На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Тупо посидеть в отеле и поплавать на бережку?
------
Ну не так совсем. Весь световой день я плавал с маской и трубкой. Уплывал на край рифов, это метров 500 - 600 от берега и влева и вправо километр - полтора - вдоль рифов. Так что в этом отношении и интересно и активно.
------
Ну не так совсем. Весь световой день я плавал с маской и трубкой. Уплывал на край рифов, это метров 500 - 600 от берега и влева и вправо километр - полтора - вдоль рифов. Так что в этом отношении и интересно и активно.
Сикоко-сикоко "влево-вправо"? километр-полторааа?? Это ж язык на плечо. А если пузо? 

...нечайно шорканет о кораллы ?...
Мишель, поправьте Гебен ЗИ мир битте, а то неправильно :-))
...нечайно шорканет о кораллы ?...-Чо грустный?
-ДА вон, КОлян говорит, что за ночь пять раз жену "любит"
-О! НУ и ты говори...делоф та©

километр-полторааа?? Это ж язык на плечо
--------
Если по берегу до того места идти пешком минут 10 - 15, то сколько это будет? выходил как раз на это место с моря и шел в отель пешком..
--------
Если по берегу до того места идти пешком минут 10 - 15, то сколько это будет? выходил как раз на это место с моря и шел в отель пешком..
Ne budu ni kem
old hamster
В мосркской воде, с ластами? Ну только совершенно "топор" не проплывет.
Сейчас читают
как выйти замуж
103706
792
Три дня олимпиады
48696
362
Обо всем понемногу (часть 3)
230531
949
Мишель
Эмпат
Это хорошо вам, жирненьким, на воде, как поплавки. А нам, худосочным, не сильно то и легко - ко дну тянет. 

Сколько волка... тьфу.. сколько Мишеля ни корми, а он всё одно не толстеет. 

Ne budu ni kem
old hamster
Ну если меня считать жирненьким, то тогда и ты вполне упитанный мужчина

Синенький
veteran
В мосркской воде, с ластами? Ну только совершенно "топор" не проплывет.
---------
Я без ласт. Заходил в воду в 09 - 00( около этого сразу после завтрака, плюс минус полчаса), возвращался к 13- 00, какая проблема за такое время не проплыть? Не спеша и все обследуя, что попадается на пути - разнообразных цаетных рыб, стаями и парами, осьминоги пугливые, громадные( по сравнению с тем, что я видел в Тае) черепахи. И кораллы тоже разнообразные и различных цветов, на них всякие моллюски - тоже всяких цветов, в глубине - ниже плавают крупные экземпляры рыб, сложно в воде судить, но думаю до полуметра встречались. Речь не о скоростном плавании на время, а о проведении интереснейшего досуга, когда время то не замечаешь. И плавал по различным маршрутам, нашел там каньон между рифами - первый раз с дочей проходили - жутковато. И глубина, уходящая в черноту открытого моря и волна была на поверхности, а рифы торчали по краям, но прикольно и потом туда возвращались не раз. Видел кораллы, покрытые колыщащимися моллюсками абсолютно зеленного , живого цвета, как травушка - муравушка. Видел довольно таки агрессивных розовых рыб по см 40 длиной, в небольших стайках, по четыре - пять, похожи формой на щук наших и по сути хищники они. Перед закатом приближаются к берегу для охоты, и , когда уже стемнеет, они у пирса кидались в кишашую мелкотой стаю и охотились. Когда с ними встретился, они как то не по рыбьи повели себя - не уплыли достойно, не умчались напропалую, не остались равнодушными, но приблизились и стали вокруг меня нарезать круги. Жутковато между прочим. Вообще в красном море очень много рыб опасных, которых инструкторы дайвинга и снорклинга называют недружелюбными по отношению к челу. Поэтому после заката там не купаются, в отличие от Тая. И поэтому там на разрешено рыб кормить( хлебными крошками например), потому, как это привлевает всяких хищников, от мелких до крупных и всяких опасных ядовитых тварей морских. Вот на фото одно из них. Рыба , шипы которой ядовиты, укол - и через 20 минут наступает смерть. Видно, как мальки ее старательно опплывают.
