Тигирька
полосатая
Условие задачи, дано :
1.Вы в чужом городе с полным отсутствием знакомых, предположим, сегодня 1 число.
2. Вы проср....истратили деньги НЗ.
3. Проценты в банке до 5-го числа трогать нельзя ! Вы должны идеологически выдержать это условие.
У вас есть 2 яйца, 1 стакан растит. масла, 3 стакана муки, 3 картошки небольших, штук 10 длинных макаронин, каша овсяная 1 минутн.варки 3 стакана, кофе, сахар, соль, чистой воды нет (та, что из крана, даже после кипячения отчётливо отдаёт кирзовым сапогом недельной носки).
У вас есть свет, удобства, оплаченный интернет, из вещей на продажу ничего нет, кроме маленькой новой запаянной в п\этилен белоснежной кошечки с небесно-грустными глазами, которая досталась в магазе по акции бесплатно и фиг знает, сколько стоит.
Вы можете выходить на улицу, но денег у вас только 15 рублей.
Кроме того, у вас вазомоторный ринит и вам нужны сосудосуживающие капли, иначе вы будете дышать "ротом" и ваша мозговая деятельность усохнет до мин., т..к кислород поступает в мозг только ЧЕРЕЗ носовое дыхание.
Как Вы распределите свой рацион до 5 числа и вообще, что вы будете делать, при условии, что у вас нет работы.
ЗЫ На мою личность не переходить большая просьба ! :-))
1.Вы в чужом городе с полным отсутствием знакомых, предположим, сегодня 1 число.
2. Вы проср....истратили деньги НЗ.
3. Проценты в банке до 5-го числа трогать нельзя ! Вы должны идеологически выдержать это условие.
У вас есть 2 яйца, 1 стакан растит. масла, 3 стакана муки, 3 картошки небольших, штук 10 длинных макаронин, каша овсяная 1 минутн.варки 3 стакана, кофе, сахар, соль, чистой воды нет (та, что из крана, даже после кипячения отчётливо отдаёт кирзовым сапогом недельной носки).
У вас есть свет, удобства, оплаченный интернет, из вещей на продажу ничего нет, кроме маленькой новой запаянной в п\этилен белоснежной кошечки с небесно-грустными глазами, которая досталась в магазе по акции бесплатно и фиг знает, сколько стоит.
Вы можете выходить на улицу, но денег у вас только 15 рублей.
Кроме того, у вас вазомоторный ринит и вам нужны сосудосуживающие капли, иначе вы будете дышать "ротом" и ваша мозговая деятельность усохнет до мин., т..к кислород поступает в мозг только ЧЕРЕЗ носовое дыхание.
Как Вы распределите свой рацион до 5 числа и вообще, что вы будете делать, при условии, что у вас нет работы.
ЗЫ На мою личность не переходить большая просьба ! :-))
презумпция
хикки
В этом чужом городе есть благотворительные столовые?
Я 3 дня буду делать запеканку в духовке из 1 яйца, 1 ст муки, 1 ст. овсянки и 1 картошки и немного растительного масла (а воды подолью всетки немного, ничё).
Поев запеканки, я пойду в библиотеку или в интернет, накачаю классических стихов на актуальные бытовые и общественные темы, потом пойду в переход, посажу кошечку, дам ей в лапы газетную шляпу и стану там читать очень выразительно читать стихи, приговаривая: а вот послушайте, люди добрые, что сказал Шекспир про наш местный рынок (вариант - про наши дома, дороги, ЖКХ и проч)... А вот что сказал Рильке про наших комивояжеров.... и проч.
И неважно, что я буду читать... главное, народ остановится, подивится и накидает дензнаков.
Классиков принято чтить и за них не заберут в полицию.
А на деньги я покуплю себе на один день яблок и курицу готовую)
А может, полдня постою - и хватит на все 5 дней.
Главное, выбрать место, где нет конкурентов и более-менее оживленное движение.
Поев запеканки, я пойду в библиотеку или в интернет, накачаю классических стихов на актуальные бытовые и общественные темы, потом пойду в переход, посажу кошечку, дам ей в лапы газетную шляпу и стану там читать очень выразительно читать стихи, приговаривая: а вот послушайте, люди добрые, что сказал Шекспир про наш местный рынок (вариант - про наши дома, дороги, ЖКХ и проч)... А вот что сказал Рильке про наших комивояжеров.... и проч.
