На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
На Северо-Чемском точно стирают. Надо утром в солнечный день привезти , а вечером сухой забрать ( на крыше сушат). Год назад это стоило от 500 до 1200 в зависимости от размера.
Там ещё и размер показывать? Ну ни фига себе.
Хороший (или старый) ковёр я бы не рискнула ихней химией стирать... расползётся ещё на фиг.
презумпция
хикки
Нормально на автомойках стирают обычно. А напороться и в химчистке можно.
Мы когда из Нска уезжали - перестирали на прощанье, только вот не помню где.
Мы когда из Нска уезжали - перестирали на прощанье, только вот не помню где.
Крыска
unreal
В химчистке реально плохо отполаскивают, на флампе отзывы есть...
Крыска
unreal
Ну в общем, мой к стене дюбелями приколочен (так получилось), снять его невозможно, поэтому только пылесос.
Вернее, так: стол, на стол стул, на стул пылесос, и на стол же себя самое, иначе не достать до верха :-)
Вернее, так: стол, на стол стул, на стул пылесос, и на стол же себя самое, иначе не достать до верха :-)
Не могу конечно гарантировать качество.
Постирали мамины ковры - натуральные и искусственные. Первым лет по 30. Результатом остались довольны.
Постирали мамины ковры - натуральные и искусственные. Первым лет по 30. Результатом остались довольны.
Сейчас читают
Москва не боится разрыва с НАТО и ВТО?
134016
781
Ronde de nuit
73043
1039
Ночной дозор
106652
1006
У вас потолки на высоте трех с половиной ярдов, что ли? Должно быть, очень светло в такой квартирке. Мне последнее время что-то потолок начал на уши прямо давить. И свет постоянно у нас включен, хоть и на солнечной стороне. А если шторы на балконе раздёрнуть, то слишком уж слепит лучами.
что значит еще и? да, был такой факт в моей биографии и что? )))))
Irisi4eg
old hamster
слушай, а если что, ты найдешь, где его постирать? предупреждаю, он долго свернутым простоял)))
Ne budu ni kem
old hamster
Да, упустила случай избавиться от ковра

Ну а чо? Бешеной собаке 800 верст - не круг.
Отец Тук
Рыльце в пушку
А зачем ты их в реку кидаешь? Рядышком надо на плите разложить, а воду ведрам таскать. Сначала из ведра обильно поливаешь, пока солнце на другой стороне и не сушит. Потом с шампунем щеткой драишь до опупения. Потом так же обильно с ведра поливаешь, щеткой уже не драишь, а воду с мылом выгоняешь, пока чистая вода не будет выжиматься. В это время солнце приходит на твою сторону и начинает сушить ковер. Можно пойти чуток в верх, чебачков половить.
Ne budu ni kem
old hamster
И вся грязь в Катунь. А ведь волосы вообще почти не разлагаются.
Отец Тук
Рыльце в пушку
Мыло надо натуральное использовать. Хозяйственное. А грязь - она на дно уйдет. Волосы - вообще органический продукт.
Меня жутко напрягают стиральщики и мойщики автомобилей у рек. Это, мне кажется, проявление неуважения ко всему, что есть вокруг.
Ты про Родину что-то говорил? Тебе нравится именно засранный её вариант?
Ты про Родину что-то говорил? Тебе нравится именно засранный её вариант?
Как будто то, что стекает с автомойки, попадает не в ту же реку...
Я машину никогда не мою у реки.
А от хозяйственного мыла засратости не вижу. По крайней мере, его будет гораздо меньше, чем от современной химии.
А от хозяйственного мыла засратости не вижу. По крайней мере, его будет гораздо меньше, чем от современной химии.
Ну, как бы, по идее, должно таки через отчистные проходить... Хотя, пробы воды ниже по течению говорят об обратном...
То, что стекает с автомойки, попадает в канализацию. И, теоретически, в отстойник, а не в реку, куда ближе к лету потянутся люди, изнывающие от зноя.
презумпция
хикки
Я тебя умоляю! Если ты приедешь, то увидишь мои "ковры". И все сомнения отпадут сами собой. 

презумпция
хикки
Давай я тебя найму для этой работы, ты так квалифицированно рассказываешь. 

