Крыска
это как раз тот случай, когда за деревьями не видно леса :улыб:
каг говорит Девочка "гыыыыыыыы"
и спать :безум:
Сэймэй
ильич из бани шлёт тебе определение:

Общеизвестно, что официальная наука определения духовности до сих пор не имеет, но можно рассматривать духовность применительно к личности как системообразующую совокупность психологических свойств личности синергетически продуктивно развивающуюся в хаотичнооуправляемой среде.
Сэймэй
Самодостаточность не равно самостоятельность - я так ответила.
В ответ получила совершенно непрошенную кучу соображений о своей недоразвитости.

После этого разговор наш был закончен - это если до сих пор до вас не дошло. Начался стёб. Не хотите - не участвуйте... да и вообще, умный, как известно, кончает первым.
Шлёндра
по п.9 захотела?
ваще нечитаемо :rofl:
Шлёндра
согласен, можно рассматривать )
есть правда одно но - очень размытое понятие получается, под которое черта лысого подвести можно
и которое, что еще важнее - не несет ни чего в итоге, не наметишь направление движения )
т.е. берем Гитлера - под этим определением он был очень духовным человеком если вдуматься )
Крыска
) там было всего ОДНО слово про это ) и это ЕДИНСТВЕННОЕ что ты заметила ) и тебя перемкнуло )
не понимаешь - проси объяснить подробнее. проси растолковать конкретные слова. излагай почему тебе кажется что это не так и проси показать где ошибка
и смотри ) не противоречь себе ) я тебе сказал "пока" ) после этого ты разродилась тремя постами в мой адрес ) теперь еще одним ) если разговор закончен - почему ты не молчишь?
гордыня не позволяет чтобы твое слово не было последним и "веским"? за неимением аргументов смотрю уже и "баном" припугиваешь )
власть - она штука такая ) опасная ) может сделать из человека чудовище
Сэймэй
Как Крыска может пугать баном..она ж не модер теперь...увы.
Сэймэй
Я не нуждаюсь в том, чтобы мне растолковывали словарные слова, вкладывая в них какой-то свой персональный смысл... Запас слов мал? Читайте больше.

Да не переживайте, я скоро спать пойду, и всё у нас с вами закончится само собой.
Крыска
главное завтра как проснешься - борись с желанием написать мне!
сильно сильно борись!
У страха глаза велики :-)

Здесь и без меня найдётся, кому забанить :-)

А вообще, ни меня сегодня задолбали, мужики эти... Соболева хлебом не корми - побудь перед ним виноватой стороной, Сеймею всё хочется, чтобы его о чём-то попросили... А на фига, цель-то какова?.. Не, я в такие игры не играю. Или равное общение, или идите лесом. А общение может быть равным хоть на стёбе, хоть на матах, если этого хочется обоим, но не на разных языках, спасибо большое.
Сэймэй
А Вы завтра проснётесь и сразу на БЗ первым делом, проверять :-)))
Мне Вы нравитесь, вот такой нервический член БЗ, ну пусть будет :-)
Тигирька
не, я проснусь - и первым делом с дочей играть ) потом кашу поставлю и в душ ) потом завтрак ) потом в машинку и на работу )
такие дела )
Сэймэй
совсем с дуба рухнул...
я новичков даже не запоминаю, много вас тут ходит...
Крыска
Просто ты с ними с позиции Человека разговариваешь, а они смотрят на тебя как на Женщину.
Это обычно такое слегка слабоумное существо, как я поняла..
Вот и всё :-))
Сэймэй
Ну правильно !!! А с работы - в БЗ ! :-))))))))
Сэймэй
правка текста, дополнение:

"Прошу обратить Ваше божественное внимание на слове продуктивно .
да и по фигу :-)

Всё-таки Сирожа молодец, хороший топик завёл. Только почему-то мы из него с этой подтемой вылезли сюда...
Крыска
Страсти - мордасти тут у вас. Эслиф чо - я за тебя. Я энтих, п.5, гуманитариев, тоже терпеть ненавижу. :biggrin:
Шлёндра
блин...Наташ :-)))) Возьми себе девиз : "Рупор Ильича в Шушенском" :-))
Не. Надо с него по 10 рублей брать за каждый пост. Всё польза будет :-)
Крыска
Чёта дешево...что щас на 10 руб купишь ?!...

