Как не загрустить с 3-мя картошками.
33806
134
sabatini
Да ну, мокрое дело это уже слишком.

А вот ещё способ покушать на халяву есть, но тут надо несколько заранее начинать чесаться.
Я читала, как один парень регистрировался на всяких семинарах, где в программе есть обед, и ходил туда - слушал докладики, вкусно кушал, с кофе-брейка ещё и с собой уносил всякие разности.
Каждый день может и не получится такое, но достаточно регулярно вполне можно устроиться. Всё равно там никто не проверяет при регистрации, кто ты и откуда.
Крыска
Парень потом сильно поумнел после этих семинаров, пошел в олигархи и плохо кончил.
Крыска
ну это наверное временное такое устройство жизни? на перебиться?
McBurns
Не знаю :-)
Об этом история умалчивала.

Поди работу нашёл всё-таки :-)
McBurns
Бог мой, зачем столько лишних движений, когда есть мобильный телефон и сбербанк онлайн?))
по теме - Крыска мое мнение озвучила - :agree: ))
GuimpLena
Я не помню, вроде несколько месяцев так и жил...

Если о работе, то можно куда-нибудь поближе к кухне устроиться, всяко что-нибудь съестное перепадёт.

Вспомнила хлебозавод (содрогнулась) - в прежние времена после ночной смены деньги выдавали сразу, может и сейчас так же?.. Хотя, там поди гастеры всё заполонили давно.
Irisi4eg
В первый раз по-любому надо к банкомату идти.
Мобильный телефон несамодостаточен. Разве что поговорить с девочкой на бесплатной линии. Но это не помогает.
Крыска
Ну что ж раз пошла такая пьянка... Можно ходить по презентациям новых продуктов в супермаркеты и дегустировать, дегустиовать, дегустировать пока не наешься... На замечания типа: Что-то вы у нас уже пробовали, я вас помню и т.д. не обращать внимания... Есть у меня такой знакомый, экспериментировал, не с голодухи - просто из любопытства
Что- у меня настроение испортилось от этого топика, пошла я отсюда
Крыска
Точно! мой приятель творческой профессии как-то поехал покорять Москву, так он прорубил эту фишку: без конца шастал по каким-то вернисажам, галереям и художественным выставкам. Там те художники, что выставляют свои работы, такие столики организуют с угощением - орехи печеньки, бутеры-конфеты)) некоторые даже наливают коньячок.
Приехала я в Мск, значит, в командировку, он меня встретил такой постройневший и бодрый и потащил как раз на такую, я ходила смотрела на картины и скульптуры, а тот таскался по столикам.вопросы задавал искусствоведческие с умным видом, задумчиво задрав голову, как бы в пароксизме удовольствия от картины машинально прихватывал со столика угощение, в общем эстетствовал по полной))))
результате я потеряла его из виду, а когда час спустя встретились у выхода, он был накачан по самые брови всем подряд, из кармана у него торчала полупустая бутылка шампанского, стоял неуверено покачиваясь, а в руке он бережно держал пластиковый стаканчик. Это , как он объяснил, для меня, настоящий друг))))
как я потом его часа по Мск выгуливала, чтобы его можно было в метро завести - отдельная история))))
McBurns
никуда не надо, если при получении пластиковой карты ты ее сразу привязываешь к мобильнику. тебе потом все пароли смсками приходят и все))
Irisi4eg
Пробовал лично. Не помню, в чём была заморока, но в итоге выяснилось, что проще дойти до банкомата.
Irisi4eg
В Москве и правда не проблема так кормиться, там же постоянно что-нибудь проводится. В провинции труднее. Но волка ноги кормят :-)

Жаль, что сейчас в политической жизни перерыв, а то можно было бы на какие-нибудь митинги ходить...

О. Ещё есть донорство. Там кормят и\или денег дают. Но могут завернуть, если не подходишь...
Крыска
в ленте можно пробовать салаты, думается нажраться ими оч легко.
Irisi4eg
в метро можно было сразу идти - разнополые парочки стараются не забирать....
Крыска
Донорам больше денег не платят. Я по радио слышал.
McBurns
продуктовый набор вроде дают
Крыска
От тюрьмы, да от сумы.

Короче, на помойку любого супермаркета. Отжать бомжей, они-то послабее будут. Пока. И всё твоё!
McBurns
http://www.meshalkin.ru/institut/stat_donorom_krovi.html

"После кроводачи донору предлагается компенсация на питание, которая составляет 8% от прожиточного минимума в регионе (560 рублей), либо выдаются продукты (так называемый сухой паек, в который входят: банка тушенки, банка сгущенного молока, банка зеленого горошка, банка рыбных консервов, гречка, бутылка воды, шоколад)."

