не управляющий и не командир - это ЛИДЕР. Пол неважен)
Шанель, Стив Джобс умели и управлять железной рукой, и быть обожаемыми
Okksana
guru
Стремится он или не стремится - это дело его личного...ээ.. интеллекта. А в среде друзей будет хвастаться любовницами.. да и жена почует ведь все равно.. так что чтобы реально быть моногамным надо встретить ту, которая удовлетворит во всем и уважение и любовь к которой победит любой инстинкт и любопытство. И я думаю, что это должна быть именно Женщина, сильная своими именно женскими качествами.
презумпция
хикки
Властность не равна подавлению чужой воли. Это раз.
Умение управлять означает способность "власть употребить". Это два.
Умение управлять означает способность "власть употребить". Это два.
не могу приравнять снобизм и высокомерие к интеллекту и интересной личности, поэтому просто игнор.
презумпция
хикки
Я Вас огорчу, милая барышня, но ни с какой женщиной мужчина не будет моногамен на протяжении многих лет.
Ну и, опять же, мы этот вопрос затронули лишь потому, что была упомянута весьма пошлая манера некоторых М демонстративно заявлять себя полигамными (даже если никто их об этом не спрашивает).
Ну и, опять же, мы этот вопрос затронули лишь потому, что была упомянута весьма пошлая манера некоторых М демонстративно заявлять себя полигамными (даже если никто их об этом не спрашивает).
а кто по-Вашему интересная личность? *спросила пока не в игноре*
Женщина, сильная своими именно женскими качествами
------------------
Уверяю тебя, что для того, чтоб не изменял, быть Женщиной сильно мало)) Надо быть сильно человеком еще.
Никто ж не отбирает женственность... но не надо путать её с личностными качествами...
властность - это личностное, а не половое качество. Лиля Брик была не просто властной, она была деспотом... умным и хладнокровным коммерсантом, управляющим, дизайнером, продюсером
Но и в то же время женщиной в постели и в эротических отношениях с мужьями своими
------------------
Уверяю тебя, что для того, чтоб не изменял, быть Женщиной сильно мало)) Надо быть сильно человеком еще.
Никто ж не отбирает женственность... но не надо путать её с личностными качествами...
властность - это личностное, а не половое качество. Лиля Брик была не просто властной, она была деспотом... умным и хладнокровным коммерсантом, управляющим, дизайнером, продюсером
Но и в то же время женщиной в постели и в эротических отношениях с мужьями своими
Okksana
guru
да эт овсегда подавление сильной воли более слабой.. действие достаточно агрессивное по своей сути. Ладно.. че-то из пустого в порожнее..
Okksana
guru
А откуда такой вывод, да еще и настолько общий про моногамность?
про демонстрацию полигамности.. ну это вообще скукотень про заниженную самооценку и кучу других компелксов.. не стоит внимания, я думаю) И кстати к настоящему мужчине уж никак не относится.
про демонстрацию полигамности.. ну это вообще скукотень про заниженную самооценку и кучу других компелксов.. не стоит внимания, я думаю) И кстати к настоящему мужчине уж никак не относится.
презумпция
хикки
Властный - <...> 2. Имеющий склонность и привычку повелевать; повелевающий. 3. Имеющий право, власть что-н, делать.
(Ожегов, Шведова, 2000.)
(Ожегов, Шведова, 2000.)
открытая, незашоренная, думающая самостоятельно, без понтов и апломба, в этом простая, смотрящая в суть.. Ну это в данном контексте. а так все интересны, конечно, если покопаться))
презумпция
хикки
Жизненный опыт - почти статистика.
Ну так тема и была затронута исключительно по ассоциации с конкретными (для некоторых форумчан) лицами.
Ну так тема и была затронута исключительно по ассоциации с конкретными (для некоторых форумчан) лицами.
да блин покажите мне Женщину, покажите?!? Везде одни человеки))) Мы же говорим про половые отношения. Мужик может как с человеком погорить с кем угодно, а мужиком он будет чувствовать себя только рядом с сильной Женщиной!! и тока ради этого своего внутреннего состояния он никуда от нее и не денется. При этом ественно это никак не исключает ее интересной и многогранной личности и душевной близости.
да женщины-вамп и есть эротичные и сексуальные, с плеткой в зубах и наручниками на поясе.. Тока каких мужчин они привлекают? Либо сыновей либо соперников, которым надо побороться с мужиком в юбке, сломать ее и подчинить, показав кто тут главный.
да женщины-вамп и есть эротичные и сексуальные, с плеткой в зубах и наручниками на поясе.. Тока каких мужчин они привлекают? Либо сыновей либо соперников, которым надо побороться с мужиком в юбке, сломать ее и подчинить, показав кто тут главный.
что такое, милый? где бабайки спрятались?
Если Настоящая Женщина в половом смысле, тогда она (ИМХО) должна, будучи здоровой, прежде всего ферамоново и гормонально хотеть мужчину и еще в идеале соответствовать его образцу сексуальной ппривлекательности.
Как известно, некоторые мужчины любят "виноватых" и с распахнутыми испуганно глазами, а некоторые наиборот - оскаленных стерв с хищным прищуром и острыми зубами.
Как известно, некоторые мужчины любят "виноватых" и с распахнутыми испуганно глазами, а некоторые наиборот - оскаленных стерв с хищным прищуром и острыми зубами.
Да не прячутся они. Вон все напоказ вытаращились.
на счет стерв с зубами.. как с такой жить в браке? тока в виде подкаблучника.. то есть когда роли в семье меняются. Она хищник, он хозяйка.
презумпция
хикки
Живут, и счастливо. В каждой избушке, как известно, свои погремушки.
Okksana
guru
да какое там счастливоо.. знаю я таких...
*источая феромоны прошла мимо, виновато волоча за собой перфоратор*
презумпция
хикки
Они прям сами рассказывали? Или это Вам не нравится, как там у них устроено?
Знаете? И?
Живут в этой своей негармоничности (тьфу, прицепилось же словечко!) долгие годы? Все такие измученные несовершенством своих отношений? Улыбаются, негодяи, всем, не желая признать, что они несчастны?
Живут в этой своей негармоничности (тьфу, прицепилось же словечко!) долгие годы? Все такие измученные несовершенством своих отношений? Улыбаются, негодяи, всем, не желая признать, что они несчастны?
selivan
v.i.p.
свои погремушки.ты главное не злоупотребпяй этим
презумпция
хикки
У меня много музыкальных инструментов. Флейта, например.
selivan
v.i.p.
Надеюсь, ты виртуозно играешь. даже уверен.
презумпция
хикки
Выступить дуэтом не предлагаю, извини.
Okksana
guru
да видно же... там уважения не было.. где нет уважения.. нет ни любви ни счастья. и кстати уважения со стороны женщины к тряпке-мужчине.
презумпция
хикки
Ох, ё. Откуда ж в Вас хрестоматийности столько...