Новинка
Менеджер мафии
Правда ведь интересно? Что делается за забором Новосибирска? Как живут люди в Купинском, Ордынском, Убинском... О! Кыштовском районе!!?? Я вот кроме Искитима нигде не была и еще немного - в Колывани! Колывань понравилась. Хочу объездить все райцентры НСО. Ну ведь интересно же... или у меня снесло крышу после оформления загранпаспорта?
что за интерес к НСО проснулся? Ну могу про Чулымский р-н рассказать. Знаете такой? - Это в сторону Омска
чёрт
слов-много много, а сказать-не знаю, с чего начать...
последние год много, где была...постоянно в разъездах по райцентрам
только один нравится: Краснозёрка...
слов-много много, а сказать-не знаю, с чего начать...
последние год много, где была...постоянно в разъездах по райцентрам
только один нравится: Краснозёрка...
А Ордынский район? Красота ведь! Я иногда просто для прогулки туда езжу.) Мошковский район тоже, вдоль реки села Белоярка, Дубровино. Все по своему хороши.)))
Ордынка-самый мной проблемный район. Да, там красиво.
Но менталитетец ещё тот!!!
Но менталитетец ещё тот!!!
Сейчас читают
Дозор культур-мультур )))
186170
1000
нищета находится в немытой голове
86884
517
Mini Cooper Countryman-расскажите кто что знает!
5862
22
С местными аборигенами не приходилось общаться. Я, преимущественно, красотами природы любуюсь.)
Ну расскажите. Вы тут наверное все местные. а я вот хоть и живу в Новосибе 31 год, а ничего про край не знаю, а это неправильно. Как будто на халяву живу Без души... Вот решила я хоть в какой-то мере стать сибирячкой.
Да, Дубровино и с Ташарой мне хвалили, я там по осени чуть дом не купила)
А что там с ордынским менталитетом? Я про Ордынку ничего не знаЮ)
Меня игнорируют !! :-)))
Меня мучают смутные сомнения, а почему Вы в связи с окраинами упомянули загранпаспорт ?
Меня мучают смутные сомнения, а почему Вы в связи с окраинами упомянули загранпаспорт ?
Да просто я его получила именно с целью покататься заграницу - ну никде ж не была, стыдно признаться) И вот когда я стала планировать свои загранпоездки, вдруг подумала - да я рядом ничего не видела, стыдоба! А туда же в... заграницы...
Нету там ничего интересного... Запустение и разор.
Не любите вы батенька, Сибирь. Живете, жрете тут, спите, пьете, но не любите. Видимо все самое интересное в Новосибирске, а за его пределами - орки бездарные. А ведь там тоже жди живут, и места красивые - я только толику видела и то как мне это понравилось
Че к чему вы написали?
Это Новосибирск я терпеть не могу. Воротит меня от него.
А про сельскую местность НСО-шную, так я вам что видел, то и говорю. Своими ногами исходил, не одну машину разбил.
И больно мне за деревню НСО-шную, что разор в ней один и запустение. Кроме нескольких районов.
Так что оставьте свои инсинуации при себе. Сами вы жрете.
Это Новосибирск я терпеть не могу. Воротит меня от него.
А про сельскую местность НСО-шную, так я вам что видел, то и говорю. Своими ногами исходил, не одну машину разбил.
И больно мне за деревню НСО-шную, что разор в ней один и запустение. Кроме нескольких районов.
Так что оставьте свои инсинуации при себе. Сами вы жрете.
Да... уж... я потеряла дар речи. Будем считать наш диалог законченным
Но ведь на самом деле природа Новосибирской области скучна...едешь на поезде, глазу не за что уцепиться....луга-степи-вдруг лесок- опять луга-степи-вдруг пригорок-луга-степи - вдруг лесок...и т.д.
В лес страшно зайти, зачем, чтобы нацеплять энцефалитных клещей ?
Что же касается менталитета сельских жителей...да не дай бог.
Оно Вам надо ?.. Езжайте в Швейцарию...что ли...
