На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
пропускает свет,но не пропускает ультрафиолет и солнце.Что подразумевается под солнце и если пропускает свет, то цель?
мы рулонные поставили в спальню и ребенку, чтоб солнышко не будило...
задуманное выполняют, но хоть и ставили по прибору, края все одно оббиваются...
кстати, вьетнамские бамбуковые рулонные жалюзи образца 70 года у родителей лет 20 отслужили, и уехали на пенсию на дачу...
ЕСть "римские шторы", очень замечательно смотрятся на окнах...
Да, я тут уже с Хамом согласилась. Наверное именно их и повешу на кухне.
Наверно, у нас разные понятия "до фига".

У Натльи Палны спроси,удобно или нет, она такими пользуется...
не тупи ,а...пропускает свет,но не пропускает ультрафиолет и солнце.Что подразумевается под солнце и если пропускает свет, то цель?
мы рулонные поставили в спальню и ребенку, чтоб солнышко не будило...
задуманное выполняют, но хоть и ставили по прибору, края все одно оббиваются...
ведь прекрасно понял,о чём речь идёт,если у самого такие стоят...
если края оббиваютсся,значит руки из жопы растут,и прибор не поможет...
мне мастер ставил,и никаких нареканий.
Сейчас читают
Речь....
43432
380
Ночной дозор. Предновогодний.
66242
759
за ценой не постоим ?
22618
222
Ну вот вспоминаю бабушкин дом. Площадь кухни были примерно 4х4. Так вот -от края печи до двери было метра 2, может меньше, и еще узкая полосочка площади между стеной и печью слева, остальное все занимала печь! Подовая печь, классическая, с припечками, загнетками и этой, что там наверху - мы там с братьями вчетвером бузили)) .Она грела своими стенами еще залу (как бабушка выражалась))) и спальню. То есть стояла практически посреди дома.
всё правильно...задняя часть печки,является стенкой соседней комнаты,поэтому одновременно прогревается вся площадь .
Ну это и есть ширма, в принципе, просто на окнах их закрепляют... ты посмотри картинки в яндексе, например
Ребята, ультрафиолет пропускает только кварцевое стекло, всё остальное ультрафиолет не пропускает.
Много вы знаете об обоях под окраску)))
да в любой дачной избе так, но это не означает что печь "русская".
мало :-)
Пошла-ка я отсюда, пока мне снова про ремонт думать не захотелось...
Пошла-ка я отсюда, пока мне снова про ремонт думать не захотелось...
молчу молчу молчу молчу.....я ни чо не понимаю...и поэтому внимаю... 

У бабушки было две печи. Та, что в доме и сейчас работает и отапливает весь дом, в летней кухне разобрали, оставив только плиту. Но у них не классическая печь, а с плитой. В летней кухне плита была перед печью, всё вместе занимало место дивана, то есть примерно 1х2 метра. В доме плита пристроена сбоку, плита на кухне, сама печь с лежанкой в соседней комнате и она меньше, в комнату выступает примерно 1х1, плита на кухне 1х0,6.
во...во...только гундеть и обсирать мастерицы, а как самой шпателем помахать,да плиткорезом пошуровать,так сразу-пойду ка я отсюда... 

Да у меня соседи новые внизу стены крушат, включая капитальные, пол наш стал как амурские волны, где-то проваливается, где-то выпер, скрипит как утлый чёлн в шторм... пора мне отсюда сваливать, ей-Богу пора.
каждый человек должен заниматься своим делом, я считаю
Ну значит о разных печках идет речь. У бабушки это прям как дом в доме был)) Мы так детьми ее воспринимали) И особенно я боялась это отверстие арочного типа в печь, где хлеб пекут)) Там было темно и там что-то шуршала по ночам. Я слышала)
Да вроде не вещала ни о чем... У меня кроссвордный ум - конкретный вопрос и точный ответ. Приспичит - расскажу.
я тоже так считаю...извини ,если обидел...
и вообще,ремонт и стройка это тяжёлый мужской труд...и мне откровенно жалко девушек и женщин занимающихся этой работой.
и вообще,ремонт и стройка это тяжёлый мужской труд...и мне откровенно жалко девушек и женщин занимающихся этой работой.
Я не про ЭТО!Я про то что я в ремонтах и прочь..ни черта не смыслю..вот и молчу, т.е. слушаю тех кто более меня понимает 

презумпция
хикки
Я тебя спрашивала уже: ты часть русской печи - полати имела в виду?
Капец! У нас жуткий ветер поднялся!!!
Чего это жалко?... Хотя я сейчас и не занимаюсь этим и слава Богу, но если мужчины рядом нет и денег на наем нет, так что так в дерьме и сидеть? Да, это мужская работа, но я вот обожаю с деревом возиться. Я когда на даче сама микропарничок сама собрала, так такая счастливая ходила))) Хотя и было кому, а вот нравится. Вот эпектролобзик младшему сыну подарила, ну это хитрость такая - сама хочу попробовать попилить,
Я бы вот еще мебель научилась бы делать садовую. Но в ремонте квартиры я слаба, если честно. Есть кому это делать. Но я обожаю ездить с сынами по магазинам и выбирать обои, кафель и всякие штуки))

Новинка
Менеджер мафии
Полати это деревянный настил под потолком. А как на печи это называется я не знаю
Тех, кто случайно на стройку попал - пожалей. А кто сам пришел - не стоит. Всекут - мало не покажется.
я знаю о чём говорю...
ты не путай свои поделки на даче и девчонок на 5 метровых лесах ,в респираторах и грязой спецодежде..
ты не путай свои поделки на даче и девчонок на 5 метровых лесах ,в респираторах и грязой спецодежде..
в стойбате нахваталась?всекут...а не зассут заслуженному строителю всекать?пока вы стеновые панельки вешали и кисточкой красили,я днепрогЭсы руками подымал...всекатели -ссатели... 

Отверстие и у наших было.
И хлеб по субботам. Самый вкусный был не в формах, а на капустных листах.
А на печке нас зимой постоянно сушили после прогулок.

А на печке нас зимой постоянно сушили после прогулок.
Ты думаешь, там все от безысходности? Наверняка есть те, кому нравится делать наши жилища красивыми. Вон ДОка пример. И еще я одну пенсионерку знаю, всю жизнь маляр-штукатур. Так рассказывает о своей работе, как песню поет.
ну да...екзотика...а потом бегают за угол блевать молоком пополам с маслянной краской... 

Так, давайте без злобы. Днепроггэсы, здорово. И квартирки, где живут люди - разве не здорово? Или мы только заводами, шахтами и ГЭСами будем измерять нашу жизнь?
Это ее жизнь. Сейчас жалеет, что на крупные объекты не зовут, старая. А так до сих пор ремонтирует по мелочи.
Новинка
Менеджер мафии
Посмотрела Энциклопедию русского быта Шангиной. Точно - лежанка)
Новинка
Менеджер мафии
У меня на даче простая будаковская печка.
Техника вообще уход любит. Поставил и ушел.
"Стариной" решил потрясти? Ну-ну... *поправила свой 5-й нумер*
Похоже путаете римские и рулонные шторы
GuimpLena
Белая Госпожа
Неправильно обсудили, полати и начинались от печки и шли до стены
презумпция
хикки
Выяснилось, что она имела в виду лежанку.
Полати не печь, они шли до печи, но сделаны были под потолком