очевидно очумительный Дозор.
233327
1000
nfnecz
да-да, нипуханипера, нихвостаничешуи. а просто удачи!
nfnecz
У нашего тоже отлично, 87. Правда, внутренних экзаменов что-то опасается.
Safran
нп
а вот где ирисчег? такая девка была незлобивая,веселая.. и писала часто, и не так чтоб дурь какую-то.. Кто ее выжил?
вечер
Ирисичег в отпуске. сейчас модно стало абсолютно непричастных людей назначать ответственными за отстутствие кого-либо, поэтому, если не возражаете, за Ирисичек назначим стрелочником вас. )))
вечер
ну вот и договорились...
если на БЗ не писать дурь, то оно сдохнет в течение 24 часов...
нонэйм
Чета долго она в отпуске.. Таких отпусков не бывает. а так - назначайте, конечно же.. То ли мне привыкать))
вечер
Вот, правильно, что согласились. А то все лавры одной презумпции достались. Нет уж, я протестую, силенок ейных не хватит разогнать всех монстров, кишка тонка. поносила медальку - пусть другим даст поносить. Можно даже сделать ее переходящей, чтобы никому обидно не было)))
нонэйм
Как бы не передраться за медальку, вот уходящий надолго, заботливо мог бы и назначить "в моем отсутствии прошу винить..." :улыб:
нонэйм
мысль промелькнула, но мне сегодня можно, я больна
ЛЕленка
Главою скорбна?
/*сочувствующе*/
вечер
Ирка ушла, а патамушта ибо нефиг!!!
Что жаль мне лично очень((
А поговорить-то с кем, если ни тебя, ни Ирисичега и еще стопицот человек нету????? :хммм: :хммм: :хммм:
А кто есть - в основном с критикой и с диагнозами
(*мстительно всем поставила диагноз :злорадство:

Кстате, как там твоя стройка и входная деревянная дверь - это так азартно!!
(вспоминая свой ремонт, которым рулила с кайфом))
Ech_Aleks
"Выглянул в окно" - за деревьями институт математики :biggrin:
Вы в геологии работаете? Давно?До 1995г работали?
SkwоT
Поговорить не не с кем, а не о чем...

Обсуждать тролля - что может быть глупее. Обсуждать, за что забанили тролля - а что, непонятно, что ли?.. Тоже не интересно.

Как-то вот так, ну как бы если слегка навскидку.
Крыска
Поговорить есть о чем, но если обсуждение переходит моментально на личности - то не с кем(
SkwоT
давай говори! а я буду внимать! :улыб:
Кью
Если вдвоем - то и в личке можно, хорошо, когда много участников... и все думают о теме, а не о том, какой Иванов дурак и дружит с Петровым, поэтому я отвечать ему не буду))
Ech_Aleks
До 1995г в музее геологии работала Жанна (потом они сеьей в Канаду на ПМЖ уехали). Почти моя ровесница и родственница. Еще однокурсник один работает у вас
McBurns
ну теперь и главою, а все с горла началось *жалобно
Brat
Академ - большая деревня. Скорее всего знал.
Сифон
порадуйтесь вместе со мной....если хотите, конечно :biggrin:

сын сегодня сдал кандидатский минимуи (или как это называется) по философии!
я довоооольная.... :wub1.gif:

