Польза от БЗ - НФ! (часть 12)
270269
1000
Крыска
Если рассчитываться в магазине через электронную карточку, то на все товары скидки 10%. Недавно совсем узнала от человека, который совсем не имеет наличных денег.:улыб:
У него сбербанковская карточка.
Пилюля
Может быть в каких-то конкретных магазинах и по карте конкретного банка, но не во всех и не по всем, это уж точно...
Крыска
У него сбербанковская карточка. Скидки делает банк, а не магазин. И во всех магазинах, на все товары.
Хочу теперь это проверить. У меня тоже сбербанковская карточка.
Пилюля
Мягко говоря он вводит тебя в заблуждение. Не во всех магазинах, а если где то и есть, то не 10% и не на все товары. С чего ради Сбербанк будет оплачивать скидки???
Ech_Aleks
http://www.spasibosberbank.ru/
Нужно просто изучить этот вопрос. Дядечка меня очень искренне убеждал, что это работает.
Пилюля
Купишь на 10 тысяч рублей, скидку дадут в 50 рубликофф? можно 4 буханки хлеба купить. Поубывав бы. Только мозги людям пудрят с регистрацией и рекламой своих банков.
Пилюля
Ты список магазинов участвующих в акции посмотрела? Часто ты в них что то покупаешь? Те из них, что я знаю - отнюдь не самые дешевые. Да и бонусные программы имеют такую особенность очень быстро заканчиваться.
Мишель
Да?:хммм:
А я так надеялась!
Пилюля
Пилюль, хочешь я открою тебе главную мормонскую тайну? Когда тебе что-нибудь предлагают даром или со скидкой, первое желание должно быть отказаться и послать куда подальше. Верь мне, Мишель слов на ветер не говорит. :спок:
Пилюля
Пилюлишна, не слушай ты их. Я себе периодически всякую ерунду на эти спасибы покупаю. Хэндсфри вон блютусовый, например. Жабра называется. Это когда я предыдущее ухо такое посеял, пока выкапывал девушку 4wd, которая за мной по лесу проехать пыталась. Я проехал, а она чё-то не очень.
McBurns
Историю про лесную девушку оставим на твоей совести.)

А расскажи про схему, по которой каждому трудящемуся по банковской карте обламывается хоть и копеечная, но все равно приятно - халявная жабра? Тебе зарплату на нее добровольно-принудительно переводят?
Nobble
а чего это вы одно и то же видео постите?
Пилюля
Это только первое время скидка большая. Потом 0,5 процента от суммы покупки. Но таки они накапливаются, эти спасибы. А потом ими можно уже расплачиваться в тех магазинах, которые партнеры Сбербанка.
Кью
Я просто в дружески-шутейной форме попытался донести до макбекнса, что если банк, безвозмездно пользующий остаток на его счете, вдруг подарит ему расческу или свисток, то в этом нет смысла видеть ничего страннного или там чудесного.
Nobble
С одной стороны как бы и да, а с другой — у меня с собой всегда есть достаточная сумма, чтобы иметь возможность купить что-нибудь крупное. И при этом я не могу её протерять внезапно. Мне удобно. И на кассе не выколупывать мелочь и не ждать, пока копуша какая-нибудь найдёт, где у неё там рубли притаились на сдачу. Да и платить за всяческие вещи удобно. Та же квартплата без очередей в СБ или (тьфу-тьфу-тьфу!) на почте.

У меня вопрос ко всем имеется.
Какой водонагреватель лучше взять? А то у нас сегодня начинается ремонт теплосетей, и, соответственно, никто не будет спешить сделать для нас горячей воду. А это не айс. Я привык как-то к принятию ванны.
Интересует, конечно, электрический, так как дом не газифицирован, а баллоны покупать не очень хочется.
McBurns
вот кстати про спасибы эти. у меня они теоретически тоже копятся, но я с грустью наблюдаю, что тратить их мне негде))
Irisi4eg
И заметь, ты всё время думаешь про эти копеечные накопления и про магазины, где эти накопления можно реализовать. Что, собственно и нужно тем, кто это всё и задумал.
Теперь ты ходишь всё время озабоченная, а маркетологи победили.
Мишель
как я отстал от жизни - ни банковской карты, ни электронной сигареты..))))
Мишель
ой, прям зачахла от забот, ога))) да я про них и думать забыла, пока этот топик не прочитала))))
Беркут51
>Обращайся и и решим как все сделать.

