На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Ne budu ni kem
old hamster
Это сказки про то, как кто то мирно шел по улице и вдруг попадает или во временя Древней Руси или какой то волшебный мир. Если этот герой бывший спецназовец и десантник то он начинает во всю применять свои боевые навыки и быстро становится лучшим воином вселенной (Бушков, Гай Юлий орловский и масса других) . А если героиня - хрупкая девушка, то у неё вдруг открываются очень сильные магические способности и в конце книги она выходит замуж за прица (Панкеева или другие) .
Есть еще те, кто не сами переносится, а только их сознание напимер в голову командира крейсера Варяг и тогда Россия выигрывает Русско-Японскую войну

Safran
guru
Хе-хе, я сама в детстве писала только такие
Могу сказать с ТЗ "автора". Попаданцы - достаточно легкий жанр для самовыражения, устройство и образ мысли главного героя им в общем знакомо, а за несоответствие фантазийного мира законам этого ответственности никакой, он же фантазийный.
Другое дело, почему идея спонтанного эскейпа так популярна у читателя, раз пишут и пишут?

Могу сказать с ТЗ "автора". Попаданцы - достаточно легкий жанр для самовыражения, устройство и образ мысли главного героя им в общем знакомо, а за несоответствие фантазийного мира законам этого ответственности никакой, он же фантазийный.
Другое дело, почему идея спонтанного эскейпа так популярна у читателя, раз пишут и пишут?
Irisi4eg
old hamster
а если у девушки нет магических способностей, то она, как правило, невероятно привлекательна по тем меркам, или с самого начала - или становится такой, стоит ей изменить одежку и макияж)) ну и конечно же все мужчины без ума от нее)))
наверное, потому же, почему водку пьют - побег из реальности)
Сейчас читают
Умер Егор Гайдар
57174
457
Православный календарь. Новости приходов православных.
927480
657
Дневной
66431
1000
Phantom
guru
Да у кого что - кто то в работу, кто то в спорт, кто то в мыльные сериалы, кто то в комп игры. А по сути одно и тоже - каждый висит на своем крючке.
Нереально бежать оттуда, где тебя нет.
а в жизнь реальную почему не хотят? )) что в ней такого прям ужасного?
Что такое реальная жизнь? и чем общение в интернете отличается от разговора по телефону, и почему часть виртуального себя исключается из реальной жизни, и почему вязание крючком считово реальной жизнью, а флирт на сайте знакомств отрицателен. ну ка поясни, а то мне невдомек
Ну да. В некоторых местах умираешь