и я, между прочим, листая его лекции узнала, что я всю жизнь ошибалась и принимала за интеллигентов не тех...кто ими действительно является
может потом как-нить напишу топик и расскажу всё о русской интеллигенции в учених философов
Шлёндра
Поздравялю! Сдан очередной минимум! Уже ближе к диссертации. А по какой специальности он будет защищаться впоследствии и что он вообще закончил?
Шлёндра
Поздравляю!
А подробнее можно? ну, насчёт интеллигентов...
А то сомнения закрались: тех ли за них принимала? :смущ:
Regyna
Это все зависит от того, кто курс философии вел:улыб: От личных воззрений лектора.
Ech_Aleks
Интеллигент - это сын родителей, занимавшихся умственным трудом, те, в свою очередь - дети тех, кто заним.умств.трудом.
Кроме того, что он высокообразован, он знает этикет и внутренне сердцем болеет за простой народ, а также быдло ! Но виду не показывает !
Brat
закончил он, как вы тут все практически, НГУ
аспирантура в институте философии и права, там же, у вас же )))
а тема у него что-то про права малых или каких коренных народов...я не выговорю...НГУ не заканчивала :biggrin:
Шлёндра
О, у меня жена диплом писала, за интеллигентов. Да.
Тигирька
А почему именно дети?
А сами че? Если вот он. от сохи институт закончил, кандидатскую защитил и занимается умственным трудом, так он че, не интеллигент? Вася и деревни?
Regyna
интеллигенция это тема отдельного топика*важно*
сейчас я не готова...не подкована до основания

кстати...если кратко, то....я принимала за интеллигентов тех, кто готов выдать правду всегда и везде
а оказывается это вовсе не так...интеллигент гттов скрыть правду, если она навредит/заденет хотя бы одного человека!!!!! (я потом уточню чьё это учение)
и слова о "слезе ребёнка" сюда же
Отец Тук
может быть и не интеллигент, а интеллектуал...всего навсего :biggrin:
Шлёндра
Вот-вот. И я о том же, да у него просто душа разрывается... у этого интеллигента за народ !! Но он стиснет зубы и молчит.
Отец Тук
А почему именно дети?.... Вася и деревни?
Как говорится, можно вывезти девушку из деревни, но нельзя вытащить деревню из девушки !! (это я, кстати, про себя :-))

Так же и тут.
Важна преемственность традиций, с кровью впитанный образ жизни. А не поддельный интеллигент от сохи.
Деревня из него всё-равно торчит, она у него в днк зашита !
Тигирька
Деревня из него всё-равно торчит, она у него в днк зашита !
Так это ж хорошо!
Как говорил товарищ Ленин: интеллигенция - амно нации!
И я с ним полностью согласен.
Ech_Aleks
Эээээ... Ты предлагаешь мне вспомнить?
Дк вспомню же. И чо?
Диамат -- завкафедрой (2-й половины 80-х нархоза). Дядечка сам вроде и неплохой, но с шибко коммунистическими воззрениями.
Истмат -- молодая довольно девушка, немногим старше нас тогдашних, почасовичка из Педа. Фёдоров, Бердяев, Флоренский, из современников Мамардашвили, благодаря ей и ее урокам многое прочесть в 20 с небольшим довелось. А ещё разговоры на темы затронутого Замятиным, Оруэллом, не только на семинарах. Философия? Да, возможно. По теме ли? Не знаю.
Тем не менее, обоим -- и дядечке-завкафедрой, и этой девушке-почасовичке -- благодарна. Первому за толерантность (ибо мнения разнились, на экзамене тоже), второй за нестандартность подхода к занятиям.
С моей точки зрения интеллигентность это душевная и телесная чистота и чуткость, человек как будто поднимается над суетностью/суетливостью и от него веет достоинством, а деревня, город неважно
Тигирька
Как говорится, можно вывезти девушку из деревни, но нельзя вытащить деревню из девушки !!
Не соглашусь с этим. У меня жена родом из деревни, хоть и не живёт там 20лет. Так я её считаю интеллигентным человеком. Такой порядочный человек, вежливый воспитанный человек - не каждый городской и городковский может этим похвастаться. Даже я, городская кость, бываю иногда колхоз колхозом
ЛЕленка
Вот подпишусь под Вашими словами! :respect:
Отец Тук
Табличку с ленинской формулировкой себе на шею повесишь и будешь с ней ходить? Или ты себя скромно так к синим воротничкам причисляешь?
Шлёндра
Интеллигентность – это способность к пониманию, к восприятию, это терпимое отношение к миру и к людям. (Д.Лихачев)
Девочка
Таких определений тьма и пора давно уже забыть этот термин, что только в России и употреблялся.
Ech_Aleks
видишь ли, я выращена на письмах Лихачева.
Образ, обозначенный им в них, является для меня недостижимой целью личностного роста...но благодаря этому для меня существует совершенно не рудиментное понятие интеллигентности...
ну и один из дедов был представителем ушедшего в небытие класса истинной военной интеллигенции...
так что забыть мне его не удастся
Ech_Aleks
на пп

