Сам дурак, или Музыкой навеяло (флудить по теме)
11346
80
презумпция
хикки
Точнее, топиком в одном из верхних разделов. Хотя это скорее повод, ибо подобными топиками (то бишь предсказуемо развивающимися из разговоров в перепалку обсуждениями с постепенной заменой аргументов по существу личностными выпадами) можно замостить дороги по всей Сибири как минимум.
И тем не менее. Исходя из предположения (упростим для удобства), что большинство участников обсуждения обладают достаточным уровнем интеллекта и относительно психически устойчивы, - каков механизм (и смысл!) подмены первоначально заявленного предмета беседы?
Нелюбители "многабукав", только сегодня для вас уникальное предложение! Продолжение - в следующем сообщении.
И тем не менее. Исходя из предположения (упростим для удобства), что большинство участников обсуждения обладают достаточным уровнем интеллекта и относительно психически устойчивы, - каков механизм (и смысл!) подмены первоначально заявленного предмета беседы?
Нелюбители "многабукав", только сегодня для вас уникальное предложение! Продолжение - в следующем сообщении.
презумпция
хикки
Опустим очевидное объяснение: желание показать оппу*зачеркнуто* язык хроническому оппоненту или выставить его дураком - по-моему, это вскоре должно надоесть до скрежета зубовного. Не дети, чай.
Что еще? Привычная, аки семейный секс, колея, когда все дежурно стереотипируют, приходя к своеобразной детумесценции в виде возможности очередной раз наблюдать стабильность статус-кво: тема погребена под завалами стандартных для постоянных участников реплик, реакции ожидаемы и оттого бесхлопотно упреждаемы или, напротив, стимулируемы...
(В принципе, подобный механизм обесценивания общения случается и в более личных отношениях, когда людям не о чем поговорить, ибо все уже переговорено - хотя с другими темы для бесед вполне находятся (при том что в целом эти другие столь же предсказуемы и вряд ли умнее).)
Но все-таки - почему?
Зачем бедные ежики ан масс продолжают жевать уже измочаленные ими же кактусы?
Что еще? Привычная, аки семейный секс, колея, когда все дежурно стереотипируют, приходя к своеобразной детумесценции в виде возможности очередной раз наблюдать стабильность статус-кво: тема погребена под завалами стандартных для постоянных участников реплик, реакции ожидаемы и оттого бесхлопотно упреждаемы или, напротив, стимулируемы...
(В принципе, подобный механизм обесценивания общения случается и в более личных отношениях, когда людям не о чем поговорить, ибо все уже переговорено - хотя с другими темы для бесед вполне находятся (при том что в целом эти другие столь же предсказуемы и вряд ли умнее).)
Но все-таки - почему?
Зачем бедные ежики ан масс продолжают жевать уже измочаленные ими же кактусы?
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
Это всё психологические особенности менталитета
презумпция
хикки
Пожалуй. Но какие?
(Я в целях собирания расжиженных мозгов жажду сиськимасиських обсуждений. )
(Я в целях собирания расжиженных мозгов жажду сиськимасиських обсуждений. )
Ne budu ni kem
old hamster
Желание чтобы последнее слово всегда было за ними
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
на вопрос "почему" - ответ "условный рефлекс"
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
Но какие?
Прежде всего забалтывание всего и вся до полного хаоса
Прежде всего забалтывание всего и вся до полного хаоса
Сейчас читают
Лишний вес уходит с лишними мозгами NF
46505
535
жертвы любви)))
15686
177
Volkswagen Polo седан das auto VS Lada?
14532
54
GuimpLena
Белая Госпожа
а у вас лектричество-то передумали отключать?
презумпция
хикки
Ты не переживай, я сегодня тут буду флудить, локально.
Да и с Интернетом второй день перебои.
Да и с Интернетом второй день перебои.
Показать спойлер
В среду уже отключали.
Показать спойлер
GuimpLena
Белая Госпожа
ну и фотографию надо? правда?
презумпция
хикки
Цель?
Или применительно к нац. менталитету вопрос бессмыслен, ибо ответ "потому что он такой"?
Или применительно к нац. менталитету вопрос бессмыслен, ибо ответ "потому что он такой"?
wsoroka
старый храпун
>подмены первоначально заявленного предмета беседы
Элементарно, Ватсон!
Приятнее и удобнее воевать на родном для себя поле, дискутировать в известной тебе области. А то в чужой сболтнёшь чего, стыдно-то как будет.
Элементарно, Ватсон!
Приятнее и удобнее воевать на родном для себя поле, дискутировать в известной тебе области. А то в чужой сболтнёшь чего, стыдно-то как будет.