Мы адски спорили в своё время с подругой-толкиенисткой по поводу эскапизма: она считала, что "большой мир взрослых" скучен, сер и убог, и только образовывая компании крезанутых людей, живущих в "своём мире", можно от него спастись и "уйти из зоопарка".
Вдруг вспомнилось.
Вдруг вспомнилось.
читала, кстати, про один метод психологический, название не помню, помню суть.
Нужно как можно чаще акцентироваться на здесь и сейчас, стараться постоянно осознавать, что происходит вокруг, не думать о том, что было вчера или будет завтра, а сосредоточиться на сегодня".
вот идешь к остановке автобуса по улице, сосредоточиться на том, что и кто тебя окружает, какое небо, и тыпы. цель в том, чтобы перестать фантазировать и начать жить здесь и сейчас, и вроде как людям глаза открываются)))) попробовать тоже чтоли?))
Нужно как можно чаще акцентироваться на здесь и сейчас, стараться постоянно осознавать, что происходит вокруг, не думать о том, что было вчера или будет завтра, а сосредоточиться на сегодня".
вот идешь к остановке автобуса по улице, сосредоточиться на том, что и кто тебя окружает, какое небо, и тыпы. цель в том, чтобы перестать фантазировать и начать жить здесь и сейчас, и вроде как людям глаза открываются)))) попробовать тоже чтоли?))
Если прям совсем не хотят, то это уже болезнь. А в большинстве случаев это просто психологический противовес реальной жизни. Человек не может просто пахать, жрать и спать. Может конечно, но это не жизнь уже. Но не все ведь способны в свободное от реальной жизни время рисовать акварелью или петь. Потому каждый находит то, что ему интереснее. Кто то стихи пишет, а кто то сериалы смотрит. По сути нет разницы.
Irisi4eg
old hamster
гг, прислали мне ссылку в контакте на группу лихие 90е, а там всякие "новости" из прошлого: жвачки, денди, реклама, музыка, фильмы, сериалы тех лет. Так чота захотелось денди купить и в танчики и еще в марио погонять))))
Сорри, влезу.
Нет такого противопоставления, на мой взгляд.
Виртуальная жизнь опасна тем людям, у которых есть проблемы - гангрена, например, какая, а он открывает сайт знакомств и пишет - я сделал операцию, поставил обезболивающее, антибиотиков всяких, и теперь моё тело здорово.
Нет такого противопоставления, на мой взгляд.
Виртуальная жизнь опасна тем людям, у которых есть проблемы - гангрена, например, какая, а он открывает сайт знакомств и пишет - я сделал операцию, поставил обезболивающее, антибиотиков всяких, и теперь моё тело здорово.
поясняю)) я никогда не отказывалась от своего виртуального образа - считаю его одной из своих субличностей)) частью себя, но это еще далеко не вся я, а только часть
виртуал мне не кажется полноценной заменой реальному общению, как бульонный кубик не равен реальному бульону, а растворимый кофе - кофе вареному в турке)) вроде как он есть - а чего-то не хватает)))
виртуал мне не кажется полноценной заменой реальному общению, как бульонный кубик не равен реальному бульону, а растворимый кофе - кофе вареному в турке)) вроде как он есть - а чего-то не хватает)))
Балована ты, Ирочкина. И кубики её не кубические, и кофе недотурканый.
не согласна я с ней)) ибо верно, на мой взгляд - каждый видит в этом мире то, что хочет видеть. И если для нее большой мир скучен, сер и убог, значит именно это она и ищет в нем, доказательств своей точки зрения
а ведь "карта не равна территории"©, какая бы подробная и прекрасная она ни была)))
а ведь "карта не равна территории"©, какая бы подробная и прекрасная она ни была)))
Виртуал для некоторых людей - как отхожее место.
В реале они напрягаются, копят, но сдерживают своё раздражение, самоотравляются...
И вот наступает вечер-ночь-утро-день, когда можно зайти в виртуал и положить какашечку.
А что? Никого не видно, и какашечка не пахнет.
И на душе у человека полегчало...
В реале они напрягаются, копят, но сдерживают своё раздражение, самоотравляются...
И вот наступает вечер-ночь-утро-день, когда можно зайти в виртуал и положить какашечку.
Вот и я не была согласна)) Рубились в клочья)
Но идея эскейпа, судя по всему, очень популярна, и даже не среди подростков. Это удивляет.
Но идея эскейпа, судя по всему, очень популярна, и даже не среди подростков. Это удивляет.
Чего удивительного-то? Представляют себе же не отсутствие душа и шампуня в каком-нибудь XII веке, и не туалет типа сортир на улице, а бескрайние леса и луга, незагаженные автомобилями. Идеализируют.
*** опасна тем людям, у которых есть проблемы - гангрена***
а почему именно этим людям опасна?
наоборот...полезна
домашним может по каким-то причинам не расскажешь, а высказать есть необходимость
виртуал это часть жизни и каждый выбирает сам место где ему рассказать про обезбаливающее, а где чувствовать себя принцессой из сказки
а почему именно этим людям опасна?
наоборот...полезна
домашним может по каким-то причинам не расскажешь, а высказать есть необходимость
виртуал это часть жизни и каждый выбирает сам место где ему рассказать про обезбаливающее, а где чувствовать себя принцессой из сказки
Я не буйную фантазию имею в виду, а бегство от нерешённых проблем.
Понимаю подростков - сама таким была, у них еще сил и опыта мало строить жизнь, у них ещё и формирование личности-то не закончено. А взрослых тёть и дядь не понимаю.
Понимаю подростков - сама таким была, у них еще сил и опыта мало строить жизнь, у них ещё и формирование личности-то не закончено. А взрослых тёть и дядь не понимаю.
Опасна тем, что пока будешь писать про здоровое тело, можно помереть невзначай, потому что не к врачу пошел, а в интернеты.
Если интернеты служат отдушиной и "случайным попутчиком", проблема решается, то, конечно, это терапия и благо.
Если интернеты служат отдушиной и "случайным попутчиком", проблема решается, то, конечно, это терапия и благо.
не...ну я говорю о здоровых на голову людях
если у него гангрена, или беременность, то сначала в больницу, а потом и в интернет можно
если у него гангрена, или беременность, то сначала в больницу, а потом и в интернет можно
>Виртуал для некоторых людей - как отхожее место.
Для некоторых людей всё - как отхожее место. Виртуал в этом смысле самое безопасное, заразу не подцепишь.
Для некоторых людей всё - как отхожее место. Виртуал в этом смысле самое безопасное, заразу не подцепишь.
балована, каюсь *сделала постное летсо*)))))))
это как реклама ролтон и иже с ним, образцовая семья, большая квартира, белозубые улыбки, стильная одежда - а питаются растворимой лапшой)) картинка красивая, а не то. не верю©))))))
это как реклама ролтон и иже с ним, образцовая семья, большая квартира, белозубые улыбки, стильная одежда - а питаются растворимой лапшой)) картинка красивая, а не то. не верю©))))))
Так это праздничная еда! Не повседневная
Вот серьезно, не раз сталкивалась: какой-нибудь апологет ЗОЖ иногда потягивается, и говорит - хочу химикалиев нажористых, спасу нет. Идёт, покупает, и поедает, урча и хохоча. И опять перерыв на многие месяцы.
Дорогое Мироздание, пни меня работать!