Спасибо, добрый человек. Нашел таки адаптер.
McBurns
Бери накопительный Электролюкс или Термекс. Нужный объем бака - исходя от количества человек в семье.
doka
Литров на 100, если вас трое. Меньше может не хватать, а если ванну принимать - то и больше бери.
McBurns
Покупал в прошлом году плоский высокий 50-литровый электролюкс центурио, особо не выбирая, а чисто за его на общем фоне неземную красоту. Пока живой. Греет быстро, температуру держит долго, бак из нержавейки. Если вода не очень хорошая, но хочется, чтобы прожил долго, то желателен стоящий на вводе холодной воды очиститель (ну, колба такая со сменным веревочным картриджем).
doka
Нужный объем бака - исходя от количества человек в семье.
--
Да нафик. В одной ванне всей семьей
У родственников 80-литровый нагреватель, когда мы у них гостим, то вчетвером помыться хватает и ещё остаётся. Под душем, в смысле.
Крыска
у нас 50-литровый, так на двоих маловато, хотя моемся в душевой кабине )
Лиsка
На помыться хватит. А вот на постоять полчаса под душем - вряд ли.
Крыска
когда летом холодная вода не очень холодная, то хватает и постоять)
а зимой только одному помыться ))
хотя если закрывать воду пока мылишься.... но мы же не закрываем )

но нагревается быстро, час и опять можно ))
Крыска
У нас 80л термекс. Когда как. Если экономно, то втроем моемся. Если побалдеть, то и на двоих может не хватить)))
aglow
у меня термекс 80 литров... плоский горизонтальный с пластиковым кожухом (бывает нержавейка для понтов)
хватает на убрать квартиру и помыться двоим

но говорят, что термексы сняли с производства... теперь они выпускаются на другом заводе под другим названием... но морда один-в один!
Кью
У нас нержавейка, но просто с электронным управлением на 80 л других тогда не было )))

типа такого,тока чуть другой и блестящий. Что не есть гуд, т.к. побрызгал освежителем и товарный вид пропал )))
doka
Вот! Вот кто мне нужен.
Солнце мое, ты в газовых котлах понимаешь? У меня осенью нынче дедам газ притянут. На выбор предлагаются: Ростовские Sibiria, пара корейских навесных, и еще какие-то тоже наши.
Что посоветуешь ты?
А мож кто еще разбирается?
Отец Тук
Ни фига я в них не понимаю. Сходи сюда и на Строим дом.
Отец Тук
У меня - корейский двухконтурный NAVIEN. Модный, с пультом.

Эту, то есть первую зиму отработал без никаких проблем. При том, что давление в к несданной еще ветке газопровода - стабильно ниже минимально допустимого и температуру теплоносителя в морозяки я ему экспериментально задирал по самое не могу. Нигде, кстати, ни разу не встречал каких-либо существенных нареканий в их адрес.
Отец Тук
Мы в свое время остановились а навесном Аристон. Надежен, компактен, удобен в эксплуатации. Единственный минус - энергозависим. Но отключения света не часты и не долговременны.
Отечественные на тот момент были без автоматики, большие и страшные.
Чисто по женски написала:улыб:.
А что значит "на выбор предлагаются"? Разве вы не вправе купить то, что желаете?
Отец Тук
забыла производителя - на Урале где-то, председатель газового кооператива на всех заказывал - топить можно газом, если его отключают - альтернативными видами - углем/дровами
Инэсса
Купить вправе. Но когда предлагается решение "Под ключ", очень заманчиво им воспользоваться...
Пока первый положительный за корейца...
Кстати, цены сопоставимы...
nfnecz
Такой не требуется, ибо действующая печка демонтироваться не будет.
Инэсса
Единственный минус - энергозависим.
Это - не минус. Все компактные современные электрокотлы требуют электропитания. Проблема стандартно решается установкой УБП с аккумуляторами и инвертором. Если надо, конечно. Мне, например, не надо и ничего такого ставить не собираюсь.
nfnecz
забыла производителя - на Урале где-то, председатель газового кооператива на всех заказывал - топить можно газом, если его отключают - альтернативными видами - углем/дровами
Златоустовский завод им. Ленина всякие разные такие котлы производил. При советах имели отменное качесто. Как там с этим делом сейчас - не знаю.
Nobble
подскажите плиз
кто знает )

у меня плеер iriver
он продавался только с проводком к компу
а этой черной вилки (адаптер?), чтобы заряжать из розетки, в комплекте не было

у меня есть такие от телефонов на 0.45А и на 0.5А
и какую из них использовать, есть разница?
я беру какая попадется )
а вдруг от какой то он испортится ? (
Лиsка
разъём если подходит - заряжайте, ничего с ним не будет
да разъемы все стандартные ))

я почему вдруг задумалась
сегодня подключила плеер к компу музыки накачать, а он его не определяет O_O
незнакомое устройство говорит
смотрю, а я взяла не его проводок, а от планшета
поменяла, и все нормально
а разъемы одинаковые !!! )))
Лиsка
ну так попробуйте поподключать разные проводки) если станет заряжаться от какого-то определенного проводка, то он об этом каким-то образом просигнализирует))
да я же про адаптер спрашиваю ) он от любого заряжается )
а проводок беру его личный )

просто подумала, что раз у них даже проводки разные O_O
так может не от того адаптера возьмет да сгорит !!
не могу найти в инете, какой он должен быть у него !))
Лиsка
там вход какой? юсб маленький?
не знаю, как ответить )(
вход в плеер?
наверное маленький, как трапеция с вогнутыми боками )
Лиsка
оно) заряжайте, не сгорит