И неважно, что я буду читать... главное, народ остановится, подивится и накидает дензнаков.
Классиков принято чтить и за них не заберут в полицию.
А на деньги я покуплю себе на один день яблок и курицу готовую)
А может, полдня постою - и хватит на все 5 дней.
Главное, выбрать место, где нет конкурентов и более-менее оживленное движение.
SkwоT
чужестранец
Ну да...
Я б еще попела в переходе с удовольствием, но вдруг чел не умеет петь, а стихи читать все почти умеют.
Я б еще попела в переходе с удовольствием, но вдруг чел не умеет петь, а стихи читать все почти умеют.
гм... возникают уточняющие вопросы.
А за чье бабло этот абстрактный страдалец приехал в другой город? (может к нему и стоит обратица)
Почему бы не устроица поломойкой и тут же получить кредит в 200тыр? (пол новосиба так делает)
А за чье бабло этот абстрактный страдалец приехал в другой город? (может к нему и стоит обратица)
Почему бы не устроица поломойкой и тут же получить кредит в 200тыр? (пол новосиба так делает)
насморк лечится без капель так:
плотно закрываете рот обеими руками и пытаетесь дышать через нос... мозг офигевает от такого насилия и дает команду носу дышать! через пять минут такого экстрима с выпучиванием глаз насморк проходит...
метод успешно применяется уже многие годы мной (так как от любых капель в нос у меня потом кровь идет), проверен на некоторых детях со смелыми родителями...
(метод народный)
еда: пекла бы пироги или оладьи
по походному опыту: разделила бы всю еду на ежедневные порции...
и чтоб меньше хотелось есть, нужно спать
плотно закрываете рот обеими руками и пытаетесь дышать через нос... мозг офигевает от такого насилия и дает команду носу дышать! через пять минут такого экстрима с выпучиванием глаз насморк проходит...
метод успешно применяется уже многие годы мной (так как от любых капель в нос у меня потом кровь идет), проверен на некоторых детях со смелыми родителями...
(метод народный)
еда: пекла бы пироги или оладьи
по походному опыту: разделила бы всю еду на ежедневные порции...
и чтоб меньше хотелось есть, нужно спать
Сейчас читают
Новый Kia Rio. Ваше мнение?
67153
339
Как не обрыбиться?
23227
187
Двухметровому, чтоб колени руль не тер
8008
34
поскольку поднята тема выживания. а на бз принято даже о самой простой и примитивной вещи писать скучно, заумно и с ссылками на ютуб и гегеля, в качестве офтопа даю сцылу п.5
Я не поняла на какой период надо растянуть 3 картошки? Если на месяц- не реально, надо идти работать, если на несколько дней, то вообще не вопрос. Когда у меня кончаются деньги, а надо дотянуть до з/п - я перехожу на хлеб и воду, буквально. Организм отдыхает от излишеств, задача экономии решена. Поездки сокращаются до 0. Но это когда я живу одна, как сейчас. Если рядом дитё, у меня вообще режим экономии отключается - я влезаю в долги и кормлю, кормлю. кормлю...)))
презумпция
хикки
Я так поняла, что одалживаться не у кого (город чужой), без денег надо прожить пять, что ли, дней. Воды практически нет.
на 4-5 дней
достаточно овсянки с утра и через неделю появится стройность и легкость
достаточно овсянки с утра и через неделю появится стройность и легкость
Новинка
Менеджер мафии
Но и ребенка я так понимаю кормить не надо? Я про долги только если надо птенца выкармливать. Сама я могу даже голодать. А с запасами перечисленными выше, я бы вообще не стенала - с 1-го то до 5-го числа. В чем проблема?
Кью
old hamster
воду можно фильтровать и обеззараживать кристалликом марганцовки
ты даже не представляешь какая вода в краснодарском крае в степях... Ейск пьет соленую воду, ст. Староминская с сероводородом, в других местах и того хуже...
ничо.... отбивают привкус и запах травками
ты даже не представляешь какая вода в краснодарском крае в степях... Ейск пьет соленую воду, ст. Староминская с сероводородом, в других местах и того хуже...
