На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Вот щастье мне привалило))
Уйду в управдомы или в клиниг-менеджеры - а душа спокойна: училка на форуме есть, как и была!!!

Уйду в управдомы или в клиниг-менеджеры - а душа спокойна: училка на форуме есть, как и была!!!

Хранитель_чешек
activist
Русский,литература?
Это вы удачно зашли!
Я так понимаю, что именно тут/здесь вам будут сильно рады.
(судя по прочитанному мной за последние два месяца)
Это вы удачно зашли!
Я так понимаю, что именно тут/здесь вам будут сильно рады.
(судя по прочитанному мной за последние два месяца)
КриКри
veteran
сильно рады.да как-то не шибко

разумное, доброе, вечное сею, вестимо
(*безнадежно тарахтя пустыми отсеками (С)...
(*безнадежно тарахтя пустыми отсеками (С)...
Вот ты сейчас на бан по п. 6 нарываешься, что ли, Веритасочка?Понаехали тут и местных авторитеток пугают. Кышь в свою деревню...![]()
Да, цыплёночек, я такой, бесстрахный.От того то видать и дерзкий местами.
Сейчас читают
Начинающий таролог. Нужна практика (часть 2)
480959
999
Диагностика энергетики, гадание на картах Таро
305348
802
НОВОГОДНЯЯ КОФЕЙНЯ (до 14 января)
239404
999
McBurns
gold Няmster
Давным-давно, когда мне было чуть меньше 10 лет, я упросил родителей записать меня на июль в дневной псевдолагерь. Не помню, как они правильно назывались. В доме через пустырь от нашего на первом этаже вместо одной из квартир располагалась детская игровая комната. С приглядывающими за детворой двумя женщинами. Вот на базе этой игровой квартиры и был создан лагерь.
Однажды мы пошли на ВДНХ. В те времена в Барнауле ВДНХ работала, не была загажена и разрушена. Там можно было увидеть массу всего интересного. Даже три массы: техника, животные и аттракционы. Сама выставка находилась на вершине горы, и дорога на эту вершину лежала через множество лестничных пролётов (см прикрепленное фото нумеро 1), и мы, детвора, весело по этой самой лестнице скакали.
На первой большой площадке со скамейками для отдыха и навесом от солнца мы встретили старика. Для тех времён старик выглядел необычно: дореволюционные штаны, подпоясанные верёвкой, просторная косоворотка, босые ноги и окладистая седая борода. Разговаривал старик охотно и очень правильными фразами, остальные дети почему-то его испугались, а меня он очень заинтересовал. После короткой беседы я спросил у старика:
— А вы учитель? — мне казалось, что учитель — это существо какого-то высшего порядка. Хотя наша классная уже не единожды удивляла меня непониманием, несправедливостью и даже, порой, тупостью. Но то классная, а то учитель. Вы же понимаете разницу, правда?
— Нет, — ответил старик, — я пытаюсь найти грамотного учителя русского языка.
И он рассказал мне историю, что однажды ему сообщили, будто есть такая учительница. Он пришел в ту школу и стал ждать свою цель в учительской. Наконец зашла женщина, за которой девочка несла стопку тетрадей. Завуч указала старику на женщину, а женщина сказала девочке:
— Положь тетради на стол.
Старик развурнулся и ушел.
— А что она сказала неправильно? — заинтересовался я. — Положи тетради, что в этом не так?
— Она сказала не «положи», а «положь», — ответил старик.
И ушел по лестнице вниз.
Почему-то эта история меня зацепила, и встречу эту я помню ярко и отчетливо.
Однажды мы пошли на ВДНХ. В те времена в Барнауле ВДНХ работала, не была загажена и разрушена. Там можно было увидеть массу всего интересного. Даже три массы: техника, животные и аттракционы. Сама выставка находилась на вершине горы, и дорога на эту вершину лежала через множество лестничных пролётов (см прикрепленное фото нумеро 1), и мы, детвора, весело по этой самой лестнице скакали.
На первой большой площадке со скамейками для отдыха и навесом от солнца мы встретили старика. Для тех времён старик выглядел необычно: дореволюционные штаны, подпоясанные верёвкой, просторная косоворотка, босые ноги и окладистая седая борода. Разговаривал старик охотно и очень правильными фразами, остальные дети почему-то его испугались, а меня он очень заинтересовал. После короткой беседы я спросил у старика:
— А вы учитель? — мне казалось, что учитель — это существо какого-то высшего порядка. Хотя наша классная уже не единожды удивляла меня непониманием, несправедливостью и даже, порой, тупостью. Но то классная, а то учитель. Вы же понимаете разницу, правда?
— Нет, — ответил старик, — я пытаюсь найти грамотного учителя русского языка.
И он рассказал мне историю, что однажды ему сообщили, будто есть такая учительница. Он пришел в ту школу и стал ждать свою цель в учительской. Наконец зашла женщина, за которой девочка несла стопку тетрадей. Завуч указала старику на женщину, а женщина сказала девочке:
— Положь тетради на стол.
Старик развурнулся и ушел.
— А что она сказала неправильно? — заинтересовался я. — Положи тетради, что в этом не так?
— Она сказала не «положи», а «положь», — ответил старик.
И ушел по лестнице вниз.
Почему-то эта история меня зацепила, и встречу эту я помню ярко и отчетливо.
google_moogle
veteran
А люди то в курсе, что ты в них идешь?
Ech_Aleks
минфа
В свете подписанных новых законов.
Кому на Руси жить тяжело? - "курящему атеисту нетрадиционной ориентации"
Кому на Руси жить тяжело? - "курящему атеисту нетрадиционной ориентации"
В Европе и того хуже - курящему традиционной ориентации...
За религиозность не скажу, там по-разному.
За религиозность не скажу, там по-разному.
Мы не на Руси, мы в Сибири живём. Так что гомопеды, протестующие против церкви с бычком «Беломора» на подкрашенных губах в наших лесах никого не интересуют.
Эх ты, это же призрак Льва Толстого был!
Наверное, всё-таки нет. Толстой, он пооткормленее будет, судя по иллюстрациям. Тот скромнее выглядел. Хотя... я по призракам не спец, может, они могут менять телосложение.
ааааа )))) ну хоть кто-то весело пошутил )))))))))))
ннп
кто знает, что за флеш-моб был сегодня в академе?
люди в белых халатах стояли вдоль проспекта Науки спиной к проезжей части с дистанцией 50 метров
что это было?
упс... нашла уже ответ
кто знает, что за флеш-моб был сегодня в академе?
люди в белых халатах стояли вдоль проспекта Науки спиной к проезжей части с дистанцией 50 метров
что это было?
упс... нашла уже ответ
акция протеста против реформы науки
...упс, и что старалась писала, дура
...упс, и что старалась писала, дура