Вот серьезно, не раз сталкивалась: какой-нибудь апологет ЗОЖ иногда потягивается, и говорит - хочу химикалиев нажористых, спасу нет. Идёт, покупает, и поедает, урча и хохоча. И опять перерыв на многие месяцы.
Дорогое Мироздание, пни меня работать!
Ne budu ni kem
old hamster
Где вы таких апологетов ЗОЖ находите что химикаты жрут???
Irisi4eg
old hamster
бывает-бывает)) я тут диетничала - исключила все быстрые углеводы, оставила только овощи в рационе - угадай, что самое вкусное было на праздничном столе 8 марта? )))) картофельное пюре
вечер
v.i.p.
не химикаты, а химикалии. Я такое зову "химзавивка". К химзавивке относятся водорастворимые лапши, сок порошком, ядовито-яркого цвета желейка в пластиковых баночках и прочие редкие радости нормальных людей и ужас инопланетянки елены малышевой.
Но!! Я никоим образчиком не апологет ЗОЖ. Я вообще скептически отноршусь к ЗОЖ. Меня само слово смешит - ЗОЖ.
Но!! Я никоим образчиком не апологет ЗОЖ. Я вообще скептически отноршусь к ЗОЖ. Меня само слово смешит - ЗОЖ.
эта.. про эскапизм прекрасная тема. Но мне кажется, что ниче это не побег из курятника. А просто - тоже жизнь. Допустим, шафранова подруга нелюбит грубую реальность, а любит только остроухим эльфом толкиена магически шастать по средиземью, которое где-то под колыванью, но не в этом суть. Предложеите ей шастать так бесконца-доконца - вряд ли она согласится.
если вы молчите - не молчите. А то я уйду с БЗ.
А какую ты хочешь себе крылечко на дачу?
Ne budu ni kem
old hamster
Хоть и смешат эти три буквы, но все равно каких то правил от туда придерживаешься

Просто вот крыши стены окна очень понятны и выбор не очень и велик, а в крылечках проявляется вся человеческая индивидуальность и может быть даже душа на мой взгляд
Виртуал для некоторых людей - как отхожее место.я не знаю, что ви подразумеваете под так понравившимся очевидно словцом, но сдается мне цель пропечатывания в инете прямых слов и честных ответов несколько иная. Вот какое мне удовлетворение если я скажу просто так козел какому-нибудь нику 34589 с брэтом пидом на аве? Да никакогу
как там жорж милославский говорил, глядя прямо в камеру?.. Молчит, проклятый!
Ушла)))
Ушла)))
А я, кроме шуток, знаю такую семью. Там культ еды, готовится всего, сразу и много, и чуть ли не круглосуточно.
Но - Доширак всегда в наличии. А вдруг быстро перекусить захочется :-)
Но - Доширак всегда в наличии. А вдруг быстро перекусить захочется :-)
как его едят этот доширак?... я один раз попробовала и поняла, что лучше обычную лапшу сварить и то вкуснее будет...
бр-р-р!
бр-р-р!
Так долго же.
А так - пока варится первое-второе-третье и компот - оба-на! - жрать захотелось!
Хлоп Доширака, и хорошо.
А так - пока варится первое-второе-третье и компот - оба-на! - жрать захотелось!
Хлоп Доширака, и хорошо.
Ne budu ni kem
old hamster
Так спокойно едим. Заливаем кипятком, выдерживаем минут пять и едим. А где ты найдешь в поезде или в гостинице обычной кастрюльку, плитку и обычную лапшу?