ничо.... отбивают привкус и запах травками
Ну тогда я такую задачу решаю ежемесячно уже полгода))) Я была потрясена, как мало мне самой нужно, чтобы прожить...
презумпция
хикки
Два яйца, пять картох и три стакана муки? Прям завидный рацион.
Это можно, если такое случилось ВДРУГ. А когда ты на подсосе постоянно, просто финансы колеблются между состоянием "денег нет" и "денег нет совсем", то фигово это. Я тоже в теме.
Это можно, если такое случилось ВДРУГ. А когда ты на подсосе постоянно, просто финансы колеблются между состоянием "денег нет" и "денег нет совсем", то фигово это. Я тоже в теме.
Кью
old hamster
это разовая акция, как я поняла...
а вот когда на подсосе постоянно, нужно создавать ̶с̶р̶а̶т̶е̶ ой! стратегические запасы... тушенка, рыба консервы, мука, сухие дрожжи, картоха, лук, морковь, крупы...
в кризисные моменты печь пироги (это дешевле всего!) и варить супы
а вот когда на подсосе постоянно, нужно создавать ̶с̶р̶а̶т̶е̶ ой! стратегические запасы... тушенка, рыба консервы, мука, сухие дрожжи, картоха, лук, морковь, крупы...
в кризисные моменты печь пироги (это дешевле всего!) и варить супы
презумпция
хикки
Надо, только и они, собаки, кончаются...
Ладно, "два часа сна заменяют обед" - пойду ужинать, однако.
Ладно, "два часа сна заменяют обед" - пойду ужинать, однако.
Тигирька
полосатая
Что значчт благотворит-е ? Это бомжам , прикреплленным к социалу, дают талоны на бесплатное питание, вы ж не бомж.
1.Итак, задачу почти выполнила Сквот, она решила, что делить скудные запасы не в её щедрой натуре и решила идти напролом.
Она выступила в переходе и заработала денег, пока её не взяли под белые руки полисмены и не предъявили ей стьатью "попрошайничество в общественных местах, отвели в ментовку, составили протокол, отделается скорее всего административным штрафом, всё нажитоое в переходе отобрали, поржали и выпроводили вон.
Пока она держит первое место по смекалке и задору. Я прям её люблю, она настоящая россиянка.
2. место у Кью - она решила впасть в анабиоз, чем только она будет в это время дышать, непонятно, нос плотно забит, ринит в пожилом (по условиям задачи) возрасте никакими волевыми усилиями не лечится, только ксилометазолин или нафазолин (подсказка 1) Не расписан рацион - может скакануть\упасть давление, если не распределить всё рационально.
Я очень прошу тех, кто решит включиться в ситуацию, расписать все дни - от 1-го с набором продуктов до вожделенного 5-го., когда можно пойти и снять немного денег
Просить у родни и знакомых НЕЛЬЗЯ ! Не забывайте об этом.
1.Итак, задачу почти выполнила Сквот, она решила, что делить скудные запасы не в её щедрой натуре и решила идти напролом.
Она выступила в переходе и заработала денег, пока её не взяли под белые руки полисмены и не предъявили ей стьатью "попрошайничество в общественных местах, отвели в ментовку, составили протокол, отделается скорее всего административным штрафом, всё нажитоое в переходе отобрали, поржали и выпроводили вон.
Пока она держит первое место по смекалке и задору. Я прям её люблю, она настоящая россиянка.
2. место у Кью - она решила впасть в анабиоз, чем только она будет в это время дышать, непонятно, нос плотно забит, ринит в пожилом (по условиям задачи) возрасте никакими волевыми усилиями не лечится, только ксилометазолин или нафазолин (подсказка 1) Не расписан рацион - может скакануть\упасть давление, если не распределить всё рационально.
Я очень прошу тех, кто решит включиться в ситуацию, расписать все дни - от 1-го с набором продуктов до вожделенного 5-го., когда можно пойти и снять немного денег
Просить у родни и знакомых НЕЛЬЗЯ ! Не забывайте об этом.
Какая гадость...как можно про умершего мальчика писать такие гадости....как горько..
А в родной город прям совсем некому позвонить по поводу денег ? Если некому, тогда идти работать. Заходишь в ближайшие от дома комм. учреждения и предлагаешь выполнить разовую работу за деньги или продукты, раз уж основная проблема - отсутствие продуктов. Носом при том можно не дышать - на таких работах головой думать не надо.