на 4 дня всяко хватит...
Крыска
В Краснодарском крае донорам вернули денежные компенсации за сдачу крови. Соответствующая поправка была внесена в закон «О мерах социальной поддержки, предоставляемых донорам крови и ее компонентов в Краснодарском крае», сообщается на сайте регионального парламента.

Читать полностью: http://www.km.ru/zdorove/2013/04/05/donorstvo/707758-na-kubani-vernuli-denezhnye-kompensatsii-dlya-donorov
Тигирька
"...до 5 числа и вообще..."
До 5 не парилась бы, потому как еды до 5-го более чем, а вообще - искала бы работу, естественно, что ещё можно сделать? Сесть в тюрьму или пойти с протянутой рукой уже предлагали. Можно ещё лечь в больницу, если есть повод.
Качество воды по барабану, в моём предполагаемом положении нет такой роскоши - чистая вода, кипячёная - и хорошо.
Если до 5 нужны мозги, то купила бы капли, если нет, то и 15 рублей бы не тратила, постаралась бы обойтись промыванием солёной кипячёной водой.
sabatini
о. я увидела в Ашане, глаза выпучила. Там на развес продаются всякие чипсы-орехи, так люди прям берут и едят оттуда, как у себя дома из собственной тарелки))
Safran
Привет всем здесь собравшимся дорогим моему сердцу рокфеллерам ! У меня семь часов утра, я готова развенчать ваши предложения ...почти все :-)))))

(Очень смешной мне показался рассказ Ирисчик про качающегося эстета после серии пароксизмов:-))))

Чуть позже, я всё напишу. На работу не пойду, можете даже не начинать гундеть на эту тему. :-))
Safran
В больницу вдруг не ляжешь, разве что экстренно, по скорой.
А если планово - то замучаешься ходить всякие анализы сдавать, кардиограмму и всё такое, без чего в больницу планово не возьмут, к тому же там очереди.
Irisi4eg
Это денег стоит, ежемесячно. А чек в банкомате совершенно бесплатно выдают.
Или в офисе распечатку с сотней кодов, как у нас в Росбанке.
Крыска
Ну а как ещё можно получить недостающее? Если такие ситуации планируются повторятся (если я правильно поняла слова "и вообще"), то либо работать, либо лапу сосать, либо халяву искать.
"Работать" - я подразумеваю любую полезную другим людям деятельность, за которую они заплатят, не обязательно с 9 до 6, с оформлением трудовового договора.
Крыска
30 рублей всего, а зато сколько удобства))
я уже давно за инет и телефоны плачу через инет, платила бы и за квартиру, если бы наша ук нормальный сайт сделала. А то теоретически это возможно, а по факту свет+воду надо все равно в кассе платить
Irisi4eg
За свет, воду и отопление можно платить на сайтах
http://nskes.ru
http://gorvodokanal.com
Safran
Как я поняла, человек не хочет работать принципиально.
Он убежден, что люди (страна) обойдутся без его деятельности и принципиально не желает приносить им пользу.
Кроме того, здоровье может не позволять этому человеку работать или ему просто противна сама идея труда.
Я считаю, что человек имеет право на такие убеждения, не с потолка же они на человека упали, он к ним жизнью своей пришел.
Так что - хорошие советы.
Кстати, мне один студент рассказывал, что "охота" за потерянными деньгами очень поддерживала его существование на худграфе (места и время нужно знать, где и когда чаще всего роняют). Было дело, даже на ресторан хватало))

Кстати о работе:
Если б у меня была волявозможность, я б ни одного часа не работала для "общества", а работала бы только для каких-то конкретных людей - принося им пользу по мере своих возможностей. Что я, собственно, и делаю, потому что "общество" в лице руководства моей организацией мне открытым текстом (правда, в приватном разговоре) заявило, что ему глубоко наср.. наплевать: А) на меня и мои нужды и потребности; Б) на качество моего труда, хоть вообще ничего не делай, главное - чтоб бумаги соответствовали и отчеты были вовремя по всем пунктам.