В лес страшно зайти, зачем, чтобы нацеплять энцефалитных клещей ?
Что же касается менталитета сельских жителей...да не дай бог.
Оно Вам надо ?.. Езжайте в Швейцарию...что ли...
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
Езжай в Северный район. Вот где экзотика. Есть несколько местечек, где чувашское население преобладает над русским
Я про Ордынку ничего не знаЮ)
---------
/Комары там. С полпальца длиной.
---------
/Комары там. С полпальца длиной.
А ваще я считаю сибирскую природу красивой. Просто у нас глаз замылен этто - р раз. и гнус. Вот , что слегонца портит впечатление. Но при наличии современных репелентов - нормуль. Я бы тоже поездил по глубинке нашей. Необходимо наличие времени и загранпаспорта.
Новинка
Менеджер мафии
А есть такие местечки, где эстонское население преобладает над русским - прикинь?!))
Точно замылен! я вспоминаю свое первое впечатление от новосибирской области, когда мемя свекр (Царство ему небесное) вывез в какой-то лес, там было море грибов, живописный бор! Я тогда впервые увидела сосновый бор, а опушка такая красивая, сбегает к оврагам... Я тогда дар речи потеряла и чуть не заплакла от счастья. Меня мой муж тоже не понял, он-то коренной и все его тянуло в Белоруссию, да Прибалтику. Как потом выяснилось, не зря тянуло))Нет, в НСО есть красивые места. Да - равнина, но очень живописная. Да, забыла - самая большая равнина в мире - Западно-сибирская низменность.
Да я в гости хоть куда поеду. А жить буду здесь. Мне кажется швейцарцы такие зануды, а я люблю поорать, поколготиться - и буду я вечным гостем в их полицейских участках))
Ну красота же! Как я люблю эти наши березовые перелески, тихие речки, золотую осень
а горы у нас тож есть...
отроги Салаирского кряжа в Никоново Маслянинского района на р. Бердь
эти места называют Сбирской Швейцарией
там недалеко и карстовый провал есть
Вот туда бы съездить, у меня даже знакомые там есть - недалеко, надо будет выбраться. Я потом тут фотки выложу и все поймут - что НСО прекрасна)
обязательно съездий. У меня тоже впечатление что в НСО нечего почти смотреть, однако это неверно, вижу
Владлен Бирюков родом из Никоново...
село староверов
нас туда ссылали на картошку осенью... так что все окрестности облазили... ну и по Берди мимо проплывала на байде...
село староверов
нас туда ссылали на картошку осенью... так что все окрестности облазили... ну и по Берди мимо проплывала на байде...
какая ты интересная, Кьюпа - везде побывала
Да, ценный кадр, береги себя. И нам пригождаешься
По-разному живут... я очень люблю свою родину. Природа у нас там, конечно, скромная, но мне нужно обязательно регулярно туда ездить — просто чтоб убедиться, что "все дома". В лес выбраться подышать... я люблю в лес с папой ездить, у меня ощущение, что он не только все окрестные леса "в лицо" знает, а и каждое дерево в округе.
а горы у нас тож есть...До пихтового гребня добиралась?
Нет сейчас времени перелопачивать свои архивы, но вот немножко фоток из моих путешествий по Новосибирской области.
О, это, кажется, церковь по дороге в Караканский бор? Не помню, как населенный пункт называется.
И еще там неподалеку по той же трассе, в селе Быстровка, на берегу стоит часовня во имя Святых Веры, Надежды, Любови и матери их Софии.
И еще там неподалеку по той же трассе, в селе Быстровка, на берегу стоит часовня во имя Святых Веры, Надежды, Любови и матери их Софии.
на пихтовом не была
зато топтала Хамар-Дабан
покорила перевал Жануолиса Жускаусаса (2б) в забайкалье и мыла сапоги в камчатской фумароле...
про реки рассказывать?
зато топтала Хамар-Дабан
покорила перевал Жануолиса Жускаусаса (2б) в забайкалье и мыла сапоги в камчатской фумароле...