Шлёндра
grandmother
вопрос нашим любимым филологам
а давно ли у нас перестали склонять слово "Москва"?
неоднократно слышала, но мне казалось что народ неправильно говорит
а сегодня прям с экрана телевизора и дикторы...они же не могут ошибаться..
а давно ли у нас перестали склонять слово "Москва"?
неоднократно слышала, но мне казалось что народ неправильно говорит
а сегодня прям с экрана телевизора и дикторы...они же не могут ошибаться..
презумпция
хикки
Нынче они всё могут, в том числе иметь фефекты речи.
Шлёндра
grandmother
ты мне на примерах скажи...как правильно
в городе Москва было землятресение....так?
Да, так правильно. Склоняется в этом случае слово город.
Только вот с землетрясением что-то того... нелады.

презумпция
хикки
А, в таком-то виде да.
(А вообще-то... *ушла чесать затылок*)
Другое дело, что это все равно не по-русски слегка, т.к. нормально говорить просто "в Москве".
(А вообще-то... *ушла чесать затылок*)Другое дело, что это все равно не по-русски слегка, т.к. нормально говорить просто "в Москве".
Шлёндра
grandmother
понятно
но сейчас почему-то постоянно говорят именно "город Москва"
может меня это и резануло...
но сейчас почему-то постоянно говорят именно "город Москва"
может меня это и резануло...
пусть и их потрясёт...не всё им жировать
презумпция
хикки
Правильно резануло. Слово "город" подставляется, только если есть сомнения, что слушатели/читатели не поймут. Т.е. и город неизвестный, и название у него - не разбери поймешь, что/кто за ним стоит.
sahara
канатоходец слова
Да они теперь и сами в сомнениях: город оне или большая деревня, судя по уровню культуры в местном метрополитене. *с московсконенавистническим приветом*
aglow
wii-й
И в чем тады разница в данном случае:
в Москве было землятресение....так?
Хай, Диар . может не в тему...Москва это отдельное государство )
презумпция
хикки
Я вас попрошу *нашу Мурку*зачеркнуто* деревню не обижать. 

презумпция
хикки
В стилистике. Второе более по-русски, первое - псевдоофициально.
И, раз уж ты спросил, - "землЕтрЯсение".
И, раз уж ты спросил, - "землЕтрЯсение".

привет
и что им теперь можно строить предложения не по-русски?
что б резало мой слух???
и что им теперь можно строить предложения не по-русски?
что б резало мой слух???
да им нельзя, но им очень хочется и получается что можно
презумпция
хикки
Ну да, ну да.
Вообще я обычно такие вещи игнорирую, но тут как раз про русского языка заговорили.
Вообще я обычно такие вещи игнорирую, но тут как раз про русского языка заговорили.
презумпция
хикки
А первые попались дикторы, с них и спрос.
sahara
канатоходец слова
Ах да, ты ж пионэрка бывшая! Прости-прости.:)) Москва не деревня, ни божемой! Деревня - это Вам не Москва!
да мне-то не стыдно
я и загланые буквы не использую
и вообще пишу как попало
а где Крыска???
я и загланые буквы не использую
и вообще пишу как попало
а где Крыска???
презумпция
хикки
Финал-то примерно одинаковый, так хоть ноги не бить.
легка напомине))))))))
что смотрели?
что смотрели?
и вообще пишу как попалоИ это правильно. А то их грамотных хоть пруд пруди, а образованных то нетути почти...