И смысл работать в этом случае?
SkwоT
Я стараюсь решать проблемы системно. Есть проблема, решения, на мой взгляд, три. Вводятся новые данные, одно из решений отметается. Остаётся два.
В рамках двух решений - оставить всё как есть, перераспределяя средства (например, от зависимости я бы постаралась избавиться, зависимость тоже роскошь в моём положении), или искать за чей счёт я могу пополнить недостающее: государство (больница, тюрьма, какие-то социальные пособия, чорт-знает-что-ещё) или другие люди, которые безвозмездно решат помочь.
О! Натуральное хозяйство ещё бывает, конечно.
Safran
Так то ты, а то - заявленный человек.
Мы мало знаем про него, кроме того, что чел не хочет работать и не хочет голодать.

искать за чей счёт я могу пополнить недостающее

Это хороший вариант в том случае, если пополняющий твой счет хочет это делать сам, а не ты вынуждаешь его нецивилизованными манипуляциями или шантажом.

За счет государства или организаций - самое лучшее в этом случае.

Гирька... Может, этому человеку посидеть в сети и поискать выход на одну из этих "некоммерческих" организаций, которые америкосские баксы раздают, и как-нибудь внедриться к ним?
Пусть американцы отщипнут крошку нуждающемуся на поправку здоровья...
Вчера у Соловьева одна такая дамочка, которая благотворительствует на штатовские дензнаки, сказала, что они покупают кастрюли, семена и трактор бедным чеченским пейзанам...
Не обеднеют, небось, если купят курочку кроткой русской даме.

Можно им, прям, позвонить и сказать "Я хочу быть полезна вашей организации!" Небось, шпионить не заставят...
SkwоT
Гирька... Может, этому человеку посидеть в сети и поискать выход на одну из этих "некоммерческих" организаций, которые америкосские баксы раздают, и как-нибудь внедриться к ним?
В свете политических событий в нашей стране последних 2-х лет сей вариант чреват длительными голодовками по методу Сергея Удальцова.
Хотя, с другой стороны, опять же, если же целью поставить переход на полное государственное обеспечение, а не борьбу за эти самые американские баксы. то тоже вполне себе сработать может.
SkwоT
Так это же асё-равно хоть что-то делать надо.
Что-то мне кажется, что терпиле нужно банальное "принесите и покормите, а не то я умру и вам будет стыдно"
SkwоT
"Так то ты, а то - заявленный человек."
В заглавном топике спрашивают "что вы будете делать", я и отвечаю именно на этот вопрос:улыб:
Сначала в общем решу, потом уже частности - честно, нечестно, прямо, манипулятивно, просто, креативно и т.д.
wsoroka
Нет, я поняла, что нужен некий необременительный способ добычи дензнаков или пропитания, который не является работой на "тетю-дядю" и гарантирует быстрый результат (а не недели-месяцы-годы подготовительной к результату деятельности)

Что-то Астап-Бендеровское.
Safran
А, ну да...
Я просто решила пройти этап "вы", потому что ТС настроен отметать то, что нереально для заявленного человека.
Поэтому, по своей деятельной натуре и стремлению все оптимизировать, я сразу отметаю невозможные для заявленного человека варианты типа "работать" или долго писать письма и собирать справки.
Safran
НПП

Наличие или отсутствие работы само по себе мало что значит... Похожая ситуцаия может случиться и с работающим человеком. Зарплату вовремя не дали или поиздержался человек - и оба-на, остался без денег и продуктов впритык.

У меня-то дома такие запасы, что несколько месяцев легко проживу, доедая всякие крупы да заморозку... с пол-пакетом овсянки всяко не останусь.

Надо запасаться, однако. Уж по пакету каждой крупы нужно на чёрный день иметь, по любому. Молока сухого упаковочку, сгущёнки пару банок, консервов каких-нибудь.
Крыска
о, спасибо)) я в полезные скопирую, хорошо? ))
Крыска
Мне в 90-е бабуля такую привычку привила...
Irisi4eg
на пп

И вот.

1.Вот честно, если кто-нибудь бы поставил перед собой на стол те предметы, которые я описала в заглавном топике и попытался бы ими "обожраться" в течение пяти (ну пусть почти 4х дней), то я бы это желала прочитать.
Ни один (кроме загребённой в кутузку СквоТ) не предоставил расписанных рецептов блюд по дням !
(И то, про воду, которая человеку требуется 1 литр в день для нормального существования - ни слова.))

Значит, то, что вы считаете избытком продуктов - вами не проверено, вы не можете УТВЕРЖДАТЬ, а только предполагать. :-)

2. Самое главное - какова будет ваша реакция на зловонную воду, называемую в К-де питьевой, даже после кипячения и отстаивания, когда серая мутная субстанция успокоится и осядет на дно ?
Лично меня с неё если не рвёт, но после трёх стаканов в течение дня мутило страшно, было конкретно страшно браться за следующий стакан.
Следовательно - без воды и не туды и не сюды.....

