Верность - это что?
1761
17
И что делать с этой непонять откуда и зачем привнесенной в христианство моральной категорией?
Nobble
Что значит "привнесенной"? Там она как раз "на месте". А уж хочешь ты ее принимать или нет - дело хозяйское.
Nobble
Есть выход. Стать мусульманином, там у них это понятие оччень расплывчато :безум:

Так что.... (смайлик, выразительно побрякивающий скальпелем на хирург. столике)
Nobble
Нобль, да что с тобой? Ты изменил уже или нет? Устал бороться? Сдался без боя? Или остался еще один бастион внутри тебя?))) Я прям разволновалась неподецки...
Nobble
И что делать с этой непонять откуда и зачем привнесенной в христианство моральной категорией?
ссылку можно - где это в христианстве?
Nobble
Ничего делать не надо.
Верность - это личностное понятие, имхо в первую очередь, претензии к партнеру или коллеге - предмет конкретных расследований, кто виноват и прочая...
Имеет тока смысл к себе отнести. Рассуждения о других, даже самых близких - абсурд.
Тем более какая-то мораль...
Если есть мораль - то она в человеке. Его мораль, его принятие.
А общество - извините, я не хочу быть массой, я хочу быть собой. пусть не самым примерным...
Ser_grey
Ну чего вам ссылка - и так все помнят заповеди и одна из них: не возжелай жены ближнего своего, не прелюбодействуй.
aglow
Я думаю, хранить верность через силу - не каждому под силу. Это ж тяжкий труд какой! Когда любишь, верность хранится легко.
Новинка
ну так это не имеет никакого отношения к верности - точно так же как и Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в воде ниже земли...
Ser_grey
Конечно, все кодексы придумали люди. А так... без кодекса, будут делать, что хотят... С внутренним законом не у всех порядок)
А вот не могу пожелать Ноблю верности - может у него первая любовь в жизни! Так что ж ее - топтать?
Ser_grey
Чо, не убий смотрю убрал?)))
Тигирька
брось скальпель...это не игрушка
Новинка
Нда, радикально пост отредактирован. :ухмылка:
Новинка
Чо, не убий смотрю убрал?)))
Ага убрал
Все ограничения придумал для человека человек, что бы показать его отличия над другими созданиями божьими - и чем больше ограничений - тем выше его человечность
Но остатки скотины живут в каждом их нас (во мне они есть)
презумпция
Я тут новые топики почетала... Обрадовалась даже)
У меня всякие чувства и влечения конечно есть ко всяким съедобным или просто приятным объектам и субъектам , грешна и все такое, но зато я никогда не пожелала жены ближнего своего и вола его и осла его.
Это радует.
SkwоT
но зато я никогда не пожелала жены ближнего своего и вола его и осла его
--------------------------
А его, козла, пожелала? :rofl:
Новинка
А вот этот святой источник вдохновенья не трожь. :biggrin:
Nobble
Ну слава Богу, у тебя с ЧЮ все в порядке))))