Отец Тук
Рыльце в пушку
Чем кормить будешь? Я за работу если, в еде жутко привередливый.
презумпция
хикки
Ну, с мясом в нашей деревне всё слава богу.
Irisi4eg
old hamster
ничего не обещаю, машина, что меня везет, не моя, но попытаемся что-нить придумать))
презумпция
хикки
Ечслифчо, я переживу. ))
"Он две тыщи лет без селедки стоял..." (с)
"Он две тыщи лет без селедки стоял..." (с)
Показать спойлер
В крайнем случае - другую оказию найду. 

Показать спойлер
Шлёндра
grandmother
каши ему пять литров навари
а то ему дома каши не дастаётся
а то ему дома каши не дастаётся
презумпция
хикки
Пральна!
И недорого, что характерно.
И недорого, что характерно.
Кью
old hamster
экономить на еде работника?... ну-ну... перечтите, подружки, "Сказ о попе и работнике его... Кабыздохе"
из альтруистических побуждений он согласный немножко поработать за еду
презумпция
хикки
Чойта? Каша, да с маслом - вполне себе еда.
"Народ в Ростове совсем заждался..."

"Народ в Ростове совсем заждался..."
Кью
old hamster
<Чойта? Каша, да с [цвет:rgb(255, 0, 23)]мясом - вполне себе еда>[/цвет]
Отец Тук
Рыльце в пушку
И ковры тоже тогда сами стирайте. 