---------
Я без ласт. Заходил в воду в 09 - 00( около этого сразу после завтрака, плюс минус полчаса), возвращался к 13- 00, какая проблема за такое время не проплыть? Не спеша и все обследуя, что попадается на пути - разнообразных цаетных рыб, стаями и парами, осьминоги пугливые, громадные( по сравнению с тем, что я видел в Тае) черепахи. И кораллы тоже разнообразные и различных цветов, на них всякие моллюски - тоже всяких цветов, в глубине - ниже плавают крупные экземпляры рыб, сложно в воде судить, но думаю до полуметра встречались. Речь не о скоростном плавании на время, а о проведении интереснейшего досуга, когда время то не замечаешь. И плавал по различным маршрутам, нашел там каньон между рифами - первый раз с дочей проходили - жутковато. И глубина, уходящая в черноту открытого моря и волна была на поверхности, а рифы торчали по краям, но прикольно и потом туда возвращались не раз. Видел кораллы, покрытые колыщащимися моллюсками абсолютно зеленного , живого цвета, как травушка - муравушка. Видел довольно таки агрессивных розовых рыб по см 40 длиной, в небольших стайках, по четыре - пять, похожи формой на щук наших и по сути хищники они. Перед закатом приближаются к берегу для охоты, и , когда уже стемнеет, они у пирса кидались в кишашую мелкотой стаю и охотились. Когда с ними встретился, они как то не по рыбьи повели себя - не уплыли достойно, не умчались напропалую, не остались равнодушными, но приблизились и стали вокруг меня нарезать круги. Жутковато между прочим. Вообще в красном море очень много рыб опасных, которых инструкторы дайвинга и снорклинга называют недружелюбными по отношению к челу. Поэтому после заката там не купаются, в отличие от Тая. И поэтому там на разрешено рыб кормить( хлебными крошками например), потому, как это привлевает всяких хищников, от мелких до крупных и всяких опасных ядовитых тварей морских. Вот на фото одно из них. Рыба , шипы которой ядовиты, укол - и через 20 минут наступает смерть. Видно, как мальки ее старательно опплывают.
Это хорошо вам, жирненьким, на воде, как поплавки
------
Морская вода держит хорошо всяких. И жиреньких, и худеньких. В этом плане морская вода выдержана, толерантна, политкорректна и дружелюбна. Даже полезна.
------
Морская вода держит хорошо всяких. И жиреньких, и худеньких. В этом плане морская вода выдержана, толерантна, политкорректна и дружелюбна. Даже полезна.
Рыба , шипы которой ядовиты. Видно, как мальки ее старательно опплывают.
Это крылатка. Ядовита, да, но мальки её опплывают не из-за ядовитых шипов, а из-за размера. Большие рыбы имеют очень плохую привычку кушать маленьких, чуть ситуацию просохатил и всё... привет, сожрали.
Это крылатка. Ядовита, да, но мальки её опплывают не из-за ядовитых шипов, а из-за размера. Большие рыбы имеют очень плохую привычку кушать маленьких, чуть ситуацию просохатил и всё... привет, сожрали.
Ну может. Я точно не знаю зачем они ее оплывают, но когда я ее на глубине у кораллов встречал( и с дочей первый раз), а она или даже они медленно всплывали к нам, мы драпали. У этих рыб одно достоинство - они очнь медленно в воде передвигаются.
Рыба - шар вроде так?? Их там дофига, по мелководью шастают, когда опасность - надуваются вот так, эта бедняга отчего и не сдулась перед смертью. Может на крылатку напоролась??
Ну насчёт "драпали"-это вы зря, в коралловых рифах столько ядовитых животных, что от всех и не подрапаешь, симпатишный синекольчатый осьминожек, например, размером меньше доллара, а поядовитее крылатки даже будет: взял его в руки и усё, привет...
А на дне можно легко наступить на бородавчатку, она, сволочь такая, сидить под песком и никого не боится. ))
Я уже не говорю про акул и барракуд-те вообще сурьёзные товарищи.
А на дне можно легко наступить на бородавчатку, она, сволочь такая, сидить под песком и никого не боится. ))
Я уже не говорю про акул и барракуд-те вообще сурьёзные товарищи.
Так это... основное правило - руки не распускать. Еще с Тая заведено. А тем более в Египте, в ЭТОМ море. Поэтому драпали от тех, кто приближался, а остальных только смотрели. Как она эта бородавчатка выглядит, мы ее вроде видели, из под камешка выбралась - цветом как песок и какая вся - как в бородавках как раз, она?Барракуд у берега не встречал, на катере люди выезжали, им показывали, акул вроде там нет. По крайнеймере местные утверждали, хотя вообще в Египте же в 2011 году были нападения на людей. Вроде как раз в заливе. Я не видел - сколько не пялился по сторонам.
