SkwоT
чужестранец
Мне фильм был сильно не лишний в жизни.
Прям, он мне нужен оказался, чтоб я стала немножко более знающей некоторые вещи про жизнь, и мне это теперь поможет жить менее слепой, чем раньше...
Хотя, многое из этого я, конечно, видела просто в жизни, в детстве своем окраинном)
Про такое кино, кажется, не говорят "понравилось" "не понравилось".
Иногда гораздо важнее не то, КАК это было сделано, а то, что это БЫЛО СДЕЛАНО.
И что это увидели...
Прям, он мне нужен оказался, чтоб я стала немножко более знающей некоторые вещи про жизнь, и мне это теперь поможет жить менее слепой, чем раньше...
Хотя, многое из этого я, конечно, видела просто в жизни, в детстве своем окраинном)
Про такое кино, кажется, не говорят "понравилось" "не понравилось".
Иногда гораздо важнее не то, КАК это было сделано, а то, что это БЫЛО СДЕЛАНО.
И что это увидели...
презумпция
хикки
Да. Фильм-то "простой". Жизнь да и жизнь. Трагическая, но нестрашная.
(Кстати, меня немало подивил разговор в больничке, где врачи говорили, что у нас нет такого диагноза "аутизм". Там, конечно, 2009-й год, но МКБ-10 уже существовала. Скорее всего, дело в том, что у нас после 18 лет их традиционно переписывают в шизофреников.)
(Кстати, меня немало подивил разговор в больничке, где врачи говорили, что у нас нет такого диагноза "аутизм". Там, конечно, 2009-й год, но МКБ-10 уже существовала. Скорее всего, дело в том, что у нас после 18 лет их традиционно переписывают в шизофреников.)
SkwоT
чужестранец
Слышала, что сказал дядька?
Поступил в институт, живет один, ставили страшный аутизм, говорить начал в 6 лет...
Дядька умница, который нарисовал точную картину, как нужно работать с этими людьми, чтобы научить их жить в нашем мире, а чё делать, если они к нам в мир попали(((
Поступил в институт, живет один, ставили страшный аутизм, говорить начал в 6 лет...
Дядька умница, который нарисовал точную картину, как нужно работать с этими людьми, чтобы научить их жить в нашем мире, а чё делать, если они к нам в мир попали(((
презумпция
хикки
Да. По большому счету, действительно безнадежных случаев довольно немного, и обычно они связаны с наличием "органики". В том-то и ужас, что правильные коррекционные методики могут помочь большинству, вплоть до приемлемого уровня социализации, а без них "психиатрические" больные обречены на существование "овощем". Вот это страшно.
SkwоT
чужестранец
Тебе надо бы съездить на обучение в один из этих центров потом, когда закончишь свою учебу...
Вот, кстати... с этим фильмом в руках мы точно найдем тебе спонсоров, которые дадут денег на это обучение!!!
И без фильма нашлись уже почти ( )
Вот, кстати... с этим фильмом в руках мы точно найдем тебе спонсоров, которые дадут денег на это обучение!!!
И без фильма нашлись уже почти ( )
презумпция
хикки
Дай-то бог.
Ладно, давай не будем испытывать терпение форумчан, я только еще пару ссылок вставлю - на Николая Дилигенского и на Аманду Баггс. Как раз для тех, кто склонен думать, что у таких "животных" и жизни-то особой нет.
Эти двое (в частности) демонстрируют наиболее яркий контраст между внешне наблюдаемой "неадекватностью" (усугубляемой мутизмом - отсутствием речи) и вполне ясным сознанием, которое выражается в развитой способности мыслить не хуже прочих и развернуто формулировать свои мысли на письме.
Ладно, давай не будем испытывать терпение форумчан, я только еще пару ссылок вставлю - на Николая Дилигенского и на Аманду Баггс. Как раз для тех, кто склонен думать, что у таких "животных" и жизни-то особой нет.
Эти двое (в частности) демонстрируют наиболее яркий контраст между внешне наблюдаемой "неадекватностью" (усугубляемой мутизмом - отсутствием речи) и вполне ясным сознанием, которое выражается в развитой способности мыслить не хуже прочих и развернуто формулировать свои мысли на письме.
SkwоT
чужестранец
Все спят уже, ничего))
Хорошие ссылки..
Хорошие ссылки..
Сейчас читают
Дневной дозор.
184040
1000
30 декабря 14-00, Каток на Спартаке
7978
124
п.5, сэр.
29615
166
презумпция
хикки
кому в этот раз лизнутьСимо, не переноси на меня свои экзистенциальные проблемы.
Серафимм
mentally ill people hunter
ДА я всего лишь, как и многие тут ..сторонний наблюдатель..не более...