Крайний случай - выходите на местное интернет-сообщество и описываете проблему, авось найдуться добрые люди, которым в обмен на кошечку в упаковке нежалко пачки пельменей, батона и литра молока.
Я лично в 99-м году оказавшись в Москве совсем без денег и интернета, поехал на Старый Арбат и начал щемится во все предприятия общепита со следующим текстом "Я студент, не местный, ищу любую работу в рамках УК". В 20 кафешка получил отказ, в 21-м (ROUTE 66, прям под стенами театра им. Вахтангова) получил работу посудомойщика на неплохих для меня условиях.
Крайний случай - выходите на местное интернет-сообщество и описываете проблему, авось найдуться добрые люди, которым в обмен на кошечку в упаковке нежалко пачки пельменей, батона и литра молока.
Я лично в 99-м году оказавшись в Москве совсем без денег и интернета, поехал на Старый Арбат и начал щемится во все предприятия общепита со следующим текстом "Я студент, не местный, ищу любую работу в рамках УК". В 20 кафешка получил отказ, в 21-м (ROUTE 66, прям под стенами театра им. Вахтангова) получил работу посудомойщика на неплохих для меня условиях.
Дааа, тяжела жизнь рантье... :-)
Надо прожить 4 дня?
Складываем всё съедобное в кучу, делим на 4 части. Каждую часть еще пополам. И спокойно кушаем. Еды на 4 дня достаточно, если без лишних движений.
Надо прожить 4 дня?
Складываем всё съедобное в кучу, делим на 4 части. Каждую часть еще пополам. И спокойно кушаем. Еды на 4 дня достаточно, если без лишних движений.
еды дополна, но конечно на жопе сидеть и страдать нельзя. Пойти пешком по всем окрестным кафе и предлагать свои услуги в качестве поломойки, официантки, посудомойки, работника кухни - и пожрать дадут и денег может перепасть.
И все таки, не смотря на классиков, в полицию тебя заберут на 15-й минуте, конфисковав кошечку в полиэтилене.
Помница. на углу Кирова и Красного проспекта возле нынешней Летали одна милая тян играла на дудочке, тоже со шляпой на мостовой. И что бы ты думала? Загребли...
Помница. на углу Кирова и Красного проспекта возле нынешней Летали одна милая тян играла на дудочке, тоже со шляпой на мостовой. И что бы ты думала? Загребли...
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
Выходить на улицу обязательно. И чаще смотреть под ноги. Особенно на остановках общественного транспорта, рядом с ларьками и в различных расчетных центрах а-ля Сбербанк. Это как минимум позволит несколько увеличить сумму в 15 рублей....
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
.... и это: черкни адресок (куда, кому) - я лично переведу тебе рублей 500
презумпция
хикки
НПП
Надо будет занести этот топик в "Избранное", наряду с обсуждением, как прожить в городе без электричества, и рецептов выживания от Доцента на Кулинарном (с использованием в пищу свиных шкурок и пр.).
Как, оказывается, продуктивна мысль российского человека в условиях п.5-ца.
Надо будет занести этот топик в "Избранное", наряду с обсуждением, как прожить в городе без электричества, и рецептов выживания от Доцента на Кулинарном (с использованием в пищу свиных шкурок и пр.).
Как, оказывается, продуктивна мысль российского человека в условиях п.5-ца.
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
да уж... подчас думаешь, насколько человек беспомощен в этом плане и его участь не сравнить с безбедной жизнью воробья, случайно залетевшего в "Ашан" (точнее, воробьёв - их там уже мини-стая)))))))))))
sabatini
Сибуй
на мой сторонний взгляд просто бездельница обыкновенная, с претензией на что то и обожранка при том. работать надо, если нет мозгов, то ручками ручками
Крыска
unreal
Одна моя знакомая (пожилая женщина, давно на пенсии) держала собаку крупной породы, и настали времена, когда кормить собаку стало совершенно нечем. Сколько жрал этот телёнок - уму непостижимо, она сама наверняка ела меньше.
Брала она бидончик и шла по столовым, просила для собаки чего-нибудь. И спорю на что хотите, что и сама из этого же бидончика ела - еду давали нормальную, не то, что с тарелок собирают, а то, что остаётся в кастрюлях.