про реки рассказывать?
О! Лес в воде - это чудо просто! Как красиво
О! А этот храм я знаю - на Береге Мильтюша, Бурмистрово) Толком не действующий, но красивый
Могу про Колывань подкинуть интересного. рядом же, может ещё раз поедете. Проезжали мимо, увидели необычный забор из бутылок. Стала фотографировать, вышел хозяин и пригласил во двор. Дом тоже был оформлен бутылками, а туалет... Словно мавзолей(полностью из бутылок) и трон посередине.
Потом есть ещё один старый дом. Раньше там жил кузнец Помыткин. Кузнецы в то время были люди нужные, поэтому небедные. Дом большой, двухэтажный, там до сих пор живут его потомки. Дому около 200 лет. Но он пришёл в негодность, так как потомки все сплошь пьяницы. В прошлом году государство как историческую ценность его отремонтировало, но нынче там уже был пожар. Не сберегут они его. Весь род Помыткиных вымер. Остались двое детей. Но старшая (ей уже под 30) бездетная, надежда на младшего, но он носитель уже другой фамилии. Не знаю, насколько связан этот дом с тем, что в соседнем маленьком встречались приведения. Думаю, что раньше это была одна территория, а потом при советской власти разделили на более маленькие участки. Предполагаю, что может кого пристукнули , да закопали на огороде, стоны слышатся мужские. Кузнецы-народ горячий, с железными кулаками, да выпить любят, может что и было...
Фото дома не загружается.
Потом есть ещё один старый дом. Раньше там жил кузнец Помыткин. Кузнецы в то время были люди нужные, поэтому небедные. Дом большой, двухэтажный, там до сих пор живут его потомки. Дому около 200 лет. Но он пришёл в негодность, так как потомки все сплошь пьяницы. В прошлом году государство как историческую ценность его отремонтировало, но нынче там уже был пожар. Не сберегут они его. Весь род Помыткиных вымер. Остались двое детей. Но старшая (ей уже под 30) бездетная, надежда на младшего, но он носитель уже другой фамилии. Не знаю, насколько связан этот дом с тем, что в соседнем маленьком встречались приведения. Думаю, что раньше это была одна территория, а потом при советской власти разделили на более маленькие участки. Предполагаю, что может кого пристукнули , да закопали на огороде, стоны слышатся мужские. Кузнецы-народ горячий, с железными кулаками, да выпить любят, может что и было...
Фото дома не загружается.
В сторону Ордынки деревня Шарап. Там стоит часовенка и музей Геннадия Заволокина. Там же площадка, гда часто проводят съёмки Играй гармони. А храм - это в Ордынке, фотография трёлетней давности, наверное там уже всё доделали.
-=наверное там уже всё доделали.=-
нимало-то
доделает Ордынка, как же!
два году езжу туда и мимо и для меня очень большой загадкой является, делают они его из белого красным или из красного белым...так и стоит в лесах, ещё бОльших, чем на Ваших фото...
но вот зато хоть теперь знаю, каким он был и каким станет - ведь даже местные ответить на этот вопрос не могут...
нимало-то
доделает Ордынка, как же!
два году езжу туда и мимо и для меня очень большой загадкой является, делают они его из белого красным или из красного белым...так и стоит в лесах, ещё бОльших, чем на Ваших фото...
но вот зато хоть теперь знаю, каким он был и каким станет - ведь даже местные ответить на этот вопрос не могут...
ИвановаТопь
activist
Ир, ты может путаешь. Неделю назад ездила там все оччень неплохо. И всяких построек кремлевская-китайстена там уже нагорожена. Останавливаться правда не стала, мне кажется это каким-то пафосом, никчемным и напыщенным
Девочка
полный винтаж
ок, во вторник-среду сфотаю тебе это храм, гы )))
В кКрасноозёрском районе возле Степного десятка два потрясающе изогнутых, склонённых к земле огромных деревьев. Там бродишь как в сказке. Кажется, что именно на таких ветвях удобно сидеть русалкам.