А на дне можно легко наступить на бородавчатку
-------
Кстате. Там без тапок то нельзя в воду заходить, причем один мужик даже через них накололся на шип мрского яжа. Я в сланцах плавал толщина подошвы 1 см.
-------
Кстате. Там без тапок то нельзя в воду заходить, причем один мужик даже через них накололся на шип мрского яжа. Я в сланцах плавал толщина подошвы 1 см.
Ужас...БЗ могло потерять Синенького и Мишеля.
Лазят где попало, нет, чтобы на дачке у озерца с удочкой сидеть, да коту на уху рыбу ловить :-))))
Лазят где попало, нет, чтобы на дачке у озерца с удочкой сидеть, да коту на уху рыбу ловить :-))))
Мишеля вы вряд-ли потеряете, я хорошо знаю только фауну Охотского моря, там вырос. А бородавчатки, крылатки, мурены-шмурены мне известны лишь теоретиццки. 

что-то грустновато как-то там всё выглядит..койки и тумбочки как в больнице, сам отель , как замызганный местный пансионат..
наверное, не поеду туда никогда..даже к рыбками к пирамидкам. я страшно чувствительна вне дома к гигиене, красоте-эстетике.. ну и ещё ходить в полуобмороке и сквозь зубы стонать, что не повозила мордой по его же прилавку хама-бармена - этак я себя сожгу за пару дней вместо отдыха..
наверное, не поеду туда никогда..даже к рыбками к пирамидкам. я страшно чувствительна вне дома к гигиене, красоте-эстетике.. ну и ещё ходить в полуобмороке и сквозь зубы стонать, что не повозила мордой по его же прилавку хама-бармена - этак я себя сожгу за пару дней вместо отдыха..
К пирамидам можно и съездить, как в стране поспокойнее станет, хоть бы и в парандже :-)
а в эту нахаловку точно лучше не стоит.
а в эту нахаловку точно лучше не стоит.
да мне пофиг.. могу и в парандже, я быстро осваиваюсь и аутентичные наряды мне даже интересны..
братец когда своей супруге привёз с бали очень красивое и дорогое сари плюс к нему соответствующую обувь и ридикюль и проч. сбрую..она в шкаф, как в музей всё спрятала..вот уж я вокруг неё винтом крутилась "ну миленькая, ну надень!"..она - ни в какую..вот я бы вырядилась.
братец когда своей супруге привёз с бали очень красивое и дорогое сари плюс к нему соответствующую обувь и ридикюль и проч. сбрую..она в шкаф, как в музей всё спрятала..вот уж я вокруг неё винтом крутилась "ну миленькая, ну надень!"..она - ни в какую..вот я бы вырядилась.
Всякой допотопной дряни типа украшений, утвари и даже мумий из Египта и в наших музеях полно - в Пушкинском или Эрмитаже, а пирамиды всё-таки есть пирамиды :-)
да..иногда мне кажется, что бесконечные праздные толпы - уже практически начисто выхолостили магию этих мест..разобрали волшебство по кусочкам.
В гробу я видал эти пирамиды, тратить на них время...
Вот в Каирский музей было бы интересно, но и то не ужасно. Потому как думаю там уныло с русскоговорящими гидами, а я англичан с BBC на 60% тока понимаю, а египтян...
Тем более в Сети есть масса видео и фото материалов...
Вот как-то не тянет... В Израиль из Шарма тоже не поехали. Тогда было галопом по европам за день...
Сейчас читал вроде есть с ночевкой, это более приемлемо... но все одно надо вдумчиво хотяб на недельку...
Вот в Каирский музей было бы интересно, но и то не ужасно. Потому как думаю там уныло с русскоговорящими гидами, а я англичан с BBC на 60% тока понимаю, а египтян...
Тем более в Сети есть масса видео и фото материалов...
Вот как-то не тянет... В Израиль из Шарма тоже не поехали. Тогда было галопом по европам за день...
Сейчас читал вроде есть с ночевкой, это более приемлемо... но все одно надо вдумчиво хотяб на недельку...
ну и не увижу..навоображаю ещё ярче)
кстати...про пирамиды
я раздала все фотки родным и друзьям...дома ничего не осталось
где с плёнки можно сделать фоты?