Брала она бидончик и шла по столовым, просила для собаки чего-нибудь. И спорю на что хотите, что и сама из этого же бидончика ела - еду давали нормальную, не то, что с тарелок собирают, а то, что остаётся в кастрюлях.
GuimpLena
Белая Госпожа
интересно где брать свиные шкурки? у свиньи спрашивать?
да перестаньте вы. что за побирушечьи настроения-то? пока можешь работать - не проси, если не планируешь отдавать
Нда... все таки, молодому здоровому мужику в таких условиях проще...
Я в таком режиме все 2-й и 3-й курсы прожил. Но мне было проще: тогда микрорынок на студенческой фунциклировал.
Кончились деньги - пошел на рынок, телеги возить. Платили 30 рублей каждый день. на них и жили...
Я в таком режиме все 2-й и 3-й курсы прожил. Но мне было проще: тогда микрорынок на студенческой фунциклировал.
Кончились деньги - пошел на рынок, телеги возить. Платили 30 рублей каждый день. на них и жили...
Новинка
Менеджер мафии
Ну автор вроде просил не обсуждать его персону, а значит деньги слать не надо, я так думаю... Или этот топик как та шляпа в переходе? Однако...
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
Ну я не могу равнодушно взирать на то, как софорумчанка пытается прожить до 5-го (мая??!!) на 15 рублей и три стакана муки, уж извините....
McBurns
gold Няmster
500 скорее всего нет, а вот стольник с карточки на карточку перекинуть не проблема. Так что тоже интересуюсь реквизитами.
Для Сбера могу рассказать алгоритм:
1. Подходишь к банкомату, вставляешь карту, авторизуешься (пин-код).
2. Выбираешь подключение СБ-онлайн.
3. Распечатываешь чек с постоянным паролем и чек с разовыми паролями.
4. Заходишь на СБ-онлайн, вводишь пароль и выбираешь перевод частному лицу на карту СБ.
Вс просто.
1. Подходишь к банкомату, вставляешь карту, авторизуешься (пин-код).
2. Выбираешь подключение СБ-онлайн.
3. Распечатываешь чек с постоянным паролем и чек с разовыми паролями.
4. Заходишь на СБ-онлайн, вводишь пароль и выбираешь перевод частному лицу на карту СБ.
Вс просто.
ага. у меня с этим все просто не прошел платеж по кредиту. из меня потом чуть душу не вынули
Можно ничего никуды не распечатывать, а прямо в банкомате выбрать перевод с карты на карту, и там останется только ввести номер карты - куда деньги переводишь.
Тоже вариант, но как разовая акция.
Работа по условию задачи не предполагается.
Задача: прожить 4 дня (сегодня 1-е, а в банк за процентами 5-го) на определённый продуктовый набор.
Что до меня, то я пол-стаканом хлопьев утром закинувшись, есть вообще не хочу до вечера. А тут ещё целых три картошки и два яйца. И мука ещё... Обожраться можно.
Нафтизин копейки стоит, 15 рублей всяко хватит.
Задача: прожить 4 дня (сегодня 1-е, а в банк за процентами 5-го) на определённый продуктовый набор.
Что до меня, то я пол-стаканом хлопьев утром закинувшись, есть вообще не хочу до вечера. А тут ещё целых три картошки и два яйца. И мука ещё... Обожраться можно.
Нафтизин копейки стоит, 15 рублей всяко хватит.
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
А тупо, через почту, на предъявителя паспорта если?
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
аааа, четыре дня))))) пардон, плохо заглавный читал.... думал, до 5 мая)))) ну, 4 дня с таким набором вполне-вполне
Крыска
unreal
Ну, месяц конечно не прожить... тогда действительно лучше на 15 суток сесть, нарушив что-нибудь по-мелочи - хоть покормят...
можно привалить сношающихся соседей и лет двадцать быть сытой и задарма одетой
не предполагается? какая жалость.
А там на банкомате на мониторе должна быть такая кнопка: перевести деньги с карты на карту. Потом он тебя попросит ввести номер карты. с которой ты хочешь поделиться деньгами и все.
McBurns
gold Няmster
На почту без сильно веской причины не пойду.
Они меня бесят просто своей тонкой душевной организацией.
Они меня бесят просто своей тонкой душевной организацией.