презумпция
хикки
Ты, главное, почаще это говори - глядишь, и поверят. Мало ли кого судьба заносит в наши пенаты.
презумпция
хикки
Новинка
Менеджер мафии
Ну тогда и пылесос уже включай - я и напылила))))))))
итить вашу-и здесь про книги
Девочка
полный винтаж
на Николая Дилигенского и на Аманду Баггс - вот8тычет пальчиком в след
презумпция
хикки
А-а. Это было в рамках разговора про кино (которое, кстати, чуть ли не ты мне когда-то называла), и книга там только одна - по первой ссылке.
презумпция
хикки
И ваще ночь на дворе, давайте колыбельные, что ли, петь.
Пиши не про книги. Пиши про то, как намолотила за сегодня в закрома... оф родины...
презумпция
хикки
Кстати, она может много чего интересного написать-рассказать, и не только про закрома, между прочим. Но не хочет, наверное.
Кью
old hamster
... птички уснули в пруду...
... ночью погасли огни...
спи, моя радость, усни...
... ночью погасли огни...
спи, моя радость, усни...
Спокойной ночи, кстати))
Всем Хорошей Спокойной ночи)
(*ушла...
Всем Хорошей Спокойной ночи)
(*ушла...
ЛисаПрекрасная
veteran
И никто не поговорит с мной?:( простой домохозяйкой с тремя высшими, стареющей блондинкой просто хорошей женщиной????
ЛисаПрекрасная
veteran
А у меня свободный вечер и завтра не вставать раноооо
ЛисаПрекрасная
veteran
Ах так
А тогда я расскажу что приготовила
И еще фото выложу чтоб добить
Всех кто еще не ужинал
Или на ДИЕТЕ!!!
А тогда я расскажу что приготовила
И еще фото выложу чтоб добить
Всех кто еще не ужинал
Или на ДИЕТЕ!!!
Sobolev
old hamster
Привет, давай фоты, буду благодарным ценителем твоего фото дела.
ЛисаПрекрасная
veteran
Оооо! Соболефф! Хоть один живой человек. ура!
Как ты? Как рыбалка-охота? Семья и все такое?
Как ты? Как рыбалка-охота? Семья и все такое?
ЛЕленка
guru
Я тож согласна на фото, после кефира смелая
Sobolev
old hamster
Работа накрыла немного, с нетерпением жду открытия весенней охоты и тупо пашу.
Надоело.
Хочу в лес, клещей кормить пора уже, а оно никак, засосало городом.
А ты, по слухам, многодетной мамой заделалась? Поздравляю, хорошая девочка и горжусь даже где-то тобой и вами всеми оптом.
Надоело.
Хочу в лес, клещей кормить пора уже, а оно никак, засосало городом.
А ты, по слухам, многодетной мамой заделалась? Поздравляю, хорошая девочка и горжусь даже где-то тобой и вами всеми оптом.
О, ЛЕленка, добрый вечер, дорогая!
ЛисаПрекрасная
veteran
Нуууу.. Както вроде нет. Но хорошие лухи. Мне нравятся)) просто богу в уши
ЛисаПрекрасная
veteran
Фото оч вкусные)) курица с арахисом по китайски с рисом жасмин))
Sobolev
old hamster
Да и пусть.
Фоты зажать решила, давай уже, а?
Фоты зажать решила, давай уже, а?
Серафимм
чо эт за гавно?
Sobolev
old hamster
Красиво.
Пойду сала кусочек заточу, больно аппетитно курица выглядит.
Пойду сала кусочек заточу, больно аппетитно курица выглядит.
Я тож рада вас видеть? А чё поправлено? Скажите ченить хорошее **прижала к груди цветочки
Это не оно, это "заноза" в оппе!
Здравствуй, дорогой друг, рад видеть!
Здравствуй, дорогой друг, рад видеть!
Поправлено, там запятую пропустил, после "О".
А почему у вас знак вопроса в конце первого предложения?
А хорошее сказать можно, добрый вечер, милая ЛЕленка!
А почему у вас знак вопроса в конце первого предложения?
А хорошее сказать можно, добрый вечер, милая ЛЕленка!
Серафимм
не ну раельно на кучку смахивает..кабута китаиц какой всё съел а потом рядом с рисом оправилсо
На радостях от доброго слова клавиши спутала
ЛисаПрекрасная
veteran
Фотограф из меня херовый это точно. Света мало. (((
ЛЕленка
guru
А мне фотка об отдыхе напомнила, впрочем мне сейчас о нем все **махнула рукой
Sobolev
old hamster
А мне фотка напомнила, что давно не едал рис, а рис - любимое едово моё.