Совсем не о любви к соседям
27966
201
Сегодня с утра взглянув в окно, возмущению моему не было предела. Я вот уважаю пенсионеров, но иногда хочется сказать - дорогие, жаль вам работы нет в этом обществе. Есть пенсионеры, как моя покойная мама, сидела и делала добро в семье. А есть те, у которых в одном месте чешется создавать бурную деятельность. Раньше между домами бабки голубей кормили - целую свору. Сейчас там детская площадка и им запретили это делать. Так эти бабёнки стали под окном у нас рассыпать пшено. Эта свора голубей же налетает - штук 50-100 наверное. Всё б ничего, но когда это происходит в 6 утра! поубивал бы этих прожорливых тварей! Гуркают шумно и взлетают стаей как самолёт. Траву всю затопчут. Это ж надо же вот в 6 утра встать и "заботиться" о птицах, которые и так с голоду не дохнут, не думая о людях.
Brat
Так с возрастом не спится. И что еще делать - вот птичек и выходят покормить.
Brat
Пригласите телевидение. Пусть кино снимут про бабушек и голубей. Может, дойдет до бабусек...
Пилюля
ну чего смеяться - телевидение. Догадываюсь, кто это. Попробую поговорить. А то газон не растёт под окном из-за голубей
Пилюля
И получится фильм про то, как бабушки не дают погибнуть последним птичкам в городе:улыб:Как пример для подражания:улыб:
Ech_Aleks
Лучше бы они цветы садили во дворе. Некоторым дворам везет на таких бабушек. И такая красота рождается!
Ech_Aleks
Так с возрастом не спится. И что еще делать - вот птичек и выходят покормить.
лучше б они в интернете сидели или носки внукам вязали, меньше вреда было
Пилюля
В приказном порядке? А если не хотят то заставить?
Ech_Aleks
Это смотря как приподнесется информация.
Пилюля
с цветам всё нормально во дворе. А тут нашли островок у газона. Как то по жизни голубей и котов не люблю. Одни гуркают, другие орут по ночам иногда
Пилюля
Можно еще преподнести так - мол зажрались, пшено под окнами рассыпают.
Brat
А у меня голуби обосновались на балконном козырьке, на 9 этаже. Каждую весну гнездо там организовывают. И гуркают, и гуркают... Может, потому, что их там только одна семья, они меня не особо раздражают...
Скоро маленькие голубята окрепнут, и улетят. Снова будет тихо. :улыб:
Ech_Aleks
да-да. пенсию надо урезать
Brat
а вы у нас не окодэмовский?
GuimpLena
И возраст выхода на пенсию поднять до 65 лет
Пилюля
ну на верхнем этаже это неизбежно, если только котов им туда не подбрасывать, так котов тоже потом не выгонишь с чердака - такой разврат там устроят
Ech_Aleks
И возраст выхода на пенсию поднять до 65 лет
Это еще зачем? причём тут пенсия? О ПФ не будем говорить. Не та тема. Наличие пенсии всё таки мало влияет на активность бабулек. Я говорил о том, что они не работают. Это разные вещи
Brat
оно и видно. Работайте больше и тогда ни бабки с голубями, ни запашные с тиграми никак вас беспокоить не будут
GuimpLena
Я много работаю, оттого в 6 утра хочется еще спать. А двор хочется видет незагаженым, хотя я его вижу вечерами и в выходные
Brat
так вот когда спать хочется, то на гурканье голубей сильно пофиг.
GuimpLena
ну кто как спит. я утром чутко сплю. И мне не пофиг, что происходит на газоне под окном рядом с цветочками нам посажеными
GuimpLena
В смысле, потому что сильно крепко спать будет?)
Brat
У вас первый этаж? Погодите ,станет теплее, еще с гитаркой часа в три ночи ктонть голосить начнёт...
Да. Провести придётся воспитательную работу среди сердобольных бабулек. Пока без приношения в жертву голубя бродячему коту на их глазах. Старость надо уважать
не. С гитарой нет у нас ходоков. Мы ж давно живём. В дальнем дворе ночами орут летом по выходным иногда. Так от этого все этажи страдают. Это атрибутика лета
Brat
Придется мне приехать к Вам с гитарой...
Пилюля
*ржу* представила приехала Пилюля с гитарой и давай гитарой голубей колошматить
Пилюля
Да приезжайте! Тем более соседи почти с Вами!
Пилюля
Не дойдет.
У нас во дворе тоже одна бабуська свору голубей прикормила. И пофиг ей была и детская площадка, вся уделанная этими птицами мира, и ругань с соседями.
Пока не померла, так и кормила птицу 2 раза в день.
Отец Тук
тяжёлый случай. нет у нас главная кормилица интеллигентная, с понятиями. Хуже если не она и не отловить. Не сидеть же у окна караулить. Кота учёного на привязи посадить как в Лукоморье
Brat
я академовский коренной
Надо говорить однокоренной.
google_moogle
тогда уж многокоренной. Я ж не один тут
google_moogle
Акадэмовский пристяжной ещё бывает.
Safran
Это как? Присяжный знаю. А пристяжной к чему?
Brat
К акадэмовскому коренному, вестимо.
Safran
мудрёно. не для моих мозгов :безум:
Brat
это да. мозгами в окодэме коренной народ не страдает. Умные люди туда переезжают, а на их потомках природа пытается сэкономить - закон сохранение равновесия мозгов
GuimpLena
А! Назревает соседская драчка))
GuimpLena
Уже переезжают все кому не лень. Поэтому трудно провести мозговой анализ
Safran
Не назревает. Голубей тем более утром уже не было под окном
Brat
Бабуська, кормящая голубей, наверное, БЗ читает...
Brat
> я академовский коренной

Смешно звучит, учитывая, что 50 с небольшим лет назад на том месте просто ничего не было.
Крыска
Да нет, я просто с рождения почти тут, хотя кругом как и положено много приехавших - строители, студенты бывшие, торговые работники и т.д.
Новосибирск то тоже миграционный город как все города миллионники
Brat
Эта нерастраченная страсть - покормить кого-то - вынос мозга. Голуби это конечно песня. Места прикорма - перманентный срач и антисанитария. И обычно это в местах скоплений людей и детей, среди которых полно астматиков-аллергиков.
Недалеко от моего дома есть место прикорма кошек. Кошкам конечно не плохо, худо-бедно, а селёдочный хвост им бог с утра подаст. Но в таком скоплении кошек зараза передаётся с одной на другую на раз. Смотреть на них страшно, а вдруг какая девочка захочет погладить. Рядом и садик, и школа.

Это какой-то языческий культ. Задабривание тотемного животного. Только какой тотем, такой и человек - плешивая бабка.
Safran
Вот-вот, у меня тоже лошадиные ассоциации.
wsoroka
Вот из-за антисанитарии и прогнали голубиную столовую с нашей детской площадки. Они теперь место ищут
google_moogle
Я даже карикатуру как-то рисовала на эту тему) Всегда забавно было.
google_moogle
О, нет) это было лет цать назад в универовской общаге, где пристяжные и коренные насмерть бились за... да чорт их знает за что, но пух и перья на тему понаехавших и акадэмовских знатно летели :biggrin: