Верность - это что?
1759
17
И что делать с этой непонять откуда и зачем привнесенной в христианство моральной категорией?
презумпция
хикки
Что значит "привнесенной"? Там она как раз "на месте". А уж хочешь ты ее принимать или нет - дело хозяйское.
Есть выход. Стать мусульманином, там у них это понятие оччень расплывчато
Так что.... (смайлик, выразительно побрякивающий скальпелем на хирург. столике)
Так что.... (смайлик, выразительно побрякивающий скальпелем на хирург. столике)
Нобль, да что с тобой? Ты изменил уже или нет? Устал бороться? Сдался без боя? Или остался еще один бастион внутри тебя?))) Я прям разволновалась неподецки...
И что делать с этой непонять откуда и зачем привнесенной в христианство моральной категорией?ссылку можно - где это в христианстве?
Ничего делать не надо.
Верность - это личностное понятие, имхо в первую очередь, претензии к партнеру или коллеге - предмет конкретных расследований, кто виноват и прочая...
Имеет тока смысл к себе отнести. Рассуждения о других, даже самых близких - абсурд.
Тем более какая-то мораль...
Если есть мораль - то она в человеке. Его мораль, его принятие.
А общество - извините, я не хочу быть массой, я хочу быть собой. пусть не самым примерным...
Верность - это личностное понятие, имхо в первую очередь, претензии к партнеру или коллеге - предмет конкретных расследований, кто виноват и прочая...
Имеет тока смысл к себе отнести. Рассуждения о других, даже самых близких - абсурд.
Тем более какая-то мораль...
Если есть мораль - то она в человеке. Его мораль, его принятие.
А общество - извините, я не хочу быть массой, я хочу быть собой. пусть не самым примерным...
Ну чего вам ссылка - и так все помнят заповеди и одна из них: не возжелай жены ближнего своего, не прелюбодействуй.
Я думаю, хранить верность через силу - не каждому под силу. Это ж тяжкий труд какой! Когда любишь, верность хранится легко.
ну так это не имеет никакого отношения к верности - точно так же как и Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в воде ниже земли...
Конечно, все кодексы придумали люди. А так... без кодекса, будут делать, что хотят... С внутренним законом не у всех порядок)
А вот не могу пожелать Ноблю верности - может у него первая любовь в жизни! Так что ж ее - топтать?
А вот не могу пожелать Ноблю верности - может у него первая любовь в жизни! Так что ж ее - топтать?
Чо, не убий смотрю убрал?)))
брось скальпель...это не игрушка
презумпция
хикки
Нда, радикально пост отредактирован.
Чо, не убий смотрю убрал?)))Ага убрал
Все ограничения придумал для человека человек, что бы показать его отличия над другими созданиями божьими - и чем больше ограничений - тем выше его человечность
Но остатки скотины живут в каждом их нас (во мне они есть)
SkwоT
чужестранец
Я тут новые топики почетала... Обрадовалась даже)
У меня всякие чувства и влечения конечно есть ко всяким съедобным или просто приятным объектам и субъектам , грешна и все такое, но зато я никогда не пожелала жены ближнего своего и вола его и осла его.
Это радует.
У меня всякие чувства и влечения конечно есть ко всяким съедобным или просто приятным объектам и субъектам , грешна и все такое, но зато я никогда не пожелала жены ближнего своего и вола его и осла его.
Это радует.
но зато я никогда не пожелала жены ближнего своего и вола его и осла его
--------------------------
А его, козла, пожелала?
--------------------------
А его, козла, пожелала?
А вот этот святой источник вдохновенья не трожь.
Ну слава Богу, у тебя с ЧЮ все в порядке))))