Как не загрустить с 3-мя картошками.
33798
134
Условие задачи, дано :
1.Вы в чужом городе с полным отсутствием знакомых, предположим, сегодня 1 число.
2. Вы проср....истратили деньги НЗ.
3. Проценты в банке до 5-го числа трогать нельзя ! Вы должны идеологически выдержать это условие.

У вас есть 2 яйца, 1 стакан растит. масла, 3 стакана муки, 3 картошки небольших, штук 10 длинных макаронин, каша овсяная 1 минутн.варки 3 стакана, кофе, сахар, соль, чистой воды нет (та, что из крана, даже после кипячения отчётливо отдаёт кирзовым сапогом недельной носки).
У вас есть свет, удобства, оплаченный интернет, из вещей на продажу ничего нет, кроме маленькой новой запаянной в п\этилен белоснежной кошечки с небесно-грустными глазами, которая досталась в магазе по акции бесплатно и фиг знает, сколько стоит.
Вы можете выходить на улицу, но денег у вас только 15 рублей.
Кроме того, у вас вазомоторный ринит и вам нужны сосудосуживающие капли, иначе вы будете дышать "ротом" и ваша мозговая деятельность усохнет до мин., т..к кислород поступает в мозг только ЧЕРЕЗ носовое дыхание.

Как Вы распределите свой рацион до 5 числа и вообще, что вы будете делать, при условии, что у вас нет работы.

ЗЫ На мою личность не переходить большая просьба ! :-))
Тигирька
В этом чужом городе есть благотворительные столовые?
Тигирька
Я 3 дня буду делать запеканку в духовке из 1 яйца, 1 ст муки, 1 ст. овсянки и 1 картошки и немного растительного масла (а воды подолью всетки немного, ничё).
Поев запеканки, я пойду в библиотеку или в интернет, накачаю классических стихов на актуальные бытовые и общественные темы, потом пойду в переход, посажу кошечку, дам ей в лапы газетную шляпу и стану там читать очень выразительно читать стихи, приговаривая: а вот послушайте, люди добрые, что сказал Шекспир про наш местный рынок (вариант - про наши дома, дороги, ЖКХ и проч)... А вот что сказал Рильке про наших комивояжеров.... и проч.
И неважно, что я буду читать... главное, народ остановится, подивится и накидает дензнаков.
Классиков принято чтить и за них не заберут в полицию.
А на деньги я покуплю себе на один день яблок и курицу готовую)
А может, полдня постою - и хватит на все 5 дней.
Главное, выбрать место, где нет конкурентов и более-менее оживленное движение.
SkwоT
А нос можно соленой водой промывать.
презумпция
Ну да...
Я б еще попела в переходе с удовольствием, но вдруг чел не умеет петь, а стихи читать все почти умеют.
Тигирька
гм... возникают уточняющие вопросы.
А за чье бабло этот абстрактный страдалец приехал в другой город? (может к нему и стоит обратица)
Почему бы не устроица поломойкой и тут же получить кредит в 200тыр? (пол новосиба так делает)
Тигирька
насморк лечится без капель так:
плотно закрываете рот обеими руками и пытаетесь дышать через нос... мозг офигевает от такого насилия и дает команду носу дышать! через пять минут такого экстрима с выпучиванием глаз насморк проходит...

метод успешно применяется уже многие годы мной (так как от любых капель в нос у меня потом кровь идет), проверен на некоторых детях со смелыми родителями...
(метод народный)

еда: пекла бы пироги или оладьи
по походному опыту: разделила бы всю еду на ежедневные порции...
и чтоб меньше хотелось есть, нужно спать
Забубенин
поскольку поднята тема выживания. а на бз принято даже о самой простой и примитивной вещи писать скучно, заумно и с ссылками на ютуб и гегеля, в качестве офтопа даю сцылу п.5
Кью
Я не поняла на какой период надо растянуть 3 картошки? Если на месяц- не реально, надо идти работать, если на несколько дней, то вообще не вопрос. Когда у меня кончаются деньги, а надо дотянуть до з/п - я перехожу на хлеб и воду, буквально. Организм отдыхает от излишеств, задача экономии решена. Поездки сокращаются до 0. Но это когда я живу одна, как сейчас. Если рядом дитё, у меня вообще режим экономии отключается - я влезаю в долги и кормлю, кормлю. кормлю...)))
Новинка
Я так поняла, что одалживаться не у кого (город чужой), без денег надо прожить пять, что ли, дней. Воды практически нет.
Новинка
на 4-5 дней
достаточно овсянки с утра и через неделю появится стройность и легкость
презумпция
Но и ребенка я так понимаю кормить не надо? Я про долги только если надо птенца выкармливать. Сама я могу даже голодать. А с запасами перечисленными выше, я бы вообще не стенала - с 1-го то до 5-го числа. В чем проблема?
презумпция
воду можно фильтровать и обеззараживать кристалликом марганцовки

