Ne budu ni kem
Мусульманские традиции - если женщина одна,
--------
Да,да,да,да.. а еще у них по их традициям наколоть неверного( а мы все сплошь неверные у них, по мусульманским традициям) - это Благо! Это хорошо Аллаху и это поступок, за который верный попадет в рай! Вот и судите, что это за страна, но я прочел в журнале одном там, делать то вечером нечего, всех крабов перегоняли в первые два вечера, купаться ни в море, ни бассейне нельзя, а попрашайничать по системе "все включено" заподло уже стало, прочел, что ранее народ Египта был православной веры! Мусульманство -привнесено было в ходе завоевательных войн. Жаль....
Синенький
насчет грязи согласна!!!! друзья смотри фото, где мы фотались на берегу , и спрашивали: а что так грязно?
и пиво да, вкусное. ща территорию отеля не уходили особо, пару раз на рынок свозили, в Израиль и с дельфинами поплавать :wub1.gif:
Ne budu ni kem
Дяде стоило сказать, что это его женщина
-----
Ну дядя то не догнал просто. Это верняк полный, потому, как дядя там может прийти в маг хоть с пятью женщинами и на такой вопрос ответить - да, все мои и это не вызовет ни каких вопросв и никто не полезет лапать, он просто не в теме был.. дядя тот...
Крыска
Тем не менее, это так.. а чье мракобесие, позвольте уточнить??
КриКри
А Вы где териториально отдыхали?
  • Примерно так..

Синенький
Вот еще о системе "все включено"
  • Это блюдо у них называется " Мясо говядины". Что там

• Пропорции "все включено". Эту кроху выпиваешь, второй

Синенький
мамочки! куда я еду?
КриКри
Мы в Нувейбе были, такое захолустье!
Синенький
похож на пляж Обского моря :biggrin: если бы не пальмы
Синенький
позиционируется Нувейба, как популярный курорт, и фотки красивые,я смотрела :live: но отзывы слышала,что вода не очень чистая там
GuimpLena
Это еще дальше Нувейбы, народ у нас туда гонял, ничо так, городок - побольше Нувейбы - деревни. И магазинчики вроде там нормальные, сам не был. По этой стороне Египта море с кораллами - почти по всей линии, что хорошо для снорклинга - никуда ездить не надо специально. маску - трубку напялил и воду. Тапочки только надо специальные, ежей дофига, да и кораллы острые. Собственно это единственное - зачем я ваще поехал в это захолустье и в принципе на оценку твердую 4 с плюсом получил удовольствие. Так, что не переживайте, покупайте маску и трубку, тапки и вперед!
Синенький
Ну, это от отеля зависит... На Пхукете пляжи общественные и тоже не сильно убираются...
Даже пепельницу или урну поблизости трудно найти...
А в Шарме в Домине, куда мы ездили, пляж километра полтора, идеально убирался, урны через 10 метров. Под каждым зонтом - пепельница. Сходишь на обед, приходишь - она уже чистая...
КриКри
слышала,что вода не очень чистая там
------
Что есть грязная? Промышленности и больших городов там почти нет, и в этом плане вода в море чистая. Но горы рядом, после ливня - все в море течет - мутно, видимости нет, уже не тот снорклинг, и еще, там паромы гоняют по заливу, а ведь туристу поддатому, будь он в нормальных человеческих ботинках или в кроссовках - что главное?? Пра! Кинуть в море с борта бутылку пустую или пакет тетрапак, или п/этиленовый пакет или еще чо нить. И это все прибоем к берегу фигачит. Но это не так страшно, ибо на глубине пофиг, почти нет, концентрируется мусор у берега. Кораллы грандиозные, огромные - скалы настоящие коралловые, вдоль которых ты плывешь, рыб много, но в тае все гораздо цветастее, но там надо ехать спецом на коралловые острова, чтобы все это исследовать, а здесь - рядом. Я по 2 - 3 часа до обеда и столько же после заплывал, выходил на берег - ноги тряслись в коленах, но кайфно.
aglow
Согласен, от отеля. И у нас хоть и на третий день, но пляж начали убирать, было сносно, можно сказать чисто. Но прилегающие територии - как после войны.
  • Это за забором:)) а улице

• Разруха

Синенький
а какой отель был, пардон за невнимательность?
Синенький
Пальму на второй фотке вы зря сломали. Опять Гуимплене отдуваться за образ соотечественника, сложившийся после вашей поездки.
McBurns
Гуимплену русские за соотечественницу редко принимают, людей смущает отсутствие у меня белых капри и акриловой кохты веселенькой расцветки
Синенький
Еще одно экзотическое шоу:))
  • Хе хе... каждый вечер где после 17 - 00, без предупреждения(