3. Нос при вазомоторном рините закладывает мгновенно, даже от одной грустной мысли. А если я вспомню Рому(а вспоминаю я его каждый час, если не чаще), то потекут слёзы, и нос превратится в красную распухшую картошку.
Следовательно, без капель - ни туды и не сюды.

4. Снимать деньги до 5-го нельзя, просить у знакомых - нельзя, это было условием задачи - кроме того, я сама могу вам выслать если что, рублей 200 влет :-))) Когда они есть, мне чё не выслать-то :-)) Так что, спасибо, родные и такие далёкие новосибирцы, но не нада !

*коротенько прослезилась и трубно высморкалась от избытка чувств-с*
Пдасдиде, я нечайно.

5.Ещё раз насчёт исполнения стихов, песен, в ПЕРЕХОДАХ. Во-первых, переходов в К-де НЕТ ! :-))) о всяком случае, я ещё ни одного подземного перехода не видела. Думаю, что никакая сила бетона и блоков не сдержит мощные пласты грунтовых вод, которые находятся буквально под ногами в нескольких метрах вниз.
По этой же причине в К-де НЕТ метро :-))))
Поэтому исполнять негде. Народ здешний до боли напоминает мне украинцев, в их самой классической формации, поэтому стоять и базлать в гордом одиночестве придётся ооочень долго.

Но зато быстро подойдёт патруль с собакой.
ОООООоооо..... какие здесь собаки в полиции....Немного крупнее, чем собаки в Германии, не те приземистые семенящие и путающиеся в хвосте собаченции, а мощные гренадёры, все как один - РЕКС ! Один раз я с километр шла сзади и влюблённо разглядывала собаку, ещё минута и я кинулась бы его тискать, но учтя последствия, я разумно остановилась и попыталась дышать ровно.

Итак. штраф и конфискация "нажитого" неизбежна.

6. Насячёт халявной еды. В супермаркетах К-да НЕ наливают, НЕ кормят, а есть там готовую еду я зареклась, после того, как однажды обессиленная выползла из туалета на второй день после принятия внутрь салатика.

Ленты в К-де нет, Ашана нет. :-)

7. Размах культурной жизни в К-де резко преувеличен, за 2 месяца жизни здесь я каждый день читаю новости и кроме органных концертов (где вряд ли наливают), одного "Праздника длинной колбасы" (за денги !денги давай !)и дефиле карманных собачек в Янтарном музе не видела пока ничего примечательного. В приципе, собачка помещается в карман....но не будем об этом.

8. Обмен кошечки на батон хлеба не состоялся, т.к. я сразу же разместила объяву в пяти интернет изданиях, а также на тамошнем форуме "Продам кошечку (запаянную, чистую, новую" из коллекции Виктории "игрушки в кружке") за ВАШУ цену, за 2 дня никакой реакции, несмотря на фото, где кошечка смотрит своими прекрасными голубыми глазами читателю прямо в душу.

9. В К-де 400 с лишним тысячи населения и все места поломоек, вахтеров заняты. Я читаю газеты с вакансиями. Остаются дворники и помощники на кухне. Дворником я сразу сдохну, а на кухню я не прохожу по причине покрытия псориазом 99 процентов тела, чистыми остались только лицо и ладони. Комиссия на санкнижку не пустит меня даже в дверь.
На нормальные должности я не гожусь, потому как мне один год до льготной пенсии (которой м.б. и не будет, но сам факт!), утрачена любая квалификация, диплом уже давно может выравнивать стол, кроме того, я боюсь живых людей.
Но я работаю в этом направлении, мной уже разосланы некоторые письма с предложением некоторых услуг кОНКРЕТНЫМ людям, в частности, курьера и нечастой приходящей сиделки.

10. Кровь сдавать я не могу, у меня очень низкий гемоглобин, замедленный венозный кровоток, когда начинают качать из пальца кровь, я оказываюсь под столом.

11."Складываем всё съедобное в кучу, делим на 4 части." Ну не написала же блюда, выход-то какой будет ? Ты умеешь держать давление на диетах ? :-))

12. Нарку :-)) Представляете, в Новосибирске, если кассиру нужна была мелочь, а размена не было, я просто просила подождать пару сек, выходила на улицу, быстро обегала окрестные аптеки-магазинчики-киоски и возвращалась с рублем мелочи.
В К-де на земле не найдёшь ДАЖЕ МИКРОБА ! Ни одной КОПЕЙКИ я не видела ни в транспорте (вспомним наши автобусы, усыпанные рублями), ни в магазине, ни на улице, НИГДЕ !

