очевидно очумительный Дозор.
233271
1000
Чехи также разобрались со своими немцами...
Brat
Да там почти ничего не осталось... миллион погибших в результате взятия города штурмом - такой ценой его взяли.
Brat
Как происходило :-) Странный вопрос, на него коротко можно ответить так - в 1945 году город взяли штурмом, предварительно разбомбив его почти до основания, а жителей использовали на чёрных работах вплоть до 48 года, потом их увезли в Германию.
Немецкие власти сообщили о том, что надо уходить слишком поздно, мало кто успел уйти. Только те, кто были близки к элите, простые жители и в ус не дули.

Муж моей мамы родился и вырос в Гольдапе (Польша теперь), потом они переехали ив Кёнигсберг. Так вот за неделю до прихода советских войск им кто-то поздно вечером в окно подбросил письмо от отца (он был в это время на другом фронте), чтобы они собирались все и уезжали в Берлин, там в пригороде жила их родня. Этого пригорода война не коснулась.
Тигирька
Да, холод по коже от прочтения всего этого. Ужасы войны. Представить это сложно. До слёз обидны страдания мирного населения - всех без исключения, всех народов, пострадавших в той кровавой бойне. Вот так, в том числе и немцы, заплатили за воплощение в реальность планов своего шизофреника у власти с 1933 по 1945гг
Крыска
Крыск...а Крыск...
Ты написала в "Мечтах" у Александринки, что хочешь посмотреть весь мир...А че ты там ещё не видела ? :eek:
Везде всё такое одинаковое...Дома+люди+деревья.
Тигирька
Посмею комментировать - нельзя на всё смотреть в таком мрачном свете!
НП.
пришла я и даже ткнуться некуда, тоска тут у вас. Сатуре нашли бабу?
Крыска
Ну да...водопады - это я поддерживаю....

Как-то в юности я поехала по путевке "Майкоп-Дагомыс", и на турбазе под Майкопом, высоко в горах мы назывались "матрасниками", и наш поход к водопаду ограничивался одним днём -туда и обратно.

Я стояла на самом краю обрыва и подо мной там, в бездне, ходили люди ростом с козявочку, стояли дома как спичечные коробки - там внизу была деревня..а напротив открывался вид на водопад, было очень шумно и страшненько :-)
Шлёндра
поздравляю)

ну и сорвать покровы тайны со всей русской интеллигенции тоже необх. в ближ. вр.
Regyna
"Новый мир" и прочие толстые журналы многие с курса настольным чтивом полагали, обменивались (номерами и мнениями) регулярно, к разделу "Публицистика" отношение это в т.ч. имело. Может, именно наш курс (в 90-м институт оканчивавший) особым каким был? Не знаю... Мы просто старались думать.
------------------------------
Присоединюсь, с нашей коровой Зорькой тот же случАй... :agree:
Мы еще все это бурно обсуждали в общаге, уложив спать рожденных на 2-3 курсе детей))
:улыб:
Ech_Aleks
Надо тут посмотреть: Мама у меня - мнженер, Отец - тоже инженер. Дед - шахтер, потом шофер. Бабуля - врач.
Значица чего. Значица - инженер во втором поколении я. А уж какие там воротники... Наверно и синие, но я футболки больше предпочитаю.
У меня сейчас шея отьетая, воротники не застегиваются.
Сифон
покровы с той интеллигенции фиг снимешь...такого понятия и не существовало ранее
это наши русские умники сами придумали, чтобы хоть как-то выделиться из народа
а в заграницах такого и слова-то слыхом не слыхивали...там только интеллектуал и всё
презумпция
за поздравление всем спасибо! :knix:
и непоздравившим тоже...большое спасибо )))))))
Шлёндра
Поздравляю! (срочно исправилась)

Вот у меня вопрос - к нему, наверное... пошла сегодня в филармонию абонемент на концерты покупать, оба-на, а он почти вдвое подорожал. Вот это нормально?.. Или повод для жалобы куда следует.
Авиакомпании вроде строят за необоснованное завышение цен.
Крыска
заходи - спроси...может и, действительно, тянет на нарушение
Сифон
нам только что вернули горячую воду и у меня чуть не поехала крыша от неожиданности..так остофигенило это ведро с ковшом - ну не вышептать.

