Сам дурак, или Музыкой навеяло (флудить по теме)
11362
80
nfnecz
"Сама виноватая", ага. :biggrin:
С другой стороны, жить в заповеднике (или, как тут в Новинкином топике было, за забором) - совсем иммунитет потерять можно...
презумпция
Тут много разных сторон есть. Иммунитет, конечно, вещь хорошая, но за забором — это за забором. Я бы, наверное, пожил. Но вот насчёт «долго»… не знаю. Меня надолго не хватит.

А ты спорить очень любишь?
wsoroka
Конформист! Из-за таких, как ты, обсуждения скатываются к флуду!
*заклеймила*
презумпция
да просто всё - на мою имху - живи сама/сам по своим декларируемым законам, не ври себе, не смотри на других - опять же "Всё находится в нас!" (цой жив)
McBurns
Хм.
Мне кажется, что именно спорить, то бишь непременно отстаивать свою правоту, - не так чтобы оголтело. Хотя, подозреваю, многие не согласятся с такой моей самооценкой. :biggrin: Чему виной, ИМХО, темперамент (его есть у меня... где-то был, по крайней мере) и желание получить вполне развернутые доказательства. Типа ментальное удовлетворение до полного изнеможения.
презумпция
не в этом смысле - в смысле личной персональной ответственности за все свои слова, поступки - не делая себе скидок, потому что кто-то это себе позволяет...
презумпция
Так лучше с посторонними, чем на родных и близких
презумпция
Сократ вон ходил же с фонариком... разве что изменилось?
Ne budu ni kem
Видимо, некорректно сформулировала.
В данном случае я как раз спрашивала, почему однообразные разговоры с посторонними мы ведем куда более охотно, чем с родными/близкими, которых в какой-то момент перестаем воспринимать как собеседников, а ведь они вряд ли прекратили быть содержательными и думающими людьми.
Не у всех, конечно, но, согласись, такое бывает часто.
презумпция
Лена, все же совсем просто - Начинать надо с себя.

Я тут уже расхожий цЫтатник - нате вам...

Чтобы на земле царил мир, нужно, чтобы народы жили в мире.
Чтобы народы жили в мире, города не должны ополчаться друг на друга.
Чтобы царил мир в городах, соседи должны понимать друг друга.
Чтобы царил мир между соседями, нужно, чтобы в каждом доме был мир.
Чтобы в доме был мир, нужно обрести его в собственной своей душе.
Лао-цзы
презумпция
Зная отношение родных и близких к твоим взглядам на ту или иную проблему ты будешь их постоянно снова и снова грузить одним и тем же ? Или все же пожалеешь? А на верхних форумах, как впрочем и здесь порой, уже четко знаешь какой будет ответ:улыб:Это уже не собеседники, а оппоненты. Ну разве кто новенький встрянет случайно:улыб:
Ne budu ni kem
Хм, безжалостные разговоры - это о чем? :biggrin:
презумпция
"безжалостные разговоры - это о чем" - вся тематика верхних форумов:улыб:
Ne budu ni kem
Это-то так.
У меня подвопрос был в сторону: почему флудить об одном и том же с одними и теми же посторонними - это не приедается, а с близкими - прям скука смертная? И вообще разговоры с ними зачастую нивелируются до бытовухи, хотя почти наверняка раньше они (разговоры) были разнообразнее, а большинство людей с годами вряд ли так уж радикально растеряли свой интеллект и любознательность, чтобы с ними совсем не стало о чем поговорить.
презумпция
Здесь ты флудишь ну лет пять или шесть, а с родными уж точно не менее 10-15, а кто и более 30. Вот уж точно точку зрения знаешь почти наизусть.
Ne budu ni kem
Ну так темы же разные бывают. "Одно да потому" мусолить, по идее, и самому уже обрыдлеть должно. Я к тому, что вообще снижается интерес к близким как к (потенциальным) собеседникам. В конце концов, все люди как-то меняются - и ты, и они.
презумпция
Общаться только вербально, исключая другие каналы - скучно и не здорово.
Поболтали, выпили, выпили, поболтали. Ну там ещё чего руками. И собеседник становится терпимым. Не говоря уже про собеседниц.
wsoroka
И чем тебе благоверная не собеседница при таком раскладе? "В общем случае", ессно.
презумпция
Ну и на верхних уже давно если и участвую, то только в новых темах:улыб:и не пытаюсь кого-то в чем то убедить. Ну разве когда вижу, что кто-то начинает совсемь уж пургу нести.
P.s. как всегда сместились на личности :biggrin:
презумпция
При таком раскладе любая собеседница что благоверная. " ... бывает мало водки"
презумпция
знаешь, наверное, почему? потому, что некоторые люди склонны искать источник вдохновения, музу, информацию, идеи, синюю птицу счастья - вовне. Кажется, что там-то ты найдешь так долго искомое, долгожданное)) потом и только потом начинаешь медленно осознавать, что все вопросы - к себе)))))
а некоторые так и не доходят до этого понимания
> почему флудить об одном и том же с одними и теми же посторонними - это не приедается, а с близкими - прям скука смертная?

Потому что человеку главное проговорить своё.
А примет ли посторонний человек его точку зрения, совершенно неважно. Лишь бы выслушал.

Близкий же скорее всего не примет, и даже слушать не станет, если на сто раз говорено.
Ne budu ni kem
В данном случае не дискуссия, так что пояснение как раз.
Хоть и частное. :улыб:
Irisi4eg
Ну, пожалуй, да. Искать причины, опору и пр. вне собственной личности всяко проще.
презумпция
и что характерно бесполезно, а значит заниматься этим можно бесконечно.
wsoroka
О да, такая всеохватная прокрастинация.