На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
А то, что окромя циклической модели развития сознания исчо и линейная есть не слыхали?
Речь шла о модели развития сознания.
А о том на каком субстрате кроме головного мозга оное сознание может расположиться и существовать.
А о том на каком субстрате кроме головного мозга оное сознание может расположиться и существовать.
Ну ясное дело, что субстрат вне человеческого тела самый надежный (я о коллективном бессознательном) или может быть Вы предпочитаете некую неорганическую субстанцию?
использование коллективки тоже таит в себе подводные камни, например - сохраниться можно а дальше?
или как защитить сохраненное от вмешательства со стороны коллективки, от поглощения более крупными структурами
но я про неорганические субстанции - например в природных местах которые подходят по свойствам: достаточно замкнуты, имеют явные циклы жизни, достаточно динамично взаимодействуют с внешней средой
или как защитить сохраненное от вмешательства со стороны коллективки, от поглощения более крупными структурами
но я про неорганические субстанции - например в природных местах которые подходят по свойствам: достаточно замкнуты, имеют явные циклы жизни, достаточно динамично взаимодействуют с внешней средой