ты даже не представляешь какая вода в краснодарском крае в степях... Ейск пьет соленую воду, ст. Староминская с сероводородом, в других местах и того хуже...
ничо.... отбивают привкус и запах травками
Кью
Ну тогда я такую задачу решаю ежемесячно уже полгода))) Я была потрясена, как мало мне самой нужно, чтобы прожить...
Новинка
Два яйца, пять картох и три стакана муки? Прям завидный рацион.
Это можно, если такое случилось ВДРУГ. А когда ты на подсосе постоянно, просто финансы колеблются между состоянием "денег нет" и "денег нет совсем", то фигово это. Я тоже в теме.
презумпция
это разовая акция, как я поняла...

а вот когда на подсосе постоянно, нужно создавать ̶с̶р̶а̶т̶е̶ ой! стратегические запасы... тушенка, рыба консервы, мука, сухие дрожжи, картоха, лук, морковь, крупы...
в кризисные моменты печь пироги (это дешевле всего!) и варить супы
Кью
Надо, только и они, собаки, кончаются...
Ладно, "два часа сна заменяют обед" - пойду ужинать, однако.
презумпция
Что значчт благотворит-е ? Это бомжам , прикреплленным к социалу, дают талоны на бесплатное питание, вы ж не бомж.

1.Итак, задачу почти выполнила Сквот, она решила, что делить скудные запасы не в её щедрой натуре и решила идти напролом.
Она выступила в переходе и заработала денег, пока её не взяли под белые руки полисмены и не предъявили ей стьатью "попрошайничество в общественных местах, отвели в ментовку, составили протокол, отделается скорее всего административным штрафом, всё нажитоое в переходе отобрали, поржали и выпроводили вон.

Пока она держит первое место по смекалке и задору. Я прям её люблю, она настоящая россиянка.

2. место у Кью - она решила впасть в анабиоз, чем только она будет в это время дышать, непонятно, нос плотно забит, ринит в пожилом (по условиям задачи) возрасте никакими волевыми усилиями не лечится, только ксилометазолин или нафазолин (подсказка 1) Не расписан рацион - может скакануть\упасть давление, если не распределить всё рационально.

Я очень прошу тех, кто решит включиться в ситуацию, расписать все дни - от 1-го с набором продуктов до вожделенного 5-го., когда можно пойти и снять немного денег :nom:

Просить у родни и знакомых НЕЛЬЗЯ ! Не забывайте об этом.
Забубенин
Какая гадость...как можно про умершего мальчика писать такие гадости....как горько..
Тигирька
А в родной город прям совсем некому позвонить по поводу денег ? Если некому, тогда идти работать. Заходишь в ближайшие от дома комм. учреждения и предлагаешь выполнить разовую работу за деньги или продукты, раз уж основная проблема - отсутствие продуктов. Носом при том можно не дышать - на таких работах головой думать не надо.
Крайний случай - выходите на местное интернет-сообщество и описываете проблему, авось найдуться добрые люди, которым в обмен на кошечку в упаковке нежалко пачки пельменей, батона и литра молока.

Я лично в 99-м году оказавшись в Москве совсем без денег и интернета, поехал на Старый Арбат и начал щемится во все предприятия общепита со следующим текстом "Я студент, не местный, ищу любую работу в рамках УК". В 20 кафешка получил отказ, в 21-м (ROUTE 66, прям под стенами театра им. Вахтангова) получил работу посудомойщика на неплохих для меня условиях.
Тигирька
Дааа, тяжела жизнь рантье... :-)