13. Про еду из бидончика для собаки.:-)) В К-де 4 столовых, остальные кафе и рестораны. В двух столовках я была лично, там с советских времен работают ТАКИЕ бабищи, с которых были написаны плакаты "Ждите отстоя пены". У них снега зимой не выпросишь, не смеши меня.

Теперь о главном. Мне достаточно денег на еду, оплату квартиру, но иногда бывают форс-мажоры - как то незапланированная покупка нового индукционного счётчика со всеми прибамбасами и платой за установку и опломбировку.
Вот я и вылетела из графика.

Так что всё нормально в моей жизни, если я до сих пор не в психушке.

Если хотите, я напишу, как я вышла из этой КРАТКОВРЕМЕННОЙ ситуации :-)) Если не хотите, то не буду, догадывайтесь сами. Но это будет рассказ, по-другом не получится, я человек нервный.

ЗЫ А ещё забыла. Я приехала в К-д с 2-мя чемоданами, поэтому холодильника у меня нет, запасы а-ля Крыска делать пока не получается.
Крыска
Крыска, бывают такие ситуации, когда запасы делать просто не из чего. Вот у тебя есть прожиточный минимум на день, и это всё. Нет этих +40 р на пакет крупы. И завтра не будет. И послезавтра. И ещё много дней, если не пошевелишься.
Тигирька
В К-де на земле не найдёшь ДАЖЕ МИКРОБА ! Ни одной КОПЕЙКИ я не видела ни в транспорте (вспомним наши автобусы, усыпанные рублями), ни в магазине, ни на улице, НИГДЕ !
И смысл было ехать из наших богатых сибирей в этот нищий Калиниград с вонючей водой?
Safran
Овсянка в Холлидее 12 рублей за пакет
Ne budu ni kem
И 12-ти нет, представьте.
Нет. И сэкономить не на чем. Даже 50 копеек расписаны.

Ещё раз - такое бы-ва-ет.
Тигирька
На п.1. Я мысленно поставила, потому и не стала разводить тучи руками.
Safran
А кто спорит что не бывает? И действительно, только очуттившись в другом городе с жуткой водой из водопроводного крана, понимаешь как здорово в Нск. И уже не читаешь весь этот бред рекламных компаний производителей бутилированной воды.
Тигирька
Чеё-то меня в кутузку?
Пиши рассказ)

И подумай насчет некомммерческих америкосов.
смотри здесь 11 страниц с адресами и телефонами некоммерческих организаций
Тигирька
ВО!!!
Там есть Родина - это точно америкосы финансируют..
Звони и говори, что хочешь быть им полезна.
Им похеру на псориаз и санкнижки не нужны, а многим нужны люди, которые могут писать нормальным языком тексты.
И там не 10 страниц!!!!
Так я и знала, что Калининград просто кишит некоммерческими организациями, уж больно почва для них там унавожена)
SkwоT
Спасибки, Лена, я попозже, тк. скоро придут смотреть квартиру очередные покупатели, и мне нужно навести марафет и приготовиться к вдохновленному вранью.
Я всё же решила в связи с грядущим обвалом рубля вложиться в квартиру подороже, тем щас в основном и занимаюсь.
Тигирька
2 яйца, 1 стакан растит. масла, 3 стакана муки, 3 картошки небольших, штук 10 длинных макаронин, каша овсяная 1 минутн.варки 3 стакана, кофе, сахар, соль.
--------
давайте я попробую меню составить)))
завтрак - каша овсяная без вариантов на все 4 дня (уйдет максимум 1,5 стакана)
обед - вареники с картошкой (можно занять у соседки луковицу до завтра) и тесто можно даже без яйца
их можно налепить из 1 картошки аж на 2 раза поесть)) первый раз сварить, а второй раз пожарить, как чебуреки
ужин - макаронины слегка обжариваете в раст масле, затем заливаете водой, соль специи, когда вода впиталась - можно есть и это не так погано, как пустые макароны
потом можно делать пироги, там только и нужно вода-мука-дрожжи
сварить суп: картошку+овсянку (купить бульонный кубик)
можно нажарить оладьи (мука-вода дрожжи, соль сахар)
из яиц сделать омлет на воде
конечно, желательно, чтобы в доме были всякие специи, лук и морковка, а еще соусы - типа кетчупа, соевого - это существенно повлияет на разнообразие блюд))