ура. *шёпотом*
Сифон
Прям, реально рада за Вас))
SkwоT
Как то трудно головой воспринимается, что завтра выходной. Среди недели очень неудобно. И не отдохнёшь толком, только состояние "на работе не побыть", усталость рабочую снять немного. Да и повод приехать на встречу БЗ есть
Brat
А мне нравится выходной среди недели. Надо предложение в Думу внести.. :улыб:
Пилюля
Рабочие дни через день надо сделать!)
Phantom
А еще лучше- пятидневная отдыхательная неделя! 2дня работаем- 5 дней отдыхаем!
Пилюля
Работать вообще вредно. Человек должен творить, размышлять и созидать! А работать должны машины и роботы.)
Пилюля
да хотя бы понедельник-вторник-выходной-четверг-пятница-выходной-выходной
Пилюля
Это уже коммунизм... А до него нам, как до полетов в туманность Андромеды...
Отец Тук
Так скоро все будут 3D принтеры печатать. Куда вот только работники Китая денутся :dnknow:
Пилюля
Ну так! Мне только волю дай. Так ведь не дают, демоны. Приходится вот работать в итоге.
Ech_Aleks
Так их запретят же)) Под предлогом запрета на изготовление оружия. Так что работникам из Китая, за которых так ратует общественность (не от вас первого я этот сочувственный вопрос читаю просто), еще будет чем заняться.
Phantom
Эти демоны и мне покоя не дают... И день, и ночь работаю....:хммм:
Safran
Где то запретят, где продажа оружия под запретом, а где то нет. Вот те страны. где запрета не будет, и получат максимум преференций.
Сифон
НПП
Пилюлечка, ты тут? Консультация нада, быстро.:хммм:
Ech_Aleks
Сибирские сети что то легли глухо. По телефону ответ идет сразу - мол неисправность, устраняем, возможны некоторые перерывы. Наверно дождь что то подмочил. Хорошо что вторая сеть есть.
Ech_Aleks
На МТС переходите. Хороший провайдер (Хоумнет бывший)
Regyna
Так же как и все наверно - "временами"
Brat
Что-то активность рабочая контрагентов после 15ч сходит на нет. А учитывая, что завтра выходной, укороченный день большинством у нас воспринимается как "до обеда".
Очень похоже, что ловить сегодня больше нечего и на рабочем столе можно вешать вскоре табличку "ЗАКРЫТО"
Brat
Скоро 7 лет как на нём сижу. От перехода к другим останавливает лишь чёткое знание (соседями в том числе подкреплённое): у других ничуть не лучше. В моём доме уж точно.
У меня имеет свойство вырубаться в самый-самый момент, когда необходимо быть на связи и именно посредсвом нета. Техподдержка при этом ничего внятного сказать не в состоянии (да и дождаться ответа живого оператора -- очень постараться ныне нужно).
Regyna
Я дозваниваюсь до оператора - они всегда говорят, если какой то ремонт идёт оборудование. Иногда отрубается ненадолго - чуть подождёшь - восстанавливается. Я с соседом договорился - у него Вай-фай и другой провайдер, если что его сетью воспользуюсь, чтоб что-то важно отправить на минутку. Но пока такой необходимости не было.
Brat
похоже, что до обеда все работали... пробки уже 8 баллов
Brat
Ага. Я тоже дозванивалась.
"Это у вас от роутера, наверное", -- такое даже говорилось. С рекомендацией убрать роутер и воткнуть провод напрямую в комп. Ну да, а то я этого без них сделать не додумалась.
Придётся, видимо, и мне соседей на другом провайдере и с вайфаем поискать. Но "на минутку" не получится: работа на инет завязана, так что сеть требуется постоянно.
Сифон
НПП

Прикольнуя я авку нашла, правда? :-)
Крыска
Я аж проверила, точно ли это ты пишешь. :biggrin:
Крыска
Ой! )))))
*чуть с дивана не свалилась от неожиданности*
Крыска, я вообще не припоминаю наличие у Вас когда-либо авки.)))