Да, конечно, дом делают мелочи, которые греют душу. Памятные вещи. порой бесполезные, но обросшие толстым слоем воспоминаний. И не стены конечно главное. Но мне как человеку, не равнодушному к цвету - именно это в интерьере всегда и важно. Не подумайте плохого, я без фанатизма - и прям каждую штрочку к шкафчику не побираю. А с родными действительно можно жить и в сарае, лишь бы был лад.
все равно появляются какие-то вазочки, рамочки, коробочки, флакончики и прочая дребеден
-=------------------
Это точно, просто ужас какой-то. Я периодически все это выбрасываю и раздариваю, и опять собирается. Это видимо свойство женской натуры - собирать безделушки). Но что-то так и стоит, висит, лежит, перекладывается с места на место. У меня огромная икеевский контейнер старых фото, причем дубликатов - надо видимо просто сжечь, ибо что нужно уже все в альбомах. Я еще молчу просвои лоскуты, лоскуточки и лоскутики, которые старшно много места занимают.
Мне нужная мастерская, вот.
-=------------------
Это точно, просто ужас какой-то. Я периодически все это выбрасываю и раздариваю, и опять собирается. Это видимо свойство женской натуры - собирать безделушки). Но что-то так и стоит, висит, лежит, перекладывается с места на место. У меня огромная икеевский контейнер старых фото, причем дубликатов - надо видимо просто сжечь, ибо что нужно уже все в альбомах. Я еще молчу просвои лоскуты, лоскуточки и лоскутики, которые старшно много места занимают.
Мне нужная мастерская, вот.
А у меня стеллажи. Избавилась от шкафов с стеклом. Надоело оттирать отпечатки многочисленных детей) Р в два месяца, я все это перетряхиваю, переставляю с обеспыливанием. А стеклышки я бы потоянно натирала - ну вобщем я ленивая хозяйка))
Какаяя ты аристократка в мечтаниях, Крыска. Ты забыла про жеребца для прогулок на свежем воздухе, раз о борзой упомянула:)
ну нафлудили-то:
книги-пыль-ковры- на стене- на полу- пыль- химчистка- Катунь-автомойка- загрязнение окружающей среды - канализация - сточные воды - мясо- каша))
книги-пыль-ковры- на стене- на полу- пыль- химчистка- Катунь-автомойка- загрязнение окружающей среды - канализация - сточные воды - мясо- каша))
А мне нравятся эти все мелочи, их, по-моему, нельзя выбрасывать. Они больше говорят о человеке человеку, чем ... чем даже книги.
Я на бабушкином чердаке в Воронеже разбирала сундук с такими мелочами - безделушками, шкатулками, вырезанными картинками... потрясающие ощущения получила.
Ни одной мелочи я б не дала выбросить)
Будет возможность - заберу тот сундук себе в личный музей древностей...
Это как лепестки, опавшие с жизни человека - каждый расскажет много, если ботанику попадет в руки)
Я на бабушкином чердаке в Воронеже разбирала сундук с такими мелочами - безделушками, шкатулками, вырезанными картинками... потрясающие ощущения получила.
Ни одной мелочи я б не дала выбросить)
Будет возможность - заберу тот сундук себе в личный музей древностей...
Это как лепестки, опавшие с жизни человека - каждый расскажет много, если ботанику попадет в руки)
ну не знаю - если многочисленные китайские свечки в виде драгончиков, мышей, коней, собак и прочая китайская белиберда, надаренная бездумно на праздники назвать лепестками с человека, то я не хочу я таких лепестков)))) Представляю, что подумали бы обо мне мои потомки. если бы натолкнулись на чердаке на сундук с этим зоопарком
какого жеребца... (закряхтела, держась за поясницу)
кобылку спокойную ещё можно :-)
а, и это... конюха молодого, вот.
кобылку спокойную ещё можно :-)
а, и это... конюха молодого, вот.
Прям, много такого у тебя?
Мне что-то не сильно дарят такое.. не помню.
Да даже если и приблудилось - то такое не хранят, оно как-то пропадает, а что сохранилось - то, значит, что-то для человека значит.
Вон, Леленка написала, что рука не поднимается выкинуть дареную картинку из цветных камушков... не случайно, скорее всего, не поднимается)
Мне что-то не сильно дарят такое.. не помню.
Да даже если и приблудилось - то такое не хранят, оно как-то пропадает, а что сохранилось - то, значит, что-то для человека значит.
Вон, Леленка написала, что рука не поднимается выкинуть дареную картинку из цветных камушков... не случайно, скорее всего, не поднимается)
Немного, потому что раз в полгоды выбрасываю.
Ну мне почему-то достается такое, случайные подарки на корпоративах, машинальное одаривание на работе сотрудниками)
Но у меня есть несколько заветных сундучокв, которые я храню как зеницу ока - вот там моя жизнь, лучшие ее моменты, детский архив, мои рисунки с 5 лет, милые вещички от мамы, папы и бабушек. Так что нечего из меня тут делать монстра без прошлого))
Ну мне почему-то достается такое, случайные подарки на корпоративах, машинальное одаривание на работе сотрудниками)
Но у меня есть несколько заветных сундучокв, которые я храню как зеницу ока - вот там моя жизнь, лучшие ее моменты, детский архив, мои рисунки с 5 лет, милые вещички от мамы, папы и бабушек. Так что нечего из меня тут делать монстра без прошлого))
Так что нечего из меня тут делать монстра без прошлого))
------------------
А что, кто-то делает?
Вот сволочь-то, как посмел))
А может, тебе кажется?
(*покрестила на всяк. случ.
------------------
А что, кто-то делает?
Вот сволочь-то, как посмел))
А может, тебе кажется?
(*покрестила на всяк. случ.
я безжалостно выбрасываю всяческие сувениры))
Храню только очень важные вещи....дорогие сердцу.
Для Егора купила специальную коробку и складываю туда памятные вещицы, подарю ему когда вырастет))
Там его бирочки из роддома, первый...самый маленькие памперс)) серебряная ложечка, которую бабушка подарила на первый зуб, фотографии 1го, 2го и 3го узи и диск с видео с этих же узи, тест на беременность с двумя полосками) свечки от 1 до 12...отмечали каждый месяц до года, открытки, диски с первыми фотосессиями и серебряная монетка с Георгием победоносцем.
Храню только очень важные вещи....дорогие сердцу.
Для Егора купила специальную коробку и складываю туда памятные вещицы, подарю ему когда вырастет))
Там его бирочки из роддома, первый...самый маленькие памперс)) серебряная ложечка, которую бабушка подарила на первый зуб, фотографии 1го, 2го и 3го узи и диск с видео с этих же узи, тест на беременность с двумя полосками) свечки от 1 до 12...отмечали каждый месяц до года, открытки, диски с первыми фотосессиями и серебряная монетка с Георгием победоносцем.

Ещё собери все выпавшие зубы и остриженные ногти...