я раздала все фотки родным и друзьям...дома ничего не осталось
где с плёнки можно сделать фоты?
Нету в наших музеях того, что есть в Каирском музее. Вот такие вот чаши из камня, например.
Там их десятки, а в запасниках музея лежат тысячи таких же, сделанных из камня, причём (!) многие чаши сделаны их анизотропных материалов, что уму не растяжимо.
Там их десятки, а в запасниках музея лежат тысячи таких же, сделанных из камня, причём (!) многие чаши сделаны их анизотропных материалов, что уму не растяжимо.
ну в Фотоленде, наверное... но лучше оцифровать всё-таки, мне кажется
Или вот ещё.
Эта "чаша" известна под названиями "Tri-lobed Ornamental Bowl", "Tri-lobed schist bowl", "Tri-Lobed Disc".
Она сделана из кристаллического сланца. Как это вообще возможно сделать, сланец ведь анизотропен.
Эта "чаша" известна под названиями "Tri-lobed Ornamental Bowl", "Tri-lobed schist bowl", "Tri-Lobed Disc".
Она сделана из кристаллического сланца. Как это вообще возможно сделать, сланец ведь анизотропен.
у меня есть очень много снимков из Каирского музея....
блин...надо заняться
блин...надо заняться
Тут ты прав, галопом неинтересно... гиды мне обычно по фигу, я их и не слушаю - главное увидеть, а слова можно и в книжках прочитать.
Я не знаю, но наверное можно... хотя несколько лет назад был разговор, тогда вроде пришли к мнению, что если плёнок много, то дешевле будет купить плёночный сканер.
Узнавать надо.
Узнавать надо.
а говорил об этом, кажется, Всорока...надо к нему пристать
________ сланец ведь анизотропен. ___
да что ж это такое??
да что ж это такое??
Не понял ваших возмущений, мадам. Что вас так возмутило?
С чего ты вообще взял, что это сланец?..
Кристаллический сланец в общем то метаморфическая порода имеющая массу разновидностей.
Это не я взял, это геологи с археологами устанавливали. На табличке перед чашей должно быть написано из чего она сделана. Но у меня нет такого фото крупным планом, можешь просто поверить на слово, это сланец.
вы выражаетесь терминами, которые интригуют, не объясняя их значения.. при наших нервах - это с огнём безответственно играть.
тоскует...
похоже сильно египтоведы тут сошлись
похоже сильно египтоведы тут сошлись
Анизотропи́я (от др.-греч. ἄνισος — неравный и τρόπος — направление) — неодинаковость свойств среды (например, физических: упругости, электропроводности, теплопроводности, показателя преломления, скорости звука или света и др.) по различным направлениям внутри этой среды; в противоположность изотропии.
В отношении одних свойств среда может быть изотропна, а в отношении других — анизотропна; степень анизотропии также может различаться.
Частный случай анизотропии — ортотропия (от др.-греч. ὀρθός — прямой и τρόπος — направление) — неодинаковость свойств среды по взаимно перпендикулярным направлениям.
В отношении одних свойств среда может быть изотропна, а в отношении других — анизотропна; степень анизотропии также может различаться.
Частный случай анизотропии — ортотропия (от др.-греч. ὀρθός — прямой и τρόπος — направление) — неодинаковость свойств среды по взаимно перпендикулярным направлениям.
Термин анизотропия проходили в школе, я думал его все знают. Он обозначает разность свойств материала по разным направлениям. Обрабатывать такую породу крайне проблематично: она ведь крошится в одной плоскости и одновременно полируется в другой при одинаковом воздействии. В этом вся сложность.
http://www.bibliotecapleyades.net/esp_egipto_mist_2c.htm
"Metasiltstone is similar to slate, but is more coarse-grained and has no fissisity or slaty cleavage, making it a solid rock that does not easily fracture along discreet planes when struck" - это материал вроде шифера, но по прочности сравним с цельным камнем.
По-русски эта порода вроде бы называется "алеврит", если что Еч поправит.
"Metasiltstone is similar to slate, but is more coarse-grained and has no fissisity or slaty cleavage, making it a solid rock that does not easily fracture along discreet planes when struck" - это материал вроде шифера, но по прочности сравним с цельным камнем.
По-русски эта порода вроде бы называется "алеврит", если что Еч поправит.