(т.е. я-то куплю, но Шлёндра такое есть не будет :-)))
Крыска
Ну да :-)) И большой помидор, или картофелин целых две, или 2 литовских сосиски я беру на 8 рублей :-)))
nfnecz
Мы даём имена всему, что нас окружает, чтобы лучше понимать мир, но при этом мы иногда искажаем или упрощаем истинную природу
----------------------------------
Всегда. То, что люди иногда понимают друг друга - это чудо. По сути, у слова столько значений, сколько контекстов его употребления. И поэтому ситуация и контекст всегда рулят в значении слова))
Но, к счастью, у понятий есть ядро. Знание смыслового ядра (без деталей) помогает хоть как-то понимать друг друга. По сути, важнее всего понять, что это, например, "дерево", а его форма-порода-возраст и проч. - это уже детали и при желании их можно допонять из контекста.
В вопросе про значение понятия самодостаточность важнее всего то, человеку достаточно себя. А для чего достаточно себя, и нужно ли ему еще что-то, кроме себя, и с какой целью достаточно себя и проч. - это уже доскажет контекст.
Спорить о значении понятий вне контекста не имеет смысла.
Тигирька
Ну правильно !!! А с работы - в БЗ ! :-))))))))
а с работы кушать, и с дочей играть
Шлёндра
правка текста, дополнение:
"Прошу обратить Ваше божественное внимание на слове продуктивно .
Гитлер был очень продуктивен, просто невероятно
Сэймэй
Понятие "духовность" можно определить только в контексте. Иначе почти никак... разве что, отталкиваясь от слова "дух" (в значении греческий "нюс", прстите, нет греческого алфавита) как от смыслового ядра... типа, такой кочерыжки, на которую наслоено в контексте сто одежек))
Brat
Брат, для тебя, как новичка. :улыб:
После того, как на форуме совсем запретили матерные слова, даже звездочками, сочетание "п.5" стало заменой любому нецензурному слову - и единственной, за которую ты не рискуешь улететь в бан. :biggrin:
SkwоT
тогда в нем нет смысла, что за понятие такое которое всегда разное )
ненужное слово
Сэймэй
как это ненужное. А как заклеймить говнюка, который не соблюдает...к примеру ..Правил сцлстичского общежития ?! Он - бездуховный !
У меня соседи такие есть.
Сэймэй
Фокус в том, что каждое слово первый раз возникает только в контексте и для контекста. Ну... самые первые слова тоже возникли в контексте реальности...
По сути тот, кто впервые употребил слово "духовный" (духовность - сущ. абстр., образовано от духовный - прил., признак, означает характеристику по признаку) имел ввиду "тот, который характеризуется наличием духа" (греческого нюса, потому что русское слово "дух" означало запах).
Шлёндра
а то и трогать (о, ужас!!!)
--------
Ну вот. Кому ужас, кому кайф. Единство и борьба противоречий
Sobolev
Это есть задача любого лидера иметь именно кучу
------------
))) четко.
Сирожа
Мой духовный наставник сравнил тут с гитлером и, по-моему, очень точно подметил:)
Крыска
Всё-таки Сирожа молодец
----------
Вау. Соболев в ауте
Sobolev
Не. Гитлер тут нипричем. Ключевое слово - куча.
Сирожа
прям там. Соболев живее всех живых. Привет, Соболев)))
Пилюля
И наконец то наконец. На САБЖ. А мне чето интересно стало. Опяять единство и борьба...
нонэйм
Здравствуй, красивая и умная женщина.:улыб:
Sobolev
"лихорадочно озирается* Кто? Я? *начинает догадываться, но все равно пока еще недоверчиво*
нонэйм
Кто говорит, что не живее, живее конечно. Только молодец то СИРОЖА, а не Соболев:))
Сирожа
Ладно, уговорил: и СИРОЖА - тоже.
Sobolev
Соболев, доброутро!:улыб:
nfnecz
Черт. Чуть не опоздал, буду третьим - Доброе утро, Соболев!)
Сирожа
И Сирожа тоже доброе утро ))
нонэйм
Доброе утро Итсми. Мы здесь сегодня немного похожи на придурошных героев иностранной детской передачи, не помню как они назывались.Они в течении 5 минут 10 минутного ролика кричали друг другу Привет, привет! Телепузики вроде..