Представьте, у нас в К-де пропали мальчик с девочкой 7 лет, их искала вся полиция города и волонтеры всю ночь, а нашли их утром, они ушли далеко на озеро и сделали себе там шалашик, зас..цы ! :-))) Вообще, здесь в городе можно найти места, напоминающие джунгли, я лично нашла вчера участок, там растут грецкие орехи, алыча и яблони !! А также малина и смородина ! Я себе листиков на чай нарвала.
Девочка
аааа, да. О Лихачёве забыла невольно.
Благодаря упомянутой девушке и его письма прочли, и много-много чего. Каким образом всё это вязалось с истматом -- хз. "Новый мир" и прочие толстые журналы многие с курса настольным чтивом полагали, обменивались (номерами и мнениями) регулярно, к разделу "Публицистика" отношение это в т.ч. имело. Может, именно наш курс (в 90-м институт оканчивавший) особым каким был? Не знаю... Мы просто старались думать.
я лично нашла вчера участок, там растут грецкие орехи, алыча и яблони !! А также малина и смородина !
Чесслово, я б там так и поселилась бы.
Почему здесь нет подобного?
Regyna
Да это просто заброшенные улицы старого Кёнигсберга, до которых с самой войны так и не дошли руки у городских властей. Руины немецких домов там рассыпались в прах (что не растащили, ес-но), а растительности всё нипочём, она здесь прёт, потому что влажно, тепло.

У нас на четвертом микрорайоне в Новосибе, когда я жила там ещё девочкой и ходила в последние классы, была забава - ходить на заброшенные дачи,на этом месте там сейчас построен пятый микрорайон. Вот мы там собирали всего всего по осени.
Однажды мимо нас пробежал какой-то мужик, ну и фиг с ним, испугаться не успели, а потом на нас вышла рота с автоматами ! :-))) Оказывается, дядька из тюрьмы сбежал, а вояки за ним :-)
Тигирька
Интересно, у вас в Калининграде не появляются потомки тех немцев, которые в тех старых домах жили?
Brat
Тех немцев, которых в 24 часа в 48 году собрали на эшелоны, не дав забрать лежачих больных и престарелых, и вывезли на территорию Германии ? В Россию они приезжают, возможно, но им ничего подобного как в Прибалтике не светит,это там бывшие владельцы домов имеют право выселить нынешних жителей. Здесь они часто шарятся, моё ухо чётко ловит немецкую речь. Но как туристы.

Когда Прибалтика отделилась от СССР, многие немцы вернулись на свою землю (бывш. Пруссия), об этом я уже тискала здесь этот фильмец. Там по немецки, но всё понятно и не знающим язык. Там лошадка есть холёсенькая :wub1.gif:

Смотрите.
Показать спойлер

Показать спойлер
Тигирька
Кстати никогда не знал, как вдруг Кёнигсберг стал российским. Как это происходило? Понятно, обошлись с пруссаками там жёстко. Больше мне жалко в этой ситуации лежачих больных, а пруссаков, после того, что Вермахт их с нами творил, не жалко и не жалко одновременно. Вот и ходят, "туристы" теперь - смотрят на дома своих предков. Грустно всё это
Brat
Ну...я почитала историю "изгнания", поляки гораздо жёстче разобрались со "своими" пруссаками.

Если наших немцев хотя бы вывезли на поездах, причём перед этим всё-таки обходили заранее дома и предупреждали о времени эшелонов, то из Польши (с бывших территорий Пруссии) немцев-жителей гнали ПЕШКОМ, элементарно отстреливая по дороге тех, кто не мог идти - детей, женщин, стариков, больных.