презумпция
хикки
"Чужая" - это когда предмет обсуждения тебе не знаком, но пальцы чешутся. А если тема вполне универсальна, типа педагогики, футбола и политики, в которых, как известно, разбираются абсолютно все?
презумпция
хикки
Годится как объяснение.
Но трудно предположить, что, повторюсь, у неглупых и адекватных в целом людей это может быть постоянным мотивом. Может, что-то еще?
Но трудно предположить, что, повторюсь, у неглупых и адекватных в целом людей это может быть постоянным мотивом. Может, что-то еще?
wsoroka
старый храпун
Всё-равно есть любимые темы. Почему бы их не пообсасывать и другим дать.
Ну и да. Если в ходе беседы выясняется, что твоя позиция слабее, то глупо её не поменять.
Ну и да. Если в ходе беседы выясняется, что твоя позиция слабее, то глупо её не поменять.
презумпция
хикки
О, вот второй аргумент мне понравился.
А права я буду, если расширю его до "как выяснилось, и сказать-то нечего"?
А права я буду, если расширю его до "как выяснилось, и сказать-то нечего"?
Ne budu ni kem
old hamster
Остаться победителем любым способом - это у многих в крови
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
Ну, цели тут нет, тут причина, скорее.... Слова заполняют определенный вакуум, которого у нас ,если подумать, дофига...во всех смыслах... Эдакая пустыня -интеллектуальная, производительная, человеческая.. .Слова в этом плане создают неплохую иллюзию...Ну своего рода служат некой прививкой, некой имитацией прививки, если точнее... А если слова, да под водочку, это вообще ,считай, панацея))))
презумпция
хикки
Почти убедил.
Правда, я ж сейчас спрошу, а откуда вакуум и кто виноват.
Правда, я ж сейчас спрошу, а откуда вакуум и кто виноват.
Ne budu ni kem
old hamster
"а откуда вакуум и кто виноват" - ответ один - "дураки и дороги"
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
Ну, тырнет это такое место, где можно очень неплохо проканать за кого угодно..или попытаться это сделать.... соблазн для некоторых слишком велик, чтоб не напялить на себя ,например, мантию эксперта и не начать учить всех жизни.... хотя ,если поднять историю болезни пациента, то этого его должны учить все жизни...Вот такой психологический перевёртыш и достаточно распространённый феномен
презумпция
хикки
Т.е. биология (по сути) рулит?
wsoroka
старый храпун
>сказать-то нечего
Мы же исходим из достаточного интеллектуального уровня. Значит сказать как бы есть чего. Ну и рефлексия прыщиком. Т.е. сами себя по крайней мере слышат.
У начинающего тему есть преимущество, собственно в выборе темы, в первичной оценке, в первичном наборе фактов.
Правда потом опять может оказаться, что и в этой темке не Онотоле. Опять поменяем!
Мы же исходим из достаточного интеллектуального уровня. Значит сказать как бы есть чего. Ну и рефлексия прыщиком. Т.е. сами себя по крайней мере слышат.
У начинающего тему есть преимущество, собственно в выборе темы, в первичной оценке, в первичном наборе фактов.
Правда потом опять может оказаться, что и в этой темке не Онотоле. Опять поменяем!
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
скорее, "воры и разгильдяи", хотя это вполне может быть сведено и к "дуракам"
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
Биология рулит всегда
презумпция
хикки
Ну, желание "быть сверху", отогнать соперника за границы своей территории и ты пы. По-моему, одного порядка мотивы.
wsoroka
старый храпун
Но мы же люди!
"Сегодня ты будешь сверху"
"Сегодня ты будешь сверху"
nfnecz
уровень пользователя превышен
НПП
задета какая-то чувствительная точка, признать это - посмотреть прямо, без эмоциональных наворотов - отказаться от части своего видения/мировоззрения - этож как кусок отрезать...
и вообще "наши люди" в силу известных обстоятельст крайне агрессивны - менталитет чё...
задета какая-то чувствительная точка, признать это - посмотреть прямо, без эмоциональных наворотов - отказаться от части своего видения/мировоззрения - этож как кусок отрезать...
и вообще "наши люди" в силу известных обстоятельст крайне агрессивны - менталитет чё...
презумпция
хикки
Годится как пример "аргументации" в подобных обсуждениях.
>"наши люди"
А "ваши"? У них как с обстоятельствами?
А "ваши"? У них как с обстоятельствами?
презумпция
хикки
Хм. Причина, да.
Так все-таки обстоятельства или менталитет?
Так все-таки обстоятельства или менталитет?
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
Сначала были пару тысяч лет обстоятельства, а потом уже лет пятьсот-семьсот - менталитет)))))
презумпция
хикки
То есть такая "отработка" своих проблем и комплексов через их, э-э-э, экстериоризацию?
И этот мотив выглядит убедительно, но не все же повально на форуме глубокие невротики и полускрытые социопаты?
И этот мотив выглядит убедительно, но не все же повально на форуме глубокие невротики и полускрытые социопаты?
презумпция
хикки
И ты тоже?
*перешла к аргументам ad hominem, а чо он?*
*перешла к аргументам ad hominem, а чо он?*
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
Просто не в ротики, пардон, которые, их сильнее заметно...ну вот представь, комната ,там человек тридцать, все вполголоса беседуют, слышен лишь общий не такой уж громкий гул.. и вдруг один как заорёт какуюнть хню, а ему из другого угла с еще более отвратительным тембром также кто-то ором отвечает....Потом третий подключится с совсем уж паскудно-фальцетными нотками... Вроде их трое всего из тридцати, но такое впечатление, что уже практически повально, да)))))))))))))
Irisi4eg
old hamster
да все)) и не только на форуме, но и в жизни)))
nfnecz
просто маленькие еще - психологически незрелые, лопаточками в песошнице деруцца...машинками хвастаюцца...куколок меняют...забавно смотреть...
презумпция
хикки
ОК, объяснения вроде убедительные и выглядят достаточно.
Однако ж пока что из вышенаписанного не то чтобы следует, что все обсуждения еще на берегу обречены на обессмысливание, но подозрение такое возникает. А повлиять на это в сторону повышения содержательности/конструктивности как-то возможно?
Однако ж пока что из вышенаписанного не то чтобы следует, что все обсуждения еще на берегу обречены на обессмысливание, но подозрение такое возникает. А повлиять на это в сторону повышения содержательности/конструктивности как-то возможно?
nfnecz
можно канеш
английский рецепт - стричь газон 300 лет -
в смысле культурному слою дать хоть немного накопиться, а у нас жеж его постоянно вихри враждебные уносят...
английский рецепт - стричь газон 300 лет -
в смысле культурному слою дать хоть немного накопиться, а у нас жеж его постоянно вихри враждебные уносят...
презумпция
хикки
Ну я-то понятно, а остальные куда пруцца?
"Вызывает антирес вот какой ишо разрез"... (Возвращаясь к озвученному подвопросу.)
Ежели произнесение/написание банальностей так греет душу, почему мы охотно занимаемся этим с посторонними (причем одними и теми же и регулярно, но скучливо или раздраженно отмахиваемся от не менее, но и не более стереотипных бесед с родителями, женами/мужьями и прочей родней.
Кстати, по моим наблюдениям, с друзьями, особенно закадычными (отношения с которыми зачастую по сути являются скорее фантомами, нежели реальным психологическим взаимодействием с конкретными людьми), совместная "жвачка" также вполне употребляема без напряга.
В чем разница?
"Вызывает антирес вот какой ишо разрез"... (Возвращаясь к озвученному подвопросу.)
Ежели произнесение/написание банальностей так греет душу, почему мы охотно занимаемся этим с посторонними (причем одними и теми же и регулярно, но скучливо или раздраженно отмахиваемся от не менее, но и не более стереотипных бесед с родителями, женами/мужьями и прочей родней.
Кстати, по моим наблюдениям, с друзьями, особенно закадычными (отношения с которыми зачастую по сути являются скорее фантомами, нежели реальным психологическим взаимодействием с конкретными людьми), совместная "жвачка" также вполне употребляема без напряга.
В чем разница?
wsoroka
старый храпун
Умный ищет истину. Не так уж и важно где. Запросто может пойти навстречу оппоненту, поискать истину в его словах.
презумпция
хикки
Не канает. Я "еще при этой жизни" (с) хочу содержательно и нескандально подискутировать на заданную тему - или хоть посмотреть, как это люди делают.
презумпция
хикки
Ты часто это наблюдаешь?
(Вопрос не риторический, у меня нет намерения заявить, что на самом деле такое бывает редко.)
(Вопрос не риторический, у меня нет намерения заявить, что на самом деле такое бывает редко.)
nfnecz
а чего ты с ВЗ тогда съехала - там еще есть вероятность и то убывающаяя...
wsoroka
старый храпун
Не то, чтобы наблюдаю, но в ничего не значащих для меня спорах запросто соглашаюсь на смену темы на более удобную для собеседника. Мне всё равно, ему приятно.