Неспроста это... чё-то хочет, наверное.
Но я не из тех, кого берут измором :-)
Шлёндра
Я кролика ела (облизнулась). Вкусссссный кролик :-)
Ещё песочное пирожное и черешню.

Сейчас солнце из комнаты уйдёт, пойду ледовое шоу из Швейцарии в телевизоре смотреть, скачала с торрента.

А кто меня больше всех хочет, пусть покричит подольше, как Снегурочку на новогоднем утреннике в детском саду :-)
nfnecz
> самодостаточность - это когда опираешься на самоё себя, когда не нужно искать поддержку и обоснование действий/поступков извне, знаешь свои силы, ресурсы и берешь ношу по себе...

Это скорее уверенность в себе - не путать с самоуверенностью.

Я всё-таки больше в плане духовности или психологии предпочла бы рассматривать такого рода понятия, а не применительно к делам-поступкам. Логика плюс тактика - и в тех делах, за которые ты берёшься, и последствия которых ты просчитываешь, неудач особых не будет. Но достаточно ли этого для гармонии с миром - не факт...
Шлёндра
У меня ещё одно есть, приходи - отдам :-)
Крыска
Гвозди быделать из этих людей. У нее все болит в какую тему не зайди, а ей и так хорошо. Повесть о настоящем человеке
Злорк умный, от него душно было тут, но съели болезного.
А Крыску люблю, вот и завяз, но мне не светит, к сожалению, мой айкью недостаточно подрос, чтобы понравиться великим. Вот и сохну попусту.
Пилюля
Пофлиртовал да и пошел себе дальше!
А если предохраняться, так и вовсе - не измена. :dnknow:
Крыска
Это точно, тут уловки серьёзнее нужны. Можно капканчик спроворить, глядишь и поймается.
Но не выйдет, говорю же айкьюём не вышел, балин! :beee:
Пилюля
Галь, ну перестань.у нас есть кондиционеры и природа. Только не ты и не уходи.
Крыска
Почему мне сразу подумалось, что обсуждать мы станем только эту часть вопроса, а? :dnknow:
Sobolev
Потому чтоты балда. И вообще лежачих не бьют.давно всем понятно ктокого победил, какой смысл в дополнительных унижениях. Стыдно, господин хороший..... и злорик тожедурак
GuimpLena
Разве я говорила, что уйду?
Не дождетесь! :улыб:
Просто мне чего-то не хватает... И что-то мешает...
GuimpLena
Прятать IQ и не выдрёпываться с замерами?
Прячу, всё до миллиметрика.:смущ:
Пилюля
Да что там случилось-то? Правда не видела.а ты думаешь сабе было необидно когда ее вполне безобидную реплику превратили в фашистский переворот и за это потом же и забанили. И меня заодно. Это такой мир. Хорошо что есть природа
Sobolev
Не спорить о размерах QI, когда женщина пытается спорить о других размерах
GuimpLena
QI - это европейские размеры или какие ?
aglow
Это так.... на полшишечки
GuimpLena
Мадам знает толк в извращениях? Мизулина придёт к вам...
aglow
Да щас. Как придет так и уйдет. У меня чеснок1 есть. Мне итсми дала
GuimpLena
Ещё осиновое полено построгать и пули с серебра. Цепоча есть?, сымай, пули плавить станем!
Sobolev
А крестом не отмашемся? Или круг мелом начертить? Нет?
GuimpLena
там :спок: уже новый заколосился. главное теперь не профукать
GuimpLena
чеснок1 - это особый сорт ?
А чеснок2 - наверное ещё круче?
нонэйм
Коси, итсмишечка, вовремя
aglow
Это, братцы, самсунг и все такое
Крыска
духовность и дела-поступки они же разные у одного чела? в обычной житейской жизни своим интересом-выгодой руководствуется, логику с тактикой применяет - угу, точно...
а духовность - она же для особо торжественных случаев...выходное платье...:улыб:
вот интересно, чё ж тогда болеет к примеру такой рацио-нальный? иррациональные причины видимо причиной :безум:
GuimpLena
скосить-то скошу, а куды девать потом накошенное?
нонэйм
?... забивать вестимо
GuimpLena
одна не справлюсь. хотя...
Крыска
Я всё-таки больше в плане духовности
мой любимый вопрос задаю ) он крайне неудобен - можешь не отвечать ))
итак: дай определение духовности? )
Сэймэй
Ответ простой: мне не о чем говорить с теми, кто спрашивает: "А что это такое?".
Крыска
Ясно. Слив защитан:улыб:Еще никто не смог ответить на этот вопрос:улыб:
Сэймэй
я отвечу
духовность-это человечность
nfnecz
> духовность и дела-поступки они же разные у одного чела? в обычной житейской жизни своим интересом-выгодой руководствуется, логику с тактикой применяет - угу, точно...
а духовность - она же для особо торжественных случаев...выходное платье... :улыб:

Не-не-не... на эту удочку ты меня не подловишь :-)
Сама же написала только деловой компонент, не упомянув о внутреннем состоянии.
Я бы написала наоборот, деловые качества в последнюю очередь... да они вообще неважны, если подумать.

> вот интересно, чё ж тогда болеет к примеру такой рацио-нальный? иррациональные причины видимо причиной :безум:

Прочла "рацио-анальный" :-)

Конечно... одно без другого не ходит. И это, наверное, и есть та самая достаточность, когда задействовано всё. Другое дело, что на это мало кто способен: функционировать в полную силу своих способностей - во-первых, а во-вторых... напрашивается вопрос о цели. Зачем все эти потуги-то.
Сэймэй
Научитесь общаться, дяденька. Может быть после этого с вами будет интересно поговорить. И поиграть... не в "вопрос-ответ".
Девочка
окей, это не дает ни какого понимания ибо
1. если духовность это человечность - значит нет ни какой разницы между ними, слова синонимы?
2. что такое человечность?
Сэймэй
завтра
сегодня спать пора идти
вставать рано, ехать далеко и неприятные новости везти
бесчеловено рушить чью-то жизнь...увы
Девочка
тем более интересно услышать определение )
буду ждать
Сэймэй
но если коротко совсем,то человечность - это со-...
Сэймэй
я даже тему такую создавала тут дальше душевности не пошли...никто не смог ответить...:улыб:
потому что это за пределами слов...
Сэймэй
А на мою просьбу изложить определение самодостаточности не нашлись, что ответить, мда...
Зато других вопрошать - это с удовольствием.

Но здесь не экзамены и не допрос.

Ильич-2, короче :-)
У него тоже все пациенты, один он мудрый доктор-айболит.

Надо бы вас стравить, когда ему париться надоест в режиме "один день на борде - две недели в бане".
Крыска
слова, слова, слова...
Мы даём имена всему, что нас окружает, чтобы лучше понимать мир, но при этом мы иногда искажаем или упрощаем истинную природу организма или процесса: данное имя удерживает нас от дальнейших, более глубоких вопросов о природе чего-либо. Также важно не придумывать слишком много слов, ассоциируемых с разными понятиями, поскольку это может привести к недоразумениям: к примеру, слово «теория» в науке означает сильную жизнеспособную идею, а в разговорной речи — общее предположение.
nfnecz
нет
потому что это понятие - фикция
терминологическая уловка созданная в свое время чтобы лапшу на уши вешать
были другие КОНКРЕТНЫЕ понятия, которыми можно было бы оперировать - но тогда вскрывается ложь
что делать? ввести некое эфимерное понятие, и с его помощью решить задачу
именно поэтому нет непротиворечивого определения этому слову
Крыска
я дал тебе определение
ты его не поняла и начала истерику
чьи проблемы? только лишь твои
надо было читать, вникать, пытаться понять, если не поняла - задавать уточняющие вопросы
такие дела
nfnecz
Не совсем согласна с "теорией" в разговорной речи, но не суть...
Мне больше не нравится, когда одно слово используется для совершенно разных понятий, чем когда лишние слова придумывают... "Кто ясно мыслит - сно излагает", как-то так.