Надо прожить 4 дня?
Складываем всё съедобное в кучу, делим на 4 части. Каждую часть еще пополам. И спокойно кушаем. Еды на 4 дня достаточно, если без лишних движений.
Тигирька
еды дополна, но конечно на жопе сидеть и страдать нельзя. Пойти пешком по всем окрестным кафе и предлагать свои услуги в качестве поломойки, официантки, посудомойки, работника кухни - и пожрать дадут и денег может перепасть.
SkwоT
И все таки, не смотря на классиков, в полицию тебя заберут на 15-й минуте, конфисковав кошечку в полиэтилене.
Помница. на углу Кирова и Красного проспекта возле нынешней Летали одна милая тян играла на дудочке, тоже со шляпой на мостовой. И что бы ты думала? Загребли...
Тигирька
Выходить на улицу обязательно. И чаще смотреть под ноги. Особенно на остановках общественного транспорта, рядом с ларьками и в различных расчетных центрах а-ля Сбербанк. Это как минимум позволит несколько увеличить сумму в 15 рублей....
Тигирька
.... и это: черкни адресок (куда, кому) - я лично переведу тебе рублей 500
НПП
Надо будет занести этот топик в "Избранное", наряду с обсуждением, как прожить в городе без электричества, и рецептов выживания от Доцента на Кулинарном (с использованием в пищу свиных шкурок и пр.).
Как, оказывается, продуктивна мысль российского человека в условиях п.5-ца.
презумпция
да уж... подчас думаешь, насколько человек беспомощен в этом плане и его участь не сравнить с безбедной жизнью воробья, случайно залетевшего в "Ашан" (точнее, воробьёв - их там уже мини-стая)))))))))))
презумпция
на мой сторонний взгляд просто бездельница обыкновенная, с претензией на что то и обожранка при том. работать надо, если нет мозгов, то ручками ручками
Одна моя знакомая (пожилая женщина, давно на пенсии) держала собаку крупной породы, и настали времена, когда кормить собаку стало совершенно нечем. Сколько жрал этот телёнок - уму непостижимо, она сама наверняка ела меньше.
Брала она бидончик и шла по столовым, просила для собаки чего-нибудь. И спорю на что хотите, что и сама из этого же бидончика ела - еду давали нормальную, не то, что с тарелок собирают, а то, что остаётся в кастрюлях.
презумпция
интересно где брать свиные шкурки? у свиньи спрашивать?
Крыска
да перестаньте вы. что за побирушечьи настроения-то? пока можешь работать - не проси, если не планируешь отдавать
Тигирька
Нда... все таки, молодому здоровому мужику в таких условиях проще...
Я в таком режиме все 2-й и 3-й курсы прожил. Но мне было проще: тогда микрорынок на студенческой фунциклировал.
Кончились деньги - пошел на рынок, телеги возить. Платили 30 рублей каждый день. на них и жили...
Ну автор вроде просил не обсуждать его персону, а значит деньги слать не надо, я так думаю... Или этот топик как та шляпа в переходе? Однако...
Новинка
Ну я не могу равнодушно взирать на то, как софорумчанка пытается прожить до 5-го (мая??!!) на 15 рублей и три стакана муки, уж извините....
500 скорее всего нет, а вот стольник с карточки на карточку перекинуть не проблема. Так что тоже интересуюсь реквизитами.
McBurns
я тоже кину, только научите как
sabatini
Для Сбера могу рассказать алгоритм:
1. Подходишь к банкомату, вставляешь карту, авторизуешься (пин-код).
2. Выбираешь подключение СБ-онлайн.
3. Распечатываешь чек с постоянным паролем и чек с разовыми паролями.
4. Заходишь на СБ-онлайн, вводишь пароль и выбираешь перевод частному лицу на карту СБ.
Вс просто.
McBurns
ага. у меня с этим все просто не прошел платеж по кредиту. из меня потом чуть душу не вынули
McBurns
Можно ничего никуды не распечатывать, а прямо в банкомате выбрать перевод с карты на карту, и там останется только ввести номер карты - куда деньги переводишь.
Отец Тук
Тоже вариант, но как разовая акция.
GuimpLena
Работа по условию задачи не предполагается.

Задача: прожить 4 дня (сегодня 1-е, а в банк за процентами 5-го) на определённый продуктовый набор.

Что до меня, то я пол-стаканом хлопьев утром закинувшись, есть вообще не хочу до вечера. А тут ещё целых три картошки и два яйца. И мука ещё... Обожраться можно.

Нафтизин копейки стоит, 15 рублей всяко хватит.
Отец Тук
а куда нажать чтоб перевод сделать?
McBurns
А тупо, через почту, на предъявителя паспорта если?
Крыска
аааа, четыре дня))))) пардон, плохо заглавный читал.... думал, до 5 мая)))) ну, 4 дня с таким набором вполне-вполне
Ну, месяц конечно не прожить... тогда действительно лучше на 15 суток сесть, нарушив что-нибудь по-мелочи - хоть покормят...
Крыска
можно привалить сношающихся соседей и лет двадцать быть сытой и задарма одетой
Крыска
не предполагается? какая жалость.
sabatini
А там на банкомате на мониторе должна быть такая кнопка: перевести деньги с карты на карту. Потом он тебя попросит ввести номер карты. с которой ты хочешь поделиться деньгами и все.
На почту без сильно веской причины не пойду.
Они меня бесят просто своей тонкой душевной организацией.