GuimpLena
Да у тебя отель нормальный. Я отзывы почитал, фотки посмотрел. Твердая пятерка... Египетская ))))
С рыбками нормально. Рифы присутствуют...Даже есть места на пляже с песчаным дном.
С развлечениями вечерне-ночными пишут неважно... а так вполне... Только далеко от аэропорта...
А что тут показывают, то за забором увидишь, из окна автобуса )))
Синенький
капец.. а че так уныло все, прям ужис..
aglow
то за забором увидишь, из окна автобуса )))
---------
Кстати. Дорога в Табу( и в нувейбу) проложена по горам. так вот Горы - ОЧЕНЬ КРАСИВЫЕ. Ночью в свете лунном - как на другой какой то планете, а днем при солнечном ваще. Цвета различныеи изумрудные или красные змейки вдоль гор( порода какая то вымывается и получается это чудо).
aglow
я заказала индивидуальный трансфер. теперь тоже боюсь, а если меня похитят? целый-то автобус поди не похитят, а я одна в такси.
Синенький
комаров травят...
нас на ресепшене сразу предупредили про данное мероприятие...
Синенький
Ты имеешь ввиду, что никто не застукал, когда вы этот памятник деревянной фауны роняли?
McBurns
если пальма это фауна, то она поди сама из земли выкопалась, побегала, да и спать улеглась :-)
Крыска
Вот тебе бы всё придираться к людЯм. А взрослая уже тётенька. Небось и алкоголь в магазине без предъявления паспорта уже продают?
aglow
вспомнилось... в аэропорту вышел покурить, какой-то бедуин в халате увидел у меня паркер и доколупался - "Дай бумагу заполнить мне надо...". Но начитавшись про обычаи аборигенов, я его послал. Но он продолжал приставать... Ну я из рюкзака достал пластиковую дешевую... Он скорчил рожу и немедленно испарился ))))
вечер
капец.. а че так уныло все, прям ужис..
-----------------
Да нормально! Ехал кораллы смотреть, вдоль рифов плавать и смотрел. А чо там за забором - пофиг. Пивка сбегал купить, чтобы не побираться у этих "верных" за свои же бабки и опять к морю.
Я и к местным претензии имею. Там бармен в отеле - известная личность, про него даже вы инете пишут. Бабехи среднего возраста почему то он им нра. Так вот, может им и нра, по мне так он кондом полный. Они с коллегами у бара( прилавок дешевый баром назван) стояли, я подошел пива выпить. Говорю ему - бир, минфадлак( пожалуйста по арабик), он так глянул на меня злорадно и давай тараторить на совем арабик. Коллеги его арабы заулыбались, я ему по англ говорю мой арабик не столько хорош, он тогда зло так, с нажимом - ПЛИИИЗ! Надо тогда говорить ПЛИИИЗ, если мол не знаешь ни хрена по арабик. Я охренел, но ответил, что страться хоть не много овладеть языком страны, в которой ты в качестве гостя находишься является признаком уважения и заинтересованности , как минимум, и более чем удивительно, когда видишь такую реакцию на это у представителя населения\ этой страны. Арабы на меня смотрели уважеительно, но саед после этого стал моим врагом. Бутылку с пивом над стаканчиком держал теперь максимально вского и ухмылялся при этом, Мнфадлак хренов...
aglow
на ресепшене сразу предупредили про данное мероприятие...
----
а НАС - нет!:))) и поэтому мы первые разы , пока не привыкли и не стали планировать время нахождение в этот момент спешно эвакуировались( как тараканы:))
Синенький
Добавлю немного позитива
  • Мистер Краб. Первые пару вечеров мы их по пляжу увлеченно

• Мистер Верблюд. Народ поругивался, что их водят по

• Цветок страсти. За один доллар чаевых.

• Бунгало. Вечерами посиживали с соседями( молодая пара

Синенький
Как же тяжело жыть то?!!!! :eek:
Синенький
Сима сказал, что надо было этому бармену арабскому правым хуком в грызло. Не ну а чё он? :спок:
Мишель
А арабу тому, что тетку нашу в магазине лапал - руки переломать. не, ну а чо он? Полапал бы он так где-нить у нас... :спок:
Мишель
Минь не обращай внимания...:миг:
У чувачка...это...как его...а-а-а-а-а-а....апширная эпидерсия....фу блин..еле выговорил :rofl:
Мишель
Какие то вы невнятные.. вместе с Вашим патроном Симай.
Синенький
Ты хотел сказать "эпидерсиальные"? Ход ваших мыслей мне понятен, если смотерь на пещеру Эпидерсия сверху - виден только чёрный провал, а если снизу - только небо.
Синенький
в общем, вывод все тот же - в тайланде лучше..
вечер
Всяко и полюбасу! Даже сравнивать нельзя...
вечер
Лучше всего..дома. И..точка!
Серафимм
ну это ясен пень. Но куда-то ж из дома выходить надо.
Серафимм
Не, Сим, не скажи, всё зависит от того, как ты организовал своё путешествие: я почти месяц просидел в Интернете, готовя поездку. Тупо посидеть в отеле и поплавать на бережку? фиии... я вас умоляю.
Мне прошлогодняя поездка в дальние страны показалась просто чудом, я все 30 дней просто визжал от восторга, честно. ))) Такого драйва и таких приключений у меня не было никогда в жизни и никогда, видимо, не будет больше, вряд ли я второй раз